【悲報】町おこしに失敗したアニメ一覧がコチラwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:09:47.37ID:BK8Cgyt2a
夏色キセキ(静岡県下田市)
https://i.imgur.com/9C7za0A.jpg

ヨスガノソラ(栃木県足利市)
https://i.imgur.com/HgLcDsu.jpg

輪廻のラグランジェ(千葉県鴨川市)
https://i.imgur.com/wyu1Zb8.jpg

かんなぎ(岩手県塩竈市)
https://i.imgur.com/SpSDXIY.jpg

0118それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:43:29.68ID:hPUf2GCqp
>>106
こればっかりはまんさん正論で草

0119それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:43:30.53ID:xL+fgTm4p
ヨスガ上映会がお通夜だった話すこ

0120それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:43:30.70ID:Wa/UktpNd
>>35
真ん中の2作品さぁ……

0121それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:43:35.23ID:QX4Ob8At0
>>106
アニメキャラに嫉妬してて草

0122それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:43:35.74ID:DiMlZrFwM
>>1
グロ
アフィカス

0123それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:43:48.54ID:YHf9fiYE0
天体のメソッド
夏待ち

好き

0124それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:43:56.48ID:GdR/nde30
>>114
"天体"やろがい😡

0125それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:44:13.96ID:DETbxews0
>>21
地元がもともと観光地やったから受け入れる体制があったんやろ

0126それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:44:22.03ID:v7xPhrGW0
>>106
むしろ宣伝やろこれ

0127それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:44:36.09ID:t/zIvbov0
埼玉が強すぎる

0128それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:44:37.79ID:dkefugyA0
>>106
正論定期

0129それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:44:41.23ID:UVlFONv+a
塩釜岩手県にされてしまう

0130それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:44:45.33ID:K2ayU+qia
>>116
とくさんか?

0131それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:44:51.30ID:bNwwifbRr
ワイの地元東大阪がアニメの舞台になることはないという事実に泣く
ワンチャン白夜行アニメ化したら布施がちらっと出てくるくらいか

0132それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:45:13.34ID:DETbxews0
>>41
あのゆるキャラまだおるんか?

0133それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:45:41.49ID:8SvxtUEfa
>>106
火の玉ストレート投げてきて草

0134それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:46:02.83ID:3f/8TbKi0
アニメの町おこしで移住するまでいかないから意味ない

0135それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:46:12.94ID:eadUGJmJ0
かがみんとかいう土着神になったキャラもいるし当たればすごいよな

0136それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:46:36.53ID:Hef2tDNp0
>>90
新潟県民さん…w

0137それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:47:08.47ID:IR8hFQZ70
>>131
朝ドラ舞台の方が世間的には嬉しいやろ

0138それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:47:14.99ID:DETbxews0
輪廻のラグランジェは敵ロボにジャーマンかましたシーンは期待したよ
なんであんなんなったんや

0139それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:47:20.54ID:/9cHDnKTa
静岡に旅行行ったらラブライブバスとかでんちゃ!とか知らんとうわっ…ってなるのが定期的に出てきてビビる
初見でこれアイマス?って聞いたら殴られたし

0140それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:47:23.18ID:NTsrIGEp0
ゆるキャンって山梨なのに静岡がやってるイメージ

0141それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:47:31.35ID:+0Pt4U5P0
>>134
ふるさと納税はしとるけど移住まではハードル高いわ

0142それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:47:49.55ID:LAZE3aKsM
>>107
衛宮家(織田家長屋門)
遠坂邸(風見鶏)
冬木大橋と海浜公園(神戸大橋、ポートアイランド)
言峰協会の中(ホテルモントレ)
他にもいろいろあるで

0143それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:48:02.86ID:rzbmPBKy0
これそんな下品やったの?

おちこぼれフルーツタルト
http://ochifuru-anime.com/special02.html

0144それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:48:30.90ID:wDoW7PtpM
らきすた鷲宮
あの花秩父
ガルパン大洗
ラブライブ沼津

真っ先に思い浮かぶのはこの辺か

0145それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:48:43.39ID:PJB2bIpi0
岐阜って岐阜駅から聖地のある飛騨高山までが遠すぎるんよ

0146それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:48:44.24ID:UrA3WVSH0
https://www.saitama-np.co.jp/news/2023/01/10/04.html
つかさも土着神と化した模様

0147それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:48:49.52ID:3f/8TbKi0
>>131
舞い上がれの舞台じゃん
個人的には緑が少なくて汚く低い建物がごちゃついて交通量多い最低の街並みだと思う

0148それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:48:50.49ID:BOG/0L+30
>>137
今の朝ドラまさに東大阪やな
ほぼセットの中のシーンやけど

0149それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:49:00.71ID:Wa/UktpNd
>>143
フルーツ宅配便と勘違いしたんやろ

0150それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:49:01.13ID:M+RcVZua0
https://youtu.be/LI449uav-MA

近年稀に見る大失敗やろこれ...

0151それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:49:13.27ID:rzbmPBKy0
>>131
司馬遼太郎を女体化して一発当てろ
なおガチの司馬遼太郎聖地巡礼者が来なくなる模様

0152それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:49:21.96ID:GdR/nde30
>>143
結構町おこしガチってたんやな

0153それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:49:26.77ID:ChYtiNgF0
つーかガルパン以外で成功したのてあるん?ガルパンだけじゃないんか

0154それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:49:49.21ID:7PLjPr8H0
ワイの実家も爆死アニメの舞台だったから、今でもひっそりとキャラのパネルとか置いてあって悲しくなる

0155それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:50:06.55ID:rzbmPBKy0
大河ドラマの町おこし効果マジで凄いで
うちの地元の観光収入その年だけ6倍くらいになってたからな

0156それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:50:25.94ID:Wa/UktpNd
>>153
完全無名からの成り上がりならガルパンやな

0157それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:50:35.80ID:24E4Do5U0
>>146
もうアニメすら知らんけどこっちは知ってるって人多そうやわ
原作はなおさら

0158それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:50:38.29ID:+NJfaIr7d
東大阪アニメはないんか
なんか意外

0159それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:50:39.14ID:X7AoJsUN0
サマータイムレンダがよかったし方言使うアニメ増えてくれへんかな
田舎が舞台やのに標準語って違和感あって嫌なんよな

0160それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:50:49.57ID:hPUf2GCqp
>>154
ずっと日に晒されとるから色褪せてるのかなc

0161それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:50:55.90ID:v7xPhrGW0
>>143
わー町がアニメ化されてウッキウキで見たおばさん達の末路が>>106😳

0162それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:51:03.82ID:R7hwXWdu0
ぼんぼり祭とか毎年やってて凄い

0163それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:52:17.82ID:v7xPhrGW0
>>150
サマレンはメッチャ面白かったのに😥

0164それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:52:26.58ID:dCEl9V7V0
>>158
じゃりんこちえ(小声)

0165それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:52:28.50ID:LAZE3aKsM
>>158
freeで近大東大阪キャンパスの西門がでたくらいや

0166それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:52:48.55ID:6IM0UbwV0
夏色キセキは2話くらいで町中走ってるシーンが尺の半分取っててあからさますぎて萎えたわ

0167それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:52:58.41ID:rzbmPBKy0
>>150
使い方がヘタクソすぎんだよ

0168それでも動く名無し2023/01/15(日) 08:53:18.69ID:eadUGJmJ0
>>156
ひぐらしの白川郷みたいな元から観光地でさらに客増えるパターンは分かるけど
無名なのに当てるのはほんますごい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています