【悲報】日本、ガチで強盗が流行っている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/23(月) 02:23:39.20ID:RtvnD5fl0
“金庫2つ、1億円ある家”盗みに入る5人組「人がいたら縛っちゃおう」→日本刀で返り討ちに 日当100万円“闇バイト”で集まった男たち 強盗未遂などの罪に問われた裁判記録から事件を読み解く
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecc2f60449060c9b7f86c35fc815e4228461b246

0194それでも動く名無し2023/01/23(月) 03:55:01.64ID:Xev9FYLZ0
教育無償化も大胆にできない古臭い自民党政治の限界ですな

0195それでも動く名無し2023/01/23(月) 03:55:05.26ID:XSHVXcNe0
これがアベノミクス3本目の矢ってガチなん?

0196それでも動く名無し2023/01/23(月) 03:55:22.01ID:bP++9RJQM
民主党時代って、こんな国でも経済成長してたし、実質賃金も上がってたんだよな…

子ども手当もあったし、物価は安定してて、ドライブも高速無料で最高だったし、海外旅行は年に2回行けた
パソコンパーツ輸入しまくった記憶
少なくとも今の地獄より良かったことしかねえわ

0197それでも動く名無し2023/01/23(月) 03:55:30.87ID:6kZdTzdX0
>>23
警察とか自衛隊で特殊な訓練を受けた上で、犯罪にその技術を利用したとみなされた場合は一般人に比べてより重い罪を課すべきだな

0198それでも動く名無し2023/01/23(月) 03:55:31.33ID:75fD1hDa0
安倍さんのおかげでバイトが強盗になったよ

0199それでも動く名無し2023/01/23(月) 03:55:44.10ID:ua7UpdP50
日本が落ちぶれたなら落ちぶれたの話なんやけど、自民党がいまだに先進国ヅラしてんのが最高にクソ
いろんなもんの規制だけEUやらアメリカに合わせてんのが最高にジャップらしくて滑稽やわ

0200それでも動く名無し2023/01/23(月) 03:55:56.68ID:ZfvllUn20
ギャング―スって漫画で読んだ知識やけど警察に目を付けられず強盗をするにはヤクザや犯グレの事務所や
トランクルームを叩くのがええって書いてあったわ
向こうも悪い事やっとるやろうから迂闊に警察に相談出来んやろうし
ただ捕まったり顔を覚えられたら死ぬ、後は令和の時代じゃ通用しないかもな

0201それでも動く名無し2023/01/23(月) 03:56:30.24ID:LjfcoNBeM
真剣にアホな国に成り下がったな

0202それでも動く名無し2023/01/23(月) 03:56:35.68ID:6kZdTzdX0
>>28
家に大金が狙われてるんでしょ
てきとーにデカい家を狙うだけでも現金または金目のものを奪える可能性は高そうだが

0203それでも動く名無し2023/01/23(月) 03:56:46.49ID:pmU7vU4/0
戦前も格差ヤバいことになって金持ちの暗殺運動とか起きてたんやけど一回戦争でリセットされてフラットになったからな
そこから70年弱掛けて元の状態に戻ってきた感じ
幕末はもっと酷かったけど明治維新で一回フラットになった
この国は太平の世が続くと国力が低下して格差で腐敗し外圧でリセットされることの繰り返しなのでは

0204それでも動く名無し2023/01/23(月) 03:57:08.00ID:G7JqETD00
給与あがらんのに光熱費食費ガンガン上がってるからね
万引きとか増えるやろな

0205それでも動く名無し2023/01/23(月) 03:58:28.09ID:GSQTbxZV0
>>203
でも戦争っていうほどリセットになったか?

0206それでも動く名無し2023/01/23(月) 03:58:35.87ID:XXCl7BE80
>>166
ほんまそれな
死ねよ東朝鮮人
https://i.imgur.com/mUGLEOI.jpg

0207それでも動く名無し2023/01/23(月) 03:58:41.34ID:LjfcoNBeM
もはやパンピー同士で奪い合い争って議員は高笑いだからな
末期ですよ末期いよいよ

0208それでも動く名無し2023/01/23(月) 03:58:56.92ID:6kZdTzdX0
>>112
SECOM

0209それでも動く名無し2023/01/23(月) 03:59:00.21ID:bP++9RJQM
先進国でこんなヤベー国、ジャップだけやで
どこの国も給料上がってんのに

0210それでも動く名無し2023/01/23(月) 03:59:28.99ID:0idPwE0T0
金持ちから奪う分にはまだ良いんよ
貧乏人同士で奪い始めてからが勝負

0211それでも動く名無し2023/01/23(月) 03:59:44.33ID:O8mj/ggF0
>>203
明治維新は権力者がある程度変わったけど
戦後は戦前政治家を受け継いじゃったのがね…

0212それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:00:06.37ID:75fD1hDa0
>>206
民家狙いの雑魚多すぎやろ

0213それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:00:29.15ID:G7JqETD00
>>211
GHQとかいうクソ無能
日本語も皇族も捨てさせろや

安倍壺三と自民統が格差拡大した結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0215それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:02:16.20ID:LjfcoNBeM
ほんでジジババがいよいよ治安悪化までさせてる自民党にいれる面白いループやもんな

0216それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:02:32.12ID:jiV3zcPm0
生活保護とか治安維持のためにあるんだよな

0217それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:03:22.96ID:jiV3zcPm0
ほんまフランスみたいに100万人デモとかせえよ

0218それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:04:16.97ID:NW32w3s00
こらから繁殖するグエンに震えろ

0219それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:04:57.47ID:LjfcoNBeM
岸田はこんなカオスで増税したらどうなるか想像できる頭あるんかな
まず議員の給料がGDP逆転競争仕掛けてきてるドイツより遥かに高い時点で論外

0220それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:05:02.76ID:GSQTbxZV0
>>213
ただまあそれやった国はことごとく今の日本より下やで

0221それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:05:10.46ID:CFkyNg5a0
これがトリクルダウンちゃんですか
成功ですね

0222それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:05:16.67ID:vVIZS5zg0
>>217
なんかやっぱ野蛮だなーと思いつつああいうでも羨ましいわ
自分含め日本人ってデモ=恥ずかしいみたいに植え込まれてるよな
ワイも都会に住んでて数万にデモしますっとかなったら行くかもしれんが

0223それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:05:19.31ID:gDHwAHiq0
>>218
実習生も実行犯として利用される可能性は高いやろうな

0224それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:05:33.76ID:LQChAABaa
そろそろ発展途上国から発展途上国としてのノウハウを学ばないといけないだろ
そうしないと発展途上国の中でも乗り遅れ組になるぞ

02252023/01/23(月) 04:05:53.69ID:pNeX1sH20
>>204
まるで韓国やな

02262023/01/23(月) 04:06:47.75ID:pNeX1sH20
出生率0.8の韓国はもう既に手遅れやしな

0227それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:06:54.64ID:B7/VveBo0
治安まで失ったらもう四季しかないやんこの国

0228それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:07:13.65ID:oDrDu26n0
安倍さんのおかげでビールが水道水になったよ

0229それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:07:44.18ID:pmU7vU4/0
ただどさくさに紛れて共産党を推してくる奴らが絶対いるけどあそこが力付けると本当に国が終わるからな

0230それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:07:44.74ID:DNy+97O4a
>>227
四季ももうほとんどないようなもんや

>>216
社会保障ってもともとそういうもんだしな
かつては土建屋潤す公共事業も底辺救済だった

今の自民党がばら撒いてるIT土方とか五輪や大都市開発なんて治安維持に全く役に立たない

0232それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:07:55.89ID:OJa0BGhL0
安倍さんのおかげで自衛官が強盗になったよ

0233それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:08:41.30ID:GSQTbxZV0
>>229
自民党に洗脳されててかわいそう

0234それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:08:59.12ID:B7/VveBo0
自衛官が強盗
マクドナルドがヤマザキ
ビールが水道水

ワイらの信じたアベノミクスの末路がこれなんて……

自民党徹底批判の共産党と立憲民主に力与えないとこの国は終わるよ

0236それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:10:08.65ID:0HleofeX0
>>205
華族制度なくなったし財閥も解体したからな
土地以外は紙切れみたいになったよその後の土地神話の遠因の一つだけど

0237それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:10:16.67ID:IvwTIuFe0
>>228
麻生さんのおかげで水道水が雨水になりそうだよ

0238それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:11:18.77ID:oeTJgNm+p
しゃーないから日頃薪を割る用のナタを手元に置いとくわ

0239それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:12:05.07ID:FLj5sBQP0
自営業ならワンチャンあるかもだけど会社勤めのところに押しかけても現金ある可能性ほぼないやろ

0240それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:13:28.06ID:8QTZDlwcd
どこでリクルートしてくるんやろ

0241それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:13:58.91ID:ruAifANJ0
ピストル持って来ないことだけが救いやな

0242それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:14:13.08ID:rIOjfsuT0
>>147
その昔は武装スリ団なるモノもおったはずや

0243それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:14:26.71ID:oDrDu26n0
プロレスやってるだけの野党に変わったところで何も変わらん

0244それでも動く名無し2023/01/23(月) 04:16:11.48ID:8zE6cI3AM
護身用ボウガンとか欲しいわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています