正直セのDH導入賛成?反対?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/21(土) 02:11:16.03ID:g+hYk+nG0
G民はどっちが優勢なんや
ちなワイは反対派や

0655それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:32:46.63ID:WPw7jt+40
結論 パリーグの野球は采配の妙味が無くてつまらない

0656それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:33:05.48ID:ViEPG+Eo0
DH反対の老害爆釣で草
先発ピッチャー打つ気なし
バッターボックス後ろでただボール見送るだけ

打つ気ないなら申告三振しとけ

0657それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:33:29.77ID:dL9r40Rj0
変化を好まない数人のおじいちゃんが一人で何個もレスしてて草
さっさと死ぬ運命の少数のじじいの意見なんか無視してDH導入はよ

0658それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:33:49.74ID:856xqibq0
>>656
試合見てないのバレバレやぞ
交流戦無い頃なら「セの試合なんか見ないし」で通用したかもしれんがな

0659それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:33:56.46ID:WQi1TqCna
セリーグからメジャーで活躍する投手が出てこないのってやっぱOHと関係あるんか?

0660それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:34:16.11ID:/UuNnlVP0
>>657
なんなら安楽死も導入したほうが良いな

0661それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:34:42.96ID:856xqibq0
>>659
会長がセのジャイアンツからパのホークスに行った所為ってこと?

0662それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:34:49.04ID:IRxxe/Rua
現状敵味方ともに投手の打席はただの消化扱いなのがな
DHなし貫くならプロとして打撃練習しろよと思う

0663それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:35:17.78ID:2N0QbL2Zd
老害な上に現地行かない奴って死んだ方がマシだと思う
本当に生きてる価値ないよ

0664それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:36:34.85ID:TL/XtBcra
>>652
どんな?
イースタンウェスタンのファームも独立リーグもDHだしノンプロもDH
なのにセリーグの一軍だけがDH無し

このほうが違和感あるやん

0665それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:37:24.91ID:PuVw6QurM
指名打者賛成派がレッテル貼りして逃げてるの草

0666それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:38:54.66ID:2N0QbL2Zd
同じ末尾Mのお前がちゃんと現地行ってる証明すれば一打逆転できるぞ!
頑張れ!

0667それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:38:57.30ID:ovOViUBi0
反対

0668それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:39:45.02ID:KXKyo/fR0
ワイは反対
分けてるのが面白いと思うから

0669それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:40:04.09ID:/UuNnlVP0
>>667
共産党とか支持してそう

0670それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:40:57.61ID:FnBBB2RR0
投手の打撃はファン感で見れるからいいかな

0671それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:41:04.45ID:aAGSBjXj0
高校野球とかならともかくプロ野球で投手が打席立つよりは野手もう1人立たせた方が面白いよなーって
アマチュアだったら断固反対だけど

0672それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:42:01.37ID:OmNr/DRS0
毎年年末やら開幕前に議論しだすあたり本気で導入する気ないんじゃないの
普通決定してから最低一年はあけて導入しないと
前もってDH要員抱えてるチーム以外は反発するだろ

0673それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:42:39.78ID:2N0QbL2Zd
>>665
ほらほら早く早く

0674それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:43:29.63ID:856xqibq0
>>672
交流戦がある以上その言い訳は通用しない気がするけど導入する気が皆無なのも事実やな
多数かどうかはともかく反対派が一定数いる以上変更する理由はない

0675それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:45:32.24ID:2N0QbL2Zd
>>632
こっちでもいいよー
無職乞食のゴミー

0676それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:45:33.62ID:IkSo302iM
DH反対って俺老害っすって言ってるようなもんだよな

0677それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:45:37.60ID:5PkHeDbba
>>640
知らんなあ
誰がお断りしたんや

0678それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:46:23.02ID:CIYi9pV4a
賛成やがやってくれないし

0679それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:46:49.12ID:WZrnXKpr0
反対派の意見で納得出来るの未だに見たことないわ
反対派は五輪やWBCでは歯軋りしながら試合見とるんやろ?

0680それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:47:04.10ID:FnBBB2RRa
まあここで話しても何もならないんですけどね

0681それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:48:02.89ID:OmNr/DRS0
>>674
交流戦のためにDH要員抱えてるチームなんて巨人くらいじゃない?
DHないと九番目くらいの野手だが
DHありだとトップクラスに打てる野手が必要になるんだから編成段階で想定した外国人探さんとあかんよ
具体的な例だすとデスパイネみたいなのはDHないと獲得されないわけだし

0682それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:48:52.49ID:qrv4DbuH0
打つ走る守る投げるが野球なんや
守らん奴が堂々とスタメンで出るな
国際大会はピッチャー守る意味では必要やと思うが

0683それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:49:42.65ID:TUC/pjguM
>>656
そんなの今おらんやろ
藤浪が投手やってるとき以外は振ってるかバントしてるぞ

0684それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:49:46.93ID:IkSo302iM
巨人 ウォーカー
ヤク サンタナ
中日 アルモンテ
阪神 ミエセス
広島 マクブルーム
横浜 オースティン

DH要員はおるやん

0685それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:50:04.01ID:CIYi9pV4a
ワイインテリがズバッと決めたるわ
日本でも今年から大谷ルール認めたから余計にセリーグでもDH入れたほうがよくないか?

0686それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:50:14.55ID:A1JhamiJ0
DH導入すべきだわマジで
そしたら
左翼は秋広
DHにウォーカーが実現できるのに
マジでセ・リーグの反対してる球団は頭おかしいわ

0687それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:50:16.42ID:IkSo302iM
>>682
ペナントでもピッチャー守れよ
床田みたいなことになるぞ

0688それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:51:33.14ID:qrv4DbuH0
>>687
それも野球

0689それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:51:38.47ID:856xqibq0
>>681
まぁそこは別に争点やないしどうでもええよ
ルール変更が気に食わないから離れるファンと既存ルールが気に食わないから離れるファンの
どちらが多いかと考えれば反対派が相当少なくならない限りルールは変わらないから

0690それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:51:49.68ID:JTQW7SVL0
ピッチャー打たせてもええけどなんかハンデつけろよ4ストライクでアウトか3ボールで出塁とか

0691それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:52:02.74ID:TL/XtBcra
DH無しにこだわるんならファームの試合もセリーグ側は投手を打席たたせたらええやんな
ファームでは投手に試合で打席に立たせる練習はさせないで何故か一軍に上がると打席に立たせる

おかしくね?

0692それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:52:04.33ID:ViEPG+Eo0
ケガ防止の為の見逃し三振
ファウル打って手が痺れると
ただ突っ立ってろ罵詈雑言飛んでくる始末

なら打席立たなきゃええんちゃう?

0693それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:52:44.98ID:dL9r40Rj0
>>682
日本のセリーグ以外の海外含めたプロ野球は全部認めん!ってか
人間誰しも歳を取るがこんな老害にはなりたくねーな

0694それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:53:24.24ID:856xqibq0
>>691
実際に広島は立たせてるやろ

0695それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:53:57.99ID:ezFiQ0dM0
ピッチャーだけ金属バットを使わせよう

0696それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:54:13.04ID:CIYi9pV4a
>>691
育成にはDHのが野手投手にとって共にプラスだって気づいてるからな

0697それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:54:52.84ID:2AQ2RVH0M
投手の無気力打席とかプロとして見せちゃいかんだろ
メジャーもなくなったし
国際試合だってDHなのに

0698それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:54:53.54ID:WZrnXKpr0
>>682
それなら投手の打撃成績も年俸に反映させるべきよな
投手だから打てんってのも許されん話やね

0699それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:55:11.83ID:kKy+Ldy3M
>>695
大谷が金属バット使ったら面白そうやな
ピッチャー返しで死人出せそう

0700それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:55:25.92ID:CIYi9pV4a
二刀流やりたいならパリーグになるけどええんか?

0701それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:55:28.90ID:IVNrk7LDa
戦略だの駆け引きだの言っとるけど
「不人気リーグのルールに合わせたくない」
結局根本にある反対理由はこれやろ
プライドや

0702それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:56:00.67ID:qrv4DbuH0
>>693
守らん奴がプロフェッショナル名乗るのはおかしいってずっと思ってたからこの考えは年取ろうが取ってなかろうが永久に変わらんわ

0703それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:56:08.59ID:CIYi9pV4a
DHセリーグなしやと二刀流やりたいならパリーグになるけどええんか?

0704それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:56:32.63ID:CIYi9pV4a
>>702
頭固そう

0705それでも動く名無し2023/01/21(土) 04:56:52.09ID:qrv4DbuH0
>>698
うん投手でもちゃんと打つべきやと思うで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています