【爆笑】東電、6500億円の赤字

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/01(水) 18:13:51.30ID:tqrrYJRqM
東電6509億円赤字 4~12月期、燃料費高騰 - サンスポ

0475それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:40:33.56ID:sr+oz4gs0
>>469
北関東は田舎で電気料金も高い最悪の状況やな

0476それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:40:48.74ID:t7y0uN2r0
>>467
この報告公開されてるけどマジで草も生えないからな

0477それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:41:22.04ID:IGGhrfX80
ネットで原発推進派多いの意味わからんよな
地震大国やし、実際事故起こったし、電力会社は収賄しまくってるしなんも推す理由ないやん

0478それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:41:47.87ID:bM3nC2HC0
>>467
俺のテロ対策がおかしいって…ザルすぎって意味だよな?

0479それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:42:19.21ID:ErjDEU6/0
人件費なんか原価の1%にもならんって資料出てたで
赤字はほぼ燃料代が原因や

0480それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:42:20.23ID:KMOLeikoa
本来電気代に転嫁されてたはずの料金を電力会社が負担してくれてるんやから感謝した方がええぞ
この後電気料金値上げしてガッツリ回収されるだろうからその時叩け

0481それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:42:41.94ID:qBqwDZ92M
東電社員数38000人
一人あたり100万円給与減らしたら…

380億円

ぜんぜん足りません😭

0482それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:43:22.22ID:td8EAlbDM
元新潟県知事が原発に反対したら毎日尾行されて殺害予告される
プルサーマル計画に強硬に反対して東電と経産省に苦情を入れまくってた元福島県知事が収賄金額ゼロ円で逮捕有罪

この国の原発を巡る闇の一端や

0483それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:43:24.81ID:KMOLeikoa
>>478
当たり前やろ…

0484それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:43:29.48ID:pDRNsaHk0
>>470
敦賀の原発も黒部の水力発電も堺の火力発電も分散させて活用してる関電の何がヤバいんや言ってみろ

0485それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:43:42.38ID:KDQxCico0
>>477
事故起こったら次はその経験を活かして同じ事故が起きないようにすればええだけやろ
事故起こしたら危ないから廃止とかアホやん
自動車や飛行機も事故は起きるけど経済的合理性があるから改善しつつ利用されてるんやろ

0486それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:43:52.26ID:i0XflOoe0
>>446
使用済み核燃料を資産としているからな
ただの核のゴミとなったら債務超過に転落やでマジで腐っとる
だから夢の核燃料サイクルもんじゅをやめられない

しかも使用済み核燃料の置き場がないので
稼働している炉の上に保管という狂気の沙汰

0487それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:44:33.30ID:ErjDEU6/0
>>456
原発は長く使ったほうが利益出るねん
建てるときに必要な費用の大半は払ってるからな
運転してる時はめっちゃ利益が出るから
企業的にはずっと長く使いたい

0488それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:44:47.91ID:rHMRFT2L0
復興税って原発の事後処理費にも使われてるんよな?
無駄な2次受け3次受けやめて国主導にしたらええと思うんやけどどうなん?

0489それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:45:14.99ID:td8EAlbDM
>>485
耐用年数超過したヤバい原発をそのまま何も対策せずに継続して利用しようとしてるくせに何だって?

0490それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:45:23.03ID:oibwzeLVd
>>474
自爆した結果ノーダメージなんやからええやん
騙されるだけ騙されて大損こいたワイらの経営陣の方が狂っとるで

0491それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:45:25.26ID:KDQxCico0
>>488
もっと費用がかかるから新しい増税必要やな

0492それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:45:47.46ID:Y2tAATj8d
>>485
なお改善された原発を新設する訳でもなく老朽化進んでる原発を再稼働させようてしてる模様

0493それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:46:13.10ID:oibwzeLVd
>>488
国主導にしたらより一層中抜きパラダイスになるやろ

0494それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:46:23.36ID:IGGhrfX80
>>485
全然良くないで
原発は「安全神話」っていう馬鹿げたものを大前提にして、絶対に事故は起こらないという建前があって許された存在なんやで
実際に事故が起こったんやから、今後は事故が起こる前提で原発は運用しなきゃならん
そして事故が起こる前提やと原発はコストパフォーマンス悪すぎるからありえへん

0495それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:47:11.02ID:KDQxCico0
>>489
耐用年数って別にそれを超えたら危険って訳でもないんやで
減価償却するための目安に過ぎんし
海外でも原発は耐用年数を超えて使用が当たり前やん

0496それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:47:41.35ID:i0XflOoe0
>>477
擁護、推進が多い理由は分かる
政官財が癒着した巨大な箱モノ事業なので利権の権化、ようは税金に吸血できる

ガチで腐敗国家ってことやな
腐敗が許されるかどうかだと意味わからんてやつですわ、見逃しすぎや
メディアも忖度しすぎ、グルやな

0497それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:48:07.17ID:td8EAlbDM
>>486
原発敷地内にある使用済み核燃料プールがどこも溢れかけとるからな
福島では事故が起きてメルトスルーしたから有耶無耶になっとるけど全国で再稼働したらあっという間に溢れて危険な核燃料サイクルを実施する流れに確実になる

0498それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:48:23.69ID:5FCKL/YU0
>>496
早く日本から脱出した方がええで
お前にはこの国は辛いやろ

0499それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:48:40.92ID:rHMRFT2L0
>>493
どうしたら中抜きなくなるんや?

0500それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:49:25.07ID:9m4eAilh0
ワイの家の隣に原発施設建ててええからワイの電気代無料にしてくれや

0501それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:49:39.40ID:cjhxpLe/p
テロ対策の追加投資渋ってたら隣の国がナチュラルに他国の原発に攻撃した挙句占領して軍事拠点化したのほんと草
有事の安全対策が想定外じゃなくなってもうた

0502それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:50:07.89ID:1o12TVxW0
>>485
それだけじゃ足りないんやって
津波を完封しても他でやらかして全電源喪失したら土地を失うんやぞ
全電源喪失後も想定に入れないとアカンねん

0503それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:50:27.56ID:td8EAlbDM
>>495
無知で草
原発の耐用年数ってのは安全性を見込める設計上の上限や
他の不動産とはまるで違うことも知らんのか
耐用年数過ぎたら設計的に安全性は保証しませんよってことだっつーの

0504それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:50:52.59ID:hNIZBdavd
>>485
なので柏崎は未だに稼働できないんや

0505それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:51:48.23ID:ErjDEU6/0
原発はそもそも長く運転することが前提や
最初はローンで作って運転中の利益で回収するんや
せやから長く運転できないとただの負債になるし
廃炉費用等も捻出できなくなる
営利企業的には運転できる限りは運転したいもんよ

0506それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:51:53.03ID:i0XflOoe0
>>487
そんな原発以外でもそうやで
でも原発だけは設計寿命を守らなあかん

ぶっちゃけ火力とか壊れるまで使っても、あー壊れたね、さくっと撤去して次が出来る
だが原発だけは壊れたらあかん、日本がお終いになってしまう

0507それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:52:07.36ID:oibwzeLVd
>>499
再委託禁止

0508それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:52:45.59ID:kA0J6EHC0
>>490
あれ最初からはめるつもりだったレベルで中国電力逝ったよな

0509それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:53:19.20ID:lzy7AyJHa
>>503
まぁアメリカとかフランスでは40年想定だったけど60年は大丈夫な流れになってるしなぁ

0510があくらい無知だわ2023/02/01(水) 19:53:48.12ID:mbcFDaSW0
6500億を東電が賄ってる世帯数で割ったら今後どれだけ値上げされるかおおよその予想つくんじゃない?

0511それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:53:52.10ID:WLhse3uqd
>>505
運転したい(審査書類コピペ)(謎のPC発火)(ガバガバ防犯)

0512それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:54:06.01ID:M37VTLw00
反原発←わかる
原発推進←わかる
ソーラーの話すると原発推進派が袋叩きにしにくる←わからない

0513それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:54:39.70ID:hNIZBdavd
>>506
火力とか持たせようと思えば100年持つ実績あるしな
CO2の問題で廃炉になっとるけど
原発は放射線で劣化するからアカンわ

0514それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:54:59.51ID:oibwzeLVd
>>508
ガチでハメにきた可能性あるよな
おかげで時価総額もだいぶ落ちたし
関西電力中国支社化不可避

0515それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:55:16.09ID:CtopuqYia
ガイジ向け電力会社使ってるやつおりゅ?
https://i.imgur.com/9UH17oA.jpg

0516それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:55:30.25ID:5uUTxCN/0
値上げは役員報酬と全社員の賞与カットがセットにせんと許さんぞ

0517それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:56:02.63ID:i0XflOoe0
壊れるまで使った方が利益が出るからといって
原発は壊れるまで使ったらダメですわ
もったいない精神で大損する

というか、なんで上場企業の東電の爆発原発の後始末が国民負担になっとるねん、ふざけすぎや
株主責任もどこ行ったんや、滅茶苦茶すぎるわ

0518それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:56:02.82ID:IGGhrfX80
>>516
関電「報酬カットしたフリしてほとぼり冷めたら特別ボーナスで補填するぞ」

0519それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:56:40.54ID:LMAiv0HAd
関電は運ええよな
PWR主流やし

0520それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:56:56.98ID:1f3uUbVtH
ウクライナ侵攻による石油高騰よりも原発事故の追加賠償のが赤字への影響でかいらしいじゃん
自業自得やで

0521それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:57:10.89ID:wdg8Wl7N0
>>485
事故った後のリスクリターンが大きすぎたら運用中止は当たり前じゃない?

0522それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:58:16.34ID:IGGhrfX80
関電の高浜原発での汚職ほんま酷いからな
全部死んだ高浜町の助役のせいにして乾いた笑いが出る
賄賂を押し付けられて断れなかったんです!ってアホか

0523それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:58:39.87ID:NjKFh1UY0
はーん給料下げまくれ

0524それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:58:45.69ID:1YZDpWyhd
なーに原発一基で1県潰しても倒産しなかったんやからこれくらい余裕やで!!

0525それでも動く名無し2023/02/01(水) 19:58:46.10ID:xj8d4CBc0
滅べ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています