【悲報】『e-Sports』何故かスポンサーが離れ始める...

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/02/14(火) 17:58:35.19ID:5GQ9aT7fdSt.V
BMW、2023年から eスポーツ 領域への投資を終了:ブランドに広がるeスポーツのマーケティング効果への疑念

https://digiday.jp/brands/why-bmw-its-cutting-ties-with-esports-in-2023/

0952それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:21:04.60ID:pjHfHgt/0St.V
シャドウバースとかいう木村の寵愛だけで生かされてるゲーム

0953それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:21:10.21ID:AsO4ZH+W0St.V
>>943
再生数少なすぎやろ
どこがガチのeSportsやねん

0954それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:21:15.31ID:eS0cVLUvHSt.V
ゲームソフトの調整に左右されまくるようなものを真面目に見ててもそんな面白くないやろ

0955それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:21:33.14ID:CjAPYGRcpSt.V
まず業界で一般的な社会常識を身につける講習から始めようや
その講習を受けた上で炎上する奴がおるなら個人の責任やが
全く対策してませんじゃその業界のレベルが知れる
野球もサッカーもバスケもまずは新人研修やるからな

0956それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:21:46.80ID:wJNs7dwI0St.V
ワイの勤めてるとこは過去にTwitchで広告流してたけど、流れた時に死ねだのうざいだの言われたぞ
それが上層部に伝わってスポンサー降りたわ
元々ゲームに対して好意的ではなかったけどチャットのスクショ見せられたらしくバチギレしとった
ゲーマーのワイ肩身狭いわ

0957それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:21:48.59ID:Sole0XTd0St.V
将来的にはVRと融合してガチのeスポーツが始まるから
まあいまのポチポチスポーツと玉遊びスポーツはいらなくなるな

0958それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:21:58.91ID:Qz5CWbOP0St.V
>>939
現地で生で見て周りと騒ぎたいとか盛り上がりたいとかそういうのは野球と変わらんのちゃう
実際eSportsの大会行ったことないからあれやけど

0959それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:22:01.98ID:pQvnPvCN0St.V
>eスポーツからカジュアルゲームやメタバースに移行
メタバース?

さておき倫理教育をおろそかにしてるのが問題よな
イーロン・マスクのせいで広告が抜けまくってるTwitterのようになる

たぬなかの反ポリコレ発言もeスポーツ全体に与えた悪影響がかなりあるやろ

0960それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:22:22.83ID:h8bXQ9CVMSt.V
>>954
しょっちゅうルール変わる野球サッカーと変わらんわ

0961それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:22:40.04ID:waBjHWraMSt.V
>>956
そもそもツイッチの広告なんて全部ウザいぞ

0962それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:22:47.86ID:1ci5G4wr0St.V
毎回思うけどなんg民が自分のこと棚に上げてヒョロガリチー牛バカにするの滑稽すぎやろ

0963それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:23:08.49ID:oYa+vDq+0St.V
BFとCODが自滅したのが悪い

0964それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:23:13.89ID:EOEwx/ve0St.V
>>929
嫌儲より一握りのプロの下にただのゲーム依存症患者を大量に生み出すのが社会的にまずいので認める気にならない
そいつらがニートになり労働現場は人手不足

0965それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:23:31.46ID:w8Uob/Tf0St.V
>>962
自虐精神はなくなったんやネットから
他責思考なんや

0966それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:23:38.75ID:a7yD9Wqk0St.V
いいからLoLを流行らせろ
中国韓国が死ぬほど強いんだから日本人に向いてないわけないぞあのゲーム

0967それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:23:45.04ID:GgUUKwOT0St.V
RTAjapanの広告は下品じゃないよな
さり気なくいい位置に
提供ありがとでーすって感じやし

0968それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:23:57.07ID:/Fix7yUedSt.V
昔ドイツいる時にeスポの大会連れてって貰ったんやけど
ゲーム画面に映る同じキャラクターだけ見せられててアホらしかった
プレイヤー誰でもええやん

0969それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:24:07.74ID:FiurL4Eg0St.V
>>962
同族嫌悪で同族とおもわしきものを叩くのはなんJ時代からの伝統や

0970それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:24:10.44ID:B/x3j4LL0St.V
オタク自体基本おとなしいから発言力持たなきゃ無害やけど発信力持った途端問題発言しだすの昔のインターネット見てたらそうなるわなとしか思わん

0971それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:24:13.65ID:fVTMtPij0St.V
プラス効果あったんかな

0972それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:24:26.36ID:C3tAIAr2rSt.V
>>956
動画サイトの広告なんて全部ウザイんだから
そんなんで宣伝する会社はアホや

0973それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:24:33.44ID:d2Yx2Ymo0St.V
LoLは日本だとガチガイジ専用ゲームって感じよね
支援団体とかでやってるイメージ

0974それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:24:51.86ID:GgUUKwOT0St.V
>>970
今はその感覚の暴走氷河期おじさんが街なかで暴れ回ってるわ

0975それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:24:53.28ID:NGvX0bgsaSt.V
>>967
はっきりいうとRTAも何も変わらずきもいよ

0976それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:25:11.74ID:fVTMtPij0St.V
>>970
大人しいのではなくぼっちだからそうなるだけで中身はゴミクズだろ

0977それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:25:25.55ID:+tLl0vtl0St.V
>>967
運営も含めていい意味でオタク感あってええな
対戦系のeスポはオタクの悪いところ出すぎ

0978それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:25:34.56ID:AmswQYQxMSt.V
bakabotとかいうeスポーツのセルフネガキャンコテハンなんなんあれ

0979それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:25:42.33ID:OKZaIJsl0St.V
>>962
絶対に殴り返されない相手を好き放題馬鹿にするってやってることはアフィブログのコメント欄とかと変わらんな

0980それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:25:49.03ID:7+7Xq73E0St.V
>>962
まあ身内寄りなのにこれだけ言われとると
一般はもっと冷ややかやと思うけどな
ローン組めんやろこれ

0981それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:25:55.69ID:FiurL4Eg0St.V
>>967
esportsたたいてRTAは正当化する謎思考いただきまきた

0982それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:26:18.91ID:4XyYHX990St.V
LOLは無理やろ

0983それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:26:53.79ID:O5181DCn0St.V
つまらないもん
それ以外にある?

0984それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:27:14.62ID:d2Yx2Ymo0St.V
アデノイドが真剣な顔して殺気漂わせながらゲームしてるの誰が憧れるんだよって話よな
ビジュアル面でアパレル関係がスポンサーについてこそのスポーツやし

0985それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:27:37.31ID:bZE2yaErMSt.V
プレイヤーも視聴者も陰キャで民度が終わってる

0986それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:27:42.27ID:oGsKgowg0St.V
valorantのチケット売れてるらしーじゃん

0987それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:28:08.60ID:S/c0MffUHSt.V
ちんちん

0988それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:28:15.46ID:bZE2yaErMSt.V
普通の感覚の人間では見るに堪えない

0989それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:28:18.31ID:MuefK/+70St.V
相変わらずソースを読まないなんG

0990それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:28:52.79ID:C3tAIAr2rSt.V
eスポーツ否定するわけじゃないけど
前提として誰が見ても楽しめるゲームじゃないとダメだわ

0991それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:29:14.06ID:bHaOhaTh0St.V
単純に客層が合ってなさそう
積極的な日清とかドンピシャって感じだよね

0992それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:29:51.11ID:SA+QFCYN0St.V
>>989
見てないけどチームを持つのをやめて個人のスポンサーになるって記事やろ?
毎回それ貼られてるから読まんくなった

0993それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:30:11.26ID:7+7Xq73E0St.V
>>991
日清はやってないんか
お菓子メーカーとかな

0994それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:30:18.35ID:GpJ4wwZRMSt.V
チー牛がブヒブヒ暴言差別してて流行るわけ無いやろ

0995それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:30:29.13ID:yyHEv8Bm0St.V
今みたいにストリーマーがこぞってLoLやってんのに流行らなかったらもう無理やろな

0996それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:30:33.65ID:qMNhKS3JMSt.V
万人受けしないな

0997それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:30:35.51ID:kfDLVu+HaSt.V
中華がゲーム規制始めた時点で先があるとは思えない業界
アメリカが金出すって話もとくに無いし

0998それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:30:44.06ID:ZQtb6pkupSt.V
中抜きしてるから

0999それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:30:57.67ID:/Qc3oFsJ0St.V
>>956
Twitchの広告の仕様ウザすぎ

1000それでも動く名無し2023/02/14(火) 19:31:09.24ID:AUm2TsdSMSt.V
うんち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。