【悲報】ザビエル「日本人はホモだらけ。武士も坊さんも庶民もホモ。この国はヤバい」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/02/07(火) 18:31:33.12ID:KnxoKPWVM
フランシスコ・ザビエル イエズス会友宛、コチンにて、 一五五二年一月二九日

……日本人に男色は罪であると説いた。そうすると日本人たちはゲラゲラと笑いながら
「この人は男色は罪悪だと言つてるよ!」と嘲笑さる。
つまりこれらの悪業が、日本人の間ではしきりに行われてるのである。実に嘆かわしい。

(日本の僧侶は)平気で姦淫し、姦淫するための少年を養っている。
それを僧侶に詰問すると、「男色は罪ではない。なにが悪いのか」と言って、飄々としている。
したがって日本人全体がこの悪習を行っている。坊さんがやっているのだから、庶民がやるのも当然だと考えているのだ。

0952それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:12:45.09ID:bgrbiI2L0
>>750
そら南無阿弥陀仏でなんもかんも救われる側からしたらキリカスの神なんてただの畜生やしな

0953それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:13:05.03ID:hGOgMS08a
>>750
穏便に済ませるために日本人側が引き下がったってのもありそうやな
(何言っとるかよう分からんな、まあこいつの名誉のためにもこの辺で引き下がっとくか)って
何せ当時の日本人は名誉第一やし

0954それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:13:32.40ID:NXWKrFDZa
>>937
完成度っていうのは洗脳力がイスラム教は強かったってことなのかな?

0955それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:13:54.34ID:qRDv0Yx8a
ローマ・カトリック「ふーん」

0956それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:13:56.77ID:wS+VuOEjp
>>937
ちょっと高過ぎやな

0957それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:13:58.52ID:I9yW7MNb0
>>953
言われてみればこいつ上陸直後に切り殺されてた可能性あるんだな

0958それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:14:46.75ID:Y+z81MM40
肛門のほうが気持ちいいらしいよ

0959それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:14:59.67ID:dx9t4G3E0
>>952
やっぱ仏教って神だわ

0960それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:15:01.04ID:g8TPhUKaa
>>945
商人から国を作った男やしな、イスラム教なんて家康を神社に祀ってるのと似たようなもんやろ

0961それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:15:18.49ID:pqdPf7G70
本地垂迹説「よくわからんけどイエスも菩薩でええやろ」


うーんこの

0962それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:15:22.71ID:hUJtXFQZ0
>>959
中身がないってのは最強よ

0963それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:15:24.46ID:L/d6ubFia
宗教は生まれた時から上下関係できるからカトリックとかホモレイプ祭りで大問題になったよな

0964それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:15:58.22ID:hGOgMS08a
>>953
加えて言えばザビエルも自分で何言ってたか分かんなかったから記録残さんかったんちゃうか?
「この理屈書いても他の宣教師に馬鹿にされそうや...勝ったって事実だけ書いとこ」みたいな
多分これやろ

0965それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:17:28.20ID:tEAWUzZ10
カトリックも男色しまくりやろがい

0966それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:17:41.24ID:TAvFXY6Rd
>>862
こん!ワイ女や!六本木で飲もうや!

0967それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:17:56.40ID:8un2F6Yy0
>>952
地味に違うぞ
浄土真宗やと阿弥陀如来の救いは一々こっちからお願いなんかしなくてもかまわない
やから南無阿弥陀仏は救われることへの感謝や
つまり、言わなくても救われる
救えないならどこが仏やねん

0968それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:18:13.44ID:dx9t4G3E0
>>962
唱えるだけでOKの精神はガチで他の宗教も見習ってほしい

0969それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:18:27.78ID:2AyzD84u0
>>6
違う違う統一教会の教義だよ

0970それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:18:41.39ID:44EqXxWA0
>>966
すまんワイ大阪在住や

0971それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:18:44.97ID:jfLuwhGUd
>>744
ふたなりがその上位互換やんな
まんこもあったほうがよりお得

0972それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:19:09.19ID:I9yW7MNb0
>>968
親鸞「そう思った瞬間にお前は救われているんやで」

0973それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:19:12.20ID:hKrkQsyep
>>952
それ仏教てか一遍の時宗じゃね

0974それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:19:12.20ID:8un2F6Yy0
>>968
違うぞ
唱えなくてもいいんやぞ
救われると感じたら勝手に口から出てくるやんやぞ

0975それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:19:22.88ID:hUJtXFQZ0
>>968
こいつらアホやし呪文教えてほっといたらええかは悟った人にしか出来ん畜生行為やな

0976それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:19:23.50ID:1mA2ldFB0
これ半分暇空じゃね

0977それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:19:24.30ID:grw+eU280
>>965
ザビはアンチカトリックやろ

0978それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:19:30.50ID:ZLYLXmE9d
キリストってホモの神父多そうやけどな

0979それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:20:05.52ID:NXWKrFDZa
仏壇がワイの部屋にあるから誰か来るたびにお線香あげさせてって部屋に侵入してくるのホンマ迷惑なんやって
なんやねん線香って
洗脳されやがって糞が

0980それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:20:07.18ID:SjBLsLZwM
>>944
実はブッダが言ってないことに真理があるはずや!!!

このガバガバっぷりなんとかならないの

0981それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:20:20.62ID:dx9t4G3E0
>>967
ワイホンマに思うんやが
信じてないだけで地獄行きとか神様は狭量すぎると思うわ
勝手に救ったるでの寛容さを持ってほしい

0982それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:20:20.76ID:JjVezUzA0
>>968
それプラシーボ以上の意味無いやろ
戒律を守ることで救われるんやから

0983それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:20:35.80ID:cd5Msj5Wa
でもまあ西洋的価値観が絶対って誰が決めたんやって話だし

0984それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:20:54.31ID:BQQI2TS8M
>>978
カトリックは大規模児童性的虐待がバレてたな

0985それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:21:13.68ID:ni83I9Szr
ええな

0986それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:21:44.84ID:hUJtXFQZ0
>>983
調査してたら未開の部族の方がより高度なコミニティー形成してたって発見はめちゃくちゃ皮肉効いてたな

0987それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:21:47.54ID:MDCFP/dE0
お前らホモ談議好きすぎるやろ

0988それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:22:03.76ID:BIi4nRLw0
>>978
女おらんからホモが神学校とか行くんよ

0989それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:22:12.71ID:NXWKrFDZa
死んだこともないくせに偉そうに死後の話を語るなバカが
腐れ坊主の詐欺師共が

0990それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:22:19.37ID:bi8Eaf3o0
>>657
同性愛禁止してたキリスト教までもがこの発言する時代やぞってことちゃうの?

0991それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:22:31.82ID:qyuO23kWM
>>954
クルアーンは基本的に道徳や生きるための教科書やから書いてあるとおりに生活してて困ることあらへんねん
「色々書いたけどどうしても無理だったらたまに破ってもいいよ」とか書いてくれてたりするし

キリスト教の聖書にはそういう柔軟性が無いから書いてあるとおりに生きるのが困難
だから神学者が「聖書に書かれてるこれはあくまで指針であって~」みたいな後付けしまくって大抵のことはなんとなくオッケーにしとる

0992それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:22:49.13ID:8un2F6Yy0
>>981
??「まぁ、救われなくてもその場合は救われるって教えてくれた大好きなお師匠さんも嘘つきで地獄にいるはずやからかまわないけどな」

0993それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:23:09.24ID:grw+eU280
そもそも当時はヨーロッパも日本も女より男の子のが質高い扱いやろ

0994それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:23:34.02ID:SjBLsLZwM
>>993
当時?

0995それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:23:36.58ID:nmHIlqeD0
>>454
気持ち悪すぎる
ヤッてる相手を見下してるのも最高にキモい

0996それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:23:52.07ID:I9yW7MNb0
サンキューホモ管領細川政元、フォーエヴァー細川政元

0997それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:24:25.37ID:hUJtXFQZ0
ホモに感謝

0998それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:25:21.10ID:hKrkQsyep
埋め

0999それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:25:24.14ID:oVzMEy2q0

1000それでも動く名無し2023/02/07(火) 20:25:29.18ID:V8KSaj2Wa
ホモ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。