とんかつの1番美味い食い方wwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/27(金) 18:16:33.56ID:BvS7YVP80

0347それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:30:12.83ID:q+os/keop
衣剥がすが1番やな

0348それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:31:04.95ID:RpqkA0FEd
衣剥がしたらただの豚のソテーじゃん

0349それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:31:09.73ID:Ukbkrq2/d
そういやソースなら信州のが美味いな。
中濃ソースっていうのかな、関西にはあまりタイプやったな

03501732023/01/27(金) 19:31:10.46ID:3dMwRjCB0
>>336
1店だけ上げてそこ以外認めんみたいなレス1回でもしたか?
美味いトンカツ屋が東京に集中しとるだけで美味い店はたくさんある
理解力低すぎる馬鹿が意味の分からん絡み方してくんなや

0351それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:31:42.34ID:HYDR02mwd
どっかのフレンチでトマトとケッパーがメインのオリジナルソースで出してきたけど美味かった
あれもたぶん正解

0352それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:31:44.28ID:Unv2G8Por
卵とじのカツ丼はハタチ超えてから食ったけど、その後椅子のある本屋で座り読みしてたら気絶した 今でも気絶する
ハンバーガーでは気絶したことがない 血糖なんたらでは説明できないんじゃね

0353それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:31:53.95ID:ax3wUCtH0
都内の有名店はご飯味噌汁キャベツのおかわりサービスがないのが微妙だわ
とんかつ屋の醍醐味やろに

0354それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:32:15.68ID:GTdJXeLur
トンカツソースに胡麻すったの混ぜるけど胡麻の風味一切しなくて笑う
和辛子とウスターソース一番旨い

0355それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:32:24.22ID:SP/rkpA9a
>>350

ふーん

情報食ってるのはここのスレで安いトンカツ食ってソースのが美味いと決めつけてる奴らだろ

0356それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:32:30.59ID:9WAutg3X0
娘にあ~んしてもらったらなんでも美味い

0357それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:32:44.03ID:RpqkA0FEd
>>353
そんな店あるんか
とんかつ屋はふつうおかわり無料だろ

03581732023/01/27(金) 19:32:58.77ID:3dMwRjCB0
>>342
いろんな食べ方できるからおもろいけど味でいえばとん太のがだいぶ上やしコスパならなりくらの圧勝
まぁ観光で行くならええかもしれんね、ワイは特におすすめしないか

0359それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:33:50.78ID:OKemu2eZp
>>350
豚料理はとんかつ以外知らなそう

0360それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:34:10.72ID:GFEqrtK7a
とんかつの
衣は剥がし
飯半分

0361それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:34:35.84ID:78kuv7P/0
>>357
近所のトンカツ屋は昨今の値上げをしないでおかわり有料にしたわ
値上げしてくれてよかったのに

0362それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:35:12.24ID:78kuv7P/0
>>358
サンガツ

0363それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:35:29.07ID:d+DnWQMO0
カツ丼

0364それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:35:43.17ID:aPkMexK70
>2022とんかつに合う調味料全国調査
1位1,321票 ソース
2位309票 塩/わさび塩
3位128票 マヨネーズ
4位71票 デミグラスソース
5位56票 しょうゆ
6位38票 ケチャップ
7位10票 味噌

03651732023/01/27(金) 19:35:43.46ID:3dMwRjCB0
>>355
そのレスをどう解釈したら>>350に結びつくねん
煽りとかじゃなくてまじで理解を超えるアホすぎてどう返したらええんか分からんw

0366それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:36:22.08ID:SP/rkpA9a
>>365
君の負けだよ

0367それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:36:46.09ID:mrUyG4840
マヨはありえんでしょ

0368それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:37:02.93ID:78kuv7P/0
>>365
柏の塩梅って行ったことある?
知り合いに勧められて気になってるんやけど

03691732023/01/27(金) 19:37:12.60ID:3dMwRjCB0
>>366
説明すら投げ出すならもうええわ
君の勝ちや、おめでとう

0370それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:37:17.07ID:q+0iKwfJ0
おろしポン酢

0371それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:37:17.16ID:q+os/keop
普通衣いらないよね?

0372それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:37:32.47ID:zXMvvQ2sa
>>364
おろしポン酢ないんかい、一口にソースと言ってもトンカツソースからウスターまで色々あるのにガバガバやな

0373それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:38:01.22ID:qlP5B970d
>>364
からしねーやん

0374それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:39:31.96ID:Unv2G8Por
これは多分ヨタ話だと思うんだけど…
日本人に一番合う肉は豚らしい
なぜなら昔から豚のプロトタイプのイノシシを食べていたからだとか
みのもんたがはぇ~と言ってたな
それならゾウも食えるはずとずっと思ってる

0375それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:39:48.48ID:ARqUg1FA0
油が好きな人なら塩の方が好きやろな
まあワイはソース苦手なだけってのもあるかもしれんが

0376それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:40:00.80ID:6EU4R33fM
>>369
負けてて草

03771732023/01/27(金) 19:40:18.13ID:3dMwRjCB0
>>368
あるで、コスパは良いと感じた
わざわざ東京から行くレベルではないが柏近辺に用事があるなら行くのもいいと思う

0378それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:40:29.97ID:RpqkA0FEd
>>364
デミグラスソースってなに、ハンバーグにかけるやつ

0379それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:40:47.28ID:ozzNsFey0
ソースたっぷりとマヨキャベツ

0380それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:40:51.59ID:OKemu2eZp
>>365
成蔵とアゲヅキがとんかつ屋の最高峰ってレスしてるやん

0381それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:41:00.68ID:7YDyQ/Pv0
いい肉なら塩だけど
やっすいのはソースかおろしやな

0382それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:41:07.30ID:S036KElh0
>>364
これ名古屋人に聞いてないやろ
差別やめろ

0383それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:41:11.32ID:IkciFnOMa
成蔵行ったけどガッカリ感あったわ
とんかつは美味いけどこの値段ならもっと美味いもん食えそうだなって思ったし
サラダとかがその辺のそこそこの店に毛が生えたくらいの出来で残念だったわ

03841732023/01/27(金) 19:41:13.50ID:3dMwRjCB0
>>376
悔しい

0385それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:41:37.56ID:78kuv7P/0
>>377
そうなんか
トンカツ愛伝わるから変な奴らに負けんでまたトンカツスレ立ったら来てくれや

0386それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:42:20.70ID:78kuv7P/0
>>380
認めんとか言うとらんやんけ

03871732023/01/27(金) 19:43:38.50ID:3dMwRjCB0
>>380
最高峰を上げたらそれ以外認めんことに繋がるってどういう解釈や
ガイジに負けたと思ったらまた別の無敵のガイジが出てくるってどないなっとんねん
日本語通じへんガイジさんは強すぎてワイじゃ相手にならないんで勘弁してくださいほんまに

0388それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:44:50.87ID:OKemu2eZp
>>383
肉には拘ってるのに他のメニューがダメなパターンあるよね
とりあえずキャベツの千切りは業務用の防腐剤まみれのとかね

0389それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:45:33.66ID:P3acVM4F0
塩かけたとんかつが美味いのかもしれんがワイはソースをつけたとんかつが好きやからソースで食べるンゴ

0390それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:46:36.43ID:qYe+uyXT0

0391それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:47:00.17ID:OKemu2eZp
>>387
具体的にどこが最高峰なのかの全然説明ないじゃん感想だけで

0392それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:47:06.54ID:xM4wkqu1a
とんかつは高くてもせいぜい4000,5000円やからな
庶民の小さな贅沢や
好きに食うたらええねん

というか同じ店でも色んな食べ方したらええだけやと思うんや

0393それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:48:00.66ID:RpqkA0FEd
>>383
ググると5,500円のコースとかでけっこうなお値段するよね
とんかつ、豚肉を衣で揚げるだけの単純な料理にこんな払う価値あるもの出てくるの

0394それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:48:01.84ID:78kuv7P/0
>>391
揚げの技術とか言ってるのをお前は揚げ足とってるやん
お前揚げの技術ないわ

03951732023/01/27(金) 19:48:11.19ID:3dMwRjCB0
>>391
感想でええやろ
何があかんねん
店舗紹介しとるわけちゃうんやぞ

0396それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:48:28.89ID:aPkMexK70
> では何をつけるのが正解なのか。再度、老舗とんかつ店の八代目店主山田さん
> に質問をぶつけてみたところ、次のように笑いながら答えてくれた。
> 「別に何をつけたっていいんですよ。ソースだろうと塩だろうと、ポン酢でもいい。
> そんなことでネット上で喧嘩をしてどうするんですか。本人が美味しければいいの」

0397それでも動く名無し2023/01/27(金) 19:48:56.15ID:U/0wXWIm0
お好み焼きのソースかけるのがうまい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています