楽天石井監督、阿部寿樹スタメン起用を明言「ポジションは固定しないが500打席は立ってもらう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/31(土) 06:29:04.61ID:HzqYFpWl0
【楽天】中日から移籍の阿部に「500打席」ポジションは「3つぐらい」石井監督が起用法明かす
https://news.yahoo.co.jp/articles/a57b0319965df427d274debebcd70b4881b979d1

0101それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:12:30.92ID:4lk081A50
>>95
外人枠使う捕手とかいらんだろ…
ここ20年でやったことあるチームが一切ないんだからそういうことや

0102それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:12:46.82ID:/H7FKQbz0
立浪「好き嫌いで選手を使ってはいけない」→嫌いな選手を使いたくないから放出する
ただそれだけ

0103それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:14:12.84ID:uvTmUfPW0
>>95
アリエル
2020 捕手21試合 盗塁阻止率.188
2021 捕手10試合 盗塁阻止率.125

こんなの使ったらもっと爆笑されるぞ

0104それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:15:07.55ID:0aLHyEZk0
>>40

0105それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:15:30.21ID:jefwJXgpa
>>103
加藤匠の阻止率は?w

0106それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:15:47.09ID:L6RjaEod0
>>36
そんなわけあるか

0107それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:18:58.17ID:4lk081A50
>>105
加藤さんは外人枠使うんですか?w

0108それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:20:03.56ID:2kyvmRVR0
>>107
他に外人枠使いたいようなのいるんですか?w

0109それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:20:30.48ID:R5QJkU6ed
🤗

0110それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:23:28.20ID:kUZfaSn/a
中日ファンってよくまだ応援できるよな
俺が中日ファンなら立浪が辞めるまでは応援せんわ

0111それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:23:36.58ID:QIXCmHQL0
>>46
(*^○^*)

0112それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:23:55.72ID:snhs0eIN0
200打席も立ってない若手にショートフルシーズン任せる計算なのやばすぎるやろ
しかも成績も叩かれまくってる横浜の森と同レベルなのに

0113それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:23:59.64ID:TjnJJr9vM
石井が浅村動かす言うてたしポジション縛り契約云々はなくなったんな

0114それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:24:09.40ID:F/2pSSln0
>>93
ガクッと来てるやつもそんなおらんし気にするほどのことでもないな
投手のほうがガクッと来てる

0115それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:24:52.38ID:WKstLEmR0
内野はかなりパンパンやし島内辰己阿部の外野が多くなりそう

0116それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:25:07.61ID:/7keBf3Rd
楽天って若手にチャンスやらんでロートルばっか使ってるよな

0117それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:26:24.84ID:sUgnjAgK0
そらセカンドサード外野やれてバンドで二桁打てるなら使うよなあ

0118それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:27:09.55ID:IN5i5koa0
>>113
再契約だから多分そうやろな
セカンドやるの本人もしんどいやろ

0119それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:27:32.83ID:F/2pSSln0
阿部が年俸上がって中日より貰える可能性をぶら下げられてどのくらい奮起するのかそれとも寒さで死ぬのか中日は放出してどうなるのか興味は尽きない

0120それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:33:23.98ID:NxEMpHPv0
立浪って言うより落合が涌井が欲しすぎて成立したトレードとしか思えない
あいつロッテ時代コーチしてた時の選手が可愛くて可愛くてしゃーないっぽいし

0121それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:33:54.69ID:ZgS9k+dm0
>>36
ピュアG民
サンタさんがプレゼントくれてると思ってそう

0122それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:34:06.88ID:lqNYg4Q4a
>>93
劣化落合ドラゴンズやな
優勝してるわけでも2000本打てる選手が揃っているわけでもないのに若手育成だけ圧迫してる最悪のメンバーや

0123それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:34:16.48ID:1lbKZwF+0
あれ?GMちゃうの?

0124それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:34:21.30ID:Aciy2hUfa
まだ京田は成績低下とか環境変えたほうが良いとか監督コーチと相性悪いとか木下事件での球団不信とか色々理由はあるんやろうけど、阿部のほうはガチでなんでトレードの弾にされたのか分からん
セカンドは1年目の選手に競わせるとかウケ狙いの新庄より訳のわからん事言ってるし

0125それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:34:37.73ID:0tgrT9Wja
去年の西川の反省してねえなコイツ

0126それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:35:22.36ID:WKstLEmR0
>>124
セカンドは新人がやるしサードは周平やし阿部は若手の蓋になるから放出や!

0127それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:36:09.42ID:rywaTTar0
立浪ってコロナの事一ミリも頭に入れてないよな

0128それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:38:23.07ID:kiSBPA3L0
ナゴドから解放された野手がどういう成績を残すかは興味ある
不安な点は今年の成績は5月までの貯金が大きく6月以降は並以下なので去年みたいな状態にならないと言い切れない

0129それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:38:29.07ID:QJeBj3Saa
>>124
周平をトレード要因にしようとしたらフロントに京田と周平でドラ1を2人も出すのはダメって止められたから
みたいな記事はあった

0130それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:38:47.35ID:qId2iaaP0
永遠に老人ホームやってそう

0131それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:41:49.70ID:71pu/7w40
阿部は去年ダメで今年平均より少し打てただけやからな
リーグ変わったら打者の方が不利やから多分アカンやろ

0132それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:42:31.81ID:2sHCAjDPd
アンチ乙
阿部がもし来年いても立浪さんは使わないから居なくなってもノーダメやぞ

0133それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:43:10.99ID:+YimgeqD0
これが阿部のええとこなんよな
セカンドサード外野出来るってデカイわ

0134それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:43:46.88ID:USVca4z/0
マスターにとっては楽天行ってホンマに良かったよ
応援するで

0135それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:45:09.28ID:4lk081A50
>>128
ゲレーロ「期待してええで、バンテリンから解放された野手は打つからな!」

0136それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:45:38.01ID:wVz5MWLd0
>>120
落合に何の権限があるんですかね…

0137それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:46:12.31ID:71pu/7w40
阿部は阪神から現役ドラフトで出された陽川より年上でOPS低いんやで

0138それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:46:31.22ID:4lk081A50
>>136
アンチ乙
伊東が欲しいというだけで加藤翔平取ったり
パウエルのコネというだけでガーバー取るチームだから

0139それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:46:41.02ID:rrn5p7CYd
>>136
もしかしたら勘違いしとるかもしれんけど落合英二やぞ

0140それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:47:16.81ID:dsleEO9c0
>>120
二木と木下トレードしてくんねえかな

0141それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:48:01.24ID:/39ZVh8Q0
阿部ってそんなにいい選手なんか
一昨年ゴミだったやん

0142それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:48:11.39ID:k+VL7N8ma
だよなあ
体も強いし試合出せば渋い仕事するし数字以上に使える選手だ

0143それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:48:19.20ID:UfnQxKzrM
>>129
京田はドラ2

0144それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:49:28.47ID:OmkCv4vmM
パ・リーグの外人で阿部より打てるやつデスパイネしかおらんかったし
DHで起用するのもありやな
wRC+


136 デスパイネ
118 グラシアル
109 マッカーシー
104 オグレディ
*99 ギッテンス
*92 アルカンタラ
*79 マルモレホス
*79 バレラ
*77 マーティン
*56 エチェバリア
*54 ラベロ
*54 レアード
*52 ガルビス
*46 ヌニエス
*37 ジャンセン

0145それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:49:58.70ID:wVz5MWLd0
>>139
コーチに編成の権限なんてある訳ないやろ

0146それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:50:21.64ID:UfnQxKzrM
阿部は2021がアカンかっただけで2019 2020 2022は全て規定到達

0147それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:51:25.29ID:dbujt5s5a
先発が爺さんとゴミばかりなのにそこそこの右打者欲しさに涌井をトレードで出して来年も6回までしかもたない先発陣だらけで中継ぎも死ぬなこれは

0148それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:52:30.43ID:fG3K2LEwr
>>147
涌井もおっさんやん

0149それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:52:53.08ID:3EW10FCW0
>>67
中継ぎも復活て
中継ぎは唯一投手陣の中でプラス出してるストロングポイントやぞ

0150それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:55:36.94ID:4lk081A50
>>145
伊東ヘッド「」
パウエルコーチ「」

0151それでも動く名無し2022/12/31(土) 07:55:54.02ID:vj3xzD3QM
落合「大嶺はまだやれる!涌井はまだやれる!」
千葉の回し者やん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています