【悲報】ドイツ、電気を使うとお金がもらえるほど電気が余ってしまうww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/08(日) 22:27:42.94ID:2aVsUmoG0
12月31日のヨーロッパの電気代
ドイツはなんとマイナスや

https://i.imgur.com/MmqzawU.jpg

0712それでも動く名無し2023/01/08(日) 23:57:49.29ID:fDCDoAXH0
>>676
だから日本以外の国は地震がくる土地に原発を作らない
規制でダメにしている

日本はそれだと原発を作れなくなるのでインチキしてきたわけだが
地震がきたらやっぱり壊れました、そら他国は地震が来るところに作らないよねで稼働停止

0713それでも動く名無し2023/01/08(日) 23:57:51.56ID:Dhj8TupH0
ドイツ上げのために迫真の60レス超えとは…

0714それでも動く名無し2023/01/08(日) 23:57:51.75ID:tlQZ7aYV0
蓄電って難しいって昔聞いたわ
一番効率いい方法が夜に水をポンプで上に送って昼に水力発電するって言ってたけどほんとかは知らん

0715それでも動く名無し2023/01/08(日) 23:58:31.47ID:B5465SCKd
九電「ワイん所は余裕なんやけど(鼻ホジ)」

カルテル組んだり試験に落ちまくるガイジ電力共は見習ってくれや

0716それでも動く名無し2023/01/08(日) 23:58:50.24ID:6DC7Utbc0
>>702
そもそも日本の電力販売量が2010年の1億kwhから今や8000万kwhに落ちとるからな
電気代を挙げないと電力会社の収入は減るばかりよ
電力会社は固定設備を減らさんとやれんわな

0717それでも動く名無し2023/01/08(日) 23:58:58.24ID:pgChnHWyd
>>696
関西は電気代金あがらんやてな
原発動かしたけ
うらやま

0718それでも動く名無し2023/01/08(日) 23:59:06.66ID:a87ri0H7a
>>715
君んとこ再エネ入りすぎて電圧死にかけてますやん

0719それでも動く名無し2023/01/08(日) 23:59:57.72ID:P3e2fMEi0
>>710
としあきとかガチで知的障害持ってるぞあいつら

0720それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:00:46.89ID:iWaMLDH0p
>>710
実際つらいぞ
日本よりはるかに高い電気代だけど

0721それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:01:21.22ID:xgoO9CvgM
>>717
それちゃうで
関電主催でカルテルやったけど関電が一抜けでゲロったから課徴金免除されたんや
他のところは莫大な課徴金取られた

〈特報〉カルテル、関電提案か 課徴金免除、他電力「ぬけぬけと」
https://www.sankei.com/article/20221126-WAML52IPDNISZCPZWHHGRN2OGI/

0722それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:02:15.61ID:bzaIeaMP0
>>718
まぁ電力会社的に不安な電力の割合が増えるの嫌やろな
普段電力のバランス調整しながら送配電しとるから

0723それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:02:23.51ID:l4rucTN2d
>>716
それだけ再エネ化進んで自家消費してる需要家が増えてるってことなんかな?
そもそもの生産設備が省エネ化されとるのもあるやろうが🤔

0724それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:02:29.99ID:W4Yle+EC0
>>694
みりゃわかんだろそんなもん

0725それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:02:32.12ID:Unvc8pK90
>>721

0726それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:03:46.26ID:oeF1w1X10
ドイツすげえなぁ
それに比べてジャップは……

0727それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:04:17.92ID:EstliUETd
>>606
ほんまに勉強したん?
ならいまだにフロンガス使う中国をなんとかしろよ

ま水蒸気が一番の温暖化ガスやけどな

0728それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:04:43.00ID:iWaMLDH0p
>>726
安心しろ デマ
ドイツは遥かに日本より電気代高い

0729それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:05:29.12ID:WfQNYW1I0
まあEUが最エネに本気なのは、ロシアの原油があと20年で枯渇問題あったからでな
ロシアのウクライナ侵攻で前倒しになっただけで、脱ロシアで再エネに全力は変わらなかった

あとEUの動きを見ると安保からエネルギーを他国に頼るのは危険との考えがあり
だから自前で調達できる再エネに力を入れてきとる、資源国はならず者国家だらけだってな
そしてロシアが証明してしまったので、やっぱり再エネやっていて正解になっとる

0730それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:05:34.73ID:9XR7sTcPM
>>706
ロシアと近すぎて白い目で見られとるやん

0731それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:06:09.74ID:yZAaN+320
>>727
オゾンホール塞がっちまったからなぁ
今更やいやい言うとこあるんか

0732それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:06:12.44ID:4dBANniO0
国防的に考えたら再エネ一択なのに
原発推してる売国ウヨさんおおないか?

0733それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:06:24.93ID:iWaMLDH0p
>>729
原発再稼働しまくりが答えでは?

0734それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:06:26.68ID:0Gf9dQV70
これもうドイツアンチやろ

0735それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:07:09.33ID:xgoO9CvgM
>>729
ロシアの安いエネルギー使わせてもらってたのに感謝の一つもなくNATOの東進政策をつづけたアホどもやからな

0736それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:07:20.93ID:iWaMLDH0p
>>732
再生エネは大事だよ?

でも電気代高くなるのよ?それ理解できるかどうかよ
再生エネで電気代下がるはデマな

0737それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:07:35.79ID:4dFtaUI00
イギリスも北海油田しにそうやしめっちゃ方針転換やね

0738それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:07:39.66ID:THAqOx6qd
日本「それでも日本には台風と地震があるから…!」
中国・台湾「毎年のように台風の来る台湾海峡に風力発電置きまくってます」

もうこの時点で技術力が中国や台湾に大きく負けてるんだよね

0739それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:07:41.27ID:pmriaE6s0
>>395
このレベルの奴ってどうやって生きてきたんだ?

0740それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:08:08.52ID:RbeclHFO0
>>739
日本なら余裕だろ

0741それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:08:36.05ID:EstliUETd
>>729
テキサス「やっぱ再エネだめでした…」

環境の変化に対応出来なかったんよ
今年EUは暖冬で良かったやろけど

0742それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:08:53.10ID:iWaMLDH0p
>>738
風力は台風より海岸の質の問題
イギリスや台湾は浅いんよ 日本の海は深い だからやりずらい

0743それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:09:07.09ID:4dFtaUI00
>>738
そこうちの領土違うし

0744それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:09:11.87ID:B9arniuV0
>>740
日本人いわく日本は底辺にも優しい国らしいからな、余裕で生存可能や
なお技能実習生

0745それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:10:26.01ID:WfQNYW1I0
>>723
日本は省エネ化が地味に詰み上がっているのと
アルミサッシを使わなくなってきて冷暖房の必要が減り、ようは電気の浪費が減ってきとる

アルミサッシは禁止にしている国があるくらい建物には向かないので
ぶっちゃけ日本はガッツリ電力需要を減らせる余地がある
(ただしアルミサッシは加工が容易なので、そういう意味では作業がしやすい、業者はクッソ楽ですわ)

0746それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:10:44.19ID:KQ0bc0Wb0
ここ近年韓国中国に加えてEUもウヨさんの難癖対象になってきたけど
なんかあったんか

0747それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:11:06.75ID:iY2AnnUb0
60年稼働想定してないオンボロ動かすのええんか

0748それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:11:32.36ID:6dSgnUeL0
>>729
EUっててっきり移民で経済成長しとると思っとったけど
ロシアのガスで経済成長しとっただけらしいな
ガスが入ってこなかった結果成長止まってしまった
これから大不況になるで

0749それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:11:50.32ID:EstliUETd
>>710
ドイツはとなりのフランスの原発から電力貰ってるからセーフ

0750それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:12:30.93ID:vyhppttc0
>>26
やればできるもんなんやな

0751それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:12:41.59ID:0Gf9dQV70
ヨーロッパは暖冬で助かったなこれが普通の冬やったらやばかった

0752それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:13:31.42ID:gwYnEFpg0
>>26
風吹けばドイツ

0753それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:13:39.97ID:v8tY1Hvn0
>>748
2050年とか2100年のGDPのランキングって日本がまだ5位以内におるんやっけ

0754それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:14:00.38ID:v8tY1Hvn0
>>752
それでも動くドイツ

なんかヤバそう

0755それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:14:07.42ID:BM+d1rS50
また阿見ガイジか
懲りないねぇ君も

0756それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:14:40.13ID:TEH4Cvql0
日本なんて節電節電と呼びかけヤバいんだが
どうしてこんなに差がついた…

0757それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:14:45.06ID:wK0lONOiM
阿見ガイジの阿見って何?

0758それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:14:51.75ID:EstliUETd
>>745
日本は室内温度が低すぎるとかいちゃもん付ける国際機関があるそうやけど
お前らが無駄にエネルギーつこてるだけやろwww

コタツで省エネほかほかや

0759それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:15:38.03ID:pAwZGd6wa
>>742
イギリスは普通に埋め立ててるけど何の話?

0760それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:16:08.65ID:WfQNYW1I0
>>737
イギリスは北海油田がくたばるので再エネとはっきり言ってるな
また世界に先駆けて再エネをやれば産業が伸びるので輸出できるようになるとのことで思惑が当たってますわ
英企業がガッツリ製造までやらなくても金融で牛耳る方向でな
しかも余剰電力で水素を作って輸出するところまでやる、先行して囲い込むので早い者勝ちといっとる

0761それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:17:26.46ID:hRtoE+0J0
すげぇな一年で依存体制から脱却できたんか

0762それでも動く名無し2023/01/09(月) 00:17:42.88ID:EstliUETd
>>748
代わりにアメリカが大寒波きたけな

まあEVはまだ無理って大自然にわからせられたわな人類

よってテスラ株

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています