Netflix 純利益90%減 宣伝費がかさんだことが原因

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:20:25.55ID:knQDE/ar0
ソースはフジ

0065それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:41:44.39ID:d6YHNqoda
ディズニー取られてポリコレだけ残るとか😆

0066それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:42:06.10ID:btHFUVfy0
daznがAmazonと提携してAmazon側で見れるようにしたりしだしてるからスポーツ配信含めそろそろ主だった配信サービスで吸収合併とかの形で脱落者出るんとちゃうか?
個人的にはネトフリは倒れるにしてもまだまだ先で、一番危うそうなのはアップルTV臭いけど

0067それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:42:09.59ID:XfujfAUX0
アマゾンとデズニー入ってネトフリ同価格だからそれでええわ

0068それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:42:39.78ID:tQixJ91jd
>>59
差別化が大変にも関わらずAmazonみたいな巨大企業が他のサービスと抱き合わせで提供して来るんだから大変だよなぁ

0069それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:42:41.75ID:DSD7j/7N0
伊藤潤二のやつ微妙やわ
漫画の不気味さ美しさが表現しきれてない気がする

0070それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:43:42.62ID:btHFUVfy0
>>69
あれ数年前のアニメ化と同じとこがやってるんと違うんか今回?

0071それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:43:53.19ID:ZwTO5BQ+0
株価は下落のピークから2倍ぐらいになっとるがな

0072それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:45:58.81ID:KDtZr3kV0
ポリコレと寒流のイメージしかないわネトフリって
一部の人にしか刺さらんから儲からないんやろ

0073それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:46:13.15ID:ubWqoHjK0
オリジナル作品ぐらいしか差別化要素ないのキツいよな

既存作品のバリエーションに関してはどこも似たり寄ったりやし

0074それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:46:32.65ID:W1lrFlrrd
黒字出てるならええんちゃうか

0075それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:47:33.82ID:+tTcebCuM
今はもうディズニープラスでいいよね

0076それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:48:14.36ID:BUtZc5Fsr
これじゃまるで契約してるワイがバカみたいじゃん😭

0077それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:48:38.05ID:EkSkYvOga
韓国作品でなんとか保ってるってことか…

0078それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:48:40.20ID:mEySoR7L0
ガンニバルめちゃくちゃおもろいわ
吉岡里帆の濡れ場もあるで

0079それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:48:48.53ID:BUtZc5Fsr
>>73
まあそれ言うたら他はどうなのって話やし
Amazonは最強でディズニーは自社コンがクソ強やけど

0080それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:49:37.50ID:6XpSSN4Da
国策で安く買える韓国ドラマでなんとかもたせてるって未来ないだろ

0081それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:50:02.92ID:mEySoR7L0
>>67
友達5人と入れば格安やで
ワイは彼女とシェアしとる

0082それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:50:39.47ID:NlDjhTwFp
>>10
時価総額ランキングで50位内から陥落してるやん

0083それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:50:41.48ID:G3rBpuVc0
>>71
高値のピークからも半分なってるけどな

0084それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:50:56.72ID:NGdGL4I60
サービス独自のコンテンツの提供とか特に無くコスパの良さだけで戦っとるdアニメよ
これもAmazon同様に大元が強くて別にこのサービスに依存してる訳ちゃうから未だにこのコスパの良さで続けられとるんやろな

0085それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:50:57.87ID:ubWqoHjK0
>>79
やっぱクソ強い自社コンテンツ持ってる会社とか他のサービスと抱き合わせで提供出来る会社はつえーわ

0086それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:51:19.83ID:qL3NJ6dR0
ブレイキングバッドとベターコールソウル観れるだけでも有能や

0087それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:51:20.70ID:RDF5THN30
ジョジョ6部だけまとめてみようかと思ってるわ

0088それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:51:56.94ID:hv1BmF8mM
マッマがずっとハリーポッター見とるわ

0089それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:53:09.85ID:GTathENZ0
またKの法則が発動したんか

0090それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:54:04.88ID:QZOs51C4p
>>78
漫画しか知らんけどどこまであるんや

0091それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:54:05.10ID:NpHDNf/R0
金かければ名作が生まれるわけじゃないことを教えてくれたのには感謝してる

0092それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:54:44.42ID:3x6sNmxq0
ネトフリオリジナルのSF作品は良作が多い

0093それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:54:56.21ID:ptpvZ73q0
やっぱUNEXTだよな

0094それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:56:44.28ID:NGdGL4I60
D+はディズニーだけやなくて他社の作品も見れるのがいい感じに加入への敷居下げとるな

0095それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:57:30.98ID:R++6Obcsr
>>72
日本では一部でも世界ではそっちのほうが多いから会員数増えてるんだな

0096それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:58:20.43ID:6XpSSN4Da
>>95
会員数減ってるけどね

0097それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:59:15.50ID:G3rBpuVc0
なんだかんだで結構おもろいのあるけど日本向けじゃないよな
ぶっちゃけfodが過去の名作ドラマ網羅してくれた方が嬉しいわ

0098それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:59:28.82ID:E/vDMPKg0
数少ない独占の名作であるサイバーパンクはCDPとトリガーで作ったあとに売り込み先を探した結果ネトフリ独占になっただけだからネトフリが制作に関わってるわけではないという

0099それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:59:47.88ID:R++6Obcsr
>>96
米ネットフリックスが19日発表した2022年10~12月期決算は、売上高が前年同期比2%増の78億5205万ドル(約1兆円)だった。2002年の上場以降で最も低い伸び率となった。ホリデーシーズンに合わせた有力作の配信と廉価な広告付きプランの導入により、会員数は3カ月で766万人の大幅増となった。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN19CF90Z10C23A1000000/

0100それでも動く名無し2023/01/21(土) 00:59:58.18ID:m3VS1+Ih0
チョンドラはディズニーもよな

0101それでも動く名無し2023/01/21(土) 01:00:12.34ID:BUtZc5Fsr
サバイバーとかいう突然大統領になるやつ好きやったけどやっぱネトフリドラマって迷走するのがあかんわ

0102それでも動く名無し2023/01/21(土) 01:01:22.31ID:6XpSSN4Da
>>99
ポリコレで増えてんじゃなくて安いプラン出しただけだろ

安いプラン出す前は減少してるわけで

0103それでも動く名無し2023/01/21(土) 01:01:34.40ID:m3VS1+Ih0
オリジナルはいらんのよね所詮閉じたコンテンツやし

0104それでも動く名無し2023/01/21(土) 01:02:14.46ID:knQDE/ar0
>>33
ついでに舞妓さんちのまかないさんも見とけ

0105それでも動く名無し2023/01/21(土) 01:02:36.07ID:REePFRBxd
チョンのせいで終わった

0106それでも動く名無し2023/01/21(土) 01:03:09.07ID:avpSxoe6a
ディズニーおるのに勝てるわけないやん

0107それでも動く名無し2023/01/21(土) 01:03:21.55ID:IKX3oviH0
もうすぐシェアできなくなる恐怖
ほんまやめーや

0108それでも動く名無し2023/01/21(土) 01:03:58.25ID:m3VS1+Ih0
これもネットフリックスいうのようみたな確かに

0109それでも動く名無し2023/01/21(土) 01:04:14.35ID:JMTayy070
ディズニー独占するのやめてくれ

0110それでも動く名無し2023/01/21(土) 01:04:31.07ID:sCac6hHU0
韓国ドラマってこんな世界を惹き付けるほどのコンテンツなん?
まあ見ないからどうでもいいが

0111それでも動く名無し2023/01/21(土) 01:04:35.02ID:6lBQBf9Od
ディズニー+ってディズニー自体最近ゴミしか作ってないけど過去作とスターチャンネルで保ってる感ある
チョンドラ消えればもう少しマシになるんだけどな

0112それでも動く名無し2023/01/21(土) 01:05:59.89ID:iE9zDqhM0
キャッシュフローはめっちゃけどこんなに利益減らしたら株価元に戻ることは一生無さそうだな

0113それでも動く名無し2023/01/21(土) 01:06:05.05ID:SW9fPaD/0
ラスアス実写=面白いです
ウィッチャー実写=製作者がゲームと原作アンチです

0114それでも動く名無し2023/01/21(土) 01:07:01.62ID:8Oekavfz0
>>107
何でや?

0115それでも動く名無し2023/01/21(土) 01:08:25.69ID:QBzNpuS00
ネトフリ映画のサスペンス作品のハズレ率は異常
だいたいちゃんと解決されず変にモヤモヤして終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています