【謎】創聖のアクエリオン、みんな内容あんまり知らない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:17:17.24ID:MCwgI5vl0
名前は知ってるけど内容知らない

0027それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:23:27.37ID:iRccC5tt0
なんかパチンコみたいなアニメ

0028それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:23:27.98ID:WIPhK/De0
パチンコが原作

0029それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:23:56.74ID:M0gc/5eyM
スロの合体ゾーンが楽しい

0030それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:24:01.60ID:kdY73c600
ロゴスはシリーズとして見ると不評で単作として見ると好評な不思議なアニメ

0031それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:24:05.40ID:kUW3SLV+a
不幸断絶拳みたいな技があるのは知ってる

0032それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:24:50.36ID:ailDgugnp
1万年と2000年前から愛してるロボアニメやろ知ってるで

0033それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:25:05.61ID:yB0vmumaM
愛するアポロニアスの生まれ変わりと最後に一緒になれたと思ったら実は犬の生まれ変わりでしたってのは流石にトーマに少し同情するわ

0034それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:26:20.69ID:jRmhPZPk0
マクロスと創聖のアクエリオンとガンダムとコードギアスの違いが分からん

0035それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:26:58.54ID:VZEJXa+t0
めっちゃつまらんぞ
合体!がバズっただけのアニメ

0036それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:27:07.58ID:h6agU7+V0
最初ので終わっとけばよかったのに続編出しちゃうから

0037それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:27:12.17ID:FHt2Rbxv0
新台楽しみだわラッシュ中ゴータイト聞けんのかな

0038それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:27:21.68ID:whEj3MTAa
最初のほうしかみてないけど兄貴がひどいやつやったな

0039それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:27:35.76ID:sHHK4Qq2a
エボル全力で萌え路線に走りすぎてきっついわ

0040それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:27:35.91ID:M0gc/5eyM
>>34
パチンコのリーチ演出が違う

0041それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:27:45.44ID:zEHFjI5zr
アポロンの生まれ変わりやと思ってたら犬やった

0042それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:27:47.13ID:ASlUjwZS0
和解したと思ったら続編でまた戦ってて草

0043それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:27:58.32ID:3rXvfVvR0
今のスロットマジで勝ち方わからなすぎるわあれ
事故って乗せまくる以外にない

0044それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:28:18.99ID:IZMTBEJb0
確かにタイトルの知名度高いのに内容が知られてないロボットアニメ第一位かもしれんわ

0045それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:28:19.51ID:3CerokSi0
無印よりエボルのが面白い

0046それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:28:43.40ID:vpIwUQnT0
? 1 ?

0047それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:29:26.19ID:VZEJXa+t0
たぶん犬だったことは知ってるけど見てない人多いと思う
犬だったがなくてもつまんないんだよこれ

0048それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:29:28.10ID:uo6RXvz3a
久々に歌聴いたら普通に感動した

0049それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:29:38.40ID:q3N9xFVLM
河森のアニメってつまんねえよな

0050それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:30:39.25ID:/uSHzav60
愛してるううううううう(激寒)

0051それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:30:41.94ID:dq9u9a4I0
>>49
それで大体2クールやるからな

0052それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:30:42.01ID:LhZiGtSX0
スパロボ出とるしアニメ見てなくてもなんとくなくは知ってる奴いるやろ

0053それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:30:57.60ID:rVMI2vTc0
エボルエッチだった

0054それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:31:00.79ID:zA1BxCNP0
朝一1Gにレア役引くと熱いらしいけど引けん

0055それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:31:20.57ID:Z4IKZcrL0
>>34
ボトムズコピペ

0056それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:31:37.32ID:UMD+7Tte0
曲聴いとけばいい

0057それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:31:48.02ID:ytk2CrxG0
go fightも好き

0058それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:31:48.73ID:5uDeMNhX0
人に答えを求めるな!

0059それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:31:59.66ID:34rhJWXSp
今年20周年で草

0060それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:32:01.91ID:VZEJXa+t0
ロボの合体ギミックとか主題歌はいいけど本編は普通に面白くないのでぜひ自分の目で確かめてほしい

0061それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:32:10.46ID:9q/SZOPp0
GO TIT好き

0062それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:32:17.33ID:tvUlWPQya
6.5号機のスロット面白すぎる

0063それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:32:43.30ID:hqPaC63C0
レイカとかピエールとかつぐみとかサブキャラメインの回がおもろい

0064それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:32:59.20ID:BZbtGr4t0
サッカーアニメでしょ

0065それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:33:59.82ID:NfSUOQQN0
エヴォルだけ見たぞ

0066それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:34:06.84ID:n717F/Xva
ミコトだっけ?あれがビッチだった

0067それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:34:20.36ID:uo6RXvz3a
歌うのすごい難しい

0068それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:34:27.58ID:vcFWyoQu0
一万年と二千年前から?

0069それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:34:35.11ID:EcebprLF0
曲に恵まれたわりには内容がしょぼいらしい

0070それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:34:38.06ID:5bqE6Izr0
河森はメカニックデザインはめちゃくちゃ好き

0071それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:34:42.13ID:SU97zDa+a
腐向けみたいな絵面でクソみたいな内容のEVOL

0072それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:35:20.47ID:vH1uKsYP0
>>33
元々作中でアポロ=犬ってのは1作目から言われてる
1作目のアクエリオンだと犬にアポロニアスの魂が混じったもの=アポロ、アポロニアスの魂=教官、アポロニアスの肉体=アクエリオンみたいな
んでトーマがアクエリオンそのものがアポロニアスだって自ら言ってるシーンがある
なのに脚本と監督変わったからなのか何故か続編で自分は騙されたとか言い出して意味不になってる

0073それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:35:29.89ID:eJpHjfOr0
最初の以外全部駄作という

0074それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:37:19.38ID:Hgl7XKQf0
合体と称して何かエロい事しそうなのだけは分かる

0075それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:37:21.05ID:Z4IKZcrL0
初代はワイが初めて触ったパチンコや

0076それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:37:38.07ID:uo6RXvz3a
>>72
そんなんなんか…

0077それでも動く名無し2023/01/18(水) 16:37:39.67ID:tfpuHddya
合掌!はいっはいっはいっはいっはいっはいっ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています