ワイ(24)、就職に有利な資格の勉強をしようとするも何を勉強したらいいかわからずに詰む

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/04(土) 13:45:27.01ID:CFnM5P9l0
何の資格がいいんや…
もう面接で落とされるの嫌なんや…

0140それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:22:14.56ID:1JffQR/pd
とりあえず2週間勉強してITパスポート取ってそれから考えろや
2週間勉強する忍耐すらないやつは駄目だ

0141それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:22:36.47ID:CFnM5P9l0
>>140
取ったらどうなるんや

0142それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:23:28.52ID:Ep+i6c5Vp
ひよこ鑑定士

0143それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:24:01.22ID:hBF/C/Mw0
>>141
取ってもどうもならん
落ちたら人生がどうにもならんということがわかるだけや

0144それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:24:23.27ID:Ep+i6c5Vp
ITパスポート取れば面接官が「おお…」って反応するぞ

0145それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:24:32.47ID:OX73v8dn0
ワイ1浪中退3浪詩文卒正社員歴0今の会社4年目バイトの活路は?

0146それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:25:06.14ID:NZL8KglE0
>>122
これからAI進出と企業の大淘汰時代がくるのに税理士はすぐに食いっぱぐれそうやが

0147それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:25:39.62ID:7/frfuc70
ニートに資格勉強はおすすめや
親に対してやってるアピールにはなるからな

0148それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:27:29.89ID:IZqoRb+80
やりたい業種の資格を調べればいいだけなのでは?

0149それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:28:24.78ID:Y1M6sm7Td
>>104
取るまでが面倒すぎる

0150それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:29:48.92ID:JSOMjK6u0
>>141
マジレスするなら管理業務主任者って
資格がオススメ

マンションの管理会社の社員向けの
資格な。宅建あたりと親和性あり

合格して20代なら数社面接受ければ
正社員採用は難しくない

0151それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:30:15.24ID:lUAEWRaBp
電工1種は今不足してる

0152それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:31:46.54ID:GiaoU0XU0
フォークリフトやろ

0153それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:32:07.05ID:9Apsw9ni0
>>134
まだいけるよって言われたいんやろうけど残念ながら君の思ってる通りやで

0154それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:32:19.57ID:OX73v8dn0
>>145
ちな29

0155それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:32:49.94ID:MAmdIMPmp
toeicって有利になるんか?
非正規工事勤務なんやが勉強する価値ある?

0156それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:33:00.82ID:uL2lSuPn0
>>134
ま興味あるなら電気科の大学とか行けばギリなんとかなるよ
問題は金やろな

0157それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:33:01.26ID:xVKD7cv+0
一番は英語などの外国語だな
特に主要な言語は常に需要があるぞ

0158それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:33:09.57ID:QTs31Zml0
資格取ったらどうなるのってまた別の資格取ってるだけや後はわかるな

0159それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:35:04.88ID:jJsFjrDZa
文系だったけど就職で必須資格って自分が受けた範囲だとほぼ無かったな
車系でMTが必要くらい

0160それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:35:10.55ID:GiaoU0XU0
folklift

0161それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:35:31.11ID:9Apsw9ni0
>>155
逆にtoeicで800点取ったとしてどんなところが雇ってくれると思う?

0162それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:36:42.06ID:xVKD7cv+0
>>155
例えば英語が出来るならインドなどの外国へ行かせる人材になる
キャリアアップを考えるならオススメ

0163それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:36:50.40ID:9Apsw9ni0
>>119
一種は実務経験なきゃ取れんぞ

0164それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:37:03.38ID:hVefBDkj0
目標決めてから資格取らないとモチベ保てんかったわ。

0165それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:37:42.03ID:hBF/C/Mw0
>>155
TOEICは実質カンストレベル(950~)まで行かないと無意味や

0166! ◆L.e3O3bIIM 2023/02/04(土) 14:38:33.61ID:zRI9/WF8p
資格はスタートラインに立てるだけであって重視されるのは経験やコミュ力だからな
勘違いしたらあかんで

0167それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:39:23.33ID:bsemXu040
とりあえず勉強するわ
無いよりはマシやろうし高校のとき英語好きやったしな

0168それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:40:19.12ID:CFnM5P9l0
資格あれば楽に就職できて人生変わるわけじゃないんだな
勘違いしてたわ

0169それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:41:28.36ID:bsemXu040
>>168
可能性が広がるのは事実なんやからやるしかないやろ

0170それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:43:08.10ID:SN0Qq5PwM
宅建とって不動産のPM行けば、そこそこ良い給料もらってそんなにしんどくないぞ
まぁ斜陽産業だからおすすめはできないけど

0171それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:43:31.02ID:QW15qvPed
ワイ底辺SES、簿記の勉強をして経理へ脱出したい模様

SESの将来性の無さはヤバいわ

0172それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:44:06.72ID:CFnM5P9l0
>>171
未経験すぎてsesも受からないんやが

0173それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:45:19.36ID:2HvUgf+l0
>>155
TOEICは足切りにはなるけど加点にはならんよ
今や700~800なんてゴロゴロおる

0174それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:45:39.42ID:93mTerord
>>172
100社受ければ受かるやろ
ワイ33未経験から受かったぞ

0175それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:45:44.38ID:QW15qvPed
>>155
TOEICみたいな語学系って結局コミュ力ないときつくね?
英語マスターしたコミュ障が輝ける仕事とか翻訳家くらいしかないやろ

0176それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:46:28.45ID:FQdJXZFGM
検査技師は資格さえありゃどんなガイジでも確実に就職できるぞ

0177それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:47:11.69ID:CFnM5P9l0
>>176
放射線検査技師か?

0178それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:47:12.33ID:QW15qvPed
>>172
SESなんて将来性ないんやから別に受からんでもええやろ

0179それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:47:34.83ID:FQdJXZFGM
>>177
臨床検査技師

0180それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:48:21.09ID:GnKrKDnC0
宅建

0181それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:48:56.84ID:WSkI8UCiM
>>61
簿記とか男は新卒でしか意味無いで
事務職の求人はかわいい子求むって裏があるから

0182それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:50:45.52ID:QPapbneg0
もう少し若かったら放射線技師薦めるけどな
コスパ最強の資格や

0183それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:51:16.15ID:3WsUgFEUd
慶経2年TOEIC800↑のワイ、就活が楽しみ

0184それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:51:32.19ID:QW15qvPed
>>181
ほんま?
経理なら男でも何とかならんか?

0185それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:52:10.89ID:P+iIvjPQ0
>>178
何がやばいんや?

0186それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:52:38.08ID:h3j1vRUF0
>>182
数学物理好きじゃないと詰むけどな

0187それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:53:02.93ID:7YY0bMnq0
もうワイ画家になるわ

0188それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:55:57.45ID:PtKteTSl0
俺高卒24歳なんだけど簿記2級の資格持ってて意味ある?正直就職有利になるやろってとったんだけど意味なさそう

0189それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:56:04.42ID:P4TMvVm4d
20代ならTOEICはコスパ最強やで
ワイはTOEIC900点だけで中小営業から大手の事務職に転職できたで
採用された後で理由聞いたら英語能力もあるけどそれ以上に働きながらそこまで伸ばせたポテンシャルが買われたっぽい
TOEICって社会人なら誰でも知っとるしそのほとんどは600点ですらとれんからな
900点やったら普通の会社なら化け物扱いや

0190それでも動く名無し2023/02/04(土) 14:56:23.13ID:+jSpmIt90
>>146
AIがどうやって税務調査に立ち会うんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています