下柳剛「セリーグ優勝争いはヤクルト巨人阪神。ただDeNA広島も侮れない。5球団にチャンスある」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/18(水) 17:51:09.54ID:wAUhsL1g0

0818それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:49:04.89ID:ToSKo/sYa
>>809
全試合フル出場する必要性がそもそもない

0819それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:49:08.87ID:gVnysuIH0
>>809
1日に10回ぐらい大行く必要があるぐらいで後は問題ない

0820それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:49:15.95ID:ix0xI4/ia

0821それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:49:21.52ID:0+lPjl5M0
広島って森下と床田が怪我してなかったか

0822それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:49:35.62ID:LCD21Zqd0
>>769
大和に行くまで覚醒4回はかかりそう
守備もやけど打つのも守るのも技術でできてること少ないように思う

0823それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:49:37.30ID:GgzQWtZ00
捜査のプロみたいなこと言ってんな

広島の過小評価が酷いけどそんなに投手終わってんの?
ヤクルト横浜巨人とそんなに変わらなくね?

0825それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:49:49.59ID:Sy2r0K+Da
>>805
ヤクルトと阪神足せば最強チームやんけ

0826それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:49:50.35ID:hcUVXJVla
阪神ファンってすぐ予防線貼ってネガるのキモいわ

0827それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:49:57.59ID:/ZKwObR80
>>805
横浜よく2位になれたな

0828それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:50:03.42ID:k4PutBk5M
>>805
中日って投手揃ってる扱いだけど
阪神がずば抜けててあとは団子なんよな
なんでいつまでも中日は投手がすごい!と言い続けるアホどもおるんやろ
打撃とかならすぐ箱庭がーとか言い出すのに不思議や

0829それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:50:12.67ID:ToSKo/sYa
>>822
守備技術の否定は逆張りやろ

0830それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:50:37.40ID:QESSMDYRr
>>806
巨人は2007と同じ状況やな
打線は強いのは間違いないから投手をどこまで整備出来るか
ここが整備出来たからこの年は堀内暗黒抜けて優勝出来た

0831それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:50:48.63ID:s/YpG+8T0
ドラゴンズをバカにしてもドラゴンズファンをバカにするのは良くないと思います
https://i.imgur.com/3MWnJgx.jpg

0832それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:50:56.05ID:ToSKo/sYa
>>828
小笠原と高橋が本格的に働いたら先発は抜ける

0833それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:51:20.73ID:dgZ/nSnv0
>>810
中日の投手がいいってナゴドで底上げされた数字見てるだけだろ
実際は阪神以外の5球団は団子

0834それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:51:31.37ID:G+6rWMFv0
>>827
対中日に異常に勝てて8月のハマスタで異常に勝てた

0835それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:51:37.80ID:rgBSqwK2a
阪神は打線が終わってたから逆に言えば普通程度のやつ補強できればプラスになるやろ

0836それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:51:38.33ID:cyilbfbK0
>>830
優勝したのは小笠原とラミレス補強したからだろ
それが松田と長野になってるんだから投手陣がいきなりリーグ屈指にでもならなきゃムリだわ

0837それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:51:43.21ID:nxUEkeYw0
>>831
なんで報道で晒し上げるのか

0838それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:51:48.44ID:Qx8j9zGra
>>824
先発が終わってる…ヤクルト
中継ぎが終わってる…巨人横浜
どっちも終わってる…広島

0839それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:51:54.50ID:cPgQPjCba
>>810
広島はコロナでマグブルームとかまともにキャンプすらできてないし一球団だけクラスター起きてもずっと試合させられた
本来Aクラスやったろうしそこから戦力上がってるから1〜3位が妥当
中日って上がり目あるか?

0840それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:52:02.39ID:KcvzpUM20
>>825
ヤクルトの投手に阪神の野手やとどれくらいいけるんやろか

0841それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:52:03.45ID:YsfCL+1w0
中日は鈴木誠也抜き広島より上に行けなかった時点で終わってる
あの広島より下とか恥さらしや

0842それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:52:17.00ID:qSg6Dw3p0
>>828
これホンマ謎
中日スレでもバンドで補正してるだけ(宏斗や小笠原は別)みたいな感じなのに

0843それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:52:31.97ID:DQVnbXP90
阿部はともかく今年の京田が抜けて戦力ダウンは笑うわ
成績見てないやろ

0844それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:52:47.94ID:ZKwHn7mK0
>>824
そら投手warがヤクルト以下ではどうにもなりまへん

0845それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:52:53.00ID:b9v7JcTLr
>>811
5位に過小評価もクソもないやろ

0846それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:52:58.03ID:7Je3DgiVa
>>838
巨人の先発戸郷菅野の次が出てこないのに終わってないんか?

0847それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:52:59.42ID:7m2FbEXJ0
👤「そんな事よりもんじゃ食ってポーカーしようぜ」

0848それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:53:00.84ID:5INOpOnb0
下柳に限った話じゃないけど
A:◯◯は去年ほど打たない、◯◯は今年も打てない
B:◯◯は今年も打つ、◯◯は今年復調する

これでBがAよりも順位上になります!ってそれただ好みのチームが上になるよう名前入れればええだけやん居酒屋のおっちゃんでもできるで

0849それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:53:12.38ID:OUML5Cb7d
中日のホームラン数はスタメン全員で岡本一人ぐらいって
ヤバさがわかるな

0850それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:53:20.95ID:ToSKo/sYa
>>842
先発でwar3~4稼げるのが1番揃ってるのは中日

0851それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:53:35.67ID:S9e0Vqv20
アレ忘れてるやろ

0852それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:53:39.51ID:QESSMDYRr
>>836
2007はラミレスおらんしあの年は内海がブレイクして高橋尚成木佐貫が覚醒して新人の金刃もハマって
抑え上原もハマりのかなり奇跡的な整備が出来たおかげや

0853それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:53:49.05ID:s/YpG+8T0

0854それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:53:59.56ID:jCDdfWAWM
>>842
その小笠原も一昨年はバンドでしか抑えられない投手やったしどうなるかな

0855それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:53:59.94ID:q84ERDje0
>>836
ラミレスは2008から
06オフに補強したのは小笠原と谷だけど、谷は巨人来て復活した

>>838
イメージがちゃうな
巨人広島 どっちも終わってる
横浜ヤクルト 先発終わってる

中継ぎなんていつ勤続疲労で崩壊するか分からんし広島だけ終わってる扱いもどうかと

0857それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:54:05.77ID:d7bg0mgL0
結局のところ新戦力がちょこちょこ出てくるし今いる奴が今年も使い物になるかなんてわからんから順位予想なんて当たるわけないんや

0858それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:54:10.11ID:6gJeobPw0
>>846
若い駒は揃っとるよ
なお

0859それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:54:13.86ID:s/YpG+8T0
でもさあトレードとか見て中日が優勝すると思ってるやつおるん?

0860それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:54:19.06ID:lKIzZz0I0
巨人てやっぱ相当金持ってるんやな
阪神OBにこんなコメントさせるて

0861それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:55:01.97ID:i4DWVfFi0
中日は今シーズン台風の目になる可能性あるよ
新外国人が上手く機能すれば上位狙える

0862それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:55:24.81ID:TVndlNV40
去年の横浜はめっちゃ上振れてただけで実力は巨人レベルやったからな
今年もAクラス入れれば御の字やろ

0863それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:55:30.17ID:6gJeobPw0
>>860
巨人が強くないと永遠のライバル扱いできなくてイマイチ盛り上がらんのやろな

0864それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:55:42.75ID:nxUEkeYw0
>>846
戸郷まだ22歳なんやからまだ出てきたとこでしょ

0865それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:55:55.46ID:YbJmA05IM
森下、萩尾、澤井がどれくらい通用するか楽しみやな

0866それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:55:56.90ID:UHUZv2mw0
そもそもだけど読売のフロントも松田や長野を戦力としてカウントしてないやろ
どっちも引退の花道飾りに来ただけやん

中日がこわい所は柳
あいつ綺麗に1年おきに確変と衰退繰り返してない?
今年最下位なの柳のせいやろ
来年復活されると読めん

0868それでも動く名無し2023/01/18(水) 19:56:07.89ID:cPgQPjCba
>>861
たられば言ったらどこでも優勝できるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています