PayPayさん、いつの間にか国民の約半数が使う覇権アプリにwww

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/02/07(火) 11:39:44.60ID:oHy6BLti0

0952それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:55:59.01ID:qoc8x0JBr
>>935
ヤフショ改悪が残念だけど
無印ヲタだからLOHACO経由で買うと最安なのが助かってるで

0953それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:56:00.41ID:T20jc48a0
aupayのたぬきの吉日とかいうので1等取れたやつおる?
調べても全然出てこないしauやってるだろこれ

0954それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:56:05.70ID:pZhd2FQD0
コスモスとトライアルとラムーにもスマホ決済導入しろよ

0955それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:56:08.29ID:BeoISMkoM
>>937
紙にQRコードだけで使える神支払いやぞ

0956それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:56:35.03ID:qoc8x0JBr
>>945
JCBよりは手数料安い定期

0957それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:56:44.29ID:1Hhbj9590
ヤフオクのクジで一ポイントくれるでな

0958それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:56:49.19ID:nP+PcJ1H0
>>951
免許証とか身分証入れるのに必要やん

0959それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:56:50.87ID:q1lr5oDy0
>>951
パチ屋いくから常に財布に現金はいれてる

0960それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:56:56.70ID:XUKR010jM
>>925
年間十万…?

0961それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:56:56.77ID:i/8Q7XZ7d
>>925
年10万って使い放題プランやろ
そんな使い方しとるのにpovoで追いつくんか

0962それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:56:59.22ID:lW8E2mAW0
店舗側から手数料取るようなったから前まで使えてたってとこがいきなり廃止しとるんよな
これから増えてきそう

0963それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:57:01.21ID:lV390nnIM
>>915
aupayでギガ活できるんか
なんかローソンで買い物するともらえるって見たことあるな

0964それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:57:02.32ID:+Vr/K9Js0
>>950
バーコード置くだけで設置費用めちゃくちゃ安いしさすがにFeliCaぐらい手数料高くなることはないやろ
多分…

0965それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:57:11.55ID:9263akVid
>>945
クレカ持ったら使いすぎで破産するみたいな言い分だな
ケンモメンか?

0966それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:57:17.40ID:64A5TISo0
楽天ペイ使ってるやつ教えてくれ
初めて使ったとき使用金額の上限が低すぎて使うのやめたんだけど、いつ上がんの?
ちなみに1万以下の買い物で引っかかった

0967それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:57:23.13ID:7IVCGPtG0
>>949
出金は100円のままやからPayPay銀行経由で三井住友に戻しとるわ

0968それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:57:24.07ID:pgggS20Kr
>>951
ワイは身分証とかクレカ入れてるカードケースに一万円札入れてるわ
普通の財布は持たんなったな

0969それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:57:26.37ID:i/8Q7XZ7d
>>951
お守りや

0970それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:57:27.99ID:7T9Z1LJ20
>>954
コスモスは支払い現金のみポイント制度もない代わりに価格が他店より安いのが売りやしやらんやろな

0971それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:57:28.92ID:BeoISMkoM
>>951
正直1万円札1枚と小銭入れだけあればええかも

0972それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:57:32.07ID:EbHpxIao0
>>963
オーケーストアが最強
時点でウェルシアとか
ローソンは無意味

0973それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:57:34.88ID:AC9usbXja
なんG民って情報収集頑張ってるというか金融リテラシーみたいなのあるよな
ワイ老害なんて使ってもSuicaとクレカくらいなもんや
いつもLGBTや女を憎悪してるいたとは思えん

0974それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:57:38.01ID:p4yCWiP2d
キャッシュレスに未来はないよ
たとえば将来人類が宇宙に進出したとき10光年先の星と通信して決済しようとしたらデータの往復だけで20年かかるから、キャッシュレスじゃ銀河中のお金の総量を一定に保てない

そうなるとどこかの部分で実態が存在するお金に頼らざるを得ない

0975それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:57:41.89ID:Gk1JOSJkM
>>927
スイカないと東京は不便すぎるぞ
バスとかメトロもワンストップやし

0976それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:57:45.35ID:+Vr/K9Js0
>>958
免許証身分証だけ別の袋に入れればよくね?
財布重いから嫌なんよな

0977それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:57:53.60ID:XRn7YlpO0
>>167
契約約款見たことないんか?

ユーの個人情報が「チョット見せてね」言われただけでダラダラワルモノに流される爆弾カードやぞ?

今の世の中、弁護士だろうが警官だろうがワルモノは半分ぐらいおるからな
特に統一的勢力(→故聖帝の子分やカルト)の息のかかった表ヅラだけ正義マンの職業人は任意で個人情報引き出せる
・日頃の購買パターン
・移動経路
・性癖(エロビデオレンタル履歴)
とかも合法的に堂々と抜かれる可能性はある

0978それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:58:06.57ID:qoc8x0JBr
>>954
地域限定Pay使えるだけマシなんだよなあ
ちな修羅の国

0979それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:58:17.41ID:a2Pc9kdMr
PayPayジャンボ1等どころか2等すら出たことないんだが

0980それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:58:20.99ID:BeoISMkoM
>>945
わーくにのJCB「せやな」

0981それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:58:25.93ID:0ONj/axLM
そういえばhontoでpaypay使えるようになったんだな😳

0982それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:58:26.08ID:cbrpyIgM0
>>951
風俗では必ず現金
現金しか使えない場所も多いし車には必ず現金おいとけ

0983それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:58:31.92ID:9auSh+zpr
>>972
ちゃうで
根が乞食なだけやで

0984それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:59:01.40ID:tsjOj+vZa
>>945
どっちにしろ現金使う人減ってきてるし別にいい

0985それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:59:04.27ID:kqEC84QR0
>>951
田舎だと未だに現金主流だぞ
だから財布ないと旅行先で困る

0986それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:59:05.85ID:jk3u5zq8M
>>973
それなんG民でなくネトウヨや

0987それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:59:14.56ID:nP+PcJ1H0
>>976
確かにそうやけど別にしたらなくしそうでワイは怖い

0988それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:59:24.09ID:lijMhu/kM
>>977
cccはなあ…

0989それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:59:24.47ID:AOuH3kdlM
現金オンリーの店は脱税してるやろ
デジタル日本円導入して現金潰せや

0990それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:59:25.39ID:pZhd2FQD0
>>970
言うほど安いか?

0991それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:59:36.99ID:My+1Usl5M
マイナポイントの受け取りはみんな何にしたんや?🤔

0992それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:59:49.56ID:EbHpxIao0
>>989
安けりゃワイは許すわ

0993それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:59:50.86ID:DvZbfoLZM
自分で金額入れて画面見せてくださいは○○ってかんじ

0994それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:59:56.07ID:GGNWqNnep
>>979
3等で数円還元されるの逆にムカつくよな

0995それでも動く名無し2023/02/07(火) 12:59:56.39ID:tTtHdVjOa
>>989
まるで脱税が悪いことみたいに言うな

0996それでも動く名無し2023/02/07(火) 13:00:01.25ID:8m7i7JPsM
>>976
ミニマリストはスマホケースに札とカード入れてるな
便利やけど落としたらヤバそう

0997それでも動く名無し2023/02/07(火) 13:00:06.17ID:fhEOtwDKd
>>973
この手のを調べるのは貧乏人やから性根が腐ってるのが多いだけや
ワイは弱者は叩かず女を尊重し悪しき上級を叩く正義の貧乏人やけどな

0998それでも動く名無し2023/02/07(火) 13:00:24.93ID:XRn7YlpO0
>>989
突然単発で現れて脱税連呼は草

0999それでも動く名無し2023/02/07(火) 13:00:27.38ID:a2Pc9kdMr
>>994
あたりぃ🤣🤣🤣

1000それでも動く名無し2023/02/07(火) 13:00:28.25ID:BrcrEEDLM
>>990
安いわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。