【悲報】FF16プロデューサー、明らかに様子がおかしい「(顧客に対して)PS5買えっつうの」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/01/10(火) 22:25:14.77ID:BtF55+OM0
https://gamestalk.net/post-183743/

吉田P「なんかね、巷ではね、PC版がとか言ってますけど、PC版が出るなんて誰も一言も言ってないよ。なんでPC版が半年後に出るかのような感じになってるのか。いいからPS5買えっつうの。まぁまぁまぁ是非ね、本当にね、お金使いすぎたんですみません。なんで是非、よく出来てますんで。」

https://i.imgur.com/n9y0vFd.jpg

0952それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:21:10.39ID:Zt0iufeI0
PS5ってことはボタン機能が北米配置確定なのか
最近反省したのかしらんがドラクエの方はゲーム独自に○決定にする設定が追加されたりしてたけど
FFはどうなるんだ?アクションゲーム全振りで日本捨ててるからやっぱり北米仕様かね

0953それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:21:15.33ID:4rOA8s8v0
吉田だからこんな言い方しても14民が擁護するけど
これもし他の奴が言ってたら大炎上だよな

0954それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:21:16.84ID:FMW+8i+10
>>922
嫌というかまともな客やないからな
どうせセール待ちか割れ待ちばかりやし

0955それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:21:21.37ID:pzGxcp7p0
えっていうかPCでも後ほど出るって書いてたよなその後取り下げられただけで

0956それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:21:27.90ID:tKabd1HI0
>>926
コンソールゲーマーなら発売日にパケ買ってクリアしたら即売ればええやん
PCゲーマーに対する圧倒的な強みやぞそこが

0957それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:21:29.15ID:QNwspmP20
ps5でこれだけソフト売れましたって景気いい話聞いたことねえわ
ff16担当決まった数年前はウキウキだったろうに

0958それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:21:32.85ID:siiRkY7z0
>>915
歩留まり多少改善するはずだしな
ASMLとTSMCの製造能力が世界全体の最先端半導体の製造能力に直結してて
製造技術の蓄積とラインの拡充で歩留まり改善&製造数増加するんで年が下れば当然そうなる

0959それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:21:40.27ID:m+dh5RYx0
>>937
PS5独占だったリターナルの最低/推奨環境
https://i.imgur.com/dAj8g3C.jpg

動くぞ(遊べるとは言ってない)

0960それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:21:44.15ID:Vv9nMx/0p
おっさんが主人公やめてくれ〜

0961それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:21:50.34ID:Bfjs8qRA0
PS5発売前「誰がPC版出すと言ったか!」
半年後
PC版EPIC発売前「誰がSteamで出すと言ったか!」
半年後
「お待たせシマシタ!Steam版買ってくれええええええええええ」

0962それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:21:53.28ID:TaRYuvdM0
>>887
ワイは戦闘が13シリーズで1番合わなくて途中で辞めたわ
探索が時間制限ありもゆっくり出来なくて嫌やったし

0963それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:21:54.56ID:iWJJp3ZY0
>>954
いつの時代の人間だよ😅
良い加減アップデートしろ

0964それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:21:57.21ID:Py3KDDlZp
>>953
絶賛大炎上中定期

0965それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:21:59.31ID:cY4WH5g20
縦置き壊れんのデマやったんかネット怖い

0966それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:22:02.23ID:bpYNN8rX0
MSならPC版と同発なのになぁ

0967それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:22:02.26ID:PIZHP2Fp0
>>922
これからPS5で出すから買ってねって盛り上げてるのに
出すとも言ってないPC前提で語ってたら嫌やろ

0968それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:22:10.53ID:H5U6G4c20
>>953
国王が言っても別の意味で炎上せえへんぞ

0969それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:22:16.46ID:zZbOSZbS0
PS5諦めて中スペくらいのゲーミングPC買っちゃったライトゲーマーが多いんだろうな

0970それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:22:24.17ID:t1x6m/jaa
>>936
何ならPS5のマストアイテムや

0971それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:22:24.88ID:siiRkY7z0
>>935
いやSwitchがーとかしらんけど
PS5は出る前から型落ちやし
今日か朝のスレでもそんな話散々した

0972それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:22:26.13ID:HJNXcMBf0
PS5は欲しいけどFFは要らんわ定期

0973それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:22:27.13ID:UKClwwBSM
ps5で快適にゲームできるしゲーミングpc買う必要なくね?って思ったけどこの前まで買えなかったしな

0974それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:22:30.36ID:3S4XYgoz0
既にps5持ってる人はff16買いそうやしそれだけじゃ足らんのけ?

0975それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:22:32.38ID:W8Yfxdvd0
吉田騎士団舐めんなよ
こんなんPS5買ってない方がおかしいんやでとか言い出すから

0976それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:22:33.66ID:xzOF8E1R0
>>924
黙るって選択肢はお前に出来とらんのに俺に求めるんか?吉田みたいに無責任やなぁ

0977それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:22:40.90ID:K/QB9Dhi0
別に他のハードで出んなら買わんだけやし

0978それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:22:52.43ID:fDq1L+HKa
>>959
これ全部揃えたら余裕で20万越えるの草

0979それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:22:52.50ID:JhF8ihJj0
>>884
せやな
吉田信者のためのFF

0980それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:22:56.72ID:n7yk3wKm0
>>965
むしろ横置きにするほうがディスクドライブがぶっ壊れるからな
縦が正解

0981それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:23:02.45ID:/nDEI7tzp
>>974
持ってても別に買わんやろ
人をバカにしすぎや

0982それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:23:13.12ID:qJNPhU5x0
>>975
このスレにもマジでそういうのチラホラおるで

0983それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:23:18.34ID:zRFWqgM4d
>>691
いや、FFのグラなんかずっと前からショボいで
くっそショボいグラの旧世代技術のメーカーやけどプリレンダムービーでなんとか誤魔化してたんや
プリレンダムービー使わない時代になったら当然こうなるわなぁ

0984それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:23:19.49ID:zqEM7Rsv0
吉田のチャラチャラした指輪とか無理

0985それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:23:27.34ID:P+wG4PJ40
すまん、フォーストポークンはこっちでやるわ
https://i.imgur.com/43Gmw7Q.png

https://www.xbox.com/ja-JP/games/store/forspoken/9pm80qjxxpmm

0986それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:23:27.41ID:abYGH1yN0
レジェンドなんだから
そんなに怒らないでよ

0987それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:23:27.65ID:4rOA8s8v0
エルデンとか見てても同時発売でも誰も困ってない気がするんだが
ソニーの為だけに専売にしてるのアホ臭すぎる

0988それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:23:29.53ID:iWJJp3ZY0
シンプルにヴェルサス、FF15の方がまだ発売前オーラがあったわ
16は本当にチープ

0989それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:23:29.71ID:E+BCCkga0
>>939
単純にFFがもう人気ないだけだろ

0990それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:23:29.94ID:Vv9nMx/0p
>>974
買うけどすぐには買わないかな主人公にあんま魅力感じないし

0991それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:23:30.89ID:vxJyB1s/0
バイオ4リメイクも4で出るしな世代交代完全にミスった

0992それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:23:34.03ID:jw7t7PynH
そら12、13、13-2、13LR、15と微妙な感じのゲームばっか出してたら
誰もついてこんやろ

0993それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:23:39.08ID:xzOF8E1R0
一生アンチ扱いでもして信者同士で抱き合っとれや

0994それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:23:43.55ID:CAz5ZTqw0
PCで買われるのが嫌やなくて
初動の数字がショボいと広報にも支障が出るし
海外やと小売も置いてくれなくなったりするから嫌がるんやで

0995それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:23:48.04ID:8pOvxs3Bp
>>959
PCはメモリめっちゃたくさん用意してゴリ押ししないとPS5の読み込みの真似出来ないの移植で面倒そう

0996それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:23:48.71ID:5qA7zPZc0
14見たいな閉鎖的な空間でチヤホヤされてたらそら感覚もちょっとおかしなるわ

0997それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:23:49.47ID:/nqREmju0
>>974
流石に足らんやろ
まあ国外はみんなps5持ってるから普及面は大した問題じゃないな

0998それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:23:54.54ID:siiRkY7z0
>>937
PCはパーツ単位で刷新が効いて主にグラボ変更でいけるが
PS5にはそれがないから不利やな

0999それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:23:57.94ID:Qou07Fya0
>>976
ごめん何が言いたいのかわからん

1000それでも動く名無し2023/01/10(火) 23:24:01.22ID:TaRYuvdM0
>>969
1番中途半端でダメな動きやん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。