【悲報】岸田文雄、頭がおかしかった「政府は同性婚を認めない」はアドリブで勝手に喋っていた

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し2023/02/06(月) 21:23:32.71ID:dnqMZLvLd
岸田首相の同性婚巡る答弁はアドリブだった可能性「質疑者とのやりとりの中で」原案作成者が明言
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7f8af0c5eeb1dc091b398973c4db8ae1167d1ce

岸田文雄首相が同性婚を巡って「社会が変わってしまう」などと国会答弁した部分は事前に法務省が作成した原案にはなく、岸田氏による自作の「アドリブ」だった可能性が6日、衆院予算委員会で明らかになった。

 答弁の原案を作成した法務省の金子修民事局長は「質疑者とのやりとりの中での発言。当初、予定していた質問の準備としては及んでいなかった」と明言した。通常は原案を基に首相秘書官らが必要に応じて修正を行うが、松野博一官房長官は「(前秘書官の)荒井氏は関与していない。土台を基に(岸田氏が)質疑者との答弁の中において発出した」とした。

0938それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:43:19.56ID:naKER2380
大歓迎しろって話ちゃうやろ気持ち悪いと思ってても許容してあげてって事やろ

0939それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:43:37.90ID:ANm0B6+f0
>>931
迷惑動画とか撮って喜んでそう

0940それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:43:39.17ID:C7tR5mTO0
パヨク乙
誤解する方が悪いから

0941それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:44:19.38ID:SOS2EGA80
>>939
迷惑動画叩きこそ法律関係無いやん
お前さぁ…

0942それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:44:35.94ID:viLYlgeO0
🌈LGBT軍団
アメリカ、ドイツ、フランス、イギリス、イタリア、スペイン、オランダ、カナダ、スイス、スウェーデン、フィンランド、オーストラリア、ニュージーランド、南アフリカ、台湾、チリ、ブラジル、アルゼンチンなど

💪反LGBT軍団
日本、中国、韓国、ロシア、ウクライナ、ポーランド、トルコ、サウジアラビア、イラン、インドネシア、インド、エジプト、ソマリア、スーダン、シリア、イラクなど

0943それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:44:51.31ID:SOS2EGA80
>>937
ワイのルールでは禁止や

0944それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:45:00.66ID:ANm0B6+f0
>>938
内心は自由でもそれを口に出して人を差別したり誹謗中傷して傷つけていい自由なんて存在しないんだわ

0945それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:45:27.32ID:K1+p6Jjj0
>>943
お前の負けやね

0946それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:45:39.58ID:ANm0B6+f0
>>941
ガチで頭悪そう

0947それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:45:44.27ID:iR8YTIw10
>>935
新たなじゃなくて元からある差別意識な
それに「法改正したら問題起きた時に当事者が差別の矢面に立たされる」とか言ってたら法律とか変えられないから
女性の社会進出もそうやって法改正していって今現在進められてるだろ

0948それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:45:44.75ID:qwgFQN67p
岸田文雄は岸田文雄を罷免しないん?

0949それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:45:55.06ID:8Qgn68vl0
とりあえず岸田更迭しろよ

0950それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:46:01.26ID:CPHtR4Gb0
>>944
なんGでそれ言う?

0951それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:46:03.42ID:naKER2380
>>944
そんな主張してねえだろワイは

0952それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:46:06.92ID:6ux12UeZM
個人的にゲイより差別撒き散らすオッサン爺さんのがキツイけどな

0953それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:46:12.64ID:l9+FUEkWp
なみ

0954それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:46:30.88ID:Y1VZSGXU0
ゲイ
・銭湯のサウナとか濁った湯色の風呂で手コキし合ってます
・ホテルでアナルセックスするためにシャワーで浣腸します
・アナルセックスするので寝具クソまみれにします
トランス
・心は女の子なので見た目おじさんのまま女湯入ります
・心は女の子なので見た目おじさんのまま女子トイレ入ります


・・・言うほど嫌う要素あるか?

0955それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:46:37.57ID:ANm0B6+f0
>>950
むしろなんGだからこそ言うやん

0956それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:46:40.02ID:SOS2EGA80
>>944
おめぇ自分の言動振り返れよ
鶏みたいな脳味噌で羨ましいわ

0957それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:46:53.49ID:d7NxRCyMp
ホモセックスが毎夜聞こえる家なんて誰でも嫌に決まってるだろ😨

0958それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:47:18.44ID:Y1VZSGXU0
>>850
hp1で無敵になるタイプの総理やめろ

0959それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:47:28.45ID:1xtakVLbM
>>932
嫌って時点で差別してんねん
LGBTが~とか理解者ぶって気持ちよくなってるだけのアホやねん

0960それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:47:32.95ID:vWocoIIUa
これは難民問題や住宅街に保育園問題と似ている部分がある
頭じゃわかっていても実際自分が当事者になった時意見が変わる
隣に男二人組が住む家が建ったら最悪やで

0961それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:47:35.56ID:8eDPFis7a
わー国は法治国家なんやが
同性婚を法的に認めてしまったらそれを盾にアレもコレもと連中の主義主張が激しくなるのは容易に想像がつくからダメなんだわ
寛容な心で認めたらそっから図に乗るのは目に見えてる
だから絶対にダメ

0962それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:47:38.14ID:K1+p6Jjj0
>>950
匿名掲示板だから何を言ってもいいという時代は
qアノン暇アノンの登場で全部終わった

0963それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:47:50.80ID:CPHtR4Gb0
>>955
ヘイトワードが飛び交うSNSやぞ

0964それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:48:01.85ID:ANm0B6+f0
>>956
傷付いてて草
ゴメンやで

0965それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:48:12.30ID:fpWTugj+0
>>942
日本人のメンタルって中韓に近いんだよなやっぱり
欧米からは遠い

0966それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:48:24.80ID:SOS2EGA80
>>964
ったく、気を付けろよ馬鹿が

0967それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:48:27.37ID:vme3DHXj0
単発かまってちゃんの露悪的なレスがガンスルーされてるの見るとなんG民のネットマナーも捨てたもんやないな

0968それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:48:29.60ID:iR8YTIw10
ホモセックスじゃなくて男の喘ぎ声が嫌なだけだろ
レズセックスの声が毎晩聞こえてきたら最高やんけ

0969それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:48:41.02ID:ZzgE1BAe0
閣僚やら秘書官ならクビなのに

0970それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:48:57.01ID:K1+p6Jjj0
>>959
嫌とかじゃなくて←これを嫌だというふうに読むらしい

0971それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:49:03.86ID:H49LP+KZ0
>>961
せやな
宗教団体の権利認めたら暴走しちゃったもんな

0972それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:49:04.40ID:ixs5pE0pM
>>960
いや別に最悪じゃないけど・・

0973それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:49:41.91ID:SOS2EGA80
>>968
流石に毎晩は騒音で殺意湧くと思う

0974それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:49:43.65ID:CPHtR4Gb0
>>962
ご立派だからその主張はもっとちゃんとしたところで主張した方がええぞ

0975それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:49:48.80ID:K1+p6Jjj0
>>960
そもそも隣人なんて顔も知らん

0976それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:50:05.66ID:RVvTTPGxd
KSDはホモ

0977それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:50:31.07ID:K1+p6Jjj0
>>974
お前に指図されるいわれはない
ワイはネトウヨを誹謗中傷することに喜びを覚えるんだ

0978それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:50:43.10ID:naKER2380
隣にホモが住んでたら嫌
こんな発想マジで無かったわ

0979それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:50:46.50ID:0R0W5DV/M
>>947
元からある差別の話じゃないって
新たな問題を生むことで生まれる不満からくる差別や
君に合わせるためにあえて「差別」って言ってるけどコレはしっかり理由のある不満やで

当時の女性の立ち位置はそれこそ今のアメリカみたいに強い差別があったから必要やったけど
日本の同性愛者はそんなことないやろ、既に良いバランスで付き合えてるやん
全然ちゃうわ

0980それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:50:51.59ID:1xtakVLbM
ポリコレとかもそうやけど欧米人は本質的に邪悪やからそれを隠すために道徳で塗り固めてたけどその道徳が暴走して制御できなくなってるだけ
欧米人だって大半はLGBTキモいと思ってる
それを発信できないだけ

0981それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:51:05.91ID:8eDPFis7a
>>971
あーマジでその通りやな
ワイは自民嫌いだから一度解体しろと思ってるけどこの件は岸田支持やわ

0982それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:51:07.83ID:CPHtR4Gb0
>>977
すまんがレイシスト批判は誹謗中傷にはあたらんのやが

0983それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:52:00.43ID:K1+p6Jjj0
>>982
そうか、じゃあもっと気軽にネトウヨ罵るわ

0984それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:52:09.28ID:SOS2EGA80
>>978
ワイは記者が質問して誘導したんやないかと思うなぁ
ホモカップルが隣人だったら歓迎しますか?みたいな
じゃなきゃいきなりそんな発言出てこないやろ

0985それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:52:09.69ID:f17bb8GLd
>>960
どんだけしょぼい家に住んどんねん

0986それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:52:14.92ID:yH0UB3oDp
安倍リスペクトのガイ行動やぞ
崇めろ

0987それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:53:07.46ID:vWocoIIUa
>>972
朝目を覚まし朝日を浴びようとカーテンを開けたまさにその瞬間!お出かけをするラブラブな男二人組が目に入って来るのを想像してみろ

0988それでも動く名無し2023/02/06(月) 23:53:50.72ID:iR8YTIw10
>>979
一緒だろ
差別と戦うために法改正して立場向上することに違いないやん
あとずっと今の日本に差別がないとか言ってるがこのスレ見りゃバリバリ差別意識根付いてるの丸わかりやんけ
同性婚ですら簡単に認められないんだからな

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。