「名作になり損ねた漫画」←なに思い浮かべた?

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し2023/02/04(土) 12:21:11.74ID:yWjHo9Eod
バガボンド

0907それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:02:46.13ID:0aZGu3Spa
>>893
小金井最初は仲間にするつもりなかったんやろなって
土門みたいに小金井にも新しいアイテム持たせたれやってのはあったな
でも水鏡は恵まれた武器とビジュアルがあるのに活躍しないんやで

0908それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:03:07.21ID:MJxHu7Zlp
テラフォのための言葉やん

0909それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:03:07.26ID:N/NIt9Xc0
>>898
ループから抜け出す話やろなぁ…からの能力バトルとテロで萎え萎えや

0910それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:03:19.04ID:3YUEfV+N0
これはターちゃん

0911それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:03:20.64ID:XY7tKwE40
鋼金暗器の無って結局1回しか使われなかったし、作者が魔道具の扱い持て余した感強い

0912それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:03:25.70ID:OKWP+defd
>>902
マガポケで読み始めたけど即切ったわ

0913それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:03:32.97ID:wofygdx+0
>>896
ワイも烈火好きだけど最終章そんなに好きじゃないしどうやろ

0914それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:04:07.56ID:i//JyKTO0
喧嘩商売あげてる奴このスレに多いけどあの漫画はラストを金田戦で終わらせたんやから名作やろ

0915それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:04:10.73ID:jfYKRcVQ0
>>904
くろがねは結構よかったな
こいつの恋愛物はあかんわ

0916それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:04:40.53ID:Y/Tc8rI7a
>>902
チンミが強くなりすぎてどうやってデバフかけるかという話になってきてる
ボル将軍戦がピークやろか

0917それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:04:51.48ID:CG0srjV10
>>891
売上もバブルの頃くらいまで回復した上に利用者も増えてるし過去最高クラスに人気あると言っても過言ではないぞ

0918それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:05:11.32ID:wofygdx+0
>>904
最初から名作になりそこねる感しかないからな…

0919それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:05:15.47ID:XY7tKwE40
烈火の話ってたいがい
幽白のパクリ
土門強い
鬼凛のおっぱい
にしかならんイメージ

0920それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:05:45.73ID:JhBYf8RpM
>>915
はいももんち

0921それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:06:08.28ID:QCG7plS30
>>919
僕の魔道具みる?
木蓮いいキャラ
性欲と食欲
もかな

0922それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:06:15.38ID:0aZGu3Spa
>>905
このスレ見て烈火の炎人気ないとか言ってるのは逆張りが過ぎるやろ
未だに劣化とか言ってるのもはや老害やん
それなのにBLEACHガンダムSEED叩かれまくってたのは知らんとか何者なんや

0923それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:06:18.57ID:OKWP+defd
>>919
いやおっぱいなら風子

0924それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:06:22.71ID:PKJKt6mM0
>>896
後半の紅麗カッコ良すぎる

0925それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:06:24.27ID:Mcrvkz8oM
>>919
性欲と一緒に食欲を満たされたメイドの話もええぞ

0926それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:06:42.46ID:IuO9Uhp/0
>>903
ゴキ(数種のキメラ)vs昆虫動物人間だったのが人間vs人間なってキメラゴキvsキメラ人間やってるイメージだわ

0927それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:06:46.10ID:NymeYKD90
イエスタデイをうたってとか途中まで単行本買ってたけど全然新刊出ないから離れたわ
結末知らん

0928それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:06:46.49ID:JiOvnbuU0
>>909
謎の推理ゲーム作る時間あるなら別のことやれと思うわね…

0929それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:06:49.94ID:oEWJHICN0
>>896
キモオタの妄想ヤバイな
劣化の炎とか全編ゴミだったけどその中で一番マシな部分を挙げるとしたらトーナメントだわ
実際トーナメント部分が一番受けが良かったからメルでも馬鹿の一つ覚えでトーナメントを始めたんだろうしな

0930それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:07:03.19ID:9N/JW8MT0
>>902
未完やから評価保留やぞ

0931それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:07:17.05ID:R5xPDqst0
はじめの一歩やな
猿vsリカルドのところで挫折したわ
今どうなってるん?
一歩は復帰した?

0932それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:07:21.51ID:KXO1fzJi0
>>875
残念だけどしゃーないわな
ビルから要救助者投げる消防士とかアニメ化ハードル高すぎる

0933それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:07:24.15ID:iULwLP4t0
100ワニって完結直後のゴタゴタが無かったらどうなってた?
少なくとも今のような嫌悪される作品にはなってなかったか?

0934それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:07:59.42ID:0aZGu3Spa
>>923
メインヒロインさんも見せてるの忘れないであげて

0935それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:08:09.46ID:7ytCC5kT0
>>927
冬目景作品って大体そんな感じよな

0936それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:08:21.12ID:iHio6RMia
>>919
陽炎ママ可愛いもあるぞ

0937それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:08:35.05ID:wANp5VmfK
自分的には少し前にバンチで連載やってたGANGSTAやな。
作者のコースケが持病で休載したままなんやが、ちゃんと完結させて欲しかった。
アニメもハサウェイの村瀬修功監督で、途中まで超クオリティ高かったのに、最後尻切れトンボで残念やったわ。

0938それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:08:54.22ID:JiOvnbuU0
>>933
ワニはインプレッション出てる環境でやれた実力ないやろ

0939それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:09:25.19ID:COUTTSMz0
>>927
ハルとくっついて終わったみたいなん見たわ
ワイも途中で読むのやめてたから知らんけど

0940それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:09:35.49ID:XY7tKwE40
烈火の炎のメインヒロインの不人気に涙出ますよ
味方女キャラどころか主人公マッマより人気ないやろ

0941それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:09:40.03ID:wofygdx+0
>>933
最終話は200万いいねやぞ
叩かれてるけどレジェンドや

0942それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:09:54.40ID:0aZGu3Spa
>>927
ワイも最近やってたアニメで結末知った
主人公クソだったわ

0943それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:09:54.49ID:oEWJHICN0
>>922
BLEACHガンダムSEEDへの叩きは人気作品の宿命としての叩きで劣化の炎やブラックキャットみたいな人気もないのに叩かれてた作品とは全然違うだろ

>このスレ見て烈火の炎人気ないとか言ってるのは逆張りが過ぎるやろ

劣化の炎が人気のソースってこのスレなのか? 馬鹿だろお前

0944それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:10:02.94ID:KXO1fzJi0
>>877
スピンナウトと柊様以外は全部面白いからどれでもええで
連載中なのはカナカナやな

0945それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:10:49.13ID:NymeYKD90
100ワニは結局最後のハードルを期待通りに飛び越えた感無かったから終わった直後はいいけど熱冷めたら「100ワニは一体何だったのか」って感じで語られるポジに落ち着いたと思う

0946それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:10:50.41ID:YkjaFsgka
>>940
ワイはすき
くさそうなキャラ多い中で絶対いいにおいと断言できる

0947それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:11:36.36ID:0aZGu3Spa
>>940
下手したら崩以下かもしれん

0948それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:12:38.68ID:OKWP+defd
>>934>>940
メインヒロインは風子

0949それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:12:41.75ID:N/NIt9Xc0
>>945
ひよこかばって死ぬって死は唐突にやってくるってコンセプトからズレてるからな

無理に良い話にしないで心不全とかで良かったと思う

0950それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:12:55.20ID:Mcrvkz8oM
>>877
個人的には「お茶にごす。」は長すぎず短すぎずで導入としてオススメしたい
カナカナでも勿論ええけど

0951それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:12:57.51ID:iHio6RMia
>>947
塁には勝てるかな?

0952それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:12:58.86ID:0aZGu3Spa
スレも終わりかけてるときに何かヤバい奴湧いて来とるけど誰が呼んだんや

0953それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:13:26.13ID:wofygdx+0
>>945
もう誰も話なんて覚えてないだろうけど
3話で助けたひよこが成長して子供を産んで、その子供も助けて死ぬとあう完璧な伏線回収やったで

0954それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:13:55.39ID:X0I8RlDM0
>>524
せいぜいギャグがつまらないとかその辺やろな

0955それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:14:05.04ID:le8RY4OE0
100ワニはなんやかんやでブームは作り出せてたけど死に関するオチやのに即商業匂わせて反転アンチ増えたからなあ
止めになったのはコロナでも何故か存在する中国産グッズやったろうけど
ああいうのなかったらネットで盛り上がったお祭りの一つとしてわりとポジティブな残り方したかもしれん

0956それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:14:58.69ID:f6SQPUxr0
あずみ

0957それでも動く名無し2023/02/04(土) 15:15:59.04ID:0aZGu3Spa
陽炎ママって二十歳くらいで老化止まってるんやったっけ?
ただのえっちな姉やん

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。