【悲報】学校「黙食やめるから皆おしゃべりしながら給食食べていいよ!」小学生「…………」モグモグ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/04(土) 17:47:41.94ID:c88UjSh00
去年11月に対策をとれば学校給食での「黙食」を求めないことになってからおよそ2か月が経ちましたが、実はいまも「黙食」を続ける学校が多いといいます。学校生活の充実と感染対策の両立に悩む現場を取材しました。

「いただきまーす」

東京・葛飾区のこちらの小学校では去年11月から給食中の黙食をやめました。しかし…

記者
「隣同士あまり会話をする様子はなくて、みんな黙々と給食を食べています」

2か月前と様子はあまり変わらないといいます。

小学校5年生
「自分1人だけしゃべっていて浮くみたいな。静かに食べたい人もいるし、迷惑になるのかなって」

葛飾区立葛飾小学校 牧野昭太郎 校長
「ずっと黙食の期間が長かったので、しゃべる子は少ないのかなと思います。そういったこと(黙食)が身についているのかと思います」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f8c5a04574b0a73ed265dee7f1499b8cb7248307

0445それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:02:59.25ID:RHbOmvoY0
成長すれば飯中に話していいってわかるから大丈夫やと思いうで
まだ小学生やからルール>自我ってなってるだけや

0446それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:03:11.92ID:I8lds5+J0
ガイジ芸はつまらんな
まあガイジも困るんだけど

0447それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:03:54.50ID:hX7aIVRsM
休み時間もならまだしも飯の間だけ黙ってるってだけの話しやろ
なーにを深刻な問題みたいに語っとんねん

0448それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:04:18.30ID:pnn6IA670
>>24
この子らもZ世代ちゃうんか

0449それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:04:20.43ID:6kDypdfZr
子供が勝手に黙食してるんやったら放っておけばええやん別に悪いことや無いし
何が悲報なのか分からん

0450それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:04:27.60ID:q+Ypq/YG0
>>381
うおおおおおおお!!!!!オンライン被爆!!!オンライン被爆!!!!!!

0451それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:04:43.31ID:mhsFdczo0
>>447
休み時間も私語禁止やぞ

0452それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:05:01.97ID:QWkfCe0l0
終わりだよこの国

0453😊➕👐🟰🤗2023/02/04(土) 19:05:34.11ID:o0MHpcMX0
ジモン「うまいな!」
肥後「・・・」
上島「」
ジモン「うまいな!!」

0454それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:05:40.66ID:PJ7tnTWX0
>>381
絶対つまらんやろ...

0455それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:06:03.85ID:4fB/wMC70
小学校ごとに長谷川まさのり呼んだほうがいい

0456それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:06:15.18ID:bYLQ32Kn0
なんG民集めて飯食ってもこうなるぞ

0457それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:06:23.02ID:KN2LXnuZ0
将来は天気の話だけで会話繋ぐようになるぞ

0458それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:06:56.65ID:6/PSniNf0
>>445
まあそうよな大人でこのパターンになる方がアカン

0459それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:07:16.08ID:4o4p6WDJ0
周りの席の同級生によっては黙食関係なく辛いわ給食の時間

0460それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:08:08.31ID:MfSYBd1C0
新型コロナで青春から追い出されたワイら、無敵の人になって無双する。
今更普通の生活に戻れと言われてももう遅い。

0461それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:09:28.38ID:g4TrlnzjM
ただの風邪で人生の楽しみ奪われるってホント哀れだし人間の頭の悪さが悔しいね

0462それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:09:29.79ID:hX7aIVRsM
飯を噛みながら同時に喋りたいなぁせや!
でクチャラーが完成すると

0463それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:09:34.60ID:zEb6ncAV0
なんG民ってまさに「インターネットヤンキー」だよな
偉っそうに「マスク外してー!」「最近の若いのはさぁ!」ばっかり言うて
大人しい子がそういう明るい子に憧れる気持ちも分かるけどええ歳してやるのは痛々しいしやめといたほうがええで

0464それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:09:45.72ID:Etgp+rx40
子供の頃何話してたか記憶にないわ

0465それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:10:00.23ID:0HCpbgdEM
友達笑わせて前に座ってる女の子を牛乳まみれにするとかもないんか

0466それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:11:26.44ID:4o4p6WDJ0
>>449
世間が変わったって事やんな
ワイらおっちゃんがどうこう口出す事やないな

0467それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:11:53.36ID:cACwfS/va
黙食 ←これ「やってる感」の極みだよな

小学生とか休み時間とかだと普通に喋ったりしてんのになんか飯時だけ喋りづらい空気作ってさ

0468それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:12:13.57ID:ZJZcRVEK0
>>14
ついに新人類来たな

0469それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:12:42.28ID:cNV5dAOH0
マナー良くなってええやん

0470それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:13:21.89ID:MOTL1EhU0
どうすんのこれ

0471それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:13:37.79ID:o6I2ZstLd
牛乳の出る時に笑かすお調子者、消える

0472それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:13:46.57ID:iYJsj0yya
>>181
大学生なんて何の差もないだろ
高校出る頃には人格形成済んでるんだから

0473それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:13:47.57ID:pqaQNLnC0
じゃあ何のために子供達にマスク強要やら黙食やらをやったの?と言われれば、死ぬ間際のジジババの寿命をちょっとでも伸ばす為です???
もう終わりだよこの国
こんな惨めな国になったのは大東亜戦争の総括をせず軍部や戦犯のせいにしたのと、軍隊持たずに他国に守ってもらっとるせいやな

0474それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:13:52.42ID:PaioczIP0
そもそも飯食っている時の顔とか他人に見られたくないやろ
飯なんて普通に1人で食うのが気楽だわ
学校じゃ小学校は強制で、中高は1人だとぼっち飯と言われるから嫌々食っていた

0475それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:14:41.37ID:bTYqklY40
別に喋りたく無いなら喋らなくて良いし
マスクも取りたくないなら取らんでいい
わざわざ強制するもんやないわ

0476それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:14:53.41ID:MXqyghQWp
これもう一億総孤独のグルメだろ

0477それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:14:59.76ID:cACwfS/va
有識者は2020年の時点でそう言ってた定期

https://newspicks.com/news/4845594/
https://i.imgur.com/cTA6627.jpg

0478それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:15:03.26ID:B50nXJkV0
>>473
後遺症は年齢関係ないからな、若くして気力なくしてヒキ直行とか脳障害で学力低下いややろ

0479それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:16:13.86ID:uB7oihV4d
毎食、恵方巻き食わせとけや

0480それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:16:23.72ID:1w7BWUiId
別にええやん
飯くらい黙って食え

0481それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:16:30.57ID:JKSOJibza
小学校はみんな子供だけど中学の頃ってクラスに大して仲良くないやつもいるのに席くっつけて何話してたんだろう
もう覚えてない

0482それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:17:49.47ID:HQyOZFTS0
コロナでZがああなってるから駄目やろ

0483それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:17:53.19ID:JkrdB8R10
>>477
中国忖度で世界をコロナ漬けにしたゴミじゃん

0484それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:17:58.27ID:CXj8U3nR0
でもみんな静かなら女の子の咀嚼音を感知できるしある意味勝ち組かも…?w

0485それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:18:55.63ID:75xDFKAlr
パンを喉に詰まらせる子は居ないようでよかった☺

0486それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:19:16.28ID:3z+D6LjF0
インキャの割合エグそう
自粛ばっかで積極性も奪われたやろうし

0487それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:19:45.03ID:pqaQNLnC0
>>478
その後遺症もワクチンのせいの可能性大でしょ?
コロナウイルスってただの風邪ウイルスなのに後遺症なんか大した事ない
後遺症ビジネスで更に儲けたい悪徳医者が大袈裟に言っとるだけや

0488それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:20:25.54ID:S5xtjDRZd
これセルフイスラム正装成立されること可能やろ
目元以外見せるの恥ずかしって風潮にしていけ

0489それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:20:49.34ID:EP2n/4u+0
コロナ世代の子らって将来積極性無くしそうで不安や

0490それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:20:55.25ID:QM8Y8+s10
>>381
1枚目クソ楽しそう

0491それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:21:49.26ID:3VmTinvA0
>>1
> 小学校5年生
> 「自分1人だけしゃべっていて浮くみたいな。静かに食べたい人もいるし、迷惑になるのかなって」

気付いちゃってるやん大人やなあ

0492それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:23:16.63ID:EP2n/4u+0
>>381
原爆公園クソつまらんしラッキーやと思ったけどオンラインはさらにつまらんな

0493それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:23:26.66ID:8d4Pb3nj0
>>2
太ってそう

0494それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:23:40.83ID:0Aic8LFC0
飯なんか黙ってさっさと食えよな
ただの栄養補給なんやし

0495それでも動く名無し2023/02/04(土) 19:23:52.99ID:7A12ZvsXd

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています