人気Youtuber、ワンオペ飲食店酷評したユーチューバーに私見「少なからず俺らもレビューはするでしょ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:01:57.48ID:kdzrDPbV0
登録者数180万人を超える人気ユーチューバー・ラファエルが9日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。
飲食店を酷評する動画に批判が殺到したUUUM所属のユーチューバー「夕闇に誘いし漆黒の天使達」の行動について、私見を述べた。

「夕闇に誘いし漆黒の天使達」は問題となった動画で、女性1人で経営している個人の飲食店を訪れ、メンバーそれぞれが違うメニューを注文。
時間がかかると説明を受け、出てきた品については「うまい」と食べたものの
店を後にすると「急ぐ気がなかったのが腹立つ」「クソ店」「あんなもん店じゃない」「飲食の権利ない」などと酷評する様子を配信し、非難の声が寄せられていた。

この件に対し、ラファエルは「全然いいんちゃう。言い方もあるし影響力がある人がやるんだったら
それはかわいそうとかいろいろあるけど、少なからず俺らもレビューはするでしょ、人の。評価をするでしょ」と私見を吐露。
「どれだけ丁寧な言葉で言ったって、いじめと一緒で傷つく人は傷つくでしょ。結局、みんな同じようなことをしてるわけですから」と語った。
続けて「言い方とか背景とかよくわかんないですけど…実際どんなことがあったのか。
結果、炎上してるってことは、言い過ぎたんでしょうね。公の場では言わない方がいいですけど、まあそういうもんでしょ。
レビューするでしょ、俺らだって。服を着ても“この服ダサいな”っていうでしょ」と持論を展開した。

0242それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:54:03.14ID:OdYK6gA10
こういうお店ってレビューとか求めてないような気がするけど勝手にのせられんか?

0243それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:56:23.51ID:F1ZensoLa
店の名前出して店内撮影やこういうレビューする企画ですってろくに説明してないんでしょ?
それでわざと時間かかるように頼んでそれを自分の動画の再生数稼ぐために必要以上に悪く言ってるんだよね

邪悪だな

0244それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:56:33.67ID:3cVJA2lD0
営業妨害で小金稼ぐとかヤクザやろ

0245それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:56:39.91ID:XxU50RupM
>>242
常連優先で良いって店が取材お断りしてるけど
ワイらがわざわざレビューし情報拡散してやってると語りだすのもあるみたいやな

0246それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:59:16.13ID:C3h7uGYU0
おばあちゃんにこんなこと言うのは心苦しいが、災害にブチ当たったと思うしかない

0247それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:00:09.18ID:R0CWS1VH0
炎上乞食すんな

0248それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:01:05.36ID:vp1l6VIla
ちなみに、うどん店の女性店主(81)は8日に週刊誌『女性自身』の取材を受け、17年前に夫を亡くして現在は1人で店を切り盛りしていることや、これまでは常連客がほとんどだったことを明かした上で、
「今日も朝早くにお店にいらっしゃったお客さんがいましたが、見覚えのない方でした。」
「1人、2人で来てくださるのはありがたいんですが、一度に3人以上で来店されますと、結局待たせてしまいます。メニューも複数ありますので、それぞれに違うメニューを注文されますと時間もかかりますし。これまで暇だったので、普段は食材も沢山は用意していないんです。
今日も予定外のお客さんがいらっしゃったので、いつもより早くに店を閉めてしまいました。あまり繁盛し過ぎるのも、私にとってはあまり喜ばしくないですね(笑)」
と語ったとのことです。

もうそっとしといたれ

0249それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:01:41.53ID:hUtWmHN5a
また訳わからんやつが意見述べてる

0250それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:02:17.76ID:i89PwATK0
若い女店長にキレてんのかと思ったら80の婆さんにキレてるの草

0251それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:02:50.18ID:0p7CpY4m0
じゃあ視聴者もこの炎上してるyoutuberをレビューしただけだしセーフやな
だって動画の内容酷評してるだけやし

0252それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:02:54.43ID:XxU50RupM
>>249
Youtuber界のご意見番さまやで

0253それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:02:58.73ID:zrJhwU8K0
動画のサムネみたら倍速でも見る気起きないゴミが永遠とならんでて草

0254それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:03:26.61ID:PivWyqKc0
なら金払って宣伝させるやつもアウトやん

0255それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:03:40.46ID:hUtWmHN5a
>>252
ユーチューバーってやっぱ糞やわ

0256それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:03:43.22ID:3RUGZdVma
その後の店へのインタビューで企業所属YouTuberでも相手側に無許可で色々やっとるのが明るみになったのは今後の問題やろ

0257それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:03:46.15ID:8WbXkEro0
なかなかむごいことやるやん
ワイらの世代まではなんだかんだでお年寄りだけはイジメないってルールあったんやけどな

0258それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:04:10.81ID:dCdqv9ng0
こんなゴミ観てる層がどんな障害者かと思ったがまともやん
なんでこんなゴミ屑観とるんや

0259それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:06:45.47ID:3cVJA2lD0
こういうなんの芸もないYouTuberグループが沢山あるのなんなんやろ
罰ゲームとか大食いとかしょうもない動画しか上げとらんやつ

0260それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:07:05.43ID:HcCgVZHrM
>>242
別に今に始まった話でなくインターネッツのない20世紀から過去にも何度となく議論されて対象が望まなかろうが自由に批評出来るというのが判例

0261それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:07:07.45ID:vp1l6VIla
>>256
これやね
テレビやったら取材拒否できるがYouTuberの場合はそもそも取材の許可すら取らんしな

0262それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:07:36.05ID:c87BGYmOr
擁護も批判もせずに世間にもYouTuberにも角が立たない当たり障りないコメントって感じだな

0263それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:07:43.37ID:6wfIiUKD0
嫌いやけど
この一件は社会実験みたいでおもろかったな

0264それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:08:13.39ID:vp1l6VIla
>>260
そうなのか

0265それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:09:23.63ID:A5Fw2BKn0
>>233
セイキン

0266それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:09:24.82ID:a+BG1XsLp
>>258
お国の大半は愚民ってことよ
そら衰退しますわ

0267それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:10:04.57ID:FJuvx0NFM
Z世代は怖いねえ
ネジが飛んでるというよりはそもそもそんなものないって感じ

0268それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:10:49.91ID:F1ZensoLa
>>259
世の中なんで売れてるのかわからんもんも沢山あるからワンチャン当たればいい的なもんじゃない

0269それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:10:54.92ID:XxU50RupM
>>265
家族持ちやとちょっと落ち着くんかな

0270それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:12:09.32ID:c87BGYmOr
G民含めてSNS世代は根本にスシペロリストの心持ってると思うわ
褒めるより貶すほうが伸びるからって理由でやってるんだろうし

0271それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:12:16.75ID:HTgso8xn0
>>259
真面目にみない暇つぶしやからな

0272それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:12:45.24ID:Us+2HFufd
こいつが何言ってるんか何が言いたいんかさっぱりわからへん
日本語不自由な人?

「全然いいんちゃう。言い方もあるし影響力がある人がやるんだったら
それはかわいそうとかいろいろあるけど、少なからず俺らもレビューはするでしょ、人の。評価をするでしょ」

「どれだけ丁寧な言葉で言ったって、いじめと一緒で傷つく人は傷つくでしょ。結局、みんな同じようなことをしてるわけですから」

「言い方とか背景とかよくわかんないですけど…実際どんなことがあったのか。
結果、炎上してるってことは、言い過ぎたんでしょうね。公の場では言わない方がいいですけど、まあそういうもんでしょ。
レビューするでしょ、俺らだって。服を着ても“この服ダサいな”っていうでしょ」

0273それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:13:08.25ID:HTgso8xn0
>>270
それを作ったのはyoutuberにCMだしてる企業だから
貧乏くじ引いたのは可愛そうだけど
因果応報よね

0274それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:13:35.63ID:HTgso8xn0
>>272
適当に話してるから矛盾とか気にしないんでしょ

0275それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:14:15.50ID:yyGi9X0T0
>どれだけ丁寧な言葉で言ったって、いじめと一緒で傷つく人は傷つくでしょ。

これ論点ずれすぎやろ
その言い方一つで批評と誹謗中傷の差があって今回話題になった奴らは完全に後者だから叩かれてるの理解しとらんやん

0276それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:14:40.93ID:vp1l6VIla
>>270
コンテンツを創造発信してるのに想像力とか共感力にかけてる人が目立つわね

0277それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:15:15.86ID:mGPZOxbLa
ラファエルってこれなんか

https://i.imgur.com/nCiDeG7.png

0278それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:15:49.50ID:F1ZensoLa
身の回りにラファエルとかヒカルとか見てる人間いないからあぁいうのどういう人たちが見てるのかわからんわ

0279それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:16:17.06ID:A/wpIfPM0
企業は炎上系youtuberに金出すのやめろ
お前らが寿司ペロくん生み出してるみたいなもんやろ

0280それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:16:18.93ID:vp1l6VIla
>>270
芸人と同じ感覚で一般人を"イジって"るんやろな
相手も同意してるならええけど、大抵同意無しで不意打ちなのがあかん
芸人のは一種のプロレスだと理解しないでやっとるねん

0281それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:17:30.66ID:8BQevspT0
言いたい事は分かるがワイがコメントでYouTuberを批評したら誹謗中傷だって何故か脅されたぞ?

0282それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:17:51.79ID:XxU50RupM
夕闇→素人弄り芸能人気取り
ラファエル→ご意見番芸能人気取り

テレビへの憧れ半端ない

0283それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:18:35.47ID:oj8duAnB0
ネットて調べ物は便利になったけど、意見を表明しやすくなった点は社会を悪くしたと思うね

0284それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:20:34.48ID:F1ZensoLa
芸能人もユーチューバーも性格の悪さがめっちゃ滲み出てる人っているじゃん
あぁいうののファンってそういうの気にしないというかむしろ好きなのかな?

0285それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:22:20.20ID:LOXeL3yU0
もうこのスレの落とせ
流石にお前らやり過ぎだわアホが
チクチク言葉ばっかり書き腐りやがって
ネットだから好きな事なんでも書き込んで良いとでも思ってんのか?
お前のその書き込み親戚や親の前で読んでみろよ
読めねぇだろ?
やっぱくそ気持ち悪いなお前ら
そうやって現実じゃ人に向かって言えない言葉を匿名の場所で嬉々として書き込む卑怯者が

0286それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:22:44.29ID:gxCet+bIM
>>283
その瞬間のその角度だけでってのは増えたかも
マスコミやメディアも普段からやりまくってるから容認されるんだろうけど

0287それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:22:54.25ID:6E7ccFW8M
この叩かれとるやつら凄いイケメン言われとるけどイケメンではないよな
内容はどうでもええけどそっちが気になるわ

0288それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:23:13.91ID:2k9TBeW70
youtuberなんかその辺のホストや売れないアイドルが4人くらいでやればこいつらみたいに60万人くらい行くしな

0289それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:25:30.41ID:zSp16BrNd
>>107
おばあちゃんが1人でエロRPGを作ったと言う事実だけで抜ける

0290坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2023/02/09(木) 14:26:47.09ID:jJb+MNO70
登場人物が誰一人わからんのやがヤバい?

0291それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:27:24.28ID:M8gRFn0p0
こういう迷惑系を絶滅させる方法無いんやろか
へずまとかもそうやけど生きててもマイナスしか生まんやん

0292それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:30:35.43ID:t+09TjKN0
語尾に「しょ」をつけまくる奴ってすごくアホに見える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています