2022年のアニメがすごすぎるWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/31(土) 20:28:11.25ID:rDto7NUGp
鬼滅の刃
進撃の巨人
ジョジョ6部
デリシャスパーティプリキュア
かぐや様
スパイファミリー
ドラゴンボール 映画
ワンピース 映画
リコリス・リコイル
よふかしのうた
チェンソーマン
うる星やつら
ブリーチ
ぼっち・ざ・ろっく!
ブルーロック
水星の魔女
僕のヒーローアカデミア
ポケットモンスター
ソードアート・オンライン 映画
スラムダンク 映画
かぐや様 映画
すずめの戸締り

歴代最高や

0252それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:15:43.64ID:Crd1/iT00
話題作くらいは全部チェックしてからもの語って欲しいわ
ワイはリコリコとかぼさろとか全然趣味じゃないけど一応見てはいる
そうじゃないと今年の総括なんてできんやん

0253それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:15:43.73ID:+Tmjnipj0
>>240
久野美咲か市ノ瀬加那か後藤ヒロキ

0254それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:15:59.58ID:xkUaUjMma
>>252
わかる

0255それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:16:13.28ID:gpuZGzCX0
>>245
クオリティは凄かったけど誰かの一番になる作品かって言われるとうーんって感じ

0256それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:16:14.19ID:jXq9OCN40
>>91
グロ

0257それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:16:30.58ID:v59P8u+4d
>>248
なんでコエトンってわかったの?

0258それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:16:36.93ID:vFm5FAi+M
>>239
中国では年間一位はブリーチやからな

0259それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:16:40.91ID:Uj+stl1T0
映画入れていいならかがみの孤城入れないと

0260それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:16:42.49ID:pxY3e4qA0
1月からはニーア 以外何みたらええんや

0261それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:17:18.74ID:+er+A50wM
>>177
ゆるきゃんのが売れてね?
ぼっち円盤そこまで売れなかったんやろ

0262それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:17:18.71ID:+Tmjnipj0
>>260
防振りや

0263それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:17:40.12ID:1jhJUtUpa
>>247
時々おかしいからじゃないかな?w

0264それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:17:40.78ID:SE8m9Bkr0
今年はぼっちが一番やろ

0265それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:17:47.33ID:tMmpYzou0
5chランキングだとぼざろと平家物語、サイパンあたりが多いな

0266それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:17:48.22ID:1Kw91atT0
>>245
まあベスト5には入らん…

0267それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:17:49.27ID:rUmg+IUr0
>>252
それはそう

0268それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:17:58.42ID:LwKfd7H+0
>>25
単なるダイジェスト版やし

0269それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:18:21.80ID:mqQc6lSM0
>>244
OPも実況スレで覇権とったのに🥺

0270それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:18:26.58ID:suj4X6wAa
アニソンはうる星やつらが圧倒的か?
みんなTikTokで踊ってる

0271それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:18:39.70ID:j2Ogblyzd
>>247
陰キャ主人公の相方やし

0272それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:18:53.92ID:1Kw91atT0
>>270
それならゲロチューちゃうか

0273それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:19:12.24ID:LwKfd7H+0
>>270
米津は?

0274それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:19:26.83ID:PGBFOXVrd
水星の魔女エアリアル不評で配布しまくってるやん
https://twitter.com/masigefrontier/status/1608061411795800066
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0275それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:19:31.79ID:zl9baQt+0
>>228
というか大学生でつまらんつまらん日本はオワタとか言いながら負の感情しか集まらんここに居座ってるから何もかもつまらんように感じてるんとちゃうか?
別に日本のアニメはつまらんので海外アニメ見てますって訳でもないだろうに

0276それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:19:33.73ID:DNhnwSjCd
>>245
投票されるには誰かしらの5位以内に入る必要があって
じゃあ今年のアニメ(映画含む)作品選ぶぞ!って時に5位以内にチェンソー選ぶやつがそこまで多いのか?って問題だな
5人に1人が1位入れるより5人中2人が3位に入れた方がポイント伸びるわけだし話題性ってだけじゃ票は伸びない
どれだけ広く掲示場にいるようなオタクの心に残ったかが重要

0277それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:20:35.96ID:CgVwIxmnp
>>276
これ

0278それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:21:09.01ID:rUmg+IUr0
今年一番不快だったのは式守さんのあいつで満場一致?

0279それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:21:18.25ID:rM8jzSK8p
鬼滅以降アニメの流れが変わった
今は作画が力入りすぎてる

今水星11話見てるけどスレッタ可愛そすぎて心が痛い

0281それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:21:28.01ID:1Kw91atT0
>>278
ダントツやろ

0282それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:21:40.13ID:suj4X6wAa
>>272
ゲロチューもよく流れてくるな
でもあのちゃん本人のコラボが大半やった
>>273
キックバックは踊る曲というより漫画紹介みたいなのでよく流れてくる
すずめの曲もなぜか漫画紹介で流れてくる

0283それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:21:46.30ID:Pnzx5+q8d
ゲームも今年は面白いの多かったわ

0284それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:22:20.64ID:LOL9uCXAp
今年はアニメ以外にも日本は色々ありすぎた

0285それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:22:26.74ID:Ls/iSsUY0
>>275
いうほど負の感情ってほどか?
匿名でほぼなんでも書き込めるから捌け口にされやすいってのはあるけど割と普通に自分らにとって楽しいこと話してるひともおるやろ

そもそもアニメつまらんって言っただけでゲームとかはしとるしな

0286それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:22:44.20ID:LOL9uCXAp
>>152
ハンター再開

0287それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:22:53.75ID:HEos9edS0
>>275
なんで日本がオワタとかが出てくるんや
ホルホルのような礼賛こそ現実逃避にもなるやろうに

0288それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:23:03.97ID:JY0oqTJUp
でも正直ベストなんG賞は明日ちゃんのセーラー服一択よね
ワイ7話のギター会だけ20回は見た

0289それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:23:09.93ID:UvVRd2LRd
ぼっちざろっく信者きめえんだよ死ね

0290それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:23:38.93ID:HEos9edS0
来期はケモナーアニメもあるんか

0291それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:24:02.45ID:+yz7eEGNM
>>289
🐨私は教会で牧師をしています
🐨ある日、一人の女性からこう質問されました
👱‍♀「教会における、フェラチオの立場はどうお考えですか」
🐨そこで私はこう答えた
🐨「お答えしたいのですが、私はフェラチオというものが何なのかを知らないのです」
🐨すると彼女は────実演してくれた🍄👅
🐨それ以来、私は同じ質問が来たらこう答えている
🐨「お答えしたいのですが、私はフェラチオというものが何なのかを知らないのです…ああ、残念です」と

0292それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:24:08.52ID:tMmpYzou0
明日ちゃんはキャラデザがキモいから見るの無理だった

0293それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:24:25.30ID:n77R29nMp
2022はアーニャとウタと米津の年かな

>>292
ワイは好きやけど分からなくは無い
きらきらし過ぎて陰キャには眩しかった

0295それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:24:59.23ID:n77R29nMp
鬼滅、作画すごすぎて笑ったわ

0296それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:25:01.02ID:rUmg+IUr0
>>281
だよな

0297それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:25:03.88ID:1Kw91atT0
>>292
しゃーない

0298それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:25:07.72ID:58jgS97G0
>>278
中山ドラゴン

0299それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:25:13.15ID:KJX5jDrna
TVアニメがゴミだったワンピが映画で逆転満塁ホームラン打った感じがする
シャンクスメインなおかげでだいぶ新規や復帰勢も取り込んだろ

0300それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:25:21.07ID:7eGNrz950
>>261
まだなんも数字出てないしゆるキャン累平の13600はギリギリ超えられそうな気もしなくない

0301それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:25:34.81ID:LhR2Jbkd0
恋愛フロップス良かったで 次回作作ってくれ!

0302それでも動く名無し2022/12/31(土) 21:25:58.63ID:1Kw91atT0
>>299
まあ和の国入ったからは神作画続きだから…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています