【悲報】ダンバイン2、ゴミスペックで大荒れwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/14(土) 00:57:35.78ID:oKy0paJId
P聖戦士ダンバイン2
-ZEROLIMIT HYPER-

スペック&ゲームフロー

大当り確率:1/319.7 ( 約1/1 )
RUSH突入率:52%
RUSH継続率:約93%
ラウンド:3R or 6R or 9R or 10R
初当り出玉ALL1,500
RUSH突入時V3個ストック

https://pbs.twimg.com/media/FmVKzqraAAAx3Fm.jpg

0136それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:47:46.37ID:5q2rNmKK0
>>132
12/kくらいしか回らんけどええか?

0137それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:48:07.66ID:149luRh30
ゲッダンゲッダンの部分でラッシュ終わりそうw

0138それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:48:14.81ID:0/e5AWUt0
そもそもダンバインってそんなに人気あったかなあ
バラエティでずっと強かったイメージはあるけど

0139それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:48:25.55ID:Gg84QTyF0
しれっと3テン7テン
これを使えない時点でもう劣化確定だろ

0140それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:48:27.81ID:28sJ3TON0
サミーってパチスロで上げた株をパチンコで暴落させて収支マイナスにしてるよな

0141それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:48:27.99ID:Vcr3+uHF0
パチンコはSANKYOと藤商事の時代やわ

0142それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:48:41.65ID:XeSZyIzna
ヴァルヴレイヴ2のスペックで左の振り分けをSTか時短かだけにすりゃいいのになんでアホなんかねサミーは

0143それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:48:50.13ID:FSG3vo7M0
>>131
初回900取れる安心感は偉いわ
ワイは相性悪すぎるからもう打たんが

0144それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:48:51.33ID:jMZRDWBs0
STじゃないのかダメだな

0145それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:49:01.19ID:PKswxvoI0
>>131
演出がゴミすぎて厳しい五月蝿い眩しい

0146それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:49:40.78ID:HEoblOXl0
ゲッタンゲッタン闘いのときって聞けないやんそんなの

0147それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:49:48.53ID:nYPjvvWm0
>>143
へそ2個返しも地味に嬉しいところや
演出面諸々で全て台無しや

0148それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:49:58.04ID:Vcr3+uHF0
慶次3の謎のポイントためるステージとゴミのようなゾーンと雑魚の乱舞考えたヤツらはクビにしろ

0149それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:50:19.04ID:149luRh30
STでゲッダンしながら打ちたいだけやったのに
どうしてそれも分からないんです

0150それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:51:14.01ID:oX+A2b5T0
慶次3ポテンシャルはあったんだけどなぁ
右の消化速度と発展期待度もちょうど良かったし

0151それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:51:15.19ID:REl8aW0d0
この企画考えた奴クビにして通した奴は打首にした方がサミーのためだぞ

0152それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:51:16.22ID:Vcr3+uHF0
reサイボーグはこういうのでいいんだよ再現してきた分だけニューギン再評価や

0153それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:51:24.26ID:+bBjNYDq0
役物が壊れるのはキッチリ継承します

0154それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:51:43.87ID:xe7uUZKZ0
同じスペックにするのは難しいにしろなんでこんなガラッと変えるのか理解できんわ
まあダンバインに思い入れないから別にいいが

0155それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:52:05.39ID:HEoblOXl0
ダンバインが受けたのもしかして版権と思ってる?
stと歌が99パーやろ

0156それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:52:07.12ID:5q2rNmKK0
>>138
そもそもの出荷台数が少ないのと中古ずっと100万超えてたから
台数増やせなかっただけや

0157それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:52:47.30ID:REl8aW0d0
>>131
スペック良いけど人つかないから扱い悪すぎて打てねえわ
それでもワイはかなり粘って打ってた

0158それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:52:52.20ID:w4sEwcPbr
>>139
フェラリオ演出でボタン押したらサラッと左に3が出てきたりハズレから3テンしててやらせないよぉー!がミドルダンバインの一番面白い所なのにな

0159それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:52:53.52ID:Z8kJcqMa0
慶次3はカスタムがあれば稼動あったわ
何か起こしそうな雰囲気で保留変化や煽り失敗したり殴って止めるルーレットで熱めな演出2つ外れ1つで外れ引いたりが連続するとキツくなる
んで本当に熱い時は煽りとか無しで熱い演出来るし

0160それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:53:27.72ID:FSG3vo7M0
>>147
ニューギンお得意の複数回スカる保変煽り
一桁の信頼度しかない赤先読み
前半の強い演出を台無しにするカットイン無し
どれもなかなかのクソ要素やな

0161それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:53:50.13ID:BPLHVZno0
まぁこんだけ高速消化で溢れかえった今ダンバイン出してもコケるのは目に見えてるからな
新しい試みをしたいのは理解はできる

0162それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:53:50.99ID:Vcr3+uHF0
ヘソ1500なら隙のないスペックやろなぁ
みたいにニチャ付いてるのが見えて腹立つわ
319撃つ時にヘソ出玉そこまで意識せんわ

0163それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:53:59.09ID:Dnl9WfA80
シンフォギア前の三共みたいなゴミしか出さんな

0164それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:54:35.85ID:0/e5AWUt0
物語シリーズとかジャギとかモンハンライトは面白い
最近だとタイバニも面白いしサミーはそんなに悪いと思わないけどなあ

0165それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:55:35.63ID:Vcr3+uHF0
>>164
モンハンライトが面白いの時点で頭Sammyやわ
あんなつまらないパチンコ西陣京楽レベル

0166それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:55:46.91ID:SyMgvmU2p
サミーのパチンコって新しいことするのはええけど大体はそれで結局これは何が面白いんや?で終わるんよな

0167それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:56:19.12ID:XFavNW0E0
>>156
枠もあれが最後らへんだったからサミーも増産しなかったしな

0168それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:56:36.52ID:REl8aW0d0
>>159
ステージごとに演出分けてるくせに結局真花の慶次ゾーンとかブルみたいな汎用強演出があたりに絡むしな
後キセルの占有率微妙に低い上にカットインに重き置きすぎた

0169それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:56:38.62ID:KBAZEGeB0
ミドル以上のパチンコの通常時の回転速度と確率って明らかに釣り合ってないよな?
せいぜい1/200くらいまでならギリゲーム性保ってるけど

0170それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:56:41.31ID:0/e5AWUt0
>>165
ラウンドバトル嫌いなんか?

0171それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:56:50.64ID:ib1SdgR20
V×3と、言われてもなぁ…?

0172それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:56:53.28ID:FSG3vo7M0
>>164
演出バランスとかはあの花とか出してた時よりは断然ましやがスペックの受けが悪いな

0173それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:57:11.37ID:vRwgZPmN0
009ウケなかったししゃーない
時代は変わったんや

0174それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:57:34.38ID:oX+A2b5T0
>>164
物語は右ゴリゴリ削られる所とV入賞の賞球1だから10発入れると損になる所が地味にクソ

0175それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:57:50.75ID:Vcr3+uHF0
>>170
左が論外やろあれ
静かなのはいいが静かなのになにか起きても当たらないは許されない

0176それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:58:01.76ID:dkXJnv6Ma
北斗無双を何作も出してるのがそもそもおかしい
あれを演出や版権好きで打ってるやつなんて脳イカれた奴だけやぞ

0177それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:58:07.67ID:BPLHVZno0
おもちゃ枠めっちゃ不評なのに、あえて今こういう台出せばめっちゃ評判良くなりそうなのになんでごちゃごちゃさせるんやろ

https://i.imgur.com/oPhG6O3.gif

0178それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:58:39.22ID:QbU7SIeda
やっぱ今の覇権はアズレンよな

0179それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:59:08.39ID:SyMgvmU2p
>>177
色々オモチャ付けて高い値段で売りつけるんやぞ

0180それでも動く名無し2023/01/14(土) 01:59:43.92ID:r64VKk/k0
ロングSTやめたの草

0181それでも動く名無し2023/01/14(土) 02:00:04.97ID:GB+e8hMPa
まともな社員「昔と同じようなリメイクにするか…」
上司「あのさぁ…仕事する気あんの?昔のパクリならその辺のガキでもできるんだけど?違う仕様考えてこいや」
まともな社員「申し訳ありません……必死に新しい演出とスペック考えます…」
上司「あっ、スペックは最近流行り(半年前)ので決まってるから。じゃあ演出考えといてね」


こうして改悪された演出と時代遅れのスペックを持った2世が生まれる

0182それでも動く名無し2023/01/14(土) 02:00:37.93ID:NO4sjKapa
これはダンバインの後継機ではない

0183それでも動く名無し2023/01/14(土) 02:00:48.74ID:0/e5AWUt0
>>175
1/200なんやし別にええやろって感じやけどなあ
319ならその感想も分かるけど

0184それでも動く名無し2023/01/14(土) 02:02:10.97ID:r64VKk/k0
イニシャルDの右が好評だったのに

0185それでも動く名無し2023/01/14(土) 02:02:27.31ID:Vcr3+uHF0
今のSammyは京楽以下やわ
生きてるうちに京楽以下になるとは思わなかった

0186それでも動く名無し2023/01/14(土) 02:03:03.44ID:0/e5AWUt0
>>174
あれは多分右で削れるようにして左を回るようにしたかったんやろ
ボーダー低い上に遊タイムついてるから店が扱うの難しいんや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています