元ヤクザのマグロ卸社長、娘の元彼にキレて暴行殺害、冷凍倉庫で凍らせて解体焼却処分し完全犯罪達成

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/30(金) 19:59:02.82ID:eyQqZcJ1d
埼玉県川口市のバーで、6年前、従業員の男性を殺害した罪にとわれている、元暴力団組員の男に対して、さいたま地裁は懲役20年の判決を言い渡した。
男にとって、被害者は、娘の”元カレ”。法廷で語られたのは、壮絶な暴行シーンだった。

特定抗争指定暴力団・山口組系元組員の島田一治被告(55)は、2016年3月、仲間のA男とともに、川口市西川口のバーで、
従業員の伊藤竜成さん(当時24)に暴行を加え、殺害した罪に問われている。

初公判で、島田被告は「行き過ぎた暴行は認めるが殺人は行っておりません。」と起訴内容を否認。
弁護側も、「殺害現場にいた他の仲間らの証言が食い違っていて、行為の認定は難しく、不十分だ」と主張した。
なお、共犯者とされるA男は、去年10月、勾留中に自殺している。

「殺人」罪の成否が問われた今回の事件だが、被害者の伊藤さんの遺体は、見つかっていない。
この”遺体なき殺人事件”では、殺害行為自体の立証が争点となった。

検察によると、伊藤さんは、島田被告の娘の元交際相手。伊藤さんが交際関係が終了した後も、娘名義の携帯電話を使い続けていたことに、
島田被告は腹を立て、犯行に及んだとされている。島田被告は、伊藤さんが働いていたバーで、”携帯電話”のことを問いただした。

そして、トイレに伊藤さんを連れ込み、顔を殴るなどしたという。さらに暴力はエスカレートする。
伊藤さんが「やめてください」と懇願する中、下半身をライターであぶったり、髪にアルコールをかけ、A男がライターで火をつけるなどしたとのこと。

そして、全裸のままトイレの便器にロープで縛り付け、睡眠薬を飲ませたとされる。
目撃者の証言などによれば、この段階で、島田被告とA男が、”この後”のことについて話し合いを始めたとのこと。

結局、2人は、長時間にわたる暴行の被害を、警察に申告される恐れがあると考え、口封じのため、伊藤さんを殺害することを決意したという、

伊藤さんはトイレから連れ出された後、島田被告に、首をロープで絞められ、失禁するに至ったそうだ。
動かなくなった伊藤さんは、なおも首を絞められ、踏みつけられるなどした末に、命を落とした。
その間、A男は、念仏を唱えながら、伊藤さんの体を押さえていたという

その後、島田被告は、他の仲間とともに、遺体を運び出した。行き先は、自身が経営する冷凍マグロ卸売会社が使用する超低温冷凍庫だった。
凍らされた遺体は、後日、マグロ用の切断機を使って、バラバラに解体され、焼却施設で処分されたという。
埼玉県警は捜査を尽くしたが、遺体の一部なども見つからなかったとされる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d08610814adc4312376c7f6516c4f47d68397c8

0123それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:22:17.27ID:5BkEZnjQd
逆になんでここまでバレたんだよ
ペラったのか?

0124それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:22:18.46ID:UbMIUaY80
被害者もまぁまぁクズで草

0125それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:22:47.56ID:jfj9dCqJ0
キムタクが如くでありそうな事件内容やんけ

0126それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:23:37.86ID:11O3m8Zl0
太郎ちゃうやん

0127それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:23:52.38ID:fPQon7Cw0
共犯がゲロったか

0128それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:24:01.62ID:TemdAmkj0
>>123
A男やろ

0129それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:24:25.83ID:ExUcd6wi0
>>125
ロスジャで倉庫冷凍まではしてたな

0130それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:24:27.97ID:L8NTIIdj0
故意に人殺しても一人なら基本的に死刑にならない理屈がようわからん
殺し得やん

0131それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:24:29.84ID:pXYC4RRo0
やっぱりヤクザは必要ないよな。ヤクザが犯罪したら極刑よろしく)^o^(

0132それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:24:35.91ID:URKTFoWrd
彼氏がクズすぎやな

0133それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:24:45.91ID:Un2jp/6xa
埼玉県警、無能😨

0134それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:24:53.33ID:Bj4Kv2gJ0
24が55に負けるかね
平成生まれ貧弱すぎん?

0135それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:25:19.87ID:CJsVpd7y0
やべえな

0136それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:25:24.67ID:6OT9dVsYM
メキシコマフィアみたいな壮絶な暴行かと思って読んだから肩透かしだわ
いろいろ書いてるけど結局絞殺して遺棄しただけの普通の事件だろ

0137それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:25:45.60ID:2PhzXeP6M
やっぱ低学歴には近寄ったらあかんわ

0138それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:26:05.38ID:IRdBoXbH0
>>130
ここまで計画的にやってたら極刑でええわな

0139それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:26:09.84ID:S2ORjb3zM
他人名義の携帯使うって交際相手もヤクザやろこれ

0140それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:26:16.49ID:NvlJX6bb0
>>59
昔から漁師に喧嘩売ったら~とよく語られてたけど立件されるのは初めてかもしれんな

0141それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:26:27.67ID:jF+WiFt8M
ここまでやって20年なら山上被告はどうなってしまうんやろか

0142それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:26:31.73ID:tZx27MiL0
被害者も大概クズやけど半グレか?

0143それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:27:06.79ID:sZEF8zd1a
まだ分からない
街を守る良いヤクザの可能性に賭ける

0144それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:27:28.57ID:bw2hbzPi0
太郎助けて

0145それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:27:30.93ID:qkzQOFG10
死体処理の仕方が
ヒューマンバグ大学のアニメやん

0146それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:27:38.66ID:L02tAbIAa

0147それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:27:51.06ID:Hc6gm4fI0
「カタギとかカタギじゃないとか、関係ねえだろ」
>ところが被害者をトイレに連れて行き話を聞いている中で「頭に来て、強い口調で言ったら『自分もカタギじゃないんで』と向こうが言ってきて、抑えきれなくなりました。
>『カタギとかカタギじゃないとか、関係ねえだろ』という話をした。そこで初めて怒りを覚えて殴りました」という。
被害者もヤクザなん?

0148それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:27:53.35ID:q1cruWAO0
>>134
ケンカの掛け合いは独特やと思うで体力だけで決まらんとこある

0149それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:28:13.61ID:1dbZuGdm0
西川口なんていまや中国人だらけなのに暴力団とかいるんやな

0150それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:28:54.59ID:G8WZjMNU0
>>82
ジャイアント馬場も金がないときにモルモン教の牧師に履けるサイズの靴もらって入信しようかと思ったそうや
モルモン教って扶助の精神強いんやな
入信したら逆に喜捨もせんといかんやろけど

0151それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:29:37.23ID:FBAuPReG0
>>23
年末に犯罪が増えるのはこれ食べに行くためらしいで、あと暖房

0152それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:29:39.93ID:l8tMdJXHd
弁護士も立派やね金のためとはいえ
裁判所のみんなでいっせーのーっで、死刑!でええと思うのに

0153それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:29:58.63ID:8EaZZxkz0
なんか被害者もクズっぽいしまあええやろ

0154それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:30:20.09ID:MpqiyOxS0
凶悪

0155それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:30:29.99ID:Bj4Kv2gJ0
チャイニーズマフィアなら粉々にしたあと美味しく食べて証拠隠滅するやろ

0156それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:30:33.79ID:jRipixuJd
>>133
いや遺体をどうやって見つけるねん

0157それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:30:38.42ID:ZdiH2nQa0
目撃証言だけで殺人認定できるんか

0158それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:30:43.49ID:fWpTjRjc0
見つかったのこいつだけで今まで何人殺されたんやろうか

0159それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:30:48.62ID:MsUSt0jR0
怒った理由が大したことなくて草
やっぱヤクザとか見つけ次第即死刑でええやろ

0160それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:30:52.53ID:vPzftEV50
人バラした切断機でマグロ加工してんのかよ

0161それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:30:53.52ID:bqlqb6Jja
スポンジボブじゃねぇんだぞ

0162それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:30:59.23ID:fPQon7Cw0
他人名義の携帯とか特殊詐欺かな?

0163それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:31:05.50ID:UomvzqQE0
その自殺した共犯の男
念仏を唱えながらってことは嫌々やってたんかな
罪の意識があるから自殺したんだろうね

0164それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:31:08.12ID:jRipixuJd
>>157
工藤会の裁判でやったやん

0165それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:31:28.04ID:Hu/39ULM0
人殺したの始めてなんですかね

0166それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:32:03.92ID:E2VUxbQR0
「空き巣、強盗、薬物のプッシャーを…」モルモン教徒の被害者が“札付きグループ”にいたワケ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2ccbd5b72a4ca73c9b83c2712baf9f0f9890bff

被害者も色々とてんこ盛りで草

0167それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:32:09.94ID:uznLJyV/0
死体がないのになんで殺したってバレたんや

0168それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:32:32.94ID:fWpTjRjc0
殺した動悸しょぼいからもう殺し慣れてるしこのやり方ももう慣れてるんやろ埼玉県警が頭悪すぎて目の前のことしか見れてないやん
ワイが警察なら他のもないか調べるわ絶対10人は殺してる

0169それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:33:27.59ID:uMqVOnR90
プロの仕事や
https://i.imgur.com/6j45EEo.jpg

0170それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:34:02.39ID:LAQvK4/J0
>>165
確かに余罪山ほどありそう

0171それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:34:15.99ID:UyOG0oVJ0
寿司三昧

0172それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:34:23.06ID:AGwWWnM20
太郎ちゃうんかい…

0173それでも動く名無し2022/12/30(金) 20:35:44.15ID:w2P3mM800
元反社の産廃業者とか結構これやってそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています