ワイクラフトビール屋店長、今月の売上が爆沈し死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/28(土) 02:33:05.46ID:YqfG4WGX0
雇われなのにしんどいわ

0107それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:29:12.70ID:YqfG4WGX0
>>93
ちょっとぬるくて濃い味のハイアルビールおすすめしたい

0108それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:29:15.31ID:r7425vTv0
>>95
ベアードのは飲んだことないから今度試してみるわ
ちなみに樽とボトルで味が変わるのってどういう理屈なん?
あえて樽で寝かすものもあるけどそういうわけやないんやろ?

0109それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:31:19.87ID:x6ewsJHOd
>>97
そりゃお前がガチで味障なだけや
普通はドイツのビール>日本のビールに感じるわ
ていうか日本の大手のビールなんてヨーロッパのに比べたらもどきみたいなもんだし

0110それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:31:43.38ID:YqfG4WGX0
>>101
単価4000円 来客数800くらいやね

0111それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:32:53.08ID:27AnKWUn0
>>109
そういうの情報を飲んでる気がするんよなあ
好き嫌いは色々やし
なんでもええんちゃうの

0112それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:33:50.67ID:YqfG4WGX0
>>98
エールだけだと絞りにくいが、モルトの甘みとかを感じたいならドイツのドゥンケル系を探してみたらええかも

0113それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:33:50.98ID:v/XYVWJN0
>>110
少なくね?

0114それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:33:59.57ID:r7425vTv0
海外のビールも飲むけど大手のも飲むで
大手ってかサッポロの黒ラベルとエビス

0115それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:34:22.66ID:dNlwFKIo0
酒なんてもうジントニックかラムバックやな
ビール付き合いでしか呑まない

0116それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:34:25.55ID:EXHbi489d
>>111
いや情報っていうか日本とドイツで例えば味噌汁作らせたらどう考えても日本のほうが美味く作れるやろ
好き嫌いとかそういう以前の問題で絶対的な優劣ある部分や

0117それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:35:04.99ID:t0YKGmg20
クラフトビールまずいもん

0118それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:35:05.99ID:h0Hps0qW0
赤い缶のやつで充分美味いし
最近白い缶のやつも出たやつ

0119それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:35:24.28ID:TTv3tJFU0
宴会頼みでもになさそうなのに減ってるのか
やっぱ外食控えてる奴らだらけなんやろうな

0120それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:36:38.00ID:YqfG4WGX0
>>108
ベアードに関しては特に顕著なんやが、クラフトビールメーカーの中には樽やボトルの中ににあえて酵母残しといて2次発酵させたりすることもあるから例えば樽やと開栓したてと最後の方じゃかなり味が変わる
ボトルは小さな樽みたいなもんで味が平均化されるって感じやな

0121それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:36:44.80ID:Wzu/X5w90
クラフトビール屋ってなんで普通のベーシックなピルスナー置いてないん?
クラフトやからって特別な味のもんばっかりじゃなくてもええやろ

0122それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:38:01.93ID:YqfG4WGX0
>>106
クラフトビール屋のメインはクラフトビールなんやけど...

0123それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:38:20.54ID:XawhnFpp0
>>112
サンガツ

0124それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:39:00.17ID:BD8S21fg0
1月2月は飲食キツイんやろ

0125それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:39:14.92ID:EXHbi489d
>>121
別にピルスナーなんてわざわざクラフトビール屋で飲む必要ないからやろ
家でも飲めるやん

0126それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:39:26.37ID:YqfG4WGX0
>>121
大手のビール置いてるクラフトビール屋もあるけど要は棲み分けの問題やな
どこでも飲めるものを敢えてそこで飲む理由はなんやろかという

0127それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:40:34.73ID:YqfG4WGX0
>>119
山手の工事とかもだいぶ痛かったわ

0128それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:41:27.72ID:eCmlfb7P0
なんか日本一スーパードライがうまいとかうビール屋あったな

0129それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:41:39.55ID:Wzu/X5w90
>>126
すまん、書き方悪かった
いわゆるクラフトビール屋でよく扱われるような銘柄で、日本で売れてるみたいなタイプの普通のピルスナーっぽいビールってあんまないんか?

0130それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:42:14.22ID:YqfG4WGX0
>>128
アサヒの直営店やないか?
マルエフなら新橋のビアライゼやけど

0131それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:44:25.34ID:z7X1P2kq0
おしゃれなデザインの1本1000円のクラフトビールとか見かけるようになったけどブリュードッグでええわってなる

0132それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:45:25.31ID:YqfG4WGX0
>>129
あるにはあるで うまいのも全然あるし
単純に大手との比較になるし求められてる物も違うからやりたがらないメーカーが多いだけで

0133それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:45:55.07ID:p5uRXVWw0
行くから店教えろや

0134それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:46:23.56ID:rFlB4kp20
なんてお店?
今日行ってみようかな🥺

0135それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:46:31.97ID:YqfG4WGX0
>>131
ブリュードックは神や
缶ビールで一番うまいIPAやろな

0136それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:47:46.32ID:6XWmB52c0
>>28
レシピ教えて

0137それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:48:08.60ID:Wzu/X5w90
>>132
はえ〜サンガツ
ワイそういうのなら飲みたいけど出す店探すの大変そうやなあ

0138それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:51:32.03ID:mB6N910HM
ワイの家から一番行きやすいビール屋がここなんやけど業界での評価教えろ

https://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13020105/

0139それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:51:48.82ID:YqfG4WGX0
>>137
クラフトビールメーカーが出してる直営店とかタップルーム行ったらええぞ
一番有名なのは よなよなビアワークス やね

0140それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:52:47.23ID:YdSqi7l1a
意識高い系ビール🍺
水みたいなのが出てきて二度と飲まんわって思った

0141それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:52:52.15ID:uHu3hCYj0
普通のビール苦手やから飲みやすいクラフトビール時々飲むの楽しいわ

0142それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:54:13.89ID:YqfG4WGX0
>>138
クラフトビールファンが行く店ではないな

0143それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:54:54.67ID:YqfG4WGX0
>>140

ガチで水だったんやないか?

0144それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:54:56.36ID:rNSFxKiD0
みんな金ねンだわ
光熱費おかしい

0145それでも動く名無し2023/01/28(土) 03:55:44.63ID:YqfG4WGX0
>>141
それでええんや
どんどんハマってってくれ

0146それでも動く名無し2023/01/28(土) 04:00:21.37ID:r7425vTv0
>>120
ベアードはあえて残してて全部のメーカーがそうしてるわけでもないってことね
クラフトビールちゃうけどベルギーの樽で寝かせるタイプのやつは入荷した樽によって味が全然違って飲んでて楽しかったわ

0147それでも動く名無し2023/01/28(土) 04:02:46.03ID:Wzu/X5w90
>>139
吉祥寺のよなよなたまに行くけどレギュラーで出してるビールの中にはワイの好みのはないんだよなあ
まあ近いうちまた行ってみるわサンキュー

0148それでも動く名無し2023/01/28(土) 04:05:34.54ID:BKQlX/hVa
>>143
下北にある有名なビール屋で飲んだんや
あれ勧めてきたやつ許さん😡

0149それでも動く名無し2023/01/28(土) 04:05:43.47ID:YqfG4WGX0
>>146
その辺りのは変態すぎてワイも追ってないわ
相当好きなんやな

0150それでも動く名無し2023/01/28(土) 04:06:26.17ID:YqfG4WGX0
>>147
サンサンオーガニックとかそうやったやろ?
ワイはあまり好きではないけど

0151それでも動く名無し2023/01/28(土) 04:10:03.86ID:YqfG4WGX0
>>148
それがあるからワイは自分の好きな物あんま勧めんのよな
おすすめとかくっそ聞かれる事あるけどその人の飲みたいものをまず知りたいからいつも聞き返してるわ

0152それでも動く名無し2023/01/28(土) 04:11:49.83ID:HEV4kUNP0
VEDETの白好きなんやけど他におすすめある?

0153それでも動く名無し2023/01/28(土) 04:13:30.55ID:dYI1JeuK0
高い少ないそんなに美味くない
という印象

0154それでも動く名無し2023/01/28(土) 04:15:20.63ID:JOuUlHnm0
チキン南蛮とかうれ

0155それでも動く名無し2023/01/28(土) 04:16:05.77ID:Wzu/X5w90
>>150
レギュラー6種ぐらい?の中ではサンサンがかろうじてしっくりきたけど苦味と刺激が弱いねんな
かといって余計な味はいらんし

0156それでも動く名無し2023/01/28(土) 04:18:48.62ID:r7425vTv0
>>149
そんなに詳しいわけやないで
近くにベルギービールのバーがあってちょくちょくいくんやけど同じ銘柄の別個体を数ヶ月後に飲んだんよ
お店の人曰く個体差が結構あるみたい

0157それでも動く名無し2023/01/28(土) 04:22:01.28ID:Wzu/X5w90
はえ〜
なんか納得してしまったわ
https://i.imgur.com/JYuqcWv.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています