【緊急】岸田内閣、支持率が過去最低に

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/01/19(木) 15:39:02.44ID:Q64SaKit0
【速報】内閣支持率最低の26.5%

時事通信が13~16日に実施した1月の世論調査で、岸田内閣の支持率は前月比2.7ポイント減の26.5%だった。

政権発足後最低だった昨年10月(27.4%)を下回り、政権維持の「危険水域」とされる20%台は4カ月連続となった。不支持率は最高の43.6%(前月比1.1ポイント増)。
防衛力強化に伴う増税方針の表明や一段と進む物価高などが影響したとみられる。


https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE196LK0Z10C23A1000000/

0952それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:12:20.79ID:aaGHxdXea
>>946
社会民主主義的プロセスでもそうなるなw

0953それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:12:26.01ID:vb4RJu360
実際に物価高収入減になってからようやく騒ぎ出すのおせえよ

0954それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:12:47.18ID:rudPep6yM
>>948
立てても負けるから立てないってのは一番強い選挙の勝ち方や
最初から白旗上げてるってことやから

0955それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:12:49.09ID:UOMNKNImM
>>914
自民党であったり安倍を叩きたくないやつらの創作話やろ
高橋洋一とかあのへんの
だいたい官僚なんて1議席も持ってないんだから何も決めようがない
それに内閣人事局で官邸に金玉握られて逆らえる道理がない
財務省がそんなに強いなら一銭の省益にもならない値引きやら公文書改竄なんてしなくて済んでる

0956それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:12:49.52ID:tQXGv9qE0
野党が情けなさすぎるわ
普通政権交代の大チャンスなのにやり方悪すぎて国民に支持してもらえんのやもん

0957それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:12:50.56ID:wOapY0fdd
>>949
なんやこの末尾Fガイジは

0958それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:12:57.35ID:aaGHxdXea
>>951
まずそこまで候補立ててないし

0959それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:13:04.79ID:FEHfjVVU0
ファーーwwwwwwwwwww
これでも高すぎる

0960それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:13:27.92ID:0cez+yZP0
>>936
なんやかんやブリカスは議会民主主義制度を一番早く採用した国やからね。

0961それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:13:40.55ID:rudPep6yM
>>946
そろそろ社会福祉減らすって主張する党が現れてもええと思うけどこの高齢化社会で議席取れるかな?

0962それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:13:44.91ID:aaGHxdXea
>>954
敗北宣言なだけで「候補が立てれない」ではないって指摘やし…

0963それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:13:57.50ID:QFIZaza90
>>956
立憲が迷走してるからなぁ
どうやって生きてくんやこれから?

0964それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:14:08.53ID:uaBYUsw20
芸能人崩れが知名度一点突破で当選するならまだしもガーシーみたいなのをガチで当選させちゃう国民性やからな
正直政治腐敗以前にもう今更何をどうしようと詰んでる

0965それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:14:12.56ID:aaGHxdXea
>>960
ポピュリズムを許すなーと言われまくったのがイギリスなんやが…

0966それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:14:41.25ID:sDGDgpICa
>>958
だからその場合で国民全員がれいわに入れたらどうなんの?

0967それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:14:55.01ID:rxGT4wVRa
なに目的で支持してんの

0968それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:14:59.18ID:aaGHxdXea
>>963
また社民系・革新よりとそれ以外で別れるんちゃう

0969それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:15:00.37ID:v6WhliPO0
失言だけで8%までいった森喜朗ってやっぱレジェンドだわ
リーマンとかもなく、ほぼ平時だったのに

0970それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:15:03.75ID:0cez+yZP0
>>960
ポピュリズムは全く関係ないやろ

0971それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:15:11.05ID:QFIZaza90
>>964
もうヤケクソになってるんやろ
安倍末期から兆候はあったわ

0972それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:15:19.69ID:rudPep6yM
>>962
立てないってことは立てられないってことやろ
喜んで捨駒になれる候補者用意できる政党なんて共産党だけや

0973それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:15:20.28ID:p1x1Aezfd
最近は決断してるのに国民は何が気に入らないんや?

0974それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:15:30.69ID:aaGHxdXea
>>966
投票先ないから国民全員という仮定が不可能って話してるだけなんやが…

0975それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:15:52.33ID:wOapY0fdd
まともな政治家っていないんか?

0976それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:16:05.76ID:DwhBg7ga0
>>955
安倍を叩きたくないから財務省が悪いが全てのウヨの間で常識になったしなあ

0977それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:16:06.00ID:0cez+yZP0
>>973
誰が何を決断した?

0978それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:16:17.27ID:tQXGv9qE0
>>975
いないで

0979それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:16:30.73ID:UzDY/mIm0
>>961
脳死で自民党に入れる人が多いなら自民なら何言うても勝てるやろ

0980それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:16:34.55ID:sDGDgpICa
>>974
党名書いて投票するやつなかったっけ?

0981それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:16:54.02ID:0cez+yZP0
>>976
そうだったんか
岸田か異常に叩かれてるの

0982それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:16:56.49ID:J1YK3Urs0
>>975
まともな政治家は無名のまま終わる

0983それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:16:57.55ID:aaGHxdXea
>>972
多様性だの民主主義だの建前論振り翳す連中がそろばん弾いてるだけなのに
そろばん弾いてるだけのカスやんけって意見も言えんとかキツイなw

0984それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:17:02.74ID:fCqUDeOW0
>>975
少ないのは違いない
世襲ばかりで階級社会に逆戻りしてる

0985それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:17:08.66ID:sDGDgpICa
>>979
まあそれが現状やしな
もはや何やっても自民になる

0986それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:17:14.09ID:aaGHxdXea
>>980
参院の全国区はせやね

0987それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:17:22.48ID:NXZgbZKnr
4人に1人は脳が壊死してる

0988それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:17:33.86ID:SjKY6z+rM
>>976
財務省の次官以上任命してるのは内閣府なのにな
ほんまアホくさm

0989それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:17:54.99ID:U0n9SHKA0
なぁお前ら!参政党って知ってるか!?

0990それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:18:19.99ID:YJZ6ta7m0
支持率なんて何の意味もねーのになw

0991それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:18:21.72ID:vBNvlqRSa
>>437,453,465
影山構文きっしょ

0992それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:18:40.37ID:P+Q3K4add
>>52

0993それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:19:23.14ID:0cez+yZP0
>>52
死ぬまで逃げ続けて欲しい

0994それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:19:32.33ID:rudPep6yM
誰もが1年でやつれる外務大臣を5年もやった岸田の体力だけはそれなりに信用できる

0995それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:19:52.16ID:eNdkp85C0
立憲はカリスマ持った奴が党首にならんと無理や

0996それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:20:03.01ID:0cez+yZP0
>>994
官僚なら有能だったのに

0997それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:21:01.68ID:gUPHDDPr0
>>817
外国人は2倍に増えてるぞ
移民や難民使わなければ国民はスルーよチョロい

0998それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:21:09.94ID:MNk5i+YA0
野党ならどこでもええから票入れて手綱握っとるのは国民やとわからせなきゃあかん状況やからまともな政党かどうかなんてどうでもええから自民以外に入れるのが正解やで

0999それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:21:18.51ID:rudPep6yM
>>996
官僚でバリバリ体力あるやつは西村康稔みたいになっちゃうぞ

1000それでも動く名無し2023/01/19(木) 17:21:45.78ID:faQTZkzQa
岸田増税担当大臣

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。