ワイの苗字「東海林(しょうじ)」←は?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/12(日) 22:45:56.73ID:jdi95v3Np
しょうじ要素ゼロやんけ
しかも同級生に東海林(とうかいりん)まで居る始末
なんやねんこの苗字

0002それでも動く名無し2023/02/12(日) 22:46:36.31ID:S9Wv7nHc0
四月一日(わたぬき)←これ

0003それでも動く名無し2023/02/12(日) 22:46:55.35ID:pGLmg/JT0
さだお

0004それでも動く名無し2023/02/12(日) 22:47:30.97ID:ZLP1kan1p
とうかいりんの方がレアやろ多分

0005それでも動く名無し2023/02/12(日) 22:49:43.47ID:0ddN2UhqM
クラスに庄司と東海林(とうかいりん)がいたわ

0006それでも動く名無し2023/02/12(日) 22:50:09.89ID:OxIOsz3w0
剣道やってそう

0007それでも動く名無し2023/02/12(日) 22:50:11.05ID:jdi95v3Np
>>4
たし🦀
多分東北のほうがルーツやろな
ワイ東京都民やがとうかいりんちゃんもパッパが山形出身言うてたしワイのパッパも仙台出身や

0008それでも動く名無し2023/02/12(日) 22:50:57.79ID:jdi95v3Np
>>5
紛らわしくて草

0009それでも動く名無し2023/02/12(日) 22:51:30.06ID:bk1/NAd00
服部←はっとり?
春日←かすが??

0010それでも動く名無し2023/02/12(日) 22:52:42.52ID:MIqFA/EQ0
>>2
難読名字やけど漫画やラノベで頻出すぎてみんな読める名字代表よな

0011それでも動く名無し2023/02/12(日) 22:52:52.96ID:bk1/NAd00
長谷川←なんではせがわ?

0012それでも動く名無し2023/02/12(日) 22:53:39.35ID:jdi95v3Np
>>9
春日の由来調べたら和歌の枕詞が由来とかめっちゃ風流ですこ

0013それでも動く名無し2023/02/12(日) 22:53:58.25ID:bk1/NAd00
八幡←なんて読む?

0014それでも動く名無し2023/02/12(日) 22:54:34.61ID:bk1/NAd00
>>12
日下(くさか)とかも仲間やね

0015それでも動く名無し2023/02/12(日) 22:55:25.20ID:bk1/NAd00
額田←田は分かるけどぬか?

0016それでも動く名無し2023/02/12(日) 22:55:30.72ID:jdi95v3Np
>>10

四月朔日(わたぬき)←このバージョンクッソかっけえよな

0017それでも動く名無し2023/02/12(日) 22:55:46.28ID:0ddN2UhqM
しょうじのほうが全国的に一般的で
とうかいりんは山形独特なんだが
とうかいりんのほうが自然な読み方よな

0018それでも動く名無し2023/02/12(日) 22:55:51.96ID:jdi95v3Np
>>13
やわた
やはた
はちまん

ほかにあるっけ?

0019それでも動く名無し2023/02/12(日) 22:56:36.18ID:OatgH3l3a
山形やけど東海林(とうかいりん)は割とよくみる苗字やで

0020それでも動く名無し2023/02/12(日) 22:56:55.49ID:jdi95v3Np
>>17
周りの知り合いとか知ってる有名人におらんかったら初見でとうかいりんって読んじゃうよな

0021それでも動く名無し2023/02/12(日) 22:57:11.60ID:TKlr1bIJ0
東海林のりこさんは?

0022それでも動く名無し2023/02/12(日) 22:57:53.19ID:jdi95v3Np
>>19
はえ〜やっぱりそうなんやね
ワイの同級生のとうかいりんちゃんのパッパも山形出身や

0023それでも動く名無し2023/02/12(日) 22:58:26.02ID:0ddN2UhqM
>>20
東海林(しょうじ)のり子さんがおる

0024それでも動く名無し2023/02/12(日) 22:58:30.76ID:cJIC1vH0a
八月一日(ほずみ)←これ

0025それでも動く名無し2023/02/12(日) 22:59:08.77ID:SgYSm/GJa
>>18
はつま

0026それでも動く名無し2023/02/12(日) 22:59:56.41ID:y+v6P0TTM
十六夜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています