FEエンゲージさん、クソゲーすぎて本スレが大荒れwwwwwwwwwwwwww

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/01/20(金) 13:25:08.73ID:TLeUcNtD0
発売前は持ち上げられてたのになぁ

0952それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:04:40.69ID:OYdHjJ8+M
ゼノブレ2できつかったのは亀頭より移民のとこやな
なんて街だったかは忘れたけど主人公達が移民ってクソだねみたいな感じのこと言い出して悲しくなった記憶ある

0953それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:04:57.71ID:9salKXw2r
>>933
他の主人公も大概弱いしええやろ

0954それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:04:58.00ID:8o3POea90
>>944
どいつも一回の戦闘で敵を始末してくれんからぶっちゃけ誰が強いなんて一個もわからん
エンゲージすればマシやから育てたい奴に優先的に指輪与えとけば楽かもしれんな

0955それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:05:07.91ID:TwQ7v8bU0
>>933
頭弱いけどそれ以上に可哀想な境遇やからええやろ精神や

0956それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:05:10.44ID:IxaswN6M0
今やってるけど言われてるほど悪くないわ
いやカスはカスなんやけどifよりはマシ

0957それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:05:17.28ID:fh5VoNgB0
>>950
ドラクエトレジャーズでええよ

0958それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:05:21.93ID:OYdHjJ8+M
>>950
ゼルダに取っとけばええ
この感じやと値崩れ早いかもしれんから安くなったとこ買えばええんちゃうか

0959それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:05:22.72ID:2WvN8hQbp
>>933
派手に頭おかしい定期
何で平気で他の国の問題に首突っ込めんねん
どんな思考回路しとるんやあいつ

0960それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:05:30.53ID:MNvDY4D8r
これストーリーのネタバレより最強戦術のネタバレ食らう方が痛いな
初周は自分で考えたい

0961それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:05:33.39ID:RyRDVwfCd
>>934
ぶっちゃけ最後までプレイすれば敵キャラだけじゃなくて味方キャラも魅力的ってなるからな
ジークとかキャラ濃いのに味方男キャラ薄すぎとか叩かれてたしレックスもガキガキ言われてるしエアプなんて序盤しか動画見てない奴らか画像だけで判断しとるやつや

0962それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:05:48.83ID:DP7YIq5Nr
白夜のストーリーがまともとか思ってる奴おるんがビックリやわ

0963それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:05:54.36ID:BSp18TbId
ドラクエはカタチケ対象じゃないやろ

0964それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:05:56.10ID:JvQdE28Zr
>>930
ミデェール「」

0965それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:06:00.87ID:AjBp2mcyd
>>957
使えんやろ

0966それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:06:03.65ID:kvOn3uk5a
>>844
戦闘さえ良ければいいって言ってたやつと全く同じIPのやつが
発売してからシナリオ叩いてたのか?
そんな分裂症みたいなやついんの?
それとも全くの同一人物が両方言ってるっていう妄想でもしちゃったの?

0967それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:06:11.01ID:OYdHjJ8+M
>>961
ジークの専用戦闘曲かっこよすぎ定期

0968それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:06:19.84ID:AjBp2mcyd
>>958
ワイはダウンロード派なんや

0969それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:06:33.84ID:I+BZV3F9d
覚醒ifのおかげで何やっても楽しいわ

0970それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:06:34.57ID:xjzryBsG0
マスタープルフだけじゃなくてチェンジプルフでもレベルリセットされるんやな
これ繰り返して最強キャラできるんかな

0971それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:06:41.08ID:6l/OZZHT0
>>962
マイナス200点と0点なら0点の方がええやろ

0972それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:06:44.12ID:RyRDVwfCd
>>962
シナリオが良いって話題で暗夜はよく見るけど白夜良いって言ってる奴見たことないわ

0973それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:06:44.44ID:QQDqKNpl0
>>964
レスキューをラナに継承できない弓使いはきえてどうぞ

0974それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:06:45.24ID:F+RMuGpp0
戦闘だけしか褒められるところなかったifもエンゲージが超えてきて良いところなくなったのほんと草🤣

0975それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:06:46.96ID:7CwDoZjL0
>>962
そりゃ比較対象の暗夜がそびえ立つクソなのが悪い

0976それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:06:50.61ID:n9v96Y1o0
母親が死ぬところ長くね?って思ってしまった

0977それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:06:56.41ID:v0K9dVkl0
だからいったじゃん


キャラデザの時点でクソ萌え低レベルシナリオだってな

0978それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:07:07.08ID:OYdHjJ8+M
>>968
🖕🏿

0979それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:07:10.91ID:7hoJBYCh0
シグルドが頭弱いってネタ擦るのは大抵エアプよな
まあ聖戦も古いゲームやししゃーないけど

0980それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:07:16.54ID:fh5VoNgB0
>>970
覚醒からあるけど多分リセットするたびに経験値入りにくくなるとおもう

0981それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:07:21.54ID:3vY4bO7pa
>>971
同じ最下位だけど借金少ないだけハムより中日の方がマシ理論やな

0982それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:07:23.35ID:BSp18TbId
最近のゲームにありがちやけど国の描写が浅すぎない?
その国の名産品がリンゴだからずっとリンゴの話題だけするみたいな浅さや

0983それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:07:27.50ID:7CwDoZjL0
>>976
Switchがスリープモードになるって書き込み見てたわけと思ったのに本当になって草やった

0984それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:07:44.92ID:nf6RRg0V0
恋愛はあるんか?

0985それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:07:51.07ID:QQDqKNpl0
>>972
黒ほマイナスで白はゼロって評価が多いんじゃね

0986それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:07:51.58ID:rJCmNxLP0
エンゲージの悲劇おじさん湧いてんねw

0987それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:07:52.28ID:OYdHjJ8+M
>>982
お前今青森の悪口言ったか?

0988それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:08:09.47ID:MHwpxeryH
>>966
ガイガイおるやん

0989それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:08:24.34ID:v0K9dVkl0
風花絶賛民のワイからすればエンゲージはキャラデザの時点で最悪だし
あんなキャラデザでokされるようならシナリオもどうせゴミだと分かってた

0990それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:08:29.06ID:DP7YIq5Nr
エーディンレスキューってアゼルかクロードって事?
アゼルは他にくっつけたい奴おるしクロードかバルキリー受け継げないけどしゃあないか

0991それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:08:35.87ID:O3nKy31j0
お、やってるなぁなんJの頃から何も学ばんのな

0992それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:08:39.70ID:MGYejhtw0
>>962
暗夜がぶっ叩かれすぎて白夜はシナリオどうこう以前に空気すぎる

0993それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:08:48.25ID:RyRDVwfCd
>>966
何言ってんだこいつ

0994それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:08:54.68ID:F+RMuGpp0
>>981
そらそうやろ
借金20超えと借金10以下比べたらマシに決まってる

0995それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:08:55.29ID:JvQdE28Zr
>>973
なおスキルはひとつもない模様

0996それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:08:59.14ID:G/jFiU4G0
>>959
そこより出会って即告白合体の部分がやばいぞ

0997それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:09:02.03ID:fh5VoNgB0
>>989
すまんが風花のキャラはブスや

0998それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:09:13.62ID:QQDqKNpl0
>>990
クロードだな
バルキリーどうせ使わんし

0999それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:09:13.70ID:uKaf3QLX0
>>973
アゼルと組み合わせるんかクロードはもったいないし
どっちにしてもレスターはゴミ化避けられんな

1000それでも動く名無し2023/01/20(金) 15:09:15.37ID:DP7YIq5Nr
>>997
死ねよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。