徳川吉宗「余の顔見忘れたか」彡(゚)(゚)(ファッ!?アカン、上様や…)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/22(日) 09:37:28.56ID:eq2u3+z00

0232それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:13:07.10ID:ari0/cC70
>>222
奉行程度では会えなかったり面を上げることも許されないし

0233それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:13:08.63ID:oIUIMgTq0
>>92
これ観たいのにアマプラにないやん

0234それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:13:10.57ID:2EXYkDWc0
>>230はお婆ちゃんっ子だったんやね…

0235それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:13:11.54ID:bZwvZa9q0
水戸黄門に対するツッコミのつもりでよく「最初から印籠見せとけば戦わずに解決なのにw」みたいなこと言うやつおるが
それやってる上様は毎回逆上してやけくそになった部下に斬りかかられてるから
結局解決には武力が必要なんやね

0236それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:13:34.18ID:GauhKrBM0
>>226
すまん
結構良い音してるから斬り殺してるもんかと

0237それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:13:37.96ID:/SP4q8RAd
>>232
でもこの顔を見忘れたか?って言われたら思い出すやん
不思議やん?

0238それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:13:38.67ID:5Cpdc9/m0
>>222
参勤交代の御目見や新年御目見でさえ基本将軍が言葉かけて退出するまで大名も平伏して頭上げんらしいしまあしゃーない

0239それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:13:51.21ID:ckX9wQ8oa
>>210
最終回スペシャルで切られ役の悪人顔の人も上様が斬ってたっけか
なんか冗談みたいな刀持たされてたやつ

0240それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:14:25.20ID:0UtTdo7GM
本来上様直視できるって大大名や幕閣クラスだけやろ
将軍様の顔直視するとか非礼にも程があるわ

0241それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:14:44.91ID:4kHDOmB6a
>>232
対面で話せる大岡忠相って凄かったんやな
まぁあれは親友って括りかもしれんけど

0242それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:14:56.07ID:VlPRnWWPa
>>237
大抵話の前半部分で将軍モードとニアミスしてなかったか?

0243それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:15:03.45ID:eHfRXc9cd
>>227
時間を操る敵が出る←わかる
江戸時代に飛ばす←まだわかる
お忍び出来てる徳田新之助(吉宗)に会う←わからない
吉宗が白馬でやってきて峰打ちで並んで戦う←上様やん

0244それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:16:17.38ID:cMTq643o0
大岡越前だと吉宗無能すぎる
暴れん坊将軍見ると吉宗万能すぎる

0245それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:16:24.49ID:Wp0YGtNSd
>>242
基本して無い
思い出した時に城での上様の顔がカットインするだけ

0246それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:16:50.75ID:NpZZQ4SP0
>>42
ファーストは3割50本くらい打ちそう

0247それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:17:54.95ID:E0DyFzw+M
抑々将軍はこんな自由に出歩けん
なにかあったら大混乱になるし、幕府転覆狙う藩もあるわけで家臣団が許すわけない

0248それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:18:00.75ID:a9QZ+zcCr
暴れん坊将軍の江戸の街治安悪すぎやろ

0249それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:18:50.86ID:o4PA151R0
再放送で毎日見たら悪者のローテーションが異常
川合伸旺とかのボスキャラはまだわかるけど

0250それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:19:24.94ID:+0nD9DU+a
この手の江戸時代無双系やと金さんだけ権力格差ない?

0251それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:19:33.08ID:SzB/tGjqa
https://img.animanch.com/2019/07/cc0e757c.jpg
これかと思ったのに

0252それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:19:48.89ID:bZwvZa9q0
>>248
将軍と治安担当奉行がよくつるんで政務放ったらかしで町で遊んでるからな

0253それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:19:53.52ID:m3DccyMC0
>>248
最近のニュース見てたらそうも思えないから困る

0254それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:21:23.27ID:FfEM+2rW0
>>244
BSプレミアムの新大岡越前やときっペーが上様でアウトレイジの水野みたいでええで

0255それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:21:49.79ID:E0DyFzw+M
徳川幕府の権威凋落と今の自民党の腐敗
歴史は繰り返す

0256それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:22:37.07ID:IPE0Wyf50
>>91
隕石落ちてくる時代劇がいうほど王道か?

0257それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:22:52.77ID:0er7CDL10
>>19
その後に一位出てきてシュンとなる流れ

0258それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:23:09.28ID:iTdTq1wNd
ほんな人気あったんなら大河ドラマ吉宗でマツケン使ったら視聴率高くなるんやないか
へんな葛藤シーンは全部カットでスーパーマン吉宗が行く話になるが

0259それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:23:58.15ID:TbQs0jOn0
>>251
アニ豚さん🐷

0260それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:23:58.35ID:VkJWIhUVd
>>258
テレ朝が許さんやろ

0261それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:25:48.56ID:uFXd8v0Lx
>>258
悪役普通に使うのもありだがほとんど死んだからな

0262それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:26:04.23ID:7cBjrpX6p
>>92
仮面ライダーって基本戦闘員>>生身の人間のはずなのに
設定無視して戦闘員をバッタバッタと斬り倒してる上様は何なんですかね
世界観壊すなよ

0263それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:26:50.37ID:8PB3YSQD0
時代劇少なくなったから代替で鬼滅の刃が人気出たって側面もありそう

0264それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:27:08.53ID:a9QZ+zcCr
徳田慎之助って偽名使うにしても目立つ行動しすぎや

0265それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:27:48.46ID:Iwk7k7CQ0
マツケンはもう年齢的にお前らが期待してる役柄は無理や

0266それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:28:29.64ID:IPE0Wyf50
夕方時代劇再放送ほんと好きだった
小学校の頃よく塾サボって見てたわ

0267それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:28:52.22ID:bzmRXD/w0
>>264
本人もうちょっと身バレせんよう気をつけろや


ごく稀にゲストが「旗本に徳田という家はない」ことに気づき、正体を訝しがられるパターンもある。

使う剣術は将軍家御止め流「柳生新陰流」。
その太刀筋や刀に刻印された三つ葉葵から、目利きの剣士や悪党が将軍家関係者と見破る時もある。

0268それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:30:01.14ID:7whw9cu5d
>>191
紀州藩「うち将軍2人出してんねんけど、お前らは?」
水戸藩「うち1人しか出せんかったわー」

紀州水戸「で、お前は?」

尾張藩「・・・」

0269それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:30:20.18ID:hsVGJC3m0
>>267
とくさんか?

0270それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:30:46.18ID:bzmRXD/w0
>>191
格上やから幕閣に警戒されて将軍出せなかった

0271それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:31:03.90ID:Sz41FeaTM
>>265
北大路欣也も里見浩太朗もお歳やし時代劇できる俳優ってもうおらんよな

0272それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:32:07.82ID:08NdLbQu0
>>219
デーモンコアかなんかか?

0273それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:32:22.83ID:IPE0Wyf50
>>265
今リメイクしたら誰がやれるんやろ
鈴木亮平とかかな

0274それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:33:08.10ID:Erm7mWXe0
このときからジャップは中抜きパラダイス

0275それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:33:40.58ID:+7Fvv3F+0
>>262
天下の将軍が生身の戦闘力なわけないやろショッカーくらい簡単にズバーよ

0276それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:34:36.66ID:0p+MVupc0
>>271
松潤「どうすればええんじゃ〜」

0277それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:36:26.13ID:a9QZ+zcCr
時代劇を水戸黄門しか知らない時に
暴れん坊将軍が普通に敵殺すの衝撃やったけど
子連れ狼はその上死に方もひどいからさらに衝撃だった

0278それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:36:33.95ID:6YxIFSWa0
なんでなんG民は時代劇が語れるねん

0279それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:36:35.75ID:Tqk9Fvmmd
>>267
たまに悪代官の中にもあの顔どこかで…徳田新之助…どこかで…って思い出しそうになりそうなやつとかもおる

0280それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:37:03.76ID:IW/lrwdOd
>>278
毎日朝4時から再放送しとるからやで

0281それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:37:16.18ID:ctrx+5J10
NHKには棗黍之丞シリーズと破天荒将軍やってほしい

0282それでも動く名無し2023/01/22(日) 11:38:45.54ID:OBTAezZM0
このスレのせいで無印の暴れん坊将軍見たが
若い頃のマツケンてすっげえ爽やかだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています