山上徹也さん、減刑の署名が11000名も集まってしまう

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/01/17(火) 08:46:57.95ID:/+P3Lecu0

0952それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:12:18.05ID:VPMqpHUCd
>>907
お前の腐った脳内の感想やら誰も聞いとらんから消えろ

0953それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:12:26.34ID:mXxRxpVM0
>>937
やっぱ20以下くらいかな
20超えるならワイも減刑署名しよ

0954それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:12:32.20ID:/6z7N60b0
ネトウヨ「日本は在日に支配されている!!」

ワイ「なわけねえだろ漫画の読みすぎ」

ワイ「…まさか自民党と安倍晋三死刑囚が本当に反日朝鮮カルトとズブズブの関係だったとは…アイツ本当の事を言っていたんだな」

ネトウヨ「…じゃない」

ワイ「え?」

ネトウヨ「統一教会はカルトじゃない!統一教会は普通の宗教!自民党は統一教会を利用してただけ!安倍ちゃんも自民党も売国奴じゃないの!!!」

ワイ「ええ…」

ネトウヨさん脳破壊されちゃったねぇ…

0955それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:12:40.27ID:uhlxrwi00
社会的(日本全体への)加害者に復讐での犯行は情状酌量のよりありまくりや
加害範囲が日本全体やぞ

0956それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:12:45.97ID:XTAuPGrw0
もうやめようや

0957それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:13:24.31ID:sJnacZgBa
そもそも山上氏の生い立ちを見ても裁くのか?って話よ。法律もええけど人としてどうなんや

0958それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:13:51.46ID:3OP9tCy/a
>>954
安倍さんは統一教会の天敵!
はクソ笑えたわ

0959それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:14:34.12ID:kCaNagg+0
安倍ちゃんの悪事をなかったことにする世間って…

0960それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:14:40.37ID:0vjRixylp
>>917
兄ちゃんの分も生きてくれと言えない社会ならもう滅んだほうがええわ...

0961それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:14:44.39ID:ucrdgChv0
>>957
ただの親ガチャ失敗だよね

0962それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:14:48.35ID:6m5Dtagxp
>>30
安倍の悪口はやめろ

0963それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:14:50.58ID:8ed6Oz4g0
>>946
お前は議員とか市長だとかで共通点見出してるやろ
そこ重要じゃないから

0964それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:14:55.88ID:J0HNAD8m0
>>943
就職率の改善→非正規増えただけ
国防議論の活性化→むしろ他国に金流して国力削いでる
トランプ政権下での日米関係維持→1期で政権陥落
ほんで?

0965それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:15:00.02ID:Upia6+U+d
山上が無期懲役回避するには安倍晋三を殺したのは間違いでした昭恵さんごめんなさいってやらんとどうにもならんやろ

0966それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:15:18.12ID:w8pCznt30
>>954

仮に統一が普通のよくある拝金主義の団体だとしても、それを見抜けなかった安倍さんやトランプがやばいって事になるな

0967それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:15:25.41ID:jAFc+HlJM
ネトウヨの大半が統一教会の信者だと思うわ

0968それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:15:33.05ID:VMBHwbzFa
言うほど被害者救えてるか?

0969それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:16:04.45ID:sJnacZgBa
>>961
だから山上は悪くない

0970それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:16:06.00ID:uhlxrwi00
結果的に日本がほんの少しマシになったのも事実や
売国既得権益死守しらばっくれの維持勢力がまだまだ強いけど

功績は讃えよ

0971それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:16:41.58ID:MyMOporMa
無期はやめてやってほしい

0972それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:17:06.02ID:mXxRxpVM0
>>943
統一協会から北朝鮮に金流れてるのはペンダゴンも指摘してたし
それがミサイルの資金源や言われてるのに
国防議論の活発化もクソもただのマッチポンプやろバカらしい

0973それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:17:10.86ID:RtO1XJGnM
>>951
今回のは周囲の全く関係ない人が巻き込まれる可能性もあったから犯行自体はもっと重い
長崎は前科ありヤクザやからそこはあっちのが重い
周囲に危険性のある発砲事件て相手が重症で済んでも18年とかやからな

0974それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:17:21.21ID:sJnacZgBa
>>970
山上の生い立ちと功績を考えたら裁こうとは思わないよ人として
それでも裁くのなら外道やし法律が機能してない証拠や

0975それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:17:27.98ID:dl5TEGLe0
割とガチで安倍の死を心から悲しんでる人が世界に一人もいないと思う
保守系の人達なんか国葬でウキウキやったしな

0976それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:17:32.38ID:ucrdgChv0
>>969
無敵の人がお前の身近な人殺してもそう言うんか?
「不幸だったから仕方ない」って

0977それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:18:13.73ID:kCaNagg+0
山上への刑罰

清掃活動

0978それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:18:16.68ID:+NcViVPP0
救われてる奴なんかおらんやろ

0979それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:18:35.34ID:a8pONAUj0
山上は可哀想だと思うしあいつは殺されて当然の屑だとは思うけど
それを表明してしまうのは社会人として無しやん

0980それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:18:36.02ID:4SrUVRFg0
>>698
久米田先生がネタにしそう

0981それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:18:46.06ID:sJnacZgBa
>>976
そんな事起きんから知らんわ

0982それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:19:02.47ID:3OP9tCy/a
>>975
昭恵ですらさっさと旅行にお出かけしてたしな

0983それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:19:21.15ID:Zo0p3bum0
これがケンモメンの本気か?

0984それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:19:30.29ID:ucrdgChv0
>>972
統一の資金だけでミサイルの費用賄えるなら統一はもう国家作れるレベルやなw

0985それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:19:35.64ID:3OP9tCy/a
>>979
正しいことは正しいというのが立派な大人やぞ

0986それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:19:52.53ID:Upia6+U+d
>>971
山上反省してないし謝らないからなぁ

0987それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:19:58.51ID:ucrdgChv0
>>981
うーんこの山上信者の知能

0988それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:19:59.52ID:mXxRxpVM0
>>984
ペンタゴン発表で4500億円とか言うてたし
クソ小さい国なら何とかなるかもな

0989それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:20:23.28ID:0uP5uFBVa
減刑て、これ以上減らせるのか?

0990それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:20:48.68ID:3OP9tCy/a
>>988
それも把握されてるだけの数字やしな

0991それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:20:57.35ID:L6tqVEL5d
犯罪者予備軍で草

0992それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:20:57.89ID:J0HNAD8m0
ID:ucrdgChv0 [9/9]

こういうやつガチで統一信者なんかどうか教えて欲しいわ
信者ならまだ行動原理は理解できる
そうやないなら一体何を拠り所にしてるんや?

0993それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:20:59.23ID:Upia6+U+d
まぁ山上な無期懲役回避できたらええとは思うけど現状やと厳しそうやな

0994それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:22:39.56ID:mXxRxpVM0
>>984
と言うか反論ないってことはマッチポンプって認識でええんやな
唐突に論点逸らすのアホみたいやわ

0995それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:22:44.56ID:Upia6+U+d
発言聞いてたら山上本人も無期懲役は覚悟してるんやろ

0996それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:23:02.81ID:ucrdgChv0
>>992
「ワイに反論する奴は全員信者だー!」とか考えるのはやめた方がええで

0997それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:23:04.39ID:dl5TEGLe0
>>976
でもワイの身近な人が統一教会の宣伝して多くの人を不幸に陥れて自分は利益を得ているとやってたら殺されてもしゃあないなとも思う

0998それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:23:10.40ID:kCaNagg+0
>>976
身近な人間に安倍ちゃんレベルの悪者おらんからその仮定は意味ないぞ
これだから壺ウヨは

0999それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:23:17.62ID:kCaNagg+0

1000それでも動く名無し2023/01/17(火) 11:23:17.76ID:1jokpVeha
大学行きたい言うてなかった?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。