読売巨人軍・原辰徳監督「2022年は最悪な年だった 二度とやってはいけない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:40:08.00ID:l3NOK2HX0
【巨人】原辰徳監督、4位の昨季は「大惨敗」「あんな年はあってはいけない。ワーストに近い年」逆襲誓う

 原辰徳監督(64)は会議内で昨年の反省も述べ、「あんな年はあってはいけないんだと。原因というものはこうこうこうで、こういうふうに自分も感じていると。私自身の反省も含めて、それに対し今年はこうやっていこうというような話ですね。今年が89年目。ジャイアンツ88回の歴史の中でもワーストに近い年だったという自負はしようというところから入りました」と振り返った。

 昨年は4位。3年ぶりのリーグ優勝、11年ぶりの日本一に向け、「昨年の大惨敗の反省、教訓を生かしてね、今季に臨むということです」と力強く逆襲を誓った。

https://hochi.news/articles/20230120-OHT1T51099.html?page=1

0033それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:51:36.01ID:8F9uojPM0
2022年
チーム被本塁打
ヤク 141
広島 127
横浜 123
巨人 123
中日 92
阪神 83

チーム総失点
巨人 589
ヤク 566
広島 544
横浜 534
中日 495
阪神 428


被本塁打は大したことないのに失点がヤバいという

0034それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:51:50.71ID:xMnTibl7a
88年の歴史で最低レベルの采配したけど続投しますっておっしゃってる?

0035それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:51:51.23ID:zQW2hgNv0
>>23
3年後

8 浅野 右の吉田正尚
9 萩尾 鈴木誠也二世
7 秋広 打者大谷
5 岡本 2年連続二冠王 史上最年少3割30本100打点
3 佐麟 パワー!
D 坂本 生きるレジェンド
2 大城 ベストナイン捕手
6 宗山 競合ドラ1ショート
4 尚輝 シーズン安打記録保持者秋山が垂涎した打撃センスと名手菊池を凌ぐ忍者守備

控え
山瀬 元日本代表捕手小林二世
増田 外野の浅村
菊田 和製バレンティン
中山 ショートを守る福留
丸丸 元2年連続MVP

外国人抜きでこれ

0036それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:51:56.97ID:hlmiqrpEa
育成プロテクトまでしたのに来たのが松田長野オコエなの草

0037それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:52:05.37ID:Sga5t2Q6d
ヤクザに1億がバレた年や賭博の年より悪いのか…

0038それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:52:07.06ID:8F9uojPM0
>>31
22歳で歳食ってる扱いなのか

0039それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:52:23.04ID:C2wZo0l0M
桑田を二軍に落として継投がどう変わるか

0040それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:52:47.43ID:8F9uojPM0
>>39
来たのが巨人ファンがかつてボロカスに叩いてた阿波野なのが草

0041それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:52:47.50ID:pY8L5/qC0
>>20
これどこがやっても一緒や補強にしても育成にしても異次元過ぎる数年後には追いつけないレベルで開くで間違い無く

0042それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:53:15.41ID:PqPMMRDzF
他から見ても1イニングに4人とか使っててアホやろと思ったで

0043それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:53:25.11ID:FDhuGPEv0
>>24
ベンチ裏でチームメイトに戦う顔してそう

0044それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:53:31.69ID:T+JHEBSDa
早速補強した選手が監督リスペクトしたオフシーズン過ごしてて可能性感じたわ

0045それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:54:12.12ID:prTYEbV5a
オーナーさん
若手の育成と次期監督の育成はもういいんですか?

0046それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:54:20.10ID:jCtMsaQHp
>>32
球場差考えて広島1番投手やばいな

0047それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:54:21.30ID:BAnhtNKx0
お前がやめるのが一番の補強だよ

0048それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:54:52.66ID:WGSw/cDm0
村上がチートすぎるのが悪い

0049それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:55:08.04ID:jvyXWt5r0
マネーパワーでも実力でもソフトバンクに負けた巨人にかつての威光はあるのか

0050それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:55:25.06ID:T+JHEBSDa
甥は来年更に劣化してそう

0051それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:55:45.34ID:ZFsCwfyB0
桑田から久保になったし悪くはないんじゃね

0052それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:55:49.06ID:WeZAn+FTd
中日行くまでは散々無能無能言ってた阿波野を
投高本拠地で誰がやってもまあまあ投手が好投する中日から回収したら
なぜか有能コーチ扱いで持ち上げてるの高度なお笑いだよな

0053それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:56:13.65ID:fmk5rJg30
じゃあやめろや

0054それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:56:24.50ID:WeZAn+FTd
>>48
でもヤクルトには勝ち越したやん
問題はそこじゃないだろ

0055それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:56:29.84ID:s50kpE8Xp
なんで村上行かなかったんやろ清宮奨成根尾やっけ

0056それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:57:40.93ID:58oeHUZv0
なんでそんな監督続投してるんですかね

0057それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:58:01.05ID:7MfCyOMVM
かつての巨人って「無茶苦茶な補強してムカつくけど強いチーム」って立ち位置だったのに
「ソフトバンク以下の補強しかしないし地味に弱いチーム」になっちゃったよな
存在価値ないじゃん

0058それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:58:08.17ID:viwIdhbE0
育成できない原のせい

0059それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:58:12.07ID:YcUwdQe+0
そりゃ浅野引き当ててガンギマリになるわ

0060それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:58:18.58ID:AO0E2gUU0
デーブ呼んだ事やしもっと貧打になるやろうな

0061それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:58:41.56ID:YcUwdQe+0
>>33
捕手がやばいんやろか

0062それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:59:00.18ID:8uj0YHfD0
さっさと辞めろ

0063それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:59:16.90ID:SaQ6MSPna
2021の方が悲惨じゃなかったか、10連敗かまして

0064それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:59:20.76ID:qjTnSVvv0
監督が原な時点で優勝はもう無理よ


優勝目指しても大した結果出せないのにまた今年も育成軽視で目先の勝てもしない試合に勝とうとするのか

0065それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:59:32.18
補強は充分か?
狙ってた森友は取れなかったけれども

0066それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:59:33.17ID:58oeHUZv0
指揮官はすっかり耄碌して
しかも補強なしとかどうやって勝つんやろなあ

0067それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:59:35.13ID:YcUwdQe+0
>>43
次は中日しかねえぞ

0068それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:59:35.18ID:pVkNyebH0
もしかして今年の戦力に手応え感じてるんか?

0069それでも動く名無し2023/01/20(金) 17:59:53.94ID:ilRvBlLl0
オコエどうすんの?

0070それでも動く名無し2023/01/20(金) 18:00:53.74ID:dY8Gzk4Fa
Q.🐰が叩かれたらどうしますか?
A.🐯を叩きます

最近これすらできてへんな

0071それでも動く名無し2023/01/20(金) 18:01:02.77ID:Riodloqsd
優勝してもソフトバンクにまた4タテ食らいそう

0072それでも動く名無し2023/01/20(金) 18:02:04.12ID:dY8Gzk4Fa
森が巨人より檻選んだ理由が酷すぎた

0073それでも動く名無し2023/01/20(金) 18:02:19.29ID:tFAcqmJg0
>>69
特に話題にならずに消えていくだけやろ

0074それでも動く名無し2023/01/20(金) 18:03:59.41ID:BOaaUxAn0
4月中に結果出せなかったらコイツは解雇でいいぞ

無能な独裁者の代わりなんていくらでもいる

0075それでも動く名無し2023/01/20(金) 18:05:22.01ID:7fNGf6500
マジで最下位あるやろ今年は

0076それでも動く名無し2023/01/20(金) 18:05:47.58ID:F199cxQ2M
>>55
奨成はスルーやで

0077それでも動く名無し2023/01/20(金) 18:06:28.15ID:edrm5/YEd
監督が癇癪起こさなきゃあそこまで負けないと思うが

0078それでも動く名無し2023/01/20(金) 18:06:38.83ID:Iql2jrIx0
FAバトルでソフトバンクに負けるようになってからキツくなったんよな巨人
ソフトバンクが金持ちすぎるんやが

0079それでも動く名無し2023/01/20(金) 18:06:54.53ID:cWxdi1PR0
巨人、キャンプ1軍メンバー発表WIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWI
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674205595/

0080それでも動く名無し2023/01/20(金) 18:07:11.52ID:rQkywSO10
>>70
代わりに🐉叩いてるからセーフ

0081それでも動く名無し2023/01/20(金) 18:07:27.75ID:F199cxQ2M
>>75
こーすけガイジ「そんなもん決まっとるやろw」

0082それでも動く名無し2023/01/20(金) 18:09:07.84ID:a70gQ1k70
外国人ガチャしか引いてないけど大丈夫なんか?

0083それでも動く名無し2023/01/20(金) 18:09:34.34ID:F199cxQ2M
>>82
大丈夫なわけないやん😅

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています