【悲報】菊池雄星さん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/01(水) 20:39:34.01ID:lNeCR9oX0
日本人最強左腕なのにWBCに呼べって声が全くないのは何故?😭

0054それでも動く名無し2023/02/01(水) 20:54:14.07ID:gwZwEVEK0
>>48
マエケンやな

0055それでも動く名無し2023/02/01(水) 20:54:20.39ID:XUbIT9vJr
あの時の辻は異常やったな
マジで今のキャリア楽天のおかげやろ

0056それでも動く名無し2023/02/01(水) 20:54:24.07ID:vjLRUa/J0
成績グロすぎてメジャーリーガー菊池は無かったことになってるよな
全然報道せえへん

0057それでも動く名無し2023/02/01(水) 20:55:18.49ID:qWcXhDxU0
投げる度にカナダのツイッターのトレンドに入るの草

0058それでも動く名無し2023/02/01(水) 20:56:03.09ID:zVf2lYZ+r
大谷にホームラン打たれた時しか報道されない悲しきメジャーリーガーやぞ…応援したれや

0059それでも動く名無し2023/02/01(水) 20:56:09.01ID:yHE/Iqew0
オールスター選出経験もあるし
普通に優秀よな

0060それでも動く名無し2023/02/01(水) 20:57:22.84ID:JqFtnzYs0
井川がラジコンしながら一言↓

0061それでも動く名無し2023/02/01(水) 20:57:29.27ID:oFBmL7Ic0
NPB時代から代表に選ばれない男

0062それでも動く名無し2023/02/01(水) 20:57:46.43ID:Q3lgFKhw0
2021年は7月1にまでに6勝
7月1日以降は1勝
https://i.imgur.com/I19pZcO.png

0063それでも動く名無し2023/02/01(水) 20:57:59.78ID:iMCmE3Zt0
もしかしてジャパン経験なし?

0064それでも動く名無し2023/02/01(水) 20:58:27.90ID:AXIiN78+0
西武ファンが「菊池雄星はWBC断ったのかなあ」とか言ってて草生えた

0065それでも動く名無し2023/02/01(水) 20:58:40.32ID:cJPNomQ40
そういえばマエケンは?

0066それでも動く名無し2023/02/01(水) 20:58:40.66ID:hobsO3G10
WBCに高橋奎二選ばれたけど実力で言えば雄星の下位互換よな

0067それでも動く名無し2023/02/01(水) 20:58:55.93ID:D15aE7xV0
叩かれることもなく空気になったな

0068それでも動く名無し2023/02/01(水) 20:59:38.49ID:FeyqXmt50
澤村も呼べって言われてないよな

0069それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:00:09.76ID:iGuL4Srq0
あの奪三振率は期待したくなるわ

0070それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:00:18.80ID:qWcXhDxU0
出ても先頭打者四球とベロリンガで炎上するで

0071それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:00:44.20ID:/mYalDv1d
石井一久 war2.6
菊池雄星 war1.7



野球ファン「石井一久はメジャーで通用した!菊池雄星はだめ!」

0072それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:00:58.02ID:dj5/WCpVa
>>68
選考期間は所属先決まってない宙ぶらりん状態やったし声掛けにくいやろなぁ

0073それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:02:15.88ID:vjLRUa/J0
>>66
ノーコン+左腕という共通点
菊池は平均球速153出るけど高橋は149
普通に下位互換やね
顔は高橋圧勝やけど

0074それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:02:40.94ID:/mYalDv1d
>>73
嫁は菊池の圧勝やからとんとんや

0075それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:03:38.42ID:AvUtC2jY0
>>65
TJやろ

0076それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:04:14.78ID:C7T9rdIs0
炎上した時カナダのトレンド1位になってて草
異常やろ

0077それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:04:39.51ID:pMbLzbCd0
死刑囚だからやないの

0078それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:05:47.01ID:9Z+TkJ/O0
WBCは松ヤニ使えんからな

0079それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:06:37.50ID:vNIqXLwja
最近の日本人が山口俊雄星とかトロント民日本恨んでそう

0080それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:07:42.36ID:7GdijPg80
試合に出る井川

0081それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:08:28.13ID:WC7Zh0+jd
投げてる球は凄いんやけどな
日本戻ったら無双するやろ

0082それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:10:21.99ID:n7JXMMkK0
日本での実績は大野以下だろ

0083それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:11:21.37ID:IpI1IvdA0
これが日本のエース二人のスタッツ
大谷
https://imgur.com/K8uZr0g.jpg
ダル
https://imgur.com/LstNdIb.jpg

これが菊池雄星のスタッツ
https://imgur.com/7aXdLli.jpg

0084それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:11:59.75ID:n9K8CZKq0
大谷のついでに名前知ったけど甲子園が全盛期タイプか?

>>83
大谷って地味にすごいな
ダルもイメージ通りスピン系はすごい

0086それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:14:21.02ID:/mYalDv1d
>>82
大野 通算防御率3.06
菊池 通算防御率2.77

0087それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:14:43.04ID:cwGAtvgu0
子供になんとかレオって名前付けたよな
これで日本戻る時西武じゃなかったら草生える

0088それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:15:30.86ID:DDMWLJC20
4年やって防御率5点台やけどクビやマイナー落ちしないのは必要とされてるから?

0089それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:16:06.37ID:zY3SFKTJp
あと2年メジャー契約あるんよな

0090それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:16:35.48ID:1BLrrV4+0
大野の方が上やしな

0091それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:16:59.08ID:VVZA+OUpd
呼ばれないのはわかるけど高橋選ぶくらいなら声かけてもよかったんちゃうかと思う
そういう記事もないよな

0092それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:17:03.64ID:1dSK8oC8a
>>83
逆に凄いな
一応左であんだけの球速あるんやぞ

0093それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:17:51.85ID:UaL95A8J0
>>90
防御率菊池のほうが上やで
大野はナゴドなのにな

0094それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:17:57.77ID:G7JaBGt+d
菊池はメンタルクソだからな。ちょっと撃たれると
直ぐに腕が縮こまって打ちごろ投手に変身する

0095それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:19:20.60ID:zXBjiuSF0
こいつの嫁が美女扱いで絶賛されてるのがよう理解出来んのやけど
ワイが日本人的なタヌキ顔が好きだからなんやろうか

0096それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:19:40.94ID:JnQacJwk0
ベトベト帽子好き

0097それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:20:25.57ID:G7JaBGt+d
>>89
今年の終盤にはDFAされるんとちゃうか?
TOR的にも違約金払ってでも枠を開けた方がええやろ

0098それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:20:32.53ID:G7JaBGt+d
>>89
今年の終盤にはDFAされるんとちゃうか?
TOR的にも違約金払ってでも枠を開けた方がええやろ

0099それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:20:52.70ID:MO4rg0OAa
結局大雑把な分類ならほぼケイイガワやし

0100それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:22:23.10ID:/do0mG520
バカにしてるけど日本に帰ってくるって言ったら欲しいやろ

0101それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:24:02.19ID:86EshNaka
栗山「脇臭い奴はいらん」

0102それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:24:02.21ID:UaL95A8J0
NPBの恥を認めたくないからって菊池雑魚扱いされてるけど普通に左腕の中じゃ別格やろ
千賀くらいの実力はある
松ヤニで活躍して規制されてコントロール死ぬってのは要は単に球が絶望的に合わないだけやろ

0103それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:24:26.33ID:POL1UCiP0
花巻東

0104それでも動く名無し2023/02/01(水) 21:24:36.62ID:Niq6v6x40
正直井川より糞だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています