【徹底討論】いい加減アニメ最高傑作決めんか? 4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/02/03(金) 00:50:17.47ID:vFgNod28p
ワイは攻殻機動隊1期だわ

前スレ
【徹底討論】いい加減アニメ最高傑作決めんか? 3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675349777/

0952それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:54:05.55ID:khAKrH4e0
ワイだって本当は攻殻1期2期推したいんや…

0953それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:54:15.39ID:n+NNy8Bs0
エヴァ以降でちゃんとしたキャラクターとして個を確立してるロボットって富野のターンエーガンダムくらいでしょ
キングゲイナーは今ひとつ伸びなかった

0954それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:54:25.51ID:t4076Ixwa
>>857
妄想じゃなくてむしろ心理描写の部分の活字の部分がアニメで消えてるんやろ

0955それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:54:27.36ID:n+NNy8Bs0
>>948
最後めちゃくちゃやん

0956それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:54:34.57ID:QCHY7ixs0
2002
ガンダムシード、あずまんが大王、フルメタル・パニック、最終兵器彼女

他にも灰羽連盟とか攻殻機動隊のテレビアニメは2002やな

0957それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:54:36.64ID:aqMjuPOPM
ガンダムは種死→00の頃はガンダムオタク以外もかなり見てた気がする

0958それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:54:42.75ID:fYK9j9YO0
>>866
庵野の名前使って女食ってたやつの話はするな

0959それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:54:48.01ID:cQNAczb+0
>>849
ロボアニメは何作っても過去の名作ロボアニメと比べてあーだこーだ言われるのが難しい

0960それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:54:48.15ID:M+zX0byCM
>>947
女の子が可愛いだけのアニメも
女の子を可愛く見せるために頑張ってるんだなって
最近知った

0961それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:54:51.19ID:A4nRvxhJ0
>>947
解釈は無限に広がるからなそれでええ

0962それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:54:53.05ID:hIgFfAQp0
攻殻はノミネートはされるやろ

0963それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:54:53.75ID:3iJW9kTqr
>>694
覚醒ヒロイズムとかめちゃくちゃかっこいいよな😀

0964それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:54:58.07ID:e6DebVG9p
スクライドのリメイクはよ

0965それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:55:06.03ID:OC840k5v0
>>947
うんキャラ好きにならんと他人の何でもない日常見てるだけとか虚無やで

0966それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:55:08.70ID:TZMTVb4Ea
それよりなろうアニメのランキング誰か教えてクレメンス

0967それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:55:13.33ID:XZubPkUG0
甲殻は今見るとOPがキツイ

0968それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:55:17.14ID:M+zX0byCM
>>964
要らない😩

0969それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:55:27.85ID:n+NNy8Bs0
>>967
少佐の格好がね…

0970それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:55:27.97ID:QHN20ULmp
>>950
最終回はたっくんのシーンが良かったから許したわ

0971それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:55:31.38ID:9RnH5rs5a
まぁ言っちゃアレやけどまどマギもアニプレやしなぁ
なんならアニプレのステマが最初に問題視された作品やし

0972それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:55:39.49ID:Lp8h9Ioh0
>>935
ガオガイガーは良いと思うやで

0973それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:55:48.04ID:XU7uLrtWd
でもガンソードでは敵で出てきた兄は死んだよね

0974それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:55:49.67ID:yg+AIcmya
君が望む永遠→ダカーポとかいう流れ

>>966
無職、転スラ、このすば、リゼロ

こういうガキが好きそうな奴見てればええよ

0976それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:55:53.07ID:wXY5Ua9f0
>>955
最後がめちゃくちゃかは関係ないやろ
ロボットへの熱い思いがどうのって

0977それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:55:56.82ID:w51wdD6V0
>>940
あれ7年前なんか
つい最近の感覚やったわ…

0978それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:56:07.54ID:mKlzfQona
>>950
最終回は一番つまらん回持ってくるからしゃーない

0979それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:56:08.49ID:ALleWIzn0
オリジナルアニメって枠やと
90s
エヴァ 
00s
ギアス 
10s
まどまぎでええんちゃう?

攻殻もシュタゲも原作あるし

0980それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:56:10.16ID:n+NNy8Bs0
>>972
結局勇者シリーズやん
系譜があるのよ

0981それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:56:12.99ID:MXeuR+eEp
おねがい☆ティーチャー
おねがい☆ツインズ
あの夏で待ってる

これら票入った?

0982それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:56:20.31ID:t4076Ixwa
まどマギってシュタゲと同列で語られるけど2ランクぐらいしたやろマジで

0983それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:56:20.72ID:cQNAczb+0
>>971
ステマはまあしてたと思うけどそれ込みで考えてもやっぱり面白かったと思うわ

0984それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:56:20.81ID:85FASsF90
>>884
あれはBGM含めてめっちゃ雰囲気好きやったわ
原作のイメージまんまやった

0985それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:56:21.38ID:QmNfX7tu0
>>947
ごちうさはフランス領インドシナが舞台みたいな考察おもろかったわ

0986それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:56:40.70ID:OC840k5v0
>>982
いや上やろ

0987それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:56:41.80ID:n+NNy8Bs0
>>976
今石はいい監督やがロボットは劇の道具くらいの扱いしかしてないと思うで

0988それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:56:45.24ID:03dF77rLp
C

0989それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:56:48.53ID:Fg4xdfYe0
>>982
震災ブーストがあるから

0990それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:56:52.84ID:t4076Ixwa
>>986
ねーよ

0991それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:57:00.76ID:QHN20ULmp
>>979
20sはリコリコでええか?

0992それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:57:02.62ID:0rafjdZM0
鬼滅の刃

0993それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:57:09.55ID:M+zX0byCM
>>973
律儀にシード立ちして
無能力低いの笑った

0994それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:57:16.70ID:QmNfX7tu0
>>982
シュタゲは序盤がクソすぎる

0995それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:57:21.89ID:E/uR0IY60
>>979
まぁそれでええと思うわ

0996それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:57:24.15ID:wXY5Ua9f0
>>987
そうでもないやろ
ずっと螺旋がどうのやってたし

0997それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:57:33.32ID:hTBOX8c60
>>946
声優棒っぽいのが逆にリアルだし展開エグすぎて衝撃的やったわ

0998それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:57:36.32ID:3iJW9kTqr
>>703
少年漫画アニメ最高傑作とも読んでいいほど出来良いんだけどなあ....勿体ない🤔

0999それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:57:37.62ID:E/uR0IY60
シュタゲはありえんよ
そこまでの作品じゃない

1000それでも動く名無し2023/02/03(金) 01:57:38.96ID:Gp8d1ePQ0
>>991
いいわけないだろ😞

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。