はじめの一歩のボクサーみんな貧乏すぎん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/11(土) 07:57:27.09ID:GBeeFooX0
世界チャンピオンでもなんか金持ってる感じないんやが

0231それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:36:21.73ID:AgWJuMzxa
はよジジィ倒れるか鷹村が網膜剥離で引退して一歩復帰せぇよ

0232それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:37:04.89ID:O2qL1k1B0
>>228
今の時代に185でヘビー級な奴何かほぼおらんぞ190のウシクでさえヘビーでは小さい扱いやのに

0233それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:37:28.49ID:oUyjx1+p0
>>112
>>183
リカルドってめちゃフェアプレーして、淡々と伊達をボコっただけだよな
何も悪い事してないのに延々と相手の息子に恨まれなアカンとか、悲しい話やな

0234それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:38:34.69ID:oUyjx1+p0
沢村ってバイクで自己って引退した後どうしてんの
まともに仕事できそうにない
先生に生活費だしてもらえてるんかね

0235それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:38:52.13ID:/ipV2r2yM
>>233
簡単に倒れてくれたほうが息子的にはダメージ少なかったかな

0236それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:39:21.02ID:2Gvy/zkO0
>>234
鷹村が日本中放浪してる時に土方バイトしてる描写無かったっけ、事故前の話やったか

0237それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:39:37.69ID:CI0kabYBa
鷹村兄弟再登場でびびったのは性格やばいのは兄貴だけじゃなかったことや😞
姉もナチュラルに山口先生を馬鹿にしてたし😫
弟もそれにドン引きせず平然としてたし

0238それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:40:09.78ID:/3XJQN4N0
なんでタイソンは180cmで通用したんや
2m前後のボクサーボコボコにしてたが

0239それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:42:37.48ID:NH9bjNJ+0
>>29
生島ヒロシってボクサー出身なんか
普通に局アナやと思ってたわ

0240それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:43:13.41ID:ws/+b2O80
>>231
まだ復帰してないんか・・・

0241それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:44:55.55ID:NH9bjNJ+0
>>213
男二人狭い部屋で介抱していくうちに…

0242それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:45:18.65ID:7hUh9g4yM
嫁が看護師師長で自分は中華屋でバイトしてるの誰だっけ
日本タイトル戦前に所詮中華屋のバイトって自虐してた

0243それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:45:32.35ID:ew/1G7PAd
>>207
そもそも鷹村って何であんな死ぬ思いして減量してたのか理由知らずに読んでたわ
宮田は一歩にこだわってるから無理して減量してて木村は青木と同じ階級になるのを避けるために減量してたとかその辺は覚えてるんだが
鷹村がなぜあんな気が狂うほどに減量してたのか理由分かんない

0244それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:45:34.70ID:oUyjx1+p0
>>236
ああ、そんな描写あったんか
サンガツ
なら生きてはいけそうやな

0245それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:45:38.55ID:2Gvy/zkO0
一歩は復帰させるにしてもトレーナー路線にさせるにしても
作者が一番その辺迷ってそうな話の進め方しとるのがアレなんよな
どっちつかずでズルズルしとるから結果どうなっても叩かれそう

0246それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:45:51.26ID:F5yoQ1Zjd
鷹村→網膜剥離で日本じゃ試合出来んからアメリカにいくで ジジイはお前に任せた
で一歩復帰でええやろ

0247それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:48:16.62ID:F5yoQ1Zjd
>>243
単純に日本ではミドルが最重量階級なだけ

0248それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:48:23.28ID:1sYa9ykr0
>>243
実績ない国内ボクサーがミドルとかで世界戦組めないからちゃうの

0249それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:48:40.56ID:zW41f9fW0
今一歩が初めて防衛したんやけどなんで毎回ピンチになるん

0250それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:48:53.98ID:Txgat3fba
一歩復帰

→ まだ早いのでは?
→ 偽善者

0251それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:49:14.67ID:fm7JLcz/0
>>207
スーパーミドルが適正で普通に王者倒した

0252それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:51:26.10ID:F77fmYgU0
>>249
挑戦者としてとか言ってアホみたいに突っ込むからや

0253それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:51:28.84ID:fm7JLcz/0
>>243
ミドルだと日本で無双しても実績無い扱い

0254それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:52:31.89ID:fm7JLcz/0
青木村とかいう野球が簡単すぎるという理由でボクシング来たヤツら
野球の練習してないのに甲子園の連中簡単に倒せるとかこいつらご才能の無駄遣い

0255それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:52:35.77ID:rm8mfn9Q0
>>237
出てきたんか?最近読んでないから知らんかったわ

0256それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:52:46.30ID:cHAtGaDS0
ガチの金持ちって今井と鷹村くらいか?

0257それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:52:52.26ID:Vqg9UR9Qp
リカルドに猿のスマッシュ見切られてたから千堂どう戦うんやろな

0258それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:53:09.30ID:qMlS19cd0
>>209
あと5年はかかりそうやね

0259それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:53:11.23ID:PB37C28+0
>>238
その分全盛期は一瞬やった

0260それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:54:06.07ID:pyweXMau0
鷹村って最近一歩に当たり強くない?
ジジイ取られた嫉妬と自分の位置まで来れないことに対する失望があるんやろなっていうのはなんとなくわかるけど

0261それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:54:20.56ID:bT8TPzFt0
>>238
圧倒的スピードやったから

0262それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:54:21.72ID:be5/qgsQ0
リカルドは金持ってそうだったが

0263それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:55:36.82ID:bT8TPzFt0
>>14
150~200万円
クソ人気やったり特別な興行だったりするともっと貰えたりする
不人気なやつは50~100万円

0264それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:55:39.64ID:fm7JLcz/0
リカルトみたいにベルト統一も階級変えることもしないやつって人気出るんか?

0265それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:55:56.72ID:pdZom0WWp
一歩引退後も舎弟の喧嘩とか面白いシーンいっぱいあるからすごいわ

0266それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:56:16.19ID:IoKFxVkk0
>>261
最近のタイソン見た目は流石におじいちゃんやけどなんかヘッドスリップ後輩に教えてる動画で相変わらずスピード早くて草生えたわ

0267それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:56:32.83ID:fm7JLcz/0
リカルドと鷹村の無双王者同士の歓談したらどうなるのか

0268それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:57:09.87ID:fm7JLcz/0
>>266
タイソンって何年か前にホオジロザメと戦うとかいうのまるみえでみたわ

0269それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:57:11.46ID:dp72DGaz0
>>213
H2とかもなろうみたいになってて逆に感心したわ

0270それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:57:13.35ID:bT8TPzFt0
>>264
国内限定なら出る
海外までとなるとやっぱり人気でない

0271それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:57:50.09ID:pdZom0WWp
一歩って一度でも国外で試合やったことあったっけ
宮田以外で

0272それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:58:14.39ID:F5yoQ1Zjd
PFPは鷹村だしもはや引きこもり王者のリカルドはかなり格下やろ

0273それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:58:26.48ID:IoKFxVkk0
>>271
試合は無い
海外選手も日本呼んでる

0274それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:58:52.99ID:+3H6zjax0
ジム経営までした作者がからむしろリアルね
日本人の元世界チャンピオン金持ちそうなのなんてほぼいないし

0275それでも動く名無し2023/02/11(土) 09:59:31.61ID:KI+YT/7ea
リカルド陣営のぴょんぴょん跳ね回っちゃやーやーなの!

ダサすぎんか?

0276それでも動く名無し2023/02/11(土) 10:00:04.45ID:pdZom0WWp
さらに絶望的なのは仮に億万長者になれた超スターの世界チャンピオンも引退後高い確率で破産してるという事実

0277それでも動く名無し2023/02/11(土) 10:00:10.72ID:bT8TPzFt0
>>246
千堂がリング禍で引退からの一歩復帰が濃厚やろ
千堂のモデルが赤井でその赤井はリング禍で引退やし

0278それでも動く名無し2023/02/11(土) 10:01:15.89ID:YpQfrm110
最近読んだけど70巻ぐらいまでマジでおもろいよな

0279それでも動く名無し2023/02/11(土) 10:01:20.96ID:hnUFJHH80
>>249
途中から会長が何の策も考えず相手の研究もしない無能になるからな
相手の得意な技とか無視して自分のボクシングに徹しろ!とか言うといていざ本番で何やあの技は!?とか言うてるし

0280それでも動く名無し2023/02/11(土) 10:01:33.99ID:1sYa9ykr0
宮田とスパーリングしてゴング
元いじめっ子の漫画のタイトルがはじめの一歩
終わり方はどっちやろな

0281それでも動く名無し2023/02/11(土) 10:01:39.31ID:bT8TPzFt0
>>274
元世界チャンプで金持ってるの大橋、竹原、畑山、長谷川穂積くらいやろなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています