大谷翔平(28)15勝9敗 2.33 奪三振219/.273 34本 95打点 OPS.875←こいつがMVPとれなかった理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/16(月) 21:35:08.31ID:cHBFU7qF0
なに?

0637それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:47:26.47ID:BLHs+Mcy0
>>604
まず二流と二流だろうが一流と一流だろうが、なぜそれを同時にこなしても二流のまま一流のままなのか理解できん
走攻守すべて一流にこなせる選手は超一流と言って良いだろ
ましてや大谷に関してはそれが打と投だぞ

0638それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:47:36.16ID:gXnXweLWd
>>621
インパクトという面では2021年ですでに二刀流すげえというインパクトを残してたから2022年はその分薄まった感もあるわ

0639それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:47:54.53ID:tIEhlDfxa
>>626
大谷→ダル
ダル→プブ
プブ→???
って感じや、系譜的には

0640それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:48:15.70ID:KdJzTCUb0
鈴木誠也.273 34本 95打点 11盗塁
↑こうするとレジェンドでしかない不思議

0641それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:48:21.25ID:ig6oG/f60
イチは2000年代のアの野手で実質WAR1位なのが凄い
アレックス・ロドリゲスに続く2位だもんな

0642それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:48:23.34ID:W1E0A5Q4d
この成績抜かれるのはいつになるんやろな

0643それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:48:26.49ID:3RL7SZS10
大谷レベルの活躍してる韓国人台湾人はざらにいるからそりゃ大谷は評価されないよ

澤田愛子@aiko33151709

テレビ。大谷、大谷のバカ騒ぎ!コロナで苦悩する人達への配慮もない。
大谷選手並の活躍なら韓国台湾出身者でもざらにいるし大リーグは彼だけじゃない。
日常的に見るCNNに大谷は全く出てこない。こんな調子で五輪報道も大騒ぎするんだろう。
だから国民なんてちょろいとアベスガにバカにされるのだ。

https://twitter.com/aiko33151709/status/1414956182985494528

澤田愛子 大学定年退職後フリーの研究者。欧州ESPMH会員。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0644それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:48:40.52ID:1o3aejEXp
アーロンジャッジも守備と打撃の二刀流してるんやけど大谷信者はそこ無視するよな

0645それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:48:53.67ID:n1iAkfOm0
ベースボール史上最高の選手やろ

0646それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:49:00.50ID:n1/hRJIh0
>>634
本当それ

0647それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:49:02.01ID:VVB/N0MHM
野球好きにとって野茂イチロー大谷をリアルタイムで追うことができたこの時代って幸せだよな

0648それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:49:02.70ID:N7MUHKUu0
報ステ山川

0649それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:49:04.87ID:VAKq4wPRd
>>634
もうやることないけどどうするんやろ
60本で一点台とかやるか?

0650それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:49:09.98ID:esL7DN1E0
>>636
だからそれ自体はどうでもええやろ
クソみたいな成績でも倉本や糸原みたいに監督が忖度起用すれば到達可能なんやから
そうではなくて投打で好成績を残したことこそアピールすべきやぞ

0651それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:49:20.55ID:VK/X4/BNa
>>640
これは神ってますわ

0652それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:49:24.88ID:4+Uw6+w80
素人が立ってるだけで凡退しても加算される打席数と違って
イニング数はアウトを自力で3個取らないと加算されないからイニング数自体は価値はあると思うけどな
なんなら最多安打みたいに最多イニング賞か最多奪アウト賞あってもいいぐらい

0653それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:49:31.34ID:MliH/NFA0
>>637
だから大谷も合わせたら超一流だけど去年に関しては合計がwarで出てそれはジャッジが上なだけやろ
難易度は間違いなく大谷のが上だと思ってるけどMVPはそういう賞じゃないんやからしゃーないやろ

0654それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:49:41.93ID:xeHGb8LN0
ジャッジは名選手だけど大谷はユニコーンやし

0655それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:49:47.28ID:KdJzTCUb0
ダルビッシュ有、15勝9敗、2.33、219奪三振
↑こうすると有能にしか見えない

0656それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:49:50.77ID:/Ic76yqb0
大谷にワイの子供を産んでほしい

0657それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:49:56.35ID:lPAViVTIp
>>647
野茂とかジジイやん

0658それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:50:03.83ID:Y99V+Apz0
おそらくこれがキャリアハイになりそうな成績やなぁ

0659それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:50:18.74ID:esL7DN1E0
>>4
全然違うわ
ツイッターの有識者によると凄すぎてMVPなんて超越した存在だから受賞できなかったんやぞ
https://i.imgur.com/b4JaILr.jpg

0660それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:50:23.89ID:g5PqXAMs0
>>632
10年連続ASとかGGもあるやろって
それだけやなくて
野手メジャーリーガーとしてのパイオニアとしてとか
WBCでの活躍とか
そういうところが雲の上たらしめてるって話や

0661それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:50:33.00ID:/8C9cGMb0
>>655

0662それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:50:43.13ID:VR3pYMW1d
>>659

0663それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:50:44.72ID:XyG2GtQba
アメリカ人のジャッジに取らせたいんだろとかスターを欲してるからーとか皮肉づいて負け惜しみしてたら
日本でも村上が似たような活躍して日本人最多とかいう持ち上げが起きたのはさすがに草生えた
日本人のバレンティンへの扱いに比べりゃまだアメリカ人のほうが大谷リスペクトしてるで

0664それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:50:49.56ID:HYMrLylu0
吉田 5年126億 + オリックスに譲渡金21億
千賀 5年100億
誠也 5年100億 + カープに譲渡金17億


村上、山本  ← こいつ等が結びそうな契約額

0665それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:51:16.76ID:BLHs+Mcy0
>>644
大谷が出てくる前にも二刀流とか2-wayという言葉表現を野球でしていたかもしれんが、大谷が出た後に打撃と守備の二刀流とかいう奴は誰もおらん
当然大谷が守備ついて三刀流とかいうわけわからないのも認めない

0666それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:51:18.89ID:2cCZJDVf0
まあMVPはジャッジで異論ないやろ
WARで勝ってるしチーム優勝争いしてたし
それにMVPはその時の空気が大事やろしな

0667それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:51:22.04ID:ig6oG/f60
>>663
村神のはどっちかというと王リスペクトだろ

0668それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:51:23.31ID:LOPliFwb0
>>656
お前が産むんだよ

0669それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:51:23.79ID:g5PqXAMs0
>>631
選手二人分働いたってすごいことや思うけどなあ
規定プラス防御率とか打率とか見ればええやん

0670それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:51:27.06ID:RK9LR3TEd
>>659
こいつら2021年にはMVP取ってること知らないニワカなんか?

0671それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:51:27.69ID:MliH/NFA0
イチローの価値って200安打より守備より故障の無さよな
誰が真似できんねん

0672それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:51:43.69ID:+30r+fc+0
ジャッジの今季成績楽しみやな

0673それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:51:50.14ID:p0DB0CrXp
>>655
全盛期のダルなら270奪三振くらい取ってシャーザー、カーショウ抜いて最多奪三振貰っとるけどな

0674それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:51:54.75ID:lHL6eXvxd
>>659
頭とか悪そう

0675それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:52:13.01ID:w+o5Nt/od
現地のブックメーカー見るとようわかるで
8月過ぎにはほぼ確定や
最後にはトドメさされとる

https://i.imgur.com/6Wj4yeP.jpg

0676それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:52:13.96ID:ig6oG/f60
投手は千賀とかでも活躍出来るか分からんから
どんどん契約額は厳しくなる感じやろな

0677それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:52:23.19ID:/8C9cGMb0
>>666
そもそも優勝チーム内の最優秀選手でええわ

0678それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:52:29.92ID:/Ic76yqb0
>>668
ワイは精子出すほうの生殖機能しかついとらんのや

0679それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:52:36.75ID:KdJzTCUb0
でも
大谷翔平
.273 34本 95打点 11盗塁
15勝9敗、2.33、219奪三振
↑こうすると物足りなく見える不思議
これもうマジックだろ

0680それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:53:04.34ID:2cCZJDVf0
てか打点王はなんか微妙やけど首位打者や本塁打王と
MVPって野手的にはどっち欲しがるんかの

0681それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:53:18.11ID:mNnUjQMu0
>>83
松坂>黒田マーになるrWARってクソ指標じゃね??

0682それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:53:23.48ID:d1kuAfY00
前年にインパクトを与えすぎた大谷が悪いんだよなあ
ダブル規定到達はインパクトあるんだが
裾野に届かないというか

0683それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:53:26.28ID:ig6oG/f60
千賀最大の不安要素は
似たような4シーム平均球速の澤村が
通用しなかった部分よな
近年の打低時代にWHIP1.4台はマジでヤバイ
1.3台でもフルボッコイメージ出るのに

0684それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:53:29.80ID:g5PqXAMs0
>>679
確かに投手成績からのほうが気持ちええな

0685それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:53:46.17ID:MliH/NFA0
大谷は間違いなく現状最強の選手やけど2022年に最も勝利に貢献したMVPはジャッジや
大谷派はなんでこれ認められないねん

0686それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:53:54.31ID:8jDgIgCr0
2021ってまず46HRありきだよな
例外的に投手で獲ってるのも数人いるけどMVPは基本野手の賞
投手はサイヤングがあるから

0687それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:54:10.40ID:xh6MHcbU0
もっと凄いやつがいたから意外に何があんねん
こんな簡単なこともわからんのガイジ過ぎんか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています