【悲報】ヨーロッパ人、ガチで裕福すぎて炎上……………………………………………………………

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/26(木) 18:15:29.67ID:rK2rELiY0
一人あたりGDP世界ランキング2022

1位 🇱🇺ルクセンブルク 1774万円(欧州)
2位 🇮🇪アイルランド 1299万円(欧州)
3位 🇨🇭スイス 1197万円(欧州)
4位 🇳🇴ノルウェー 1155万円(欧州)
5位 🇸🇬シンガポール 944万円(アジア)
6位 🇮🇸アイスランド 901万円(欧州)
7位 🇺🇸アメリカ 898万円(北米)
8位 🇶🇦カタール 890万円(アジア)
9位 🇩🇰デンマーク 884万円(欧州)
10位 🇦🇺オーストラリア 823万円(オセアニア)
11位 🇸🇪スウェーデン 789万円(欧州)
12位 🇳🇱オランダ 752万円(欧州)
13位 🇫🇮フィンランド 697万円(欧州)
14位 🇦🇹オーストリア 692万円(欧州)
15位 🇮🇱イスラエル 679万円(欧州)
16位 🇨🇦カナダ 675万円(北米)
17位 🇧🇪ベルギー 673万円(欧州)
18位 🇩🇪ドイツ 665万円(欧州)
19位 🇬🇧イギリス 614万円(欧州)
20位 🇫🇷フランス 586万円(欧州)


おまけ
ランク外 🇯🇵日本 510万円(アジア)

0671それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:00:50.16ID:vv3RkcFGp
もう終わりだ😿の国

0672それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:01:23.44ID:rVVqoYaQM
>>1
韓国と中国がない

やり直し

0673それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:01:38.32ID:Jh5sgAUl0
最近のEUは「自律!自律!自律!」やな

0674それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:01:51.03ID:zmKQQqoxd
半分ジジババの日本がGDP上位だったらその世界がヤバいんちゃうと思うんやが!?

0675それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:01:53.72ID:6cSv1DeS0
>>670
“EU”で投資してるんやで
フランスが稼ぐためにやってるんちゃうわ

0676それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:02:01.46ID:tdlWEHO90
>>668
一本化なんて言ってないよ
必要だけど重要ではない、これがワイの結論ね
逆に地方が農業とか漁業ばっかり推してるのを憂いとる
稼げねぇんだよ、第一次産業は

0677それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:02:20.65ID:iwjYJP8S0
生産性0の老人が世代が全滅したら一人当たりGDPは勝手に改善されるぞ
一人当たりはな

0678それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:02:50.91ID:2BVtF4Pud
>>676
絶対に政治系の仕事つくなよホンマに

0679それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:03:16.49ID:tdlWEHO90
>>675
フランスあたりって書いてるよね
あの辺は平野があるんだわ
中国の台東で食料危機の懸念もあるから投資してるのかもね
でも、日本には向いてないよ

0680それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:03:20.94ID:mgorqoI6M
>>657
意味の無い反論してて草
結局こんなとこに価値はないってワイに同意してセルフ論破しちゃってるやん
ちょっと考えればわかったやろうに
かわいそうな子なんやねw

0681それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:03:43.24ID:6cSv1DeS0
>>676
稼げないからという理由で農業辞めて、日本で全く農作物取れなくなって
アメリカや中国が今までと同じ価格で日本に売ってくれると思ってるんか

0682それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:04:12.14ID:tdlWEHO90
>>678
日本は工業の国だったんですけど…?
いつ農業で天下取ったよ
お前は本当に頭が悪いね

0683それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:04:34.58ID:WRfLqa8l0
このスレの主旨とは直接関係ないけど最近の欧米のジェンダーレスってあからさまにイスラム教徒への当てたつけだよな
やっぱアイツら野蛮やわ

0684それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:04:52.03ID:tdlWEHO90
>>681
だから辞めるって言ってないよね
最低限で維持しろとしか

0685それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:05:07.96ID:HD4kuQyS0
>>653
そうやなくて超保守的な空気や文化のことや

0686それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:05:10.93ID:nHH3HX9F0
>>646
これよく言われるけど欧米の方がよっぽど補助金ジャブジャブやってるぞ
「日本の」農業じゃなくて農業そのものがそういうものや
工業で稼いで食料は補助金入れてある程度余裕があるレベルで生産するって
最低限のリスク管理だけど日本人はあまりにここ軽視しすぎだと思うわ

0687それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:05:48.52ID:6Iv1soT90
新規就農するにも独身は逃げれるから門前払いて聞いたわ

0688それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:05:48.82ID:ui4A+aGJ0
>>26
あっ…

0689それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:06:08.19ID:Z0MXFUgqd
>>15
愛知 2位
静岡 4位
三重 8位

岐阜 28位


なんで岐阜だけ低いんや…
三重なんかあるか?

0690それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:06:37.41ID:cAbZV8jV0
安倍晋三許せんわ

0691それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:06:38.23ID:wA15Ign70
なんの生産性のない中抜き国家の末路
中抜き企業が庭で大根手作りした方が国力上がるという

0692それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:06:41.56ID:HD4kuQyS0
つか、何で日本ってこんなに食料自給率が低いん?
日本の土地は農業に適してないのか?

農業適してないのに、人口は多いってどうなっとんねん…

0693それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:06:45.26ID:oJmNQcf7a
統一教会の思惑通りじゃん

0694それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:07:28.80ID:tdlWEHO90
>>692
少ない面積で多くを養える米が凄いんよ
でも世界は米買ってくれないんよ

0695それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:07:48.74ID:OmdahmHo0
>>510
リーマンショックのせいやからしゃーない

0696それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:08:04.82ID:YWiM6vNxa
>>135
日本に住みながら外資稼ぐと裕福な生活できますよ!!!

0697それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:08:11.43ID:tzJ8prLYd
ちなみに労働人口あたりのGDPだと日本28位や

0698それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:08:30.74ID:Z0MXFUgqd
>>692
米余ってるのに小麦を輸入して食べるガイジ国家だからだろ

0699それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:08:56.97ID:2Y94apT10
>>692
カロリーベースだから
生産量ベースだとそこまで他国と変わらん

0700それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:09:25.27ID:osR8k4IHp
>>695
戻ってないなら政策の失敗やろ

0701それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:09:31.63ID:Z0MXFUgqd
もっと米粉でパン作ったりすべきやろ

0702それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:09:51.90ID:rVVqoYaQM
でもひろきはフランスに逃げとるんやろ?

まだ安泰と思うとるんちゃうんか?

0703それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:10:22.63ID:ZffYjvNP0
>>664
株取引は15時に終わるからね

0704それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:10:27.25ID:tdlWEHO90
>>701
パン職人の中抜きやん
米のまま食ったほうが旨いぞ

0705それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:10:50.08ID:93WltYkO0
>>15
九州の名手大分だった

0706それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:10:58.40ID:Z0MXFUgqd
>>704
それならそれがベストや
朝はパンって人に配慮しただけやで

0707それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:11:02.82ID:oJmNQcf7a
中抜き、老人介護、カルトが主産業の国がどうやって成長するんだよ
国民の責任0だよ

0708それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:11:10.24ID:q+0NN7Mid
>>630
これでイキれるのも今年が最後かと思うと悲しいなぁ
https://i.imgur.com/GyeRXEG.jpg

0709それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:11:27.53ID:sGizI3ci0
これって別に裕福度を表してるわけじゃなくね?
例えば極端な話物価が日本の100倍高い国があるとする
その国では平均月収が2000万円ぐらいだがうまい棒の値段が1000円する
それって裕福な暮らしと言えるか?

0710それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:11:57.28ID:WRfLqa8l0
>>698
当たり前にパンとかお好み焼き食ってたけどよくよく考えたら贅沢な話やで

0711それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:12:08.02ID:h97PDFlj0
物価はどんな感じなん?

0712それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:12:15.53ID:ZIuySi8o0
>>689
トヨタ系を中心に大企業の工場が多い

0713それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:12:19.33ID:tdlWEHO90
>>708
ひゃあああ…

0714それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:12:38.71ID:HD4kuQyS0
>>698
>>694
つまり、食が欧米化した時点で負けているのか…

0715それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:12:41.34ID:0V8tHVQgp
1人あたりってルクセンブルクやらカタールみたいな国がトップになるようなランクやん

0716それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:13:20.65ID:DIN4I+BK0
>>709
日本でうまい棒が1000円になっても年収は据え置きだぞ

0717それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:13:36.22ID:tdlWEHO90
>>709
ワイなら裕福な国で稼いで日本からうまい棒を買いますね
グローバル化ってそういうものやな

0718それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:13:53.52ID:l9iT9c0sM
>>709
iPhoneやトヨタは地球上どこで買ってもだいたい同じ値段やが

0719それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:15:13.87ID:mkU0jPsRa
ここがすごい!大日本帝国
建国2680周年、経営学など幅広い学問を学べるんだぞ

0720それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:15:47.14ID:Ss+7+R0A0
物価が安いって喜ぶ奴おるけど通貨も賃金も安かったら途上国やでそれ

0721それでも動く名無し2023/01/26(木) 20:15:49.58ID:yci4erVl0
>>9
なんの実力や🤔

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています