【朗報】日本国、ローマ教皇から正式に「宗教・道徳上の罪、不正義の国」に認定される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/07(火) 17:39:55.84ID:K4EVDDwd0
キリスト教カトリック教会の教皇フランシスコは5日、同性愛を犯罪とする法律を非難する声明を発表した。

アフリカを訪問中の教皇はこの日、南スーダンで記者団に対し、こうした法律は宗教・道徳上の罪で、「不正義」だと述べた。

また、「同性愛の傾向」がある人も神の子であり、教会に歓迎されるべきだと付け加えた。

教皇の声明は、プロテスタントのイギリス国教会のカンタベリー大主教や、同スコットランド国教会会議の議長も支持している。

0101それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:06:16.13ID:SJsYdMmO0
>>92
そういう奴らが逆襲されない世の中なのはバグやなあ

0102それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:06:19.69ID:27hKEk1d0
バレたか
だが不道徳で不正義でなにが悪い

0103それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:07:10.89ID:SvZyfrIe0
岸田文雄のアドリブで日本がバチカンの敵になったという事実

0104それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:08:07.98ID:flKu0ghma
聖書は間違いってこと?

0105それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:09:12.15ID:ld+9MHrs0
>>95
別に死刑かどうかでそんなん変わらんやろ
山上とかまず死刑にならないだろうけど皆に記憶されてるし
最近死刑執行された奴でオウム以外に記憶にのこった奴いるか?

0106それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:09:58.66ID:SJsYdMmO0
>>105
そこもワイが死刑反対のところや
死刑囚の中でも有名や無名で優劣つけられるところもなんか同じ刑になってへん

0107それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:10:18.13ID:+qV3XAP5d
本家が統一教会カルト認定してるけど歴史的には大差ないどころか本家のほうが遥かにやべーの草

0108それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:10:24.99ID:m2waq7BSd
パワハラショタホモレイプも認めるべきやね

0109それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:10:45.76ID:wefHnTwLa
ただ元々同性愛許さなかったカトリックすら許容しようとしていく中で脳死し続けるってのは中々良い印象は無いんちゃうか

0110それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:10:57.27ID:Do+vBkp3M
トランプには何か言えたんか?

0111それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:11:06.16ID:IbL+FkTY0
日本って完全にあっち側だよね
統一だし

0112それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:12:10.88ID:wyeef1c6x
日本は同性愛を禁止なんてしてないぞ

0113それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:12:12.92ID:ld+9MHrs0
>>106
意味わからん
そんなの有期刑だろうが終身刑だろうが死刑だろうが変わらんやん

0114それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:12:38.38ID:l2m5vVP70
おまゆう

0115それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:12:43.97ID:Njimih9H0
知ってます

0116それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:13:09.14ID:olgCs7Bq0
まーた邪悪チームさんサイドだってバレちゃってて草😋

0117それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:13:14.04ID:d/RHqzlR0
教義を細かく更新していちいち言っていかなあかんのも大変そうやな

0118それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:13:30.49ID:eUyJwGsz0
>>107
こいつらの気分で色々言われたくないよな
絶対30年後にはまたひっくり返ってるわ

0119それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:13:45.82ID:06BtiRWAa
>>50
正直反動でもありそう
動物愛護もそう
軸がないと馬鹿にするか変化していくのが当然と考えるかはその人次第や

0120それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:15:43.97ID:9WuhHONY0
お前が言うなの聖地やん

0121それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:15:54.48ID:wefHnTwLa
>>119
まぁワイは変わっていくべきやと思う
原理主義で原典に忠実に生きてる連中がタリバンやISISやし

0122それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:16:24.54ID:gqh/LLD2d
十字軍で敵味方殺しまくった親玉が何か言ってら

0123それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:16:31.91ID:SJsYdMmO0
>>113
ワイの価値観やからなあくまで
センセーショナルな殺人事件起こして歴史に名を残して小説やエンターテイメントのモチーフにされたらそれはもう生きた証を残した成功した人生やと思うし

0124それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:17:35.42ID:YVfurFRRd
オウムの100万倍殺人してるクソカルトがなんかいってら笑

0125それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:17:35.79ID:Kxz2roGYM
同性婚は認めるべきやぞ
あわせてゲイはキモいって発言する権利も認めてやれ
公共のトイレでセックスする文化を愛する痴漢行為に肯定的な男性の集団なんぞが多数からキモい扱いされるのは当たり前って前提は守らんとあかん

0126それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:17:40.64ID:SJsYdMmO0
>>119
もうちょっと世界的に少子高齢化が進めばちょっとした富豪層とか活動家は自分のおまんまを食っていくために倫理観や道徳をさらに変革させるやろうね

0127それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:18:07.27ID:t6YzIvUzr
そもそも日本はLGBT差別してないから関係ない定期

0128それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:18:28.38ID:ld+9MHrs0
>>123
やからそれ死刑全く関係ないやん
世界一有名で小説やエンターテイメントのモチーフになった殺人犯は切り裂きジャックやけど奴は死刑どころか捕まってないやん

0129それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:18:36.13ID:GipUhz/iM
意見が合わない相手を悪と見なして非難する十字軍の時と変わらない連中

0130それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:18:48.28ID:JlCaB6QP0
統一教会って一応キリスト教のはずなんでしょ?
おかしいなあ…

0131それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:19:21.79ID:Obk0vB4S0
何話か忘れたけどサウスパークでバターズが福音派の同性愛矯正キャンプ行かされる話おもろいで

0132それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:19:38.00ID:5vNCjT6D0
>>125
自由に発言する権利は既にあるけど?
お前は街中で「同性愛者は気持ち悪い」って叫んでくればいいじゃん
でキモいって思われるのはヘイトしてる奴の方だね

0133それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:19:57.38ID:SJsYdMmO0
>>128
だからワイの中での話しや結局レスバトルされても変えられんわ
第一ワイは死刑廃止無理やろ派やし

0134それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:20:41.85ID:ZhKU2bc6M
なんGのスレで日本が同性婚認めたら日本から優秀なキリスト教徒が逃げてくとか言ってた奴いて草生えたわ
同性婚合法化してる国々の多数はキリスト教圏の国やしましてや教皇のこの発言で誰がどこに逃げ出すんやっての

0135それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:22:02.61ID:tsrkSGK70
>>134
そらキリスト教(統一)よ

0136それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:22:21.72ID:n1WXgwi60
>>81
普通に統一多いやん

0137それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:22:44.38ID:Kxz2roGYM
>>132
そんな権利は事実上ないぞ
ロリコンはキモいし人として壊れてるって言ってもなんともないがゲイはキモいって言ったら首が飛ぶのが現代日本や

0138それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:24:38.76ID:/P8AITLD0
誰やねんコイツ
統一の親元だろ

0139それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:24:48.03ID:Obk0vB4S0
>>137
なんでお前の中でゲイとロリコンは同じになっとるんや 
ああゲイだけ認められて自分みたいな性犯罪者はなぜ認められないんやってことか?

0140それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:25:18.00ID:p7Y6iPOf0
ホモ賛成派に回ったんか意外やな

0141それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:25:59.16ID:Kxz2roGYM
>>139
どっちもキモいって考えにまず至れんあたりお前ゲイなんやろ
ゲイはキモいんよ早く死ね

0142それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:25:59.29ID:ZhKU2bc6M
>>135
そっちのキリスト教徒だったんやね

0143それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:26:40.95ID:J1UmC/3g0
キリスト教国でなければ非文明国っていう価値観から抜け出せてない道徳も正義もない奴らがねぇ

0144それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:26:41.64ID:p7Y6iPOf0
>>130
統一とかいう極東カルト宗教を由緒正しきキリスト教と一緒にするとかやっぱり日本人って腐ってるんやな

0145それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:26:50.58ID:QeQIJ6mna
ホモでもレズでもない奴が必死に運動してて笑うんですよね
制度悪用したさそう

0146それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:27:19.83ID:o9NETq5up
>>3
見事に人権後進国ばかりだな

0147それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:27:21.33ID:O/8Xbe2kp
でもホモは隣にいたらキモいから…

0148それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:27:37.19ID:O/8Xbe2kp
日本には四季がある定期

0149それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:28:07.88ID:YVfurFRRd
>>51
『多様性』やからや

>>81
ちょっと草
ワイも日によっては安倍晋三ってレスしまくるからわかる

0151それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:29:16.08ID:63YEBtC7a
>>1
英面

お前たちは哀れだ
だが許せぬ

長野のように舞い
蜂のように死ね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています