【朗報】プロ野球、今シーズンから鳴り物応援が可能にwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/08(日) 07:25:59.80ID:0Iyb8+as0
なるわけねえよな?

0128それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:15:40.03ID:896Casqu0
>>59
楽天・星野監督も仙台で「球音を楽しむ日」をやろうと言いだした。これは「サウンド・オブ・ボールゲーム」と銘打たれ、同年6月30日のソフトバンク戦で実現した。しかし、観客は9649人と、このシーズンの1試合平均1万6225人を大きく割り込んだ。また、当日観戦したお客さんによると、「後半から一部の楽天ファンがチャンステーマを歌い始めた」という。結局、鳴り物と大声で応援したい観客がいかに多いか、改めて証明されるという皮肉な結果に終わったのだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/183975?page=1

0129それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:15:52.58ID:7IYRKi0W0
>>118
一回あるけど応援うるさくてそれ以来2度と行ってない

0130それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:16:11.29ID:D22cQJhq0
もう手拍子のアレ要らないわ
けど吉井に怒られたからテープも流せないンゴ

0131それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:16:38.92ID:YGe8d/CJ0
>>118
逆にない人こそどうでもええやろ
ワイは内野席でも立て立てと周りに強要してくるアホ見て以来嫌やな
個人でやるなら勝手にせーやと思うけど一定数強要してくるアホおるしジェット風船も嫌や

0132それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:16:46.66ID:POh9omZ+d
人入ってるうちはそのままなんやろな
客側もボイコットが必要や
写真撮ってる奴しか残らんやろ

0133それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:17:05.28ID:U09czPD/F
>>131
ガイジw

0134それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:17:11.60ID:s+YxXmFe0
声だしエリアとか中途半端なことやりそう

0135それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:17:35.23ID:O8eWknJ6M
>>128
オリックスもこれやって人入ってなかった記憶あるわ
そもそもこの頃の楽天って鳴り物なかった時だしあんま意味あるのかこれって思ってたけど

0136それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:18:39.07ID:O8eWknJ6M
>>131
内野で立て言われるのはおかしいわな

0137それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:18:52.65ID:rxAW7r0P0
村上は下手すりゃフアンに応援歌を歌ってもらえたの2019年だけであとの年は全部声出せないままメジャーってこともありうるんやな…

0138それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:18:59.51ID:/GPImP5nM
新コミッショナーまじで声出し応援再開しようとしてるやん
前のコミッショナー無能すぎたからこの人には期待したいわ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e73e269b623de85eaa000767e2a211daeca782b8

0139それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:19:58.63ID:oZ0DGsGP0
応援歌無しなら近鉄みたいに潰れるだけやろ
NPBってアホなんか
飛ばないボール導入するし応援歌禁止にするし自滅やろ
ラビット+応援歌で2019年以前の客足に戻るのに

0140それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:21:56.26ID:FxSLO8bd0
応援団とかいうゴミホンマ死んでほしい

0141それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:23:32.67ID:1oGxv9Oaa
>>135
元々少ないだけちゃう?
その前の週の普通のソフトバンク戦と同じぐらいやぞ

0142それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:24:04.76ID:zzOzzg0U0
ワアはもうどうでも良くなった

0143それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:25:32.80ID:Ed6QaBi20
今年から復活するでしょ
世界標準に合わせるで

0144それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:25:58.32ID:fwlFFsHU0
またあの応援歌とか聞かなきゃあかんのか

0145それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:27:06.96ID:Cro9Eg1+0
Jリーグ以下だろ
npbの運営って

0146それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:28:13.16ID:oZ0DGsGP0
応援禁止に賛成してる奴は例外なくアンチ野球の人間やで
野球ファンは全員応援に賛成やし
応援が無くなったらNPBも無くなるからアンチはそれが狙いなんや
俺も野球嫌いなら絶対応援反対言うしな

0147それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:28:17.26ID:7hng5biIa
>>123
ただの客寄せパンダやで
完全にオールスターにてょ呼んでるのと同じノリ

0148それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:28:19.25ID:WtrRLNFha
>>138
加藤良三(説明不要の無能)

熊なんとか(賭博騒動で王貞治に怒鳴られてからトーンダウンした無能)

斉藤なんとか(なにもしない無能)

榊原定征←new!

加藤良三から無能が続いているからそろそろまともなコミッショナー欲しいとこやね

0149それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:28:41.71ID:iC9Daktq0
ロッテは応援なきゃただの雑魚チームじゃん
あと手拍子が絶望的にダサい

0150それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:28:46.10ID:S1zMKBl8a
ドーム内で雑巾振り回しは解禁ならんのか?

0151それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:29:23.77ID:Cro9Eg1+0
>>138
79歳って

Jリーグのチェアマンは50歳の元プロやで
npbやっぱりおかしいよ
改革なんてできるわけない

0152それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:29:28.33ID:7hng5biIa
>>149
ロッテの応援が良いっていつの時代の話してんだよ

0153それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:30:27.81ID:1oGxv9Oaa
>>139
流石にラビットは勘弁して欲しいわ

0154それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:31:07.37ID:dp2S/M/D0
>>141
巨人も失敗したはず

応援歌あるから球場来ないなんてやつは
応援歌無くなっても来ないっての証明されただけだった

0155それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:31:47.55ID:7hng5biIa
応援解禁した所でダサい応援歌しか無いしそもそも応援歌流さないしでそれはそれでまたマリンの空気悪くなるわ

0156それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:32:01.32ID:yoqBsLxkM
>>150
もう解禁されてるでしょ

0157それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:32:02.59ID:U3MBvYeFa
>>23
ジェット風船のほうが解禁すべきじゃないやろ
空飛ぶ唾のスプリンクラーやん

0158それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:32:59.94ID:Cro9Eg1+0
客層が老人ばっかだから慎重なのはわかるわ
Jリーグは若い人増えてるけど

0159それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:33:21.61ID:vTL1TKjLa
>>158
逆だぞ

0160それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:35:28.85ID:08e0g/S10
甲子園「ジェット風船解禁します」

0161それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:36:01.35ID:V06V4oqf0
海外のW杯は当たり前としてJリーグやアマチュアの高校サッカーですら声だし応援解禁してるのに何も改善されなかったらますます野球の異常さが際立つけどええの?

0162それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:36:05.74ID:rKRBlWYf0
>>7
コロナが怖い老害かよ

0163それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:38:00.36ID:Uu9A6GJ2p
>>149
去年ZOZOで何試合か見たけどライト外野が壊滅的にガラガラで驚いた
球場演出で何とか持たせてる感じ
あれでは声出し応援しない客も来なくなるわ

0164それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:39:05.82ID:sy5WtiYC0
応援団とかさっさと解散させて
応援じゃなく観戦する文化を根付かせてほしい

0165それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:39:48.02ID:Cro9Eg1+0
>>164
ハムに任せろ

0166それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:41:44.28ID:addawpoga
解説の掛布

0167それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:43:44.78ID:Ous4DGwc0
応援て意味ないからなw

0168それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:44:27.86ID:7hng5biIa
>>163
声出し解禁した所で大して声出てなかったやん
応援無しでもマリンがシケてるのは否定しないけど

0169それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:45:30.18ID:dp2S/M/D0
>>163
自分も去年行ったけどスピーカーでも鳴り物あった方がええわってわかっただけだったわ
特にチャンス時とかすげー物足りない

0170それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:45:52.78ID:87Wecb1x0
屋外はもうマスクなし容認でええやろ
メジャーやワールドカップで歓声上がってるの見るとホント日本はお通夜やわ

0171それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:48:10.14ID:V06V4oqf0
WBCでも去年みたいな声だし応援全部NGでスピーカーから応援流すようなことしたら流石に引く

0172それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:48:15.17ID:AI9sf0CGd
最近プロレス業界がツッコミ入れて声出しOKになってたやろ
プロ野球も頑張れや

0173それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:48:47.24ID:Ed6QaBi20
マスクありでもいいから声出しは解禁しろ
マスクしてるんだからいいだろ
黙ってスポーツ観戦とかありえんて

0174それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:49:06.21ID:7hng5biIa
>>169
今のロッテの応援鳴り物使えてた時代もほとんどコールしか無かったぞ
たまにトランペット鳴ってどよめいてたくらい

0175それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:50:19.12ID:dp2S/M/D0
>>171
運営側から日本的応援やれや言われてるから多分やるだろ

何気に外人に評判良いんよなぁ

0176それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:51:53.08ID:+Nu/LSgu0
またダサいラッパ応援始まるんか
あれスピーカーで鳴らしてまでやってるんほんま笑うわ

0177それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:54:39.67ID:dp2S/M/D0
>>174
初ZOZOだったから知らんかったわ
基本ホームか東京ドームしか行かなかったから

0178それでも動く名無し2023/01/08(日) 08:56:41.53ID:7hng5biIa
>>177
ビジターでもコロナ前のロッテの応援最後の方全然声出てなかったし、応援歌もダサいのばっかりやし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています