最強のMS、ユニコーンガンダムと00クアンタとゴッドガンダムに大体絞られる

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/01/16(月) 15:48:12.22ID:f/knBJaw0
ユニコーン チート
クアンタ チート
ゴッド 気合と愛でチート



他はこいつらにチートレベルで勝てない模様

0952それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:10:10.16ID:9Q7zjGcW0
エアリアルはなんかバルバトスみたいに乗り換えず見かけ微妙に変わってくパターンやろか
バルバトスもエアリアルも他と比較したら一歩劣る印象はあるわ比較するもんでもないかもやけど

0953それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:10:10.67ID:YsDu3cy1M
EXAでは宇宙世紀は低レベルで片付けられたしな
ようやるわあんなん

0954それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:10:14.12ID:Nm7gfMYla
>>946
大気圏内でずっと浮かんでられるから強い

0955それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:10:17.93ID:W2/IVOEjd
アストレイとかクロスボーンはいつまでしがみつくつもりなんや

0956それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:10:39.51ID:G3cX3Uji0
>>946
空中の自由移動ってそれだけとか言うレベルちゃうやろ

0957それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:10:53.79ID:CSfPs9w2M
ターンAは顔はあれでいいけど胴体と足はもうちょっと何とかならんかったんかな

0958それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:10:56.45ID:RRfDmSei0
>>946
それと単体で大気圏内を飛べる事やな

0959それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:10:58.96ID:A/Dvlqob0
>>955
クロスボーンのアニメ化はもう😭

0960それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:11:11.80ID:G3cX3Uji0
>>953
低レベルやったんか…

0961それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:11:29.18ID:8jiEsTTAd
>>946
宇宙はともかく大気圏内でマッハ2とかで飛び回ってミサイルやらグレネードやらビームやらばら撒くような戦い方されたら大抵どうにも出来んやろな

0962それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:11:32.12ID:7Zyq1NdQ0
>>943
おままごとのトマトこんなに高いのかよ

0963それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:11:32.13ID:ttgGj5ey0
クアンタは外宇宙に行ってきたんやろ?
こいつ最強やん

0964それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:11:33.47ID:kl0KoBME0
月光蝶ターンエー
覚醒ユニコーン
ELSクアンタ

この3つは絶対
ゴッドガンダムは格落ち感あるわ

0965それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:11:48.55ID:A/Dvlqob0
>>946
当時の宇宙世紀の機体やと大気圏単独飛行できるのこいつらくらいやからな

0966それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:11:51.73ID:9Q7zjGcW0
クロスボーンがF97やったか
F92~96のお話でもやったりしてほしいわなんかで

0967それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:11:53.06ID:+JNunWhW0
買わなくなって久しいけどガンダムエース連載陣っていつ頃が黄金期なん?

0968それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:11:55.11ID:S2x4P/E30
EXA時空はアムロがヘボパイロット認定受ける世界やぞ

0969それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:11:56.28ID:O1R0m9/g0
EXAは絶望蝶とかいう月光蝶の万倍すごいやつに対して希望蝶で戦うみたいな話してた記憶

0970それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:12:00.64ID:thoL5k8AM
>>953
ほんまよう出版したな…
炎上商法にも限度があるやろ

0971それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:12:04.63ID:CSfPs9w2M
>>950
そもそも鉄血ワールドではガンダムフレームは骨董品扱いで出力以外はグレイズ以下の性能みたいな設定あるし

0972それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:12:08.01ID:qWpSiinzd
>>946
MS形態のまま大気圏内で超音速飛行ができるってのが一番の強みやな

0973それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:12:14.96ID:c9rKnlv0a
∀とターンエックスの中身入ってない同士の衝突音好き

0974それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:12:20.17ID:TOSSh4F70
>>955
アストレイはともかくクロボンはOVAにでもしとくべきやったね
声優逝きすぎィ!でもうやれへん

0975それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:12:24.00ID:G3cX3Uji0
>>968
EXAはレベル高いな

0976それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:12:36.34ID:Nm7gfMYla
>>967
オリジンとかエコールが載ってたころやろ

0977それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:12:44.62ID:BMEdp/vC0
未だに神コーン・ターンエー・ELSクアンタのトップ3で一生争ってて草生える
ここ約10年でこいつらと張り合える機体登場してないんか

0978それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:12:56.51ID:7Zyq1NdQ0
ペネロペはともかくクスィーで音速なんて出したら空気抵抗で肩とかハズレそう

0979それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:13:00.73ID:aZa2uGGW0
>>967
オリジンとかアストレイとかやってた頃ちゃう?、

0980それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:13:09.43ID:Nm7gfMYla
>>977
Gセルフ

0981それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:13:13.56ID:thoL5k8AM
>>964
Gガン舐めすぎやぞ
あれはギャグ漫画の世界に近いからどんなハメ技も気合いの一言で無効化する可能性がある

0982それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:13:27.40ID:A/Dvlqob0
>>977
SD時空ではこいつらでも敵わないくらいイカれてるんよな

0983それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:13:27.61ID:CSfPs9w2M
>>952
バルバトスはルプス以外はエロ画像の差分ぐらいの変化しかなかったけどエアリアルは改修後で変わりすぎや

0984それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:13:36.99ID:RRfDmSei0
>>971
ガンダムフレームだけエイハブリアクター2個積みやからな
単純に考えて2倍出力が違うもんな

0985それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:13:37.69ID:nqeMFBiO0
クロボンはGジェネFとニルファやったタイミングで映像化しておけばなぁ

0986それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:14:05.70ID:8jiEsTTAd
>>978
ビームバリア展開して空気抵抗減らしとるんや
レーンが「はあ?こっちはわざわざ変形して高速飛行するのにズルいわ!」的なこと言うシーンあるで

0987それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:14:06.14ID:3HZM9pu60
Gガンよりデビルガンダム使いこなせる奴いたら最強よな

0988それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:14:16.91ID:9ClyeLBo0
なんならGガンは生身でもこいつら倒せそうな雰囲気ある

0989それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:14:18.21ID:G3cX3Uji0
言うほどクロ本のアニメ見たいか?

0990それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:14:18.96ID:u0+63OCk0
人気と強さ両立してるという意味でユニコーンで決定かな
クアンタヒゲは数段人気落ちる

0991それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:14:37.20ID:fpSuI+gwa
ガンダムシリーズのメカニックで一番奴はぁ…
ワイ「アストナージか?レインか?キッドか?イアンか?」ワクワク
https://i.imgur.com/hzBsHj5.jpg

0992それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:14:48.47ID:7Zyq1NdQ0
>>986
はえーバリア出してたんか

0993それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:14:48.80ID:RRfDmSei0
>>990
それでも!

0994それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:14:52.64ID:tkgMY0fcp
ゴッドは顔が良い

0995それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:14:59.06ID:OhQYpRbd0
>>912
水星から入ったなら普通におすすめできるの多いから好きなの組め

0996それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:15:04.54ID:A/Dvlqob0
>>990
パチンコがね

0997それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:15:09.09ID:CSfPs9w2M
>>991
誰やねん

0998それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:15:09.64ID:9ClyeLBo0
>>993
守りたい世界があるんだ!

0999それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:15:26.50ID:hRJdHhfC0
次スレ

最強のMSパイロット、ウッソとキラと刹那に大体絞られる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1673860511/

1000それでも動く名無し2023/01/16(月) 18:15:30.45ID:Jesza+IR0
>>991
そうはならんやろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。