【悲報】トヨタ会長「日本では私たちに対する『ありがとう』の声が聞こえてこない!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/09(月) 13:22:18.67ID:O+iCfvglr
日本では「ありがとう」の声が聞こえてこない、自工会の豊田会長

雇用を維持しただけでなく、新型コロナウイルス禍の2年間で22万人の雇用を増やした。平均年収を500万円と仮定すると、1兆1000億円を家計に回した計算になる。
「しかし日本では、私たちに対する『ありがとう』の声はほとんど聞こえてこない」と豊田氏は嘆いた。

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01537/00634/

0783それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:06:08.71ID:GkzpwesW0
一瞬沸いたトヨタ叩くなマン達はなんやったんや

0784それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:06:25.63ID:gb+evdJVa
やっぱこの会社辞めて正解やったわ

0785それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:07:16.88ID:ZEllmbZ30
>>775
全固体電池がゲームチェンジャーだああああってずっと言われてたからな日本では

なお中国や韓国はリチウムイオンの性能を少しずつでも向上させてた模様

0786それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:07:30.11ID:gsTmJEpc0
感謝して車買えってこと?

0787それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:07:32.18ID:RuYQ6NUL0
全固体電池ev2025年販売とは何だったのか

0788それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:07:34.95ID:bRFWtUooM
水素エンジンはホンダもやってやっぱあかんわってなって辞めたブツだからね
水素エンジンに本腰入れるとか普通じゃない
まあそのホンダも死に体なんですけどね

0789それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:07:50.68ID:HpW8Hk+Nd
企業のトップにいる無能より僕ちゃんの方がちゃんと考えてる!僕ちゃんの言う通りにすれば上手くいくのに!
とか典型的な底辺の思考やん

0790それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:08:48.70ID:+RDBEA7dM
ワイがハイラックス欲しくなった途端に受注停止したから嫌い😡

0791それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:09:13.00ID:eIQLe6s90
>>758
八百屋に腐りかけたミカン置いてあって
「これ腐りかけてるよ」言うたら
「八百屋以外がミカンを語るな」言うてるのと同じやで君
誰が見ても腐ってんの明らかなんだから叩かれて当然でしょ

0792それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:09:14.41ID:LqC2eZyzp
これ林修の800万稼いでないやつはお荷物理論か

0793それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:10:11.49ID:GkzpwesW0
>>758
グダグダやからEV計画見直しになってるやん

0794それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:10:14.31ID:5l/sQrkNp
トヨタ叩かれネトウヨさん憤死
そりゃ心の拠り所だったもんなw
無職こどおじ生活保護で孤独死したネトウヨも似たようなこと言ってたしなw

0795それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:10:30.17ID:HkT2i9e8M
>>788
ガソリンエンジンよりさらに高い精度を求められて素材等の強度も必要とされるとかアホの極みやからな
使う人のことを何も考えずに高い技術力を誇りたいだけの自動車メーカーによる自己満製品でしかない

0796それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:11:09.90ID:RuYQ6NUL0
全固体電池に関してはマジで日経の株価操作疑うわ
今は全固体電池そんなのありましたねってスタンスやろ

0797それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:11:20.55ID:7N6xIjUld
EV→惨敗です
自動運転→惨敗です。しかも使うレーダーやカメラは海外製です。
バッテリー→パナが頑張ってるけど、惨敗する予定です
eAxle→日本電産が多少頑張ってるけど、薄型作れないから負けの未来しか見えてません。BluENeus?どこが採用するんですかねぇ…
EV車のデメリット→もう充電設備のインフラ整備くらいです


日本の自動車業界って何が残るんや…

0798それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:11:28.49ID:AKkZmgSn0
騒音と環境負荷を走る楽しさやモータースポーツと騙るあいつを粛正しないとトヨタは沈む

0799それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:11:37.19ID:ApAih/Vpa
ワイはトヨタなんぞよりスズキを推すで
遥か未開の地の時代からインド市場に目をつけてインド政府とも蜜月な関係、インドの車の50%以上がスズキ車や
インドは間違いなく第二の中国(しかも世界最大の民主国家)になる
少子高齢化でこれからオワコンなる中国よりインドが覇権取るわ
だからこそ中国も一帯一路やらなんやらインドの周りを徹底的に固めてるわけやし

0800それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:11:42.35ID:Lxxyo5Qzd
でもさトヨタがなくなったらどうするの
どこの車に乗るんだい

0801それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:12:39.10ID:7N6xIjUld
>>796
トヨタが社運をかけてるんだぞ!
生産ラインも増やそうとしてるんだそ!

ほんまあれどうするんやろな…
失敗を失敗として認められないから日本企業ってもう無理や

0802それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:12:53.67ID:eIQLe6s90
>>800
テスラかBMWかBYDやろマジで

0803それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:13:37.19ID:ApAih/Vpa
>>797
和食とか...

0804それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:14:07.72ID:7N6xIjUld
>>800
大衆路線ならBYD
高級路線ならテスラ

日本だとこんな感じになるんじゃない?

0805それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:14:13.41ID:5DY2F4Os0
>>797
四季

0806それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:14:16.05ID:sZP2y+A+0
>>802
小太りの政治家「関税😁」

0807それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:14:20.64ID:ge9nX1pI0
下請けいじめオブザイヤー殿堂入り

0808それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:14:33.50ID:nDbFFJptM
日本人「液晶テレビなんて日本では売れない!ブラウン管でいい!」
日本人「なんで中韓人に負けたの!日本企業は無能!」

日本人「スマートフォンなんて日本では売れない!ガラケーでいい!」
日本人「なんで中韓人に負けたの!日本企業は無能!」

日本人「EVなんて日本では売れない!PHEVでいい!」
日本人「なんで中韓人に負けたの!日本企業は無能!」

何回繰り返すのこういうの

0809それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:14:34.52ID:tjRUYs0O0
ウーブンシティってどうなったん?・

0810それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:14:37.37ID:9Mf5tiE10
>>800
まぁポンコツかもしれんけど一応日本メーカの車も多少なりともあるからそれ買えばええやろ

0811それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:14:41.38ID:HkT2i9e8M
>>797
低性能の赤外線レーザー方式を高性能のレーダー方式と誤認させようとしてレーザーレーダーとかいう詐欺みたいな名前付けて未だに売ってるからな
そんなのが許される日本の車メーカーってイカれとるわ

0812それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:14:46.82ID:eIQLe6s90
>>797
うーん
京都とかの寺w

0813それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:14:50.80ID:Jjmok5wz0
>>798
これはある
EVでも走る楽しさを追求すればいいし(フォーミュラEは今の所クソつまらないけど)面白いEVモータースポーツも出てくるだろう
トヨタとしてEVに手を抜く免罪符として自動車ファンを使うのを止めろ

0814それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:14:59.44ID:ApAih/Vpa
>>800
そもそも車なんて地方民しかと中流階級以上しか乗らんからなぁ

0815それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:16:41.36ID:GkzpwesW0
>>808
白物家電とかノートPCパッドとかも全部これよな

0816それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:17:17.63ID:eIQLe6s90
トヨタイムズとかいう宣伝にもなってないふざけたCM流す金あったらEV開発に使えば?
まだ土屋太鳳踊らせて車売るために宣伝してるダイハツの方が健全やで

0817それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:17:48.05ID:HHADfTPy0
岸田と豊田どっちが日本のトップなんだよ?

0818それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:17:54.71ID:R9WOIAuv0
うわートヨタ終わったな...
ホンダのヴェゼル乗ります

0819それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:17:57.81ID:dEz/cC5w0
元日の広告も狂っとったしな

0820それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:17:59.13ID:HkT2i9e8M
>>800
現状でEVならテスラよりヒュンデがええわ
そのうち欧州車メーカーがそれを超えてくるからその時が来たらもちろんそっちを推すが

0821それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:19:17.65ID:sZP2y+A+0
>>808
どっちかと言うならメーカー側やろ売れない言ってたの
消費者は結局選んだわけやし

0822それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:19:28.36ID:kVRRixXx0
元々期間工とか派遣奴隷を作ったのは自動車産業やろ

0823それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:20:02.87ID:6klyQJClr
他国でこんな発言してみろ
ストライキ喰らって泣く羽目になるんやぞ

日本人を舐め腐ってんな

0824それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:20:06.92ID:bRFWtUooM
池田なんとかのトヨタが日本から出ていく未来とかいうコラムさぁ
あれ多分金払って書かせたんだろうけどトヨタの内部の人間があんなこと思ってるとしたら流石にドン引きだわ
そもそもどう考えてもノーチャンスな燃料電池にめちゃくちゃ補助金出してるのにこれ以上出せとかほとんど寄生やぞ

0825それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:20:10.76ID:7N6xIjUld
>>808
日本人って性能面とか利便性とか冷静に考えなくても負けてるのに
そこを頑なに認めずに無理矢理擁護して新しいものを「〇〇はこう言うデメリットがある!」って小さなデメリットを大きく取り上げて欠陥みたいに言うよな
それを補って余りあるメリットは完全無視する
その結果そっち方向の開発をせず海外からきた黒船に史上破壊される
まさにEVが今これだよな

0826それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:21:33.35ID:GkzpwesW0
>>825
太陽光パネルもこうなりそうやな

0827それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:22:18.00ID:kkW6kXyE0
何様だよこいつら

0828それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:22:40.75ID:bRFWtUooM
ぶっちゃけ日本でEVが普及するとは到底思えないけどそれはそうとして中国とか欧州ではEVめちゃくちゃ売れてるわけだからね
グローバル企業であるトヨタがやらないわけにはいかない
だから日本でEVは普及しない!って言われてもそうっすか…以外の返答ができないんだよね

0829それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:23:48.39ID:1S/7YVEAd
労働者を買い叩いてジャップの企業文化作った張本人やん
お前らのせいで今や後進国やで

0830それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:24:05.86ID:6kGuH86/0
>>180
なんGもこんな反応だったけどな

0831それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:24:51.10ID:HkT2i9e8M
トヨタに名誉挽回のチャンスがあるとしたら新EVプラットフォームによる最初の車を良いものにすることだろうな
あまり期待してへんけど
もしこれがコケたら国際的信用を失って株価も大幅下落するやろな

0832それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:25:49.65ID:r2BXGiWt0
日本なんて市場からしたらうんこみたいもんだからな
アメリカ様で稼がないと

0833それでも動く名無し2023/01/09(月) 15:27:35.07ID:r2BXGiWt0
>>799
それを言うなら今後くる南アフリカに投資しとるトヨタも20年後安泰やな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています