FEエンゲージ、”良作”という評価で落ち着く

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し2023/02/03(金) 07:04:25.84ID:3S5kcfjg0
後半盛り返した模様

0942それでも動く名無し2023/02/03(金) 09:57:51.74ID:mIbezJgn0
リーフ補強有るとは言えスキル枠とSP消化するしボディリングは有っても良かったのにな
流石に貧体組が使いにくい

0943それでも動く名無し2023/02/03(金) 09:57:55.00ID:zDMuUb6S0
>>918
あいつら死に際に「ダメなにいちゃんでごめんな……」みたいなこと言うのちょっと切なくて草生えたわ

0944それでも動く名無し2023/02/03(金) 09:58:27.22ID:5RZ9CP3h0
>>930
使えるか無能かの評価にばらつきあるゲームやけどラピスちゃんだけは満場一致で無能側やろな

0945それでも動く名無し2023/02/03(金) 09:58:35.77ID:0apT+vJsM
>>930
シーフに転職や
ワイはぴっぴがヘタレたから助かったわ

0946それでも動く名無し2023/02/03(金) 09:58:52.27ID:GlxzsdgrH
>>930
シーフにするんや
うちのパーティーの筆頭壁役やぞ

0947それでも動く名無し2023/02/03(金) 09:59:13.04ID:CW+4irnb0
ヴァンドレは序盤の杖レベリングのサンドバッグに最適だから許されたな😤

0948それでも動く名無し2023/02/03(金) 09:59:15.86ID:l0r1y22J0
>>930
可愛いからチェンプルループで上げたぞ
https://i.imgur.com/JExqrF2.jpg

0949それでも動く名無し2023/02/03(金) 09:59:23.84ID:k4Zqpm3N0
でもラピスちゃんは熊狩れるから…

0950それでも動く名無し2023/02/03(金) 09:59:30.33ID:JkCikE6lr
弓が強いって隠密が強いって感じやないか?長弓は強いけど
シーフはナイフも隠密も強い

0951それでも動く名無し2023/02/03(金) 09:59:32.18ID:hIgFfAQp0
叩かれ方はゼノブレ2と同じやな
ギャグパートだけ延々言われるけど実際ゲーム部分おもろいのに影響するほどじゃないっていう

0952それでも動く名無し2023/02/03(金) 09:59:49.27ID:LBKPLQIm0
体格は10より低い子は1ごとに回避1%upとかでええんちゃう
積もり積もると誤差じゃ済まんやろ

0953それでも動く名無し2023/02/03(金) 09:59:55.65ID:J8u4SQe80
3人組セットでのさいつよはミスティラ組かアイビー組か

0954それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:00:06.95ID:mN5PgDsed
>>940
この開発ペースで遅くなるもクソもねーわ

0955それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:00:17.63ID:Kk33wkgL0
>>931
ワイはマッマが死ぬシーンとモリオンが特攻するところでギブアップしそうになった
あのノリが続くなら涙の初見全スキップまであったわ

0956それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:01:06.15ID:TcW2Xp0bd
>>951
ギャグパートで人振り落としてるからそらな

0957それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:01:14.46ID:uG3KZ4Gw0
ラピスは初期衣装がかっこかわいいのに職変えたら衣装も変わるのがね

0958それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:01:35.10ID:0KHJSeAh0
弓というより今作の連携と長射程がいつも通りつよいだけだな

0959それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:01:35.18ID:bCj6UkM5a
ラピスの私服は一周回って可愛い

序盤のストーリー、演出、テキストがウンコなだけで終盤はそこそこマシだからまあ許せる
それよりSRPGとしての面白さが勝るって感じ

0961それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:02:07.81ID:CW+4irnb0
スナイパーが隠密じゃなくて連携なら強すぎたか?

0962それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:02:11.89ID:iylFHErs0
リブローの在庫復活しろ😡

0963それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:02:12.70ID:lBJ7FvWT0
ゼノブレイド2「キャラ可愛い、シナリオまあまあ、戦闘システムおもろい、UIカスゴミ」
いうほどFEエンゲージか?

0964それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:02:50.15ID:bCj6UkM5a
>>961
それウォリアーで良くね?

0965それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:03:02.08ID:N6ILs124d
加入タイミング←絶妙に即戦力にならない上大剣とかいうゴミをオススメしてくる
兵種←そのまま行くとソドマスとかいうゴミ兵種に直行
この二つのせいで過小評価されてる感はあるよなラピス
実際回避盾としてはトップではないが全然使える

0966それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:03:04.70ID:4rt7FT3c0
ワイopの曲なんかめっちゃ嫌いやわ起動するとき少しでも聞かないように毎回連打してる

0967それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:03:09.55ID:3Djr1+3f0
次スレの風花はどんな評価なんや?

0968それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:03:13.84ID:KkPa2pEHd
>>960
22話までやらないと面白くならないんやろ
修行僧か?

0969それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:03:36.01ID:Hl8Epdju0
テキストやなくてシナリオはママの死があと2章ぐらい遅かったらだいぶ見れる形にはなってたと思う

0970それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:03:51.00ID:GlxzsdgrH
剣士の上位職隠密にしてほしかったわ
あと物理の遠距離武器なんで剣だけないの?

0971それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:04:05.35ID:O51T5wbz0
>>966
ダサいからね…

0972それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:04:07.84ID:pjog9X2H0
なんだかんだ悪くないよな
小室だけは異次元に行って消えてほしいけど

0973それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:04:11.22ID:Kk33wkgL0
>>968
11章くらいからまあまあ面白くなるで

0974それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:04:49.07ID:bCj6UkM5a
>>970
シーフと射程武器のせいで息してないよな

0975それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:04:50.14ID:CUgCvY1m0
>>970
手剣をくれって昔から言われてるな

0976それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:04:55.67ID:GlxzsdgrH
指輪とられて逃げてる時ソラネルに飛べば良かったのでは?
あれどっからでも帰れるんやろ?

0977それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:04:58.25ID:sk5kyGo5d
>>972
小室は今回の手柄でディレクターあたりに昇進するかもな

0978それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:05:00.84ID:k4Zqpm3N0
再移動が強すぎる

>>968
言い過ぎや15話くらいからそこそこ見れるで

0980それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:06:13.33ID:4ORpuwGsa
ワイはかなり評価甘い方やけどそれでもブロディア編まできつかったわ
そのブロディアも最初に土下座でふるい落としに来るし

0981それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:06:16.05ID:5RZ9CP3h0
>>968
親父2キルから面白いやろ

0982それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:06:20.92ID:x8I53x+90
ラピスは直後にディアマンドカゲツが来るのが悪い

0983それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:06:51.55ID:LBKPLQIm0
ラピスちゃんは速さを極端に活かす育成せんと弱いよな

0984それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:07:56.66ID:4rt7FT3c0
土下座でクッサなんやこいつってなったのにこの土下座野郎が月光持ちなの腹立つわ

0985それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:07:56.73ID:0KHJSeAh0
まあラピス使おうがクリアできんほど弱くないしな

0986それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:08:47.46ID:/rEDz4wDa
返してください!のとこよう叩かれとるけど
指輪も天刻も無い撤退戦の絶望感ええよな

0987それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:09:07.39ID:5RZ9CP3h0
遭遇戦だけガンガンレベル上がってくのなんとかしてほしい
本筋より難しすぎるやろ

0988それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:09:23.05ID:JC+GK2AD0
今作の外伝マップどれも面白い

0989それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:09:28.40ID:v62IdTZC0
>>970
暁の風切りの剣みたいなやつがあればよかったんだが

0990それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:09:30.07ID:4ORpuwGsa
>>986
一番の絶望は指輪持ちのモブ倒したら当たり前のように転移する所やな

0991それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:09:53.13ID:N6ILs124d
>>983
とにかく指輪取られる前に加入してくれるのを利用して回避スキルをしっかり盛れるかどうかが争点になるな
地味に個人スキルがそれなりに有能側なのも評価点

0992それでも動く名無し2023/02/03(金) 10:10:06.44ID:A5gGKqped
和傘洋傘とか言う必殺や奥義も出せる謎の剣すき
小太刀は出なかった気がする

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。