【悲報】日本人、次々と海外に逃げ出す。海外永住者が去年から2万人増えて55.7万人に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/27(金) 06:11:56.77ID:sMIfBX070?2BP(1000)
日本人の海外流出が静かに進んでいる。外務省の海外在留邦人数調査統計によると、2022年10月1日現在で永住者は過去最高の約55万7千人になった。新型コロナ禍で留学や海外駐在などでの長期滞在者が減少する一方、より良い生活や仕事を海外に求めた人などの永住者が前年比で約2万人増えた。

この統計は、3カ月以上海外に暮らす日本人に関するデータを外務省が毎年推計している。最新の統計が先月下旬に発表された。

 海外で暮らす日本人の合計は約130万9千人で、長期滞在者と永住者からなる。長期滞在者は、約75万1千人(前年比約5万6千人減)とコロナ禍で3年連続で減少した。

 一方、原則として在留国で永住権を認められ、生活の拠点を日本から海外に移した「永住者」は20年連続で増加し、10年前と比べても約14万人超増えた。地域別では北米(約27万4千人)、西欧(約9万人)、豪州・オセアニア(約7万6千人)が多い。男女比は女性が約62%と多い。職業や年齢など他の属性は明らかにされていない。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR1R5RGFR1MULFA02K.html

0056それでも動く名無し2023/01/27(金) 06:48:16.29ID:fT1eHJ1H0
>>18
これはネタやろうけどガチで移住する人を叩く奴おるからなあ

0057それでも動く名無し2023/01/27(金) 06:48:20.26ID:Zty/fML+0
病院かかると破滅するアメリカみたいに外国は医療費が怖いわ

0058それでも動く名無し2023/01/27(金) 06:49:55.64ID:O1XuVnX00
>>57
そうなったら帰国するだけなんだよなぁ

0059それでも動く名無し2023/01/27(金) 06:50:17.55ID:UJZJAZjPM
ありがとう自民党😭

0060それでも動く名無し2023/01/27(金) 06:51:12.63ID:lW6npbev0
これから日本は老人に全ての金を吸い上げられる国になるからしゃーない
有能は全力で脱出するべきやと思うわ

0061それでも動く名無し2023/01/27(金) 06:51:29.72ID:FcJxINiFd
>>51
衰退しつつ増税されて衰退加速しておわり

0062それでも動く名無し2023/01/27(金) 06:52:41.63ID:w1IL9A870
>>50
>>54
年齢以前に高確率で富裕層やからマイナスでしかないぞ

0063それでも動く名無し2023/01/27(金) 06:54:01.42ID:sVo75d/qd
日本から出ていくと時に財産の9割没収すればよくね?
1割残ってりゃ不自由なく暮らせるやろ

0064それでも動く名無し2023/01/27(金) 06:55:03.57ID:iKqz9nZ8r?2BP(1000)
永住権取るには結構長く住んでる必要があるからな
今で2万人なら将来的に年10万人とかになってもおかしくない

0065それでも動く名無し2023/01/27(金) 06:56:58.70ID:oMKYR50Y0
人口1億で海外永住者が1年間で2万人てぶっちゃけ世界的にはクソ少ないレベルちゃうの?
比較したことないけど

0066それでも動く名無し2023/01/27(金) 06:57:50.60ID:RcQKsGue0
英語や仕事できる層やからなぁ

0067それでも動く名無し2023/01/27(金) 06:58:19.63ID:MtaUm2s70
チョッパリらしいな

0068それでも動く名無し2023/01/27(金) 06:58:27.78ID:EPKf/uZAM
ネトウヨ「富裕層から税金をたくさん取ったら海外に出ていくだろ!自民党の言うとおり富裕層の税金は低い方がいいんだ!」

なお、富裕層が金を溜め込みすぎて海外に出て行ってる事実
どうしてくれんのネトウヨ

0069それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:00:09.67ID:EPKf/uZAM
ネトウヨとかいう自称経済わかってますの低学歴がまんまと騙されて日本を衰退させてしまったな

0070それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:00:55.43ID:jADW7NNXd
永住権って簡単にもらえるもんなん?

0071それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:01:15.28ID:O1XuVnX00
税金とっても出て行く
取らなくても出て行く

ほなら税金絞りとって追い出す方がええな

0072それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:01:37.52ID:ov7J5mc40
日本で寿司握っても1000万なんていかないけど、欧米で握りゃ3000万やからな
少し語学頑張って脱出できるバイタリティある職人はそら出て行くわな

0073それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:01:40.40ID:IxrpPCrU0
日本から有能が抜けて
なんで日本でしか暮らせない無能がこのスレでさっきから喜んでるんや

0074それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:02:07.51ID:/wN6C6skd
>>66
ならなんGおるようなゴミカスニートには無理やん

0075それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:02:10.81ID:iUMCOrDQ0
>>18
それより自分が稼げるようになる事を考えた方が建設的なんじゃね?
無理か

0076それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:02:20.19ID:L9X8HWfsd
有能の富裕層が海外に逃げて、無能の底辺しかジャップランドに残らないから税収激減

これが底辺が望んだ社会だw

0077それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:02:22.82ID:toCivfU+0
🙈嫌なら出ていけ嫌なら出ていけ

0078それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:05:51.80ID:wPeXzxAka
差し引きめっちゃ減っとるやんけ

0079それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:06:57.89ID:FsxdClcr0
なお子供パクって帰ってくる模様w

0080それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:07:43.87ID:lXlj8YEZ0
なお逃げられるのは金も語学力もある上級だけな模様😭
下級は逃げられん模様😭

0081それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:09:13.48ID:oMKYR50Y0
ちらっと調べたら人口6700万のイギリスは1年あたり7万人が海外に移住しとるそうやで😳日本の2万人てのはそんな深刻な数字なんか?

0082それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:09:37.92ID:lSps8YqC0
グリーンカードや就労ビザが話題にならないあたり
遊んで暮らせる金持ちだけが逃げてるんやろなあ

0083それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:09:47.65ID:O1XuVnX00
>>72
なおそれは経営してるからであって
結局職人にそんなに出していない模様

0084それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:10:50.39ID:FcJxINiFd
>>82
当たり前やろ
奴隷階級は外に逃げる金すらないわ

0085それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:12:25.48ID:O1XuVnX00
日本に並に

治安が良くて
インフラが整っていて
飯が安くて美味くて
娯楽が沢山あって
アジア人が差別されたくて
1人で行動してても奇異の目で見られない

そんな国あるンゴ??

0086それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:13:37.16ID:0vy0ahywa
>>85
金積めばいくらでもあるぞ

0087それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:15:12.39ID:/+FKHqL50
>>37
労働ビザで夫婦で渡って向こうで子ども産めばそのうち永住権がもらえる

0088それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:18:10.43ID:jfKMwwiU0
ヘルジャパン

0089それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:18:31.93ID:L9X8HWfsd
>>85
外の世界知らん癖にホルホルは草

0090それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:18:39.17ID:fT1eHJ1H0
>>85
行ってるってことはあるんやろな
どこかは知らんけど

0091それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:21:17.85ID:Zho9yDBrp
そらしゃーないんだけど人種による有利不利は絶対許さないマンのポリコレも国籍による有利不利には極めて鈍感だよな
どの人種に生まれるかの差よりどの国に生まれるかの差の方がずっとデカいのが現実なのにな
そりゃワイだって出来ることなら北欧移住して国籍得て死ぬまで生活保護貰って暮らしたいよ

0092それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:21:37.89ID:Q9AvYOK5a
ワイは韓国に住んどるが日本は暮らしたい思わん
お前ら韓国人をバカにしすぎやろ

0093それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:22:40.84ID:8VAYiDsi0
そういう奴がなんGで日本叩いてるのか

0094それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:24:28.66ID:kMn6faP70
>>85
台湾

0095それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:24:30.29ID:DVSFLQeg0
やっぱ自民党ってすげーわ😅

0096それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:25:14.12ID:aLWygNVGd
>>81
これまでと比較して人口減ってるのに移住が増えてるのが問題なのでは?
言語の壁その他条件が違うところと比較してもしゃーないやろ

0097それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:26:47.94ID:ThCu9ePWM
>>86
何処や?

0098それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:28:40.76ID:fT1eHJ1H0
>>92
韓国行ったら意外と高いビル多くてびびったわ
シンガポールとかも思ったより発展してるし
無知やから馬鹿にできるんや

0099それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:30:43.58ID:sAUZnyC40
アニメもゲームも漫画も海外で簡単に見れるやれる読めるから日本のよさってもう牛丼ラーメンぐらいやろ

0100それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:31:48.36ID:oMKYR50Y0
>>96
そうかも知れんが比較対象無しに深刻かどうかなんてワイにはもう分からん🥺

0101それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:32:04.02ID:FfD9yhXf0
>>85
シンガポールや

0102それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:33:13.74ID:0vy0ahywa
>>97
アメリカ

0103それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:33:33.27ID:fCXN2TPu0
嫌なら日本から出ていけ!

本当に出ていった模様

0104それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:34:01.97ID:nc+1N6eIa
>>85
治安良いの?🤔

0105それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:34:34.80ID:2h323o27p
ルクセンブルク人に生まれて生活保護貰ってのんびり暮らして病気になったら安楽死する人生がよかった
なんで糞ジャップなんかに生まれたんだろホンマ最悪

0106それでも動く名無し2023/01/27(金) 07:35:57.79ID:qrQmNiwwd
自民党に徹底的に破壊された国の末路
もう遅いんだわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています