【悲報】日本人、味覚障害ばかりだった 「うまい棒総選挙」でコーンポタージュ味がぶっちぎり一位に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/11(水) 21:54:52.78ID:SQzYxML+M
 やおきんは1月11日、2022年に実施した「うまい棒総選挙」の結果を発表。現行販売されている全15種類のフレーバーから1位に選ばれたのは、「コーンポタージュ味」でした。やっぱりコンポタ人気は高かった!

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2301/11/l_miya_2301umaibou01_w540.jpg
1位に輝いたのは「うまい棒コーンポタージュ味」

 1位のうまい棒を決める「うまい棒総選挙」は、2022年10月20日~11月30日にかけてWeb上で実施され、投票総数は1万82票。そのうち「コーンポタージュ味」は2328票を集めました。2位は「めんたい味」で1985票、3位は「チーズ味」で1020票でした。

0173それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:25:29.81ID:eldDsgc3d
サラダ以外ありえん

0174それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:25:37.32ID:zdJI3gIh0
開封味がええ

なっとうてどこに売ってあるんや?

0176それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:26:24.14ID:T48RU2fE0
王道だししゃーない

0177それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:26:31.44ID:QjXwbJnw0
>>154
チーズは値段的に代わりないやろ

0178それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:26:37.24ID:ViWW0m6Y0
てりやきバーガー無しとかお前ら正気か?

0179それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:26:38.33ID:cOv74/Bra
サラミ味ってサラミ味しとらんよな

0180それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:27:16.09ID:N4y2bluG0
チーズのくっさい臭いがええのに
臭さとは旨み

0181それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:27:22.90ID:u3C1OK7jM
納豆とたこ焼きはドンキで袋買いしとる

0182それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:27:36.09ID:wpdMkbV90
売ってないってのもわかるがメジャー所でも1位は明太子だろ
エビマヨとか牛タンもうまい 納豆5位はイミフ

0183それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:27:51.10ID:QyJk5J4o0
コンポタも袋菓子のやつでええ

0184それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:27:56.67ID:W+wIY2360
コンポタスナック始めて食べた時は頭ぶん殴られたような衝撃やったし分からんでもない

0185それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:28:17.58ID:MhGdGDzD0
うまい棒のめんたい味で釣りするとよく釣れる

0186それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:28:18.69ID:QyJk5J4o0
>>180
ピザポテトは臭すぎて食欲失せるわ

0187それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:28:25.69ID:98f7T4MH0
たこ焼きのカリカリがうめンだ

0188それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:28:47.18ID:CTywZDln0
うまみちゃんってパチキャラだと思ってたけど普通に公式のキャラなんだな

0189それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:29:18.67ID:Haj/JM890
なっとう味は印籠に玉弾かれまくって印象悪いわ
役に立たんカレーもしかり

0190それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:29:33.06ID:sarAIITX0
タン塩味はガチでつまみに最高や

0191それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:29:37.66ID:ebEjKrit0
たこ焼き美味いけどうまい棒とは別物のお菓子よな

0192それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:29:56.52ID:Dic/oSc80
たこ焼きは確かに美味いけどうまい棒じゃなくていいなアレは
っぱサラダかコンポタよ

0193それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:30:15.95ID:wpdMkbV90
>>191
シュガーラスクなんてあんなのうまい棒じゃない

0194それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:30:23.04ID:UxDTv9tMa
こんなん目閉じて食ったら味同じやろ

0195それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:30:33.63ID:MhGdGDzD0

0196それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:30:41.50ID:CfZkuuvJ0
プレミアムのモッツアレラチーズやろ
普通のやつならチーズ味ぐらいしか食えんわ

0197それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:31:03.29ID:ofUdsgyl0
なっとう味

0198それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:31:15.37ID:1PsH2Skp0
順番はどっちでもいいけど
めんたいとサラダの2強だろ
コンポタあんまうまくない
多分料理に足す動画でコンポタ重宝されてるから
食べるのではなくそういう目的で1位なんだろうな

0199それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:31:38.22ID:FAw+xlUZ0
>>195
これ色んな味出してほしい

0200それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:31:38.80ID:nck2ibNL0
テリヤキバーガー味
とんかつソース味
めんたい味

ワイが好きな味トップ3やけどどんなイメージ?

0201それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:32:02.26ID:dwOaY/Fya
あなたと食べたいー ご一緒に

0202それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:32:19.65ID:QwxQAyiN0
>>195
これ最高だよな
たこ焼き味とか欲しいわ

0203それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:32:38.31ID:9IhJ9aJO0
>>200
クソガキ

0204それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:33:51.08ID:q2pmDMBna
>>202
あるよ

0205それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:35:14.29ID:nMRGB8y2M
岡山にある日本一の駄菓子屋って店すげえぞ
うまい棒まとめ買いしたわ

0206それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:36:18.48ID:BCYYbtIsa
またワイの知らない内に人気投票してるやん…
めんたいが1位やろが

0207それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:37:32.81ID:Haj/JM890
>>201
eat!

0208それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:38:23.78ID:B1K0qm7H0
これで代替出来るからわざわざうまい棒かわない
https://imgur.com/a/n0RLcP7

0209それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:38:46.47ID:7J7CTdAua
チーズが3位て日本人はどんだけHENTAIだよ

0210それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:38:53.69ID:B1K0qm7H0
あと、たこ焼きも
https://i.imgur.com/sjIZ4Ae.jpg

0211それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:38:57.14ID:fFOPPM8Td
焼き鳥1択だわ
次点でサラミ

0212それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:39:35.59ID:MhGdGDzD0
>>210
これ食うならキャベツ太郎食うわ

0213それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:39:58.77ID:vD8k1FYx0
めんたい>コンポタ>サラミ>以下有象無象

0214それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:41:52.17ID:wpdMkbV90
100てん満点の方が元祖だよな?

0215それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:42:03.24ID:cncIXqYM0
サラダめんたいたこ焼きだろ

0216それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:42:30.08ID:vbSgWWEr0
シンプルなめんたい味しか勝たん🥺✊

0217それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:43:25.89ID:Bi94jOaFa
めんたい2位とかありえんやろ
コンポタは枕や

0218それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:45:11.89ID:9GudAiEy0
たこ焼き言う取るやつの味覚障害やろ
ソース味が酸っぱすぎだわ

0219それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:45:31.87ID:mjurrww0a
派遣のお姉さんに貰った納豆味うますぎてたまげた

0220それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:45:45.22ID:lM8IDo7n0
たこやき味は口内が痛くなるってアンタどれだけヤワなんだよ。あの堅さ、これである。

0221それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:45:47.19ID:DVrXTh+q0
そもそもどのコンビニもこの3種類しか売ってるの見たことない

0222それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:46:12.77ID:N1cxFtKhM
マイナーガイジ共が暴れてて草

0223それでも動く名無し2023/01/11(水) 22:46:24.98ID:XpMZlNu1a
チキンカレーは他のカレー系駄菓子と違って塩味がきいてて旨かったのに販売終了とかセンスの欠片も無い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています