ハンターハンターで一番面白い章、グリードアイランド編に決まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:15:30.57ID:G7ifLO5Td
ワクワク感がやべえ
少年漫画の鑑やろあれ

0118それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:44:48.37ID:9M/4QKzzp
>>107
そういう倒せないからどうこう言ってるのが浅いんだよ なんでこの程度の展開の作者の意図を読み取れないんだよ

0119それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:46:33.95ID:1baKOY3P0
マジで友達とアカンパニー、オン!とか言ってはしゃぎまくってたわ当時

0120それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:47:42.62ID:9M/4QKzzp
>>116
別に友達死んでそれが闇堕ちのきっかけなら別にええけどそれならちゃんとそこからどういう思想が生まれてどうやって今のクロロになったか描いて欲しいわ 友達死んで闇堕ちして今のクロロになりましたはい終わりじゃ流石に捻りがなさ過ぎる クルタ族虐殺の真相次第やわ

0121それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:48:19.41ID:hUtWmHN5a
ワイはキメラアント編

0122それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:48:46.81ID:hUtWmHN5a
>>78
一枚目両津勘吉やん

0123それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:48:51.01ID:1o1Gcb5m0
キメラアントは終盤がちょっともたついたというか冗長かな

貧者の薔薇→ゴンがピトー殺す→メルエム死ぬ

でいいのに間に記憶喪失がどうとかプフとユピーが牽制し合ったりするのがダレる

0124それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:49:33.16ID:OSXk8R5I0
>>108
GI入れる念能力者は使えばその場で目的果たせるものを
クリアして外部に持ち出す必要無いよな
念バーゲンセールやってるの見るとバッテラさん念覚えて入れば良かったのにと思う

0125それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:49:42.11ID:6hs087V90
ヒソカvs旅団どっち勝つと思う?

0126それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:49:55.90ID:3IkTd1MZ0
ヨークシンのずっとピリピリした感じ好き

0127それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:50:15.87ID:Ge9ANljT0
旅団で戦闘力トップのフェイタンが蟻の軍団長に苦戦するレベルだから王直属には手も足も出ない
ゴンさんはゴンの成長した姿だからポテンシャルで言えば旅団レベルではゴンは倒せないことになる
キルアは今の時点で王直属を圧倒してたからフェイタン程度なら瞬殺
ジンは念覚えたてのレオリオにボコられるレベルだから戦闘力は並以下
知識はめちゃめちゃあるんだろう
クラピカは何となく強そう

0128それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:50:23.23ID:4N329gdbp
ゴレイヌの存在も大きい

0129それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:50:38.63ID:Q6xTxsf20
古典じゃん

0130それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:50:42.33ID:zrJhwU8K0
というかGI以外ゴミや

0131それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:51:07.33ID:9M/4QKzzp
>>123
むしろそこからやろキメラアントの魅力は
それで終わったら単なる最強キャラ同士の頂上決戦でしか無いわ

0132それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:51:28.44ID:X/aQvdOA0
一坪の密林の気持ち考えたことあんの?

0133それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:51:34.59ID:bprdUKCWM
レベル5の戦隊編とかハンターのGIみたいなのは好き

0134それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:51:51.06ID:kyuuLqT3M
>>125
残念ながら勝負がつくことは無いんや・・

0135それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:51:54.12ID:pYxpmTvjp
>>113
ナックルシュート出てくるあたりとかパームと絡むあたりがクッソ退屈

0136それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:52:28.95ID:NcE1MaZ30
>>125
答えは打ち切り…☠

0137それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:53:27.67ID:TgxPKkcp0
あのザコどもはどうやってGIの世界まで来たんや

0138それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:53:58.35ID:cQYPbX3o0
せっかくカードあるのに使われてるのが移動系ばっかりというクソみたいな話

0139それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:54:23.62ID:rAlVvhXSM
>>125
ガチったゲリラ戦持ち込めばヒソカやろ
準備されたから負けたけど

0140それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:54:40.58ID:ST1jCNKJa
むしろGIで終わった漫画やろ 
ヨークシンまでは名作やった

0141それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:55:37.94ID:pOUQGGaS0
ゲンスルー達はちゃんと殺して欲しかった

0142それでも動く名無し2023/02/09(木) 13:56:58.67ID:pOUQGGaS0
>>33
念の素養のあるやつ10人くらい囲ってジョイント型の治療特化能力にしたら絶対治せるよな

0143それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:00:06.33ID:p2MIL00h0
>>99
貴重な除念師殺す意味ねえよ

0144それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:00:16.61ID:FF2ta3Tdd
ヒソカがちゃんとかっこよかった最後のエピソード

0145それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:01:21.86ID:pOUQGGaS0
>>114
ヨークシン→GIもGI→蟻もシームレスに始まるよな

0146それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:02:18.50ID:+GcRh5POa
ヨークシン編
グリードアイランド編
キメラアント編

この3つ以外を最高傑作に挙げるなんG民0人説

0147それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:02:34.06ID:pOUQGGaS0
>>123
記憶喪失らへんでコムギへの愛の深さ描くからええやん
あれなかったらラストの感動半減どころやないやろ

0148それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:02:53.28ID:IG2kGAafd
>>143
貴重な未来予知殺しちゃったじゃんか

0149それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:03:30.39ID:ANTD+aoTd
評判悪い選挙編もリアルタイムで読んでた時はクソ盛り上がってたからな

0150それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:04:00.65ID:HTgso8xn0
ヒソカも仲間になるしな

0151それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:04:01.10ID:p2MIL00h0
>>148
は?

0152それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:04:38.48ID:NzARJ3Xo0
>>113
コウモリとフクロウのやつとかサテライトンボのやつとかあの辺の雑魚キメラアントと戦うあたりがダルい

0153それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:04:48.15ID:Cf2b31aT0
>>146
ハンター試験とか言うやつはいるやん
それ以外はおらんな

0154それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:04:55.96ID:HTgso8xn0
>>148
クロロに能力とられて
親父が発狂してなかったけ?

0155それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:04:56.91ID:J8mimC380

0156それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:05:01.59ID:sKTvChZ/0
新アニメは旧アニメの声優で見たかった
キルアの声がまた聞きてえ

0157それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:05:29.87ID:Cf2b31aT0
キメラアントやろ

0158それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:05:33.46ID:HTgso8xn0
>>113
全体的にダラダラしてるイメージだわ
キメラアントは

0159それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:05:44.17ID:EuZdR2fQ0
ゴンとキルアとそれを見守るビスケのパーティすき

0160それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:05:59.01ID:HTgso8xn0
キメラアントはダラダラしてるとこに
ドラゴンダイブで一気にうごいてたじゃん

0161それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:06:18.83ID:+KH9ex0Ja
>>158
リアルタイムで見てたけどクッソだれてたよなキメラアント、やっぱ天空闘技場だわ

0162それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:06:33.08ID:IXHPz1ogp
蟻編が評価されてるのってカイトが殺されるまでと突入時くらいやろ
突入前準備編とか怠すぎるで

0163それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:07:04.75ID:Cf2b31aT0
天空闘技場が1番わかりやすくて盛り上がるよな

0164それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:07:07.66ID:vJzmGAll0
アベちゃんは死後の念解除できない雑魚な

0165それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:07:37.23ID:hUtWmHN5a
>>155
なんで男なのに胸隠してるの?

0166それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:08:13.83ID:OE4lDW3Hp
🐲にリメイクアニメ化してもらうのはどうよ

0167それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:08:37.29ID:zbY5019xa
修行パート
実践パート
増える金!集まるカード!最後に強敵とのバトル!

やっぱ天空闘技場とGIよ

0168それでも動く名無し2023/02/09(木) 14:10:59.87ID:DhzPQqRVr
>>33
普通に考えたら何でも治す能力がゲーム内にあるんやから
現実世界にも何でも治す能力者が居るんちゃうかって考えに至りそうなもんやけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています