【NHK】どうする家康反省会【あのソガイも絶賛!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:32:45.06ID:Vq6KFU9tp
はい
※前スレ
【NHK】どうした家康【反省会】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674388128/
【NHK】どうする家康 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674385822/
【NHK】どうして家康 ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674386246/
【NHK】どうして家糞 ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674386717/
【NHK】どうなん家康 ★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674387660/

0126それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:51:26.03ID:sb5UtuzxK
>>2
歴史だのマンガアニメだのの玄人()は結局こういうのが見たいだけだろうというイメージ

0127それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:51:41.88ID:Hh5SB3f40
>>7
裏の仁が強すぎたんや

0128それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:52:02.24ID:+aoKxaQG0
>>107
落語や講談がそういう構成やからな
あの部分で外したのはダイレクトに落語も落ち目になってるってことやろな

0129それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:52:06.26ID:v0lJ1ceg0
>>109
天皇が出てこない大河のほうが少なくない?

0130それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:52:21.16ID:KQwGos9i0
こんばんは徳川家康ですの元祖は葵三代やしなw
水戸光圀公が時空を超えて劇中に出てくる

0131それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:52:22.13ID:X9oBJP6w0
>>101
ニコニコやyoutubeで違法アップロードされてる名シーン集でも見た方がいいかもな
中国で放送されてたから中華字幕のやつが山ほどあるという

0132それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:52:23.83ID:WHJj3GaCd
>>112
どーしようもない家康をどう話しすんのよと(涙)。

ま、松本潤はこんなもんだと。

0133それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:52:29.89ID:Rc34PCXe0
今日の後半は面白かったから大丈夫やろ
やっぱまともな脚本とまともな偉人使えば間違いないわ

0134それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:52:44.15ID:8ZI1NaQT0
>>122
重厚なのはイメージだけやな
台詞回しはいかにも昭和の時代劇っぽいし渋いおっさんがござるござる言っとけば硬派な大河や!って喜ぶ層は結構おるんよ

0135それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:52:44.17ID:Vffepu9I0
大河スレって平気で10年20年前の作品の名前出るけどやっぱスレにいる人らの平均年齢高めなんかな

0136それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:53:09.54ID:GN116x4g0
>>135
データ出てるやん
30以下はほとんど見てないで

0137それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:53:12.33ID:x+OYJXpq0
今週結構おもしろかったで

0138それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:53:19.19ID:/L74x89c0
海軍左派とか議会派の国会議員の人達メインにして昭和初期をやってほしい

0139それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:53:33.12ID:aZZ/lcoDa
どうする家康の水野
真田丸で出浦やったんか

0140それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:53:34.23ID:b7qTC0Ov0
>>2
前ちょっと覗いたけど地獄みたいなとこやったわ
まともな住人はワッチョイ導入されてる時代劇板に移住して平和に語り合ってたな

0141それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:53:41.80ID:+aoKxaQG0
>>125
真田丸のセットのためだけに予算管理してたくらいだから家康の場合相当厳しいな

0142それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:53:44.52ID:VsjcTLpD0
まだ見てないけど面白くなる気配あった?
スレタイみたら不安しかないけど

0143それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:53:46.93ID:M5oIMwEC0
>>57
家忠日記やと家康が先手を打って自ら岡崎に出向き家忠等家臣に岡崎城に出仕しないで自領に帰るよう命令してるな
他に処罰された家臣もおらんし既に担がれていたというよりは家康が未然に防いだって感じだったんちゃうかな

柴裕之はそれは信康が親武田に傾倒していたからでそれを驚異に感じた家康が処罰したって見方をしてる
平山優は信康が親武田だった根拠になるような史料はないから家康と信康不仲の原因はあくまで不明ってスタンスやな

0144それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:53:53.68ID:RiG1Ue5+0
>>121
青天は坂本龍馬ばっさりカットしたの良かったんやな

0145それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:54:04.10ID:DPHixwdQa
>>118
せやったな
沼田も上州真田の土地とか言って盛り上げてたわ

0146それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:54:05.84ID:eyvlDYAEa
割と普通におもろいけどまあ家康が成長してどうなるかちゃう?

0147それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:54:09.56ID:b2n1+Nbq0
麒麟がくるの正親町天皇はめちゃくちゃオーラあったなあ
あんなん勝てる気がしないわ

0148それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:54:19.43ID:qZcee4sVa
>>136
ワイの彼女は10代でみてるけど
親が好きで飯の時間にみてるとかだからなぁ

0149それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:54:24.79ID:x9bchfCN0
ビジネス書とかでも戦国大名に学ぶ組織論みたいなんいっぱい出てるからな
そんな人権もなかった中世の倫理観を現代の組織論に応用するんは正直危ういんやが
まあこういうのも他社との競合やってる戦国大名やとやりやすいんよ

0150それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:54:29.10ID:KQwGos9i0
>>142
いや…全く…

0151それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:54:30.93ID:GN116x4g0
言うて20年前がタッキーの義経とかじゃなかったっけって調べたら2005やった
2003は武蔵やな あれは俺も見たけど酷かったよ

0152それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:54:34.73ID:0p+MVupc0
>>114
実は徳島がない

0153それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:54:47.09ID:+aoKxaQG0
>>139
昌幸の数少ない友達で佐助の師匠設定もあった

0154それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:54:47.22ID:bu7rJ6vK0
天皇役にはとりあえず歌舞伎役者使っとけという風潮

0155それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:55:07.91ID:X9oBJP6w0
>>142
前半糞後半まだ見れる
結論、松潤の演技がネック

0156それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:55:19.54ID:9oxh28PQa
>>134
せやな
独眼竜とか昔の大河もやたらと持ち上げられとるけど当時は当時で賛否両論やったらしいし、やっぱり爺婆の思い出補正で語っとるってのはいつの時代も一緒なんやと思う

0157それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:55:27.61ID:c9xiyAZsa
>>151
武蔵はワイみたいな後ろの世代では確認すらできないんだよな

0158それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:55:31.62ID:8ZI1NaQT0
もう反省会も伸びなくなってきたな
肝心の作品誰も語ってないから当たり前か

0159それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:55:43.65ID:Ytb9LYsn0
>>143
ローマ人に有村架純NTR展開ある?

0160それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:55:45.16ID:eHToj0/ma
見るところもあるけどそこ入れるなら別のシーン深掘りしろよってのは結構あるよな

0161それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:55:58.31ID:BI1rYJfNd
>>142
普通に面白いというか
実況しなくても見れるドラマやな
大河ドラマなのかは別にして
ただ前作のは実況してないと見てられないか
実況してると面白い大河やったけど
それとは違う感じするわ

0162それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:56:00.90ID:jgBkMJxn0
>>147
演じてるの人間国宝やしな

0163それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:56:08.08ID:Vffepu9I0
>>136
40越えのおっちゃんがなんGでウキウキで実況してるって考えると結構凄いな

0164それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:56:21.92ID:DPHixwdQa
エキストラ呼べばええけどコロナだからむりやろなぁ
ワイなら喜んで戦に参加するわ

0165それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:56:23.80ID:+aoKxaQG0
>>145
最終回までの1週間ずっと上田でトークショーが行われてた
最後に「俺も上田映劇でトークショーするの!」って騒いだ大泉も参戦

0166それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:56:29.17ID:GN116x4g0
>>157
NHK的にも完全黒歴史なんよな
最終話は女のおっぱい見れたで 大坂城でレイプしてたのは覚えてる

0167それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:57:15.15ID:iTzdw5w40
今日ではっきりした
脚本とかではなくて
松潤あかんてのが

0168それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:57:23.78ID:/L74x89c0
ワイ22だけど大河見てるんだが
特に去年と一昨年は面白かったろ
他には八重の桜とか西郷どん見てた
平清盛は最後だけ見た

0169それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:57:28.74ID:37EJdL630
家康覚醒のための布石やったらええんやけどななんせ松潤なんで期待できん
最期まで腹黒いところは家臣の進言のせいにして嫌じゃーってデカい声出してる家康しか想像つかんて

0170それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:57:34.76ID:GN116x4g0
>>163
しゃーない それが現実や ワイも38歳や

0171それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:57:38.54ID:sU0AGqVv0
平山Twitterにどハマりしてて呉座みたいにならないかだけ心配や

0172それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:57:41.19ID:DPHixwdQa
>>152
うどんは何で出演したんや?

0173それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:57:41.31ID:H2EGNaEe0
>>2
生首フェチ怖すぎやろ草

0174それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:57:42.78ID:jQ5IehKL0
>>166
東京地裁判決でクソドラマと認定されるなんて不滅の金字塔やからな

0175それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:57:55.70ID:x9bchfCN0
>>147
坂東玉三郎とか普通こういうドラマとかに出てくる人やないからなあれ

0176それでも動く名無し2023/01/22(日) 21:58:08.03ID:BI1rYJfNd
>>167
ムロツヨシが出てきたら相対的に松潤が良く見えてくるんちゃうのか
知らんけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています