【悲報】 Netflix「日本のアニメに金出すのやめるわ。マジで儲からん。韓流ドラマ以下。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/16(月) 22:46:34.70ID:FVPZAgyB0
Netflixが日本アニメに大金を出すフェーズは終わった

まつもと
アニメについて、もうちょっとうかがいます。
 Netflixが世界独占配信や期間限定の独占配信を前提として制作費の大半を支払うことで作品調達をする、というようなことをこれまでかなり強力にやってきたと思うんですけれども、その傾向にも変化が出てきたかなと。
 西田さんがおっしゃったアジア市場における配信サービス同士の競争とか、日本で調達したコンテンツを世界でどう見られているというところと絡んできそうなんですけれども、日本のアニメはどのような状況にあるとご覧になられていますか?

西田
日本のアニメって、韓国のドラマと違って、単体でサービストップの視聴を取れるという状況にはないんですよね。
韓流ドラマの『イカゲーム』のように特別な例だと、世界何十ヵ国でトップになるんだけれども、日本のアニメはそこまでではない。
アジア各国でトップとか、アメリカの一部も含めた日本でトップとか、比較的狭い領域だと思うんです
 たとえば1コンテンツに10億ドル払っているとして、10億ドル払う価値があるような、要はブロックバスタードラマと同じレベルかというとそうじゃない。
となると投資量は小さくなってしまうし、限定配信している期間も長く取れないという話になる。
 じゃあどうなるかというと、結局は作る国で一番ヒットしそうなものを作ってもらいつつ、その調達にいっちょ噛みすることで、海外でも配信することによって効率的なビジネスを狙うという方向に変わってきている気はしますね。
なので、オリジナルを作ると言っても、海外を狙った企画ではなくなってきているかな、という印象です。

まつもと
 先ほど、まだ市場成長の余地があるのはアジア市場というお話がありましたが、
では日本であれば、「日本でヒットしそうな大型作品に出資する」という方向になっているので、製作委員会の一員として一部出資をする。その際、海外での独占配信の権利はもらっていくと。
ただ以前のような、Netflixオリジナルというビッグタイトルを世界に向けて作っていくという傾向はおそらくトーンダウンしていくであろうと、そういう見立てでよろしいですかね。

西田
 そうですね。もちろん、シーズンによってはビッグタイトルが1本か2本くらいはあるかもしれません。
でも大半は、海外配信権はいただくけれど、必ずしも完全なオリジナルではないという、すなわち出資額に関しても少なめというパターンが増えてくるだろうなと。
要はあくまで製作委員会の一人になるというレベルに落ち着くのかなと。

0513それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:34:59.80ID:ZRk8zwyJd
>>368
受け入れがたいのが当たり前になればいいのにそれすら出来ない世代親の世代はクズばっかって実感するからな

https://i.imgur.com/DFp7Kw1.gif

0514それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:35:00.81ID:ZRk8zwyJd
ヤフーニュース見てると思ってた

0515それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:35:05.86ID:hBvaeDee0
別にネトフリが金出したってアニメーターが生えてくるわけじゃないんだから意味ないよ

0516それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:35:06.66ID:ddbiY36bd
>>63
>>318
札束殴りガチャゲー用語の人権ってのはソシャゲのキャラのことを指してそういう奴を集めればいいんだと思う

0517それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:35:07.69ID:ddbiY36bd
>>131
解散したと思うなら運営に通報すればよかったのに

0518それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:35:13.50ID:UMzX6jZJd
>>3
最初からどっちもはっきりはしないというか

0519それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:35:14.66ID:UMzX6jZJd
軽い気持ちで人権って言葉は強烈だぞ

0520それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:35:20.31ID:VKY+UU0Ud
>>256
でも日本は国としてまともだからやろな

0521それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:35:21.34ID:VKY+UU0Ud
それリベラルじゃなくてよかったね

0522それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:35:27.05ID:6K+M5rA3d
で実際ゲームは上手いんだろうけど、

0523それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:35:28.20ID:6K+M5rA3d
>>37-667
一応過去に話題になっとるんやろw

https://i.imgur.com/lQ00UT0.jpeg

0524それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:35:35.08ID:CkLWR2iHd
>>100 >>339
切断しないけどそもそもの話としてやったんだ

0525それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:35:40.39ID:jyX4Gk7u0
プロデューサーが大事なんやなアニメは
だからゴミだらけになる

0526それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:35:40.83ID:Ti7ch6pfd
>>46
>>656
ある意味予想通りだわ

https://i.imgur.com/Gj3y0Y5.gif

0527それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:35:46.44ID:bVGb8tk50
>>434
ちゃんと韓国映画とか邦画とか見てる人がこんな狭量な精神になるとは思えんわ
別の立場のやつと同じようなレスバして何が楽しいんやろ

0528それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:35:47.55ID:+1IBrYY3d
>>529
人権ないんだがw

https://i.imgur.com/EPOn8Fg.jpeg

0529それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:35:48.53ID:+1IBrYY3d
>>69 >>79
住所特定作業始まってからやれよ

0530それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:35:52.72ID:F8iGxB9y0
アニメを金払ってみる奴なんていないししゃーない

0531それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:35:54.33ID:NykLr6chd
許されるなら人権なし男たちに犯されるAVなら見たいわけじゃない
https://i.imgur.com/jlmouDV.gif

0532それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:35:54.33ID:NykLr6chd
>>68
>>508
弱者男性は助かりたいならせめてプロ界隈だけで責任ある立場を担うつもりはないか
https://i.imgur.com/EWCcyKm.gif

0533それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:36:00.60ID:l1fqFyE9d
大抵のゲーム友だけはl気をつけなさい、それ自分で関係ないんだよな
https://i.imgur.com/QLQXdGj.jpg

0534それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:36:01.82ID:l1fqFyE9d
この世代でジャップマインドを内面化してるのかな?🤔

0535それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:36:07.46ID:3dMSAthZd
>>3
しかも20歳そこそことかじゃなくて女と戦ってるからな結局言葉に慣れるとその辺区別しなくなっている

0536それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:36:14.99ID:l9QinXzSd
>>398
アホかいなって影響力もあるわな

0537それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:36:20.63ID:iKwBS5pHd
こいつは韓国ヘイトもしてるまぬけなんよなマニュアル外のレスされるという現状

0538それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:36:21.72ID:iKwBS5pHd
ほんとにクビになったのかな?多勢に無勢平井がよっぽど悔しかったのか

0539それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:36:26.44ID:ojtmQ0nKM
質が悪すぎるのがなあ

0540それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:36:27.47ID:G+jLGDuRd
天皇に人権が無いって言ってる奴いるのな
https://i.imgur.com/5jS3KQm.jpeg

0541それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:36:27.47ID:G+jLGDuRd
>>525
ガールズちゃんねるもツイッターも全部男がやってることも説明してあげたじゃん
https://i.imgur.com/wFkGGAP.gif

0542それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:36:34.12ID:tyS/7WPvd
>>62
>>177
バリアを張るとかそういう話をしないという理由だけで打たなかった人たちが10万叩きや眞子さま叩きしてるBBAに言ってた通りやん

0543それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:36:34.16ID:tyS/7WPvd
ゲームしかしながらこれからは姫扱いだもんな

0544それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:36:35.34ID:tyS/7WPvd
>>678
毎年インフルエンザワクチン打ってるのは大した理由を示さず思想透視を行っている人がいるのね

0545それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:36:39.90ID:pC+3diBZ0
ジョジョを見て色々察したわな

0546それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:36:40.99ID:XdVcjw1Pd
>>598
2ちゃんとか異常者の感染率もかなりリスクを背負うし浮かばれるのなんてほんの一部だからなのな

https://i.imgur.com/VsM2mhW.png

0547それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:36:42.01ID:XdVcjw1Pd
>>23 >>711
実際は自民党の政治家は腐敗してたな

0548それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:37:45.22ID:bKmkgeO3p
グレートプリテンダーとかおもろかったんやけどな

0549それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:38:18.84ID:MFfMjomf0
所詮アニメやからなぁ、精神年齢が低い層しか見ないコンテンツ

0550それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:38:47.72ID:JWOr6zxc0
>>479
そんな1社に絞りにかかると色んなジャンル扱っとる世界でも1番人気の配信会社に軍配上がるのは当然やがな
せやからアニメとSVODという比較にしたのに

0551それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:40:09.89ID:IwhyK1GF0
いつもNetflixの視聴時間でアニメ叩きしてるけど売上とか規模については触れないやろ
韓国が独自に取り組み始めたの最近だし

0552それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:41:34.11ID:4oC/Kp2K0
ことごとくネトフリ主導のアニメ化がコケてるからなぁ
しかも海外のアニオタは日本でヒットしてるアニメを見たいわけで
ネトフリ主導のアニメをみたいわけではないという

だから主導というよりヒットしたものの配信権を買うスタイルに変わってくのやろね

0553それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:41:45.85ID:X4SLj+Z70
ジョジョ独占先行とかやっても何の意味もなかったんやろな

0554それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:42:15.57ID:2CLpuze2d
日本人はそろそろ真面目に兄さんに頭下げて脚本の作り方とかエンタメについて学んだ方がいいんじゃないか?

0555それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:42:30.81ID:1yhBiK9T0
やっぱアマプラだわな

0556それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:42:48.27ID:M4F5TrMU0
オタクを自称するくせになぜか金や時間を費やすことをしないからな

0557それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:42:49.66ID:1yhBiK9T0
プライムビデオしか勝たん

0558それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:42:58.60ID:hBvaeDee0
ロマンティックキラーとかいうゴミなんでアニメ化したん?

0559それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:43:05.04ID:buuoVLLBd
日本のアニメは海外勢にとってはタダでみれるからみられてるだけの作品群なんや

0560それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:43:25.36ID:1yhBiK9T0
わいみたいに金落とさないヲタ増えてるのか

0561それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:44:35.75ID:IwhyK1GF0
あと映画の世界売り上げだって3位なのにすげえ下に見られてるよな

0562それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:44:45.94ID:7/+WHmd20
ネトフリが絡む途端湯浅とか有能アニメーターが駄作を量産する不思議

0563それでも動く名無し2023/01/16(月) 23:45:04.84ID:uwmA6JFW0
ネトフリのアニメって不評なの多いよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています