【速報】三笘薫、2週連続プレミアリーグ週間ベストイレブン選出wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/06(月) 14:43:09.70ID:7AE8HsmE0
英BBC電子版は5日、ストークやトットナムなどで活躍した元FWで、現在は評論家を務めるガース・クルックス氏によるプレミアリーグ週間ベスト11を発表。
ベスト11は以下の通り。

▽GK
デ・ヘア(マンチェスターU)
▽DF
アゲルド(ウェストハム)
ターコウスキー(エヴァートン)
ドーソン(ウルヴァーハンプトン)
▽MF
エメルソン(トッテナム)
ネベス(ウルヴァーハンプトン)
オナナ(エヴァートン)
テテ(レスター・シティ)
▽FW
三笘薫(ブライトン)
ラッシュフォード(マンチェスターU)
ハリー・ケイン(トッテナム)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bbdb190222b27df1c0b163b96be580e6b3ae313f

0729それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:25:29.53ID:WQXO1jGN0
三笘は外国人の反応がユーチューブで見られるからな
日本人活躍して大喜びの外国人を見るのが日本人大好きなんや
大谷では出来ないことなんや

0730それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:25:32.50ID:OswghRqD0
>>723
フィギュアスケートってアメリカで全く人気ないらしいな

0731それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:25:51.94ID:ewYgPkMkM
>>695
岡崎ようやりすぎてない?

0732それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:26:33.46ID:pihVP0ui0
ケインがプレミアの史上最速記録更新とか超絶レジェンド記録の割に騒がれんな思ったけどよく考えてみたらプレミア自体Jリーグとそんな歴史変わらんもんな

0733それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:26:33.65ID:UcDV5CvB0
>>726
中田wゴミだろ

0734それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:27:13.21ID:cPNqP91X0
サイドで無双もすごいけど
個人的には真ん中でやってる選手が凄いと思うな
360度見ないといけないやん

0735それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:27:42.98ID:Q1YGhzffM
ブンデスで2桁ゴール2回、プレミアで主力で優勝、Aマッチ119試合50得点

こいつがレジェンド論争に出てこない理由

0736それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:27:48.12ID:vyLN1rtG0
>>728
右下のニコニコマークはどのクラブや?

0737それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:28:06.38ID:jHCtiLAX0
>>732
ケインはチームがチームならバロン候補でもおかしくないのにな
実力はバロンレベルやろ

0738それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:28:35.28ID:FEqML2R40
>>695
乾ってここまで活躍してたんや
試合数じゃやっぱ長谷部やね

0739それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:28:40.87ID:vyLN1rtG0
>>723
外国人「who?」

0740それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:29:34.23ID:vyLN1rtG0
>>666
消せ

0741それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:30:04.92ID:Psg0j96Sa
>>730
そらアジア系ばっかりやし
そいつも金メダルとったらすっぱり辞めるし

0742それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:31:34.14ID:NhVwqDqVM
>>723
大谷を一番最初に持ってくるところに
隠しようのない焼き豚臭を感じる

0743それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:31:57.17ID:c/KziDoz0
>>695
岡崎ってレスターではあんまりゴールなかったけどブンデスでポコポコ決めてたんだよな

0744それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:33:09.98ID:t1Ch+gVqd
>>685
マイナス15点は捜査の過程でついでに見つかった証拠が理由やなかったか
さらに本命の証拠で減点されるってどこかで見たけどそうなるんやろうな

0745それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:33:23.11ID:DdAFKQ8c0
ソンフンミン叩いてる奴ってどんな人生送ってる奴なのか気になる

0746それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:34:07.15ID:skBDgx1Va
過大評価定期
日本人しか評価してないぞ

0747それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:34:21.53ID:t1Ch+gVqd
>>718
一回スキャンダルてBに落とされたやん

0748それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:34:31.50ID:Og425GDp0
サカ豚キッショ
久保が活躍してからスレ立てろや

0749それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:34:47.35ID:ceBP9zYN0
サッカーvsやきうだけでもウザいのに三笘vs久保ってのまであるのめんどくせぇなw

0750それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:34:48.64ID:vyLN1rtG0
>>748
してる定期

0751それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:35:08.45ID:JwlmZLod0
ブンデスで点取りまくってた香川や岡崎がプレミアじゃ5点6点が限界な時点でレベルの差はかなりある

0752それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:36:41.23ID:t1Ch+gVqd
>>729
そんなの見て何が楽しいんや?
色んな人がおるもんやな

0753それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:36:47.59ID:Vk6fNL4U0
岡崎は確実に超えたな香川と並んだくらいか?

0754それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:36:59.13ID:obDguUBHM
5大で二桁取ったのが岡崎2回、香川、高原の4回だけやからね
ブンデスは5大で1番ゴール多いとこやし

0755それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:37:49.03ID:JwlmZLod0
プレミアでキャリアハイ8点のハヴァーツでも10代で17点取れるのがブンデス

0756それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:38:47.74ID:FEqML2R40
>>754
ペルージャ時代の中田ヒデも入れとけ

0757それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:38:48.51ID:ivxH2KxUM
>>753
キャリアハイ
香川6得点(うち3点はルーニーの忖度ハット)
岡崎6得点(CFで一番絡む機会ありでこれ)


いや普通にもう超えたよ三笘は

0758それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:39:49.11ID:Myu9eymU0
5大とかバカじゃないの
プレミアとフランスやドイツなんてレベルが違い過ぎる

0759それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:39:49.38ID:5tjh+U5R0
>>755
クラブの合う合わないリーグの合う合わない選手の調子とか色々あるだろ選手の成績単体でリーグレベル語るとか馬鹿ですって自己紹介してるのと変わんねえよ対立煽りのゴミ

0760それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:40:32.03ID:vyLN1rtG0
>>757
岡ちゃんはゴールだけ決めるタイプでもねーだろ

0761それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:41:11.83ID:JwlmZLod0
上田綺世はブンデスなら二桁ゴールいけるやろな
とりあえずベルギーで15点以上取ってステップアップするべき

0762それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:41:37.83ID:Vk6fNL4U0
>>757
こうしてみるとショボすぎるな
三笘はコイツラの半分くらいの試合時間で5得点だもんな

0763それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:41:42.92ID:FEqML2R40
10年前ならプレミアとブンデスはそこまで差はないぞ
プレースタイルは関係あるけど

0764それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:42:42.31ID:t703tOtN0
で、ソンフンミンの方が凄いよね?

0765それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:43:21.49ID:pihVP0ui0
>>751
香川はモイーズと合わんかったな思うけど特に得点で言えば絶望的なスタイルやったからな
脳筋サイドクロス戦術じゃ香川はバランサーのIHしかやれん

0766それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:44:44.70ID:FEqML2R40
>>764
もう答えてやったぞマヌケ

0767エッチマン ◆SEX.xBVDmo 2023/02/06(月) 16:44:53.25ID:dLWpnq/j0
よくわからんけどこれって俺も選ばれる可能性ある?

0768それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:45:52.14ID:W6Si4lzk0
鈴木唯斗もパル脱出して海外いったし
さっさと松木も出荷しよう

0769それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:46:06.94ID:NhVwqDqVM
>>764
今シーズンなら三笘のほうが上
ただし昨シーズンのソンフンミンは金字塔を打ち立てた

0770それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:46:33.96ID:Pygimx1X0
ひとつ上のステージを突破した感でいうと中田英寿以来なんだよな
奥寺中田三笘の系譜

0771それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:46:38.79ID:Vk6fNL4U0
まぁ三笘が来年も活躍したら確実に日本歴代でナンバーワン選手だろな
中田はレベル低い時代の選手だし香川もプレミアでは微妙だったし

0772それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:49:06.23ID:17kslPvnd
今のリーグレベルって
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿>🇪🇸>🇩🇪>🇮🇹>🇫🇷>🇵🇹>🇳🇱>🇧🇪であってる?

0773それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:50:20.46ID:Pygimx1X0
>>772
セリエとブンデスがほぼイコールちゃうかったかな

0774それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:50:56.87ID:NZ8hKui4a
エメルソンがベストイレブン入りのほうがどえらいことよな
昨シーズンのリバプール戦以来の超レアものやで

0775それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:51:29.27ID:vriTdAhn0
名前がめちゃくちゃカッコいいと思う

0776それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:52:49.28ID:FEqML2R40
プレミア>リーガ>ブンデス≧セリエA>>リーグ1
最近5大リーグと言ってる奴もいるが4大リーグの4番目とリーグ1は結構な差がある

0777それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:57:20.98ID:HO16cOoE0
>>762
リーグ優勝するチームでその得点やからな
三笘は弱いチームでこの得点は凄いわ

0778それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:57:32.94ID:YrMeOBOQa
>>771
当時のセリエAは世界最高峰だぞ

0779それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:58:49.28ID:L0S3Jghea
冨安でエメルソン煽ってたの恥ずかしいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています