【悲報】大阪府警が市民を射殺した理由、誰にも分からない😨… ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/01/13(金) 21:55:57.08ID:m1Brz7Ow0
【速報】大阪府警察職質射殺事件、ガチで大問題になりそう★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673605103/
※前スレ
【悲報】大阪府警が市民を射殺した理由、誰にも分からない😨…
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673609535/

0952それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:04:58.99ID:IfWgLyPJ0
>>924
でもこんなこと警察官やってたら何度かあるやろ

発泡につながる何かもっと違うことがあったんやないの?

0953それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:05:09.73ID:CcDWcL7k0
発砲するにしてもタイヤ潰すとかじゃあかんかったんかな?

0954それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:05:17.96ID:ZGkgfyZBr
見た目も関係あるやろな
ビビってパニクっとる青年とか身綺麗で大人しそうなおばちゃんとかなら撃たれとらんやろ

0955それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:05:22.59ID:QvKufpy/0
>>947
だいたいこれやろ
4発はイカれてると思うけど

0956それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:05:26.40ID:W1llLGN90
シンゾー
たくさん人を殺しました
銃で撃たれました
ドクターヘリで運ばれ最短の病院へ行き
通常の何倍も輸血され手厚く治療をうけました
税金で国葬されました


運転手
人は殺していません
銃で撃たれました
ストレッチャーでゆっくり運ばれて
ヘリの病院に運ばれました
普通の葬式もしくはそれ以下の可能性大


なぜなのか

0957それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:05:38.20ID:40foJ3rf0
逃走したと言われている奴だって漏れそうだっただけかもしれないしな

0958それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:05:39.48ID:3Gg4n31D0
>>950
実際電柱に刺さったまま抜けてないじゃん

0959それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:05:43.60ID:FUJazOHF0

0960それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:05:52.75ID:b3/ZMF89d
>>938
dならええんか
ガイジ

0961それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:05:58.63ID:B+snK9feM
神奈川県警なら

0962それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:06:05.13ID:VBl4I6Vsd
>>820
100キロで左折してきたら笑う

0963それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:06:06.77ID:yZJWMuAr0
大阪府警の一般人に対する即断発砲がアリなら山上をいちいち取り押さえてた奈良県警が馬鹿みたいやな

0964それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:06:29.06ID:vYpEkhlva
こいつが銃持ってないとも限らんからな
先に殺しておいて正解

0965それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:06:38.36ID:kSmSsFxk0
>>958
https://i.imgur.com/7w5gyij.png
電柱に突き刺さって動かなくなるのはこういう状態なのよ

https://i.imgur.com/GHi9pxT.jpg
今回のはフロントバンパーが前方に剥がれてるでしょ
これは接触した後に車がバックした証拠なのよ

0966それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:06:43.25ID:IfWgLyPJ0
>>945
権威主義者ってアホなんよ

0967それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:06:49.77ID:B+snK9feM
>>963
まんまと要人殺されてる警備がバカじゃないとでも?

0968それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:07:09.93ID:ZGkgfyZBr
>>957
麻薬の疑惑あったのにウンチお漏らしさせられたから無罪放免になった奴おったよな

0969それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:07:10.72ID:QvKufpy/0
>>954
40代の男ってまあ1番犯罪者っぽいよな

0970それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:07:14.79ID:TRGo5Vufp
盗難車→1アウト
逆走→2アウト
暴走当て逃げ→3アウト
大阪→ゲームセット

うーん、残当!w
ポリさんグッジョブや!

0971それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:07:16.22ID:3Gg4n31D0
>>959
基本的に刑事訴訟とか警察官の職務執行は必要性相当性で判断されることが多い
拳銃にしても使う必要性と使用についての相当性がなければ許されないと思って良い
そして許されない=殺人罪ということになる

0972それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:07:20.03ID:bIFy7SZZM
>>964
じゃあお前も銃持ってるかもしれないから早く殺さないとな

0973それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:07:21.42ID:xpsVyn0u0
>>959
>>932
すまんガイジか?
公務執行妨害で弾当てていい状況は極めて限られているという話やで
よく知らんのにイキったらアカンで

0974それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:07:27.52ID:0NkMafnQd
逆張りしてレス乞食してる弱者男性惨めやな
マイカーすら持ってないんやろな

0975それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:07:34.06ID:vYpEkhlva
犯罪者のために警官や一般人が巻き込まれてはならない
殺すべき

0976それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:07:53.99ID:B+snK9feM
これ岩本勉の地元らしいな

0977それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:08:04.22ID:vYpEkhlva
>>972
犯罪者じゃないのでこんな場面になりません

0978それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:08:15.43ID:3Gg4n31D0
>>965
だからバックしようとしてもそのように動かない状況なのだからそこで撃ったら必要性ありとはいえんでしょ
警棒で窓ガラス叩き割ってぶん殴るとかも出来たんだから

0979それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:08:44.34ID:vYpEkhlva
殺されたくなかったら犯罪をするな
逃げようとするな
当たり前の話

0980それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:08:58.28ID:3Gg4n31D0
>>979
被害者はすでに死んでいる

0981それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:09:00.15ID:TRGo5Vufp
>>965
うーんこれは明らかに悪意があって逃走しようとしてますね
銃殺不可避やろポリさんナイスや

0982それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:09:00.77ID:FUJazOHF0
>>973
だから度合いによるゆーとるやん日本語読めるか?

0983それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:09:02.01ID:7YftpDJCM
警察って体育会系のチンパンジーばっかだし存在が犯罪者予備軍みたいなもんだよな

0984それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:09:02.49ID:kSmSsFxk0
>>958
https://i.imgur.com/slmzVee.png
反対方向から見たら分かるけど全面潰れてないやろ?

0985それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:09:13.13ID:TZDJWOdRM
>>977
世間からしたらなんGしてる犯罪者やろお前

0986それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:09:33.63ID:xpsVyn0u0
>>982
だからその度合いじゃないですよねって言ってるやろ車止まってるんだから

0987それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:09:42.69ID:CcDWcL7k0
>>966
マジで意味わかんねえわ
想像力足りないんかね

0988それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:09:49.61ID:FUJazOHF0
>>971
だから度合いによるゆーとるやん日本語読めるか?

0989それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:09:52.77ID:ay9nBKbv0
>>14
この国は社会主義国家だぞ

0990それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:09:58.52ID:6dwQJ0n50
こういうときなんGの権威盲信チー牛率の高さ露呈するよな

0991それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:09:58.68ID:dtQEvckt0
ゴミを抹殺しただけ

0992それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:10:01.26ID:3Gg4n31D0
そもそも逃走しようとしたところ撃ったって情報もあるんだがどっちが正しいんだ?
少なくとも車が動かないってことは間違いないが

0993それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:10:02.74ID:vYpEkhlva
>>985
じゃあお前もやん

0994それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:10:12.00ID:kSmSsFxk0
>>978
お前は警察の証言が嘘って言ってるやん
でも警察の証言通り電柱にぶつかった後バックしてるでしょ

0995それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:10:12.57ID:IfWgLyPJ0
>>987
そりゃ選挙見れば分かるだろ

0996それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:10:19.49ID:Gfyqt1JJ0
>>899
結果であって原因じゃないよね
言ってる事理解できないだろうけど

0997それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:10:24.52ID:TZDJWOdRM
>>101
ジジイばっかで反吐が出るわ

0998それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:10:24.58ID:40foJ3rf0
>>983
就職先が組なのか公務員かの違いなだけで中身は変わらんからな

0999それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:10:25.41ID:FUJazOHF0
>>986
それはワイとお前がレスバして判明するんか?

1000それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:10:28.79ID:ZGkgfyZBr
>>983
たまに当たりもおるで
話してて楽しい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。