【悲報】清宮進塁打のサインでホームランwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/09(木) 16:03:25.23ID:1yoTvX7J0
 日本ハムの清宮幸太郎内野手は9日、韓国プロ野球・サムスンとの練習試合に「5番・一塁」で先発出場し、2回の第1打席で“今季1号本塁打”を放った。これが決勝弾となり、チームは3-0で完封勝ち。今季初の対外試合を白星で飾った。

 清宮の一発は両軍無得点の2回だった。先頭の4番・野村佑希の左翼線二塁打に続いた。左腕ホ・ユンドンの内角球を引っ張り、弾丸ライナーで右翼芝生席へ。対外試合初打席で1号2ラン。観客からはどよめきの声が上がった。

 チームは7投手の継投リレーで快勝スタート。試合後、新庄剛志監督は「清宮くんに関しては、あれは進塁打のサイン。ランナーを進めるバッティングをしてほしいというところで」と明かした。

0408それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:34:33.42ID:wU7wEdDYp
>>402
鉄オタみたい定期

0409それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:34:33.67ID:ZFYj22gx0
>>26
これで入るとかピッチャー冷や冷やしてるやろ

0410それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:34:43.53ID:cc40npkV0
懐広げて引っ張ろうとしたら丁度インハイに来て噛み合った感じやな
清宮がこういう形でHR打つイメージ無かったから新鮮

0411それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:35:01.46ID:PY5EPdS00
>>187
中日の息子は出たん?てか韓国と試合できるんやな

0412それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:35:01.82ID:7US0+YW00
なんで人的でリチャード救ってやらなかったんや

0413それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:35:02.09ID:BQHJ5gfE0
>>405

裕太
Aロッド
ボンズ
グリフィーJr

って打順やからしゃーない

0414それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:35:31.79ID:vf67T6Mw0
>>405
高校野球だからね
転がせばワンチャンあるからね
3点ビハインドノーアウト満塁?
知るかんなもん

0415それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:35:48.53ID:ZFD7mEUka
清宮ファイターズで良かったな
九州のカッペ球団だったらシーズン干されてたぞ

0416それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:35:55.11ID:Vz404Ojha
清宮のホームラン動画で鶴岡も言ってるけど高めの球上手く被せて進塁打打とうっていうスイングなのわかるしそれが結果ホームランになったんやから最高やろ

0417それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:36:08.73ID:NeJV9VKZ0
音がおかしい

0418それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:36:36.37ID:CvNcWEBO0
想像してたのと違って草
エスコンでこれぶち込め

0419それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:36:42.38ID:qT87f0670
今動画見てきたけど
ええ感じやん

0420それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:36:52.81ID:pQp4opOda
>>411
イ・ヒョンジンはキウムだからいない

0421それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:36:59.07ID:23SaLwhG0
>>413
それならワイは絶対に前飛ばすな四球か三振しろって指示するわ

0422それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:37:34.00ID:6KbwNGKo0
>>387
ノム生前が村上と話したときにホームラン意識してるか聞いてしてないって答えた村上に王と一緒ってた有名なやりとりあるよな
新庄も身体能力を買っとるみたいやしどうなるか見ものやね
https://youtu.be/7NoE-SQAuWM

0423それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:37:41.05ID:Osz8QbKz0
当たれば飛ぶパワーだけは本物なんやけどな

0424それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:38:07.52ID:oBT04SwE0
藤本監督が現役17年間でBクラス経験した回数wwwwwww

17回

0425それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:39:08.01ID:8igODIdkF
確かに進塁したのでセーフ

0426それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:40:30.39ID:XW2i3fID0
マシンのリチャードとは全然違うよ

0427それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:40:42.11ID:zRzU5uTt0
新球場なら40本も夢じゃ無い

0428それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:41:33.85ID:lkK2yM0jH
エスコンの恩恵一番受ける選手になれるかどうか

0429それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:41:34.92ID:bOfSJQIxa
エスコンは弾丸ライナー狙えるからいいな
札幌じゃ無理だったから

0430それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:42:02.46ID:6KbwNGKo0
>>427
40本打つって言ってたしな
12:50~
https://youtu.be/5lxIGD6k7Kk

0431それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:42:04.04ID:27hjBGDKd
なんかKENJOになってない?

0432それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:42:50.80ID:8igODIdkF
永遠に引っ張らせた方が量産出来るやろコイツ

0433それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:43:24.94ID:gpH9D3QE0
>>6
なんだこの監督
普通すぎて話にならん

0434それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:43:35.10ID:wuniTZaya

0435それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:43:54.49ID:ZFYj22gx0
というか野村はほんまにホームラン捨てたんか?
アベレージヒッターは嬉しいけどホームランも狙ってくれや

0436それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:44:20.82ID:Ar4TIEj+d
>>48
え?

0437それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:44:39.25ID:evp1DX8f0
ゴロ打たないといけないとか素直に送れって話になるじゃねーか
あくまで基本は安打狙いやぞ

0438それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:45:37.54ID:/SoXh+kga
>>6
健庄監督やんこれじゃ

0439それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:45:40.66ID:XVGedUfp0
日本の監督はなぜ不器用そうな選手に難しい事をさせたがるのか

0440それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:47:15.96ID:HsME7C/r0
>>89
>試合後、新庄剛志監督は「清宮くんに関しては、あれは進塁打のサイン。ランナーを進めるバッティングをしてほしいというところで」と明かした。


褒めてはないやん
結果オーライだけど~って感じやん

0441それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:47:21.77ID:PY5EPdS00
>>420
違うチームなんか

0442それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:47:56.69ID:FW6jIwiyd
韓国って日本に来て試合してええんやな
去年までなんか来てない印象やったけど

0443それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:49:16.73ID:2efC0p3SM
清宮君シーズン中でもちょいちょいやらかししてたけど頭あまり使わんで勘や感覚でやってるタイプの子なんか?柳田の弟子らしいといえばらしいか

0444それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:49:32.40ID:wsWErkZqa
>>134
当たれば飛ぶ(ヒットゾーンにとは言っていない)

0445それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:49:35.23ID:0Cc/Ua5la
老害「シチュエーションによって右打ちで進塁打を狙って…(コツンコツン)」
Z世代「全部ホームランの方がコスパいいっしょw(カキーン)」

これが現実

0446それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:52:16.34ID:tQsoi9EH0
>>50
言うてホームランより進塁打が必要な場面ってあるのか?

0447それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:52:16.84ID:FOLfSUbNM
>>445
実際メジャーは長打狙いが効率的なのを解明したから後者でやっとるやろ
ただ虚弱体質のジャップは長打打てる奴が少ないからケースバイケースやな

0448それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:53:42.07ID:neI/co0up
現時点だと王貞治より本塁打ペース上だという事実

0449それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:53:58.26ID:tQsoi9EH0
>>75
チーム打撃って言ったって結局は成績で評価されるんだから何言ってんのこいつ状態だろ

0450それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:54:26.59ID:cFvVCJTJ0
近藤はなぜ自ら天国から地獄に行ったんだ

0451それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:55:06.79ID:wJlvPYpN0
清宮の打撃見たけど本塁打狙いにいってないバッティングやん

マシンでケースバッティングの練習と実戦じゃ違うよそりゃ

0453それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:55:55.54ID:kBI59FAU0
エンドランで見逃しとか小学生でもやらんやろ

0454それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:56:16.38ID:evp1DX8f0
コンパクトなスイングでライナーを打てばスタンドに入るんだよね

0455それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:56:57.08ID:JFy85JLk0
ホームラン打つだけマシやん
ワイバンとのサイン間違えてゲッツー打ったことあるで

0456それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:57:33.19ID:t/aCR6WS0
SBの無名監督と立浪監督交換してみないか?

0457それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:59:44.09ID:uRSKe6py0
泣かないとこがリチャードより大物やな

0458それでも動く名無し2023/02/09(木) 17:59:50.61ID:daFestxbd
マシンでエンドランの練習で見逃すキチガイと一緒にするなよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています