ポケカ投資、ガチでやばいぐらい儲かるwwwwwywwwwwywwwwywwwwywwwwy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/11(水) 02:35:43.28ID:/2h73cO50
資産倍々ゲームでワロタ

0642それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:19:21.51ID:pF/H/nERa
>>641
限定カードやからや

0643それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:23:22.29ID:zNf7px7v0
ベルやべえな
数年前に買い占めてたら何百万の利益だったんじゃねえの

0644それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:24:42.18ID:kisFd/WJ0
カードゲームってもう純粋に楽しんでる人あんまり居なさそうよな

0645それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:24:49.08ID:R4Zk16+T0
>>617
カードショップが買い支えるからよっぽどの事が無いと崩壊しないぞ
特定のカード価格を吊り上げてそれを景品にしたオリパで稼ぐのが流行っとるわ

0646それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:25:33.36ID:R4Zk16+T0
ポケカ高騰の犯人はカードショップや
転売屋はそれのおこぼれを貰っとるだけ

0647それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:25:46.35ID:Z7gzN2I10
馬鹿がしたり顔でスレ立てるってことはもうバブルも終わりか

0648それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:25:59.98ID:P7g9ApFKd
なんGでスレ立ち始めたってことはもう崩壊間際やろ
何回も見てきたわ

0649それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:26:53.25ID:cjrjPDi40
ただの紙切れやろ

0650それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:27:00.70ID:1F1dH1kBp
カードショップ←転売助長します 仕入れた品を転売します 難癖つけて値段下げます 新古品プレミア価格で売ります 独自に再梱包したブラインド商法で稼ぎます

何やこの悪魔

0651それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:27:11.67ID:ETrXpyuBr
ドル高もスレ立ち始めてひろゆきが語り出した辺りで終わったしな

0652それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:27:20.93ID:8L4rURUta
>>403
>>361




買い取り店で開封して貰うとかなんのために買ってんねん

0653それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:27:29.26ID:brbE4EVV0
>>25
ねずみ講みたいなもんで市場が存在してないと価値が無くなるからな

0654それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:27:38.18ID:FYMcTNns0
カードゲームのメスキャラばっか高騰する現象アホらしくならんのかな?
その紙切れ持ってて何に使うねんて

0655それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:28:19.36ID:Swx5zpJXd
最近ハマったワイ
vクラユウリちゃんが欲しくてパック探すも売っておらず1パック取れるクレーンゲームで1000円無駄にする

0656それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:28:27.84ID:U0P+7b8H0
>>330
弱者男性コンテンツやな

0657それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:29:42.07ID:22H1t/NG0
>>330
ポケカじゃなくてブヒカやんけ

0658それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:29:46.90ID:ApybtJhy0
この手札を揃えるにはいくら必要なんや?
tps://i.imgur.com/RUksCh9.jpg

0659それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:29:57.97ID:b1qBnvsd0
カードゲームとしてはポケカが1番マシやぞ

遊戯王は完全に終わってる

0660それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:30:58.60ID:VEFiwC5vM
>>538
何か価値があるから高いというより、高いから高いって状況になってるよな
バブル崩壊は遠くないと思う

0661それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:31:06.46ID:Swx5zpJXd
ポケカだけ異次元よな
他のカードゲームはショーケースに数千とかのカードが多い中数万のカードが雑に積まれとった

0662それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:31:08.12ID:aqd2rejs0
>>658 二億三十万や!

0663それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:31:08.63ID:bBdDnjd60
子供がプレイ出来んと言うけどTCGなんかガキがハマったらダメやろ
トランプの遊び方でも流行らせろ

0664それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:31:20.17ID:Z/omu59h0
>>659
そもそもSVがあるのにカードで対戦しようってなる精神どこからやねん

0665それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:32:09.48ID:eDpvuLug0
>>659
ないない
ポケカのおもんなさは異常

0666それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:32:38.37ID:R4Zk16+T0
ポケカの転売を規制したいならオリパを潰すのが重要や
あれを使ってカードショップが吊り上げとるのがそもそもの原因

0667それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:32:41.33ID:Z7gzN2I10
>>664
紙は可愛い女トレーナー使えるからな

0668それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:33:10.82ID:JzzqGKng0
転売すらできん無能がキレ散らかしてて草

ハゲてそう

0669それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:33:37.87ID:1F1dH1kBp
オリパって違法性無いの?
モラルは崩壊してるけど

0670それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:33:40.66ID:1FMIa8p30
>>663
TCGにも親ガチャの波が来とるからな
お小遣いをいっぱい貰ったり最初から強カード買い与えられる子が人気者や
一方でデッキも満足に組めないアフガキもおる

0671それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:33:44.10ID:qu2P4uhM0
小学生までにしとけよ

0672それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:33:45.68ID:Ri6R7NwH0
>>330
ワイちゃんこれだけで100マンゲットやん

0673それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:34:17.25ID:ApybtJhy0
萌えカード自体はポケカ限定の話ちゃうのになんでポケカだけ急騰しとるんや
遊戯王とかバトスピとかえっちカードは他にもあるんやし

0674それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:34:36.15ID:IMaYqnxh0
ええな

0675それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:36:19.23ID:DnX1P398a
パック開封動画とか9割くらい値段の話してるよな

0676それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:36:21.32ID:sWTsX2AVd
>>673
いつだったか流行った保健の教科書の女の先生みたいに
ポケモンブランドが持つ妙な健全さと萌えキャラの相反する背徳感がエロスを助長してるんだろうな

0677それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:36:47.54ID:Z7gzN2I10
>>673
高いから高くなるんやぞ
ほとんどが吊り上げ

0678それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:37:14.37ID:ApybtJhy0
描き下ろしが一切ないとかいかにも海賊やな
tps://i.imgur.com/zAPctGQ.jpg

0679それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:37:33.33ID:U82C2//Or
本スレやで
【ポケカ】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ 163
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1672890015/

0680それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:38:29.04ID:goB1Rmlcd
性能に価値あるんか?
イラストに価値あるんか?

0681それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:39:22.02ID:QQIi+50b0
>>680
ほぼイラスト価値やんな
デュエマやmtgはカードの強さで価値が生まれてるというのに

0682それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:39:23.01ID:ApybtJhy0
>>676
リーリエから本格的に集り始めたんか

0683それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:40:40.85ID:wU28OVLNd
過度に儲けるなカードだけに
って喧しいわ!

0684それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:40:53.95ID:j0gPdG2+0
公式が供給量増やしたら終わりやないの?
てか公式はなんでもっとカード刷らんのや

0685それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:40:56.27ID:tJXX+JZXd
儲かるからやってるだけで誰もゲームとしてプレイしてない完全なチューリップの球根

0686それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:41:55.38ID:1F1dH1kBp
>>684
多少のプレミア感ないと売れなくなっちゃう

0687それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:42:55.10ID:Y7X/CFqQ0
てかなんで遊戯王tとかデュエマじゃなくポケカなん?

0688それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:43:00.36ID:U0P+7b8H0
>>685
大会でたらプロモもらえるからやってるやつはいる
主婦とかいるからこいつ絶対転売ヤーだなってわかる

0689それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:44:03.22ID:QQIi+50b0
>>684
スタン性を導入したカードゲームは絶版を生みやすい構造になってるんや
ポケカは下環境が流行ってないからメーカーも下環境向けのパックを作らないって事になっとるんや

0690それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:44:55.83ID:/ALmB3AZ0
>>687
海外人気
アメリカ・メキシコに加えて中国でも人気出てる

0691それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:45:10.95ID:QYp8mjT0a
>>684
そら公式としても終わらせたくないんやろ

0692それでも動く名無し2023/01/11(水) 07:47:28.71ID:GO5qUescd
ポケカ公式もバカじゃないから市場のリサーチくらいしてるだろ
現状の供給量で需要に見合ってるって判断してるってこと
つまりポケカは実は大してやってるやつがいない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています