【悲報】アメリカ政府「すまん、中国のスパイかと思って気球撃墜したけどよく調べたら違ったかも」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2023/02/15(水) 12:09:48.56ID:/9Obe62ld
米国家安全保障会議(NSC)のジョン・カービー戦略広報調整官は14日、記者団に対し、米国やカナダ領空で10日以降に米軍が撃墜した三つの物体について、軍事的な偵察目的でなく、商業目的や研究目的の飛行物体だった可能性があると明らかにした。

カービー氏は、三つの物体について「中国の情報収集活動の一部だという兆候は見つかっていない」と述べた。
その上で、米情報機関の見方として、企業や研究機関による「商業的、無害な目的による気球だった可能性がある」と説明した。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230215-OYT1T50043/

0952それでも動く名無し2023/02/15(水) 13:55:58.49ID:1m+YRqUz0
壺もCIAの手先だしやっぱ自民党ってよりアメカスが諸悪の根源だよ

0953それでも動く名無し2023/02/15(水) 13:56:00.35ID:oEQHweh30
>>948
バカチュンさんエコーチェンバーランドに旅立っちゃった?

0954それでも動く名無し2023/02/15(水) 13:56:05.58ID:AiZ8/ZsmM
日中韓同盟してアメリカ支配に抵抗しよう🤗

0955それでも動く名無し2023/02/15(水) 13:56:22.47ID:oEQHweh30
>>951
中国のスパイバルーンだよ

0956それでも動く名無し2023/02/15(水) 13:56:35.22ID:1yylSjZNH
>>951
気象観測

0957それでも動く名無し2023/02/15(水) 13:56:50.37ID:1yylSjZNH
>>952
それな

0958それでも動く名無し2023/02/15(水) 13:57:12.94ID:0BdBY7Nu0
>>951
気球は明確に中国のものや
後の3つが何なのか分からんって話

0959それでも動く名無し2023/02/15(水) 13:57:16.04ID:6uD7ogen0
世界最大の反中団体の法輪功も朝鮮族が創設者疑惑あるからな
反中扇動をしている連中は韓流カルトばかりという現実がある
もちろん、黒幕はアメリカだわな

アメリカは中国に滅ぼされる自分の運命を変えるためなら
何をするか分からんぞ
ドルが元に負けた時にアメリカ経済が崩壊するからな

0960それでも動く名無し2023/02/15(水) 13:57:30.04ID:jCI5TrKk0
>>954
うるさいよ
中国共産党工作員(五毛)=パヨク

0961それでも動く名無し2023/02/15(水) 13:57:35.71ID:lb8amjG00
>>10-12

0962それでも動く名無し2023/02/15(水) 13:58:04.55ID:Ke90c2tP0
>>951
中国がキレてたから中国のやで

0963それでも動く名無し2023/02/15(水) 13:58:07.71ID:eDPxXM3sM
>>959
ドルの強さを維持するためにイラク適当な理由つけてぶっ壊した国やからな

0964それでも動く名無し2023/02/15(水) 13:58:08.53ID:1yylSjZNH
>>958
軍事的なものではないという事を隠す頭Q

0965それでも動く名無し2023/02/15(水) 13:58:25.28ID:1yylSjZNH
>>897
頭Qw

0966それでも動く名無し2023/02/15(水) 13:58:28.77ID:6uD7ogen0
>>952
韓国は完全にアメリカの工作部隊化しているな
ある時は反中を煽りある時は反日を煽り
アジア分断のための工作部隊になっている

0967それでも動く名無し2023/02/15(水) 13:58:59.41ID:oEQHweh30
おーーーい
バカチュンでてこーーーーい

0968それでも動く名無し2023/02/15(水) 13:59:15.94ID:AiZ8/ZsmM
>>966
それはあるな🥺

0969それでも動く名無し2023/02/15(水) 13:59:23.47ID:eDPxXM3sM
アジア分断は欧米の得意技

0970それでも動く名無し2023/02/15(水) 13:59:35.54ID:6uD7ogen0
>>963
イラクもリビアもそうや
ドル覇権を維持するために侵略戦争を仕掛けたんやな

英米は莫大な経常赤字が続いている
戦勝国利権を失ったら経済崩壊して国が滅ぶ

そのために多くの有色人種の国を滅ぼして来た

0971それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:00:08.51ID:ipYGCwoy0
>>938
これもおかしいよな
ネトウヨだって日本の一部である野党や左翼、メディアみたいな企業叩いてるんだから自分らで反日って言ってるようなもんだし

0972それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:00:31.30ID:3+Slggl+0
なんかマジっぽい奴ちょくちょくおって怖いんやが
10日以降に撃墜した物体がスパイ目的じゃないかもって話であって中国がスパイ気球を飛ばしてたって事実は変わらんぞ

0973それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:00:37.61ID:tHEeMBm6p
戦後すぐの約70年前に右翼と壺教がCIAの手引きで自民党を通し
反共産主義をお題目にひとつにまとめられた

でもねおじいちゃん
もうそんな時代じゃないんだよ

0974それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:00:38.41ID:jCI5TrKk0
>>951
調査中やな
中国共産党と五毛(パヨク)のキレ具合も面白いし
世界中で中国が嫌われる案件にもなったし
アメちゃん的には勝利しかないわな
五毛(パヨク)のネトウヨ連呼が虚しいだけや

0975それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:01:03.09ID:6uD7ogen0
>>968
反中煽りは韓流カルトの手先と思った方がええで
田中角栄先生や竹下登さんら経世会の全盛期に戻った方がええ
大和の男なら反米反英親中やで
鬼畜英米魂を忘れたらあかんで

0976それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:01:16.34ID:2Vf5Dk6t0
アメップってたまにこういうことするよな
わざとやってんじゃねぇの

0977それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:01:45.81ID:1yylSjZNH
>>976
割とよくやるわね

0978それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:01:50.16ID:6uD7ogen0
香港暴動も英米の仕業やしな
習近平はよーたえたわ
イランは耐え切れずに一気に国際的な悪に仕立て上げられた
アレが英米の手口や
極悪非道

0979それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:02:08.85ID:1yylSjZNH
>>975
それな

0980それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:02:27.11ID:eDPxXM3sM
別に反米する必要は無いと思うけど
アホみたいに韓中叩いたってアメリカの犬からも経済衰退からも抜け出せないで

0981それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:02:43.14ID:6uD7ogen0
>>976
イランの次は中国を悪玉に仕立てて滅ぼすつもりやで、英米は
悪魔の遺伝子は健在なのよ、あいつらは

0982それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:03:32.20ID:6uD7ogen0
中国人は日本や世界に向けて反英米包囲網を訴えないとあかんで
最早英米は自らの覇権のために中国を滅ぼそうとしている

0983それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:05:02.27ID:eDPxXM3sM
白人は有色人種を
黒人は黄色人種を
日本人は東南アジアと中韓をナチュラルに見下してるよな

0984それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:05:19.73ID:jCI5TrKk0
アメリカ人「撃ち落としたら、中国人キレてるし面白いよな(笑)」
日本人「中国の偵察バルーンだったの??(平和ボケ)」
中国人「ふんぎゃあああ」
中国人「ネトウヨガー、白豚ガー」
パヨク「ネトウヨガー、白豚ガー」

0985それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:05:24.11ID:1m+YRqUz0
>>982
完全に中国にビビってるよな
日本から見たら中国のが全然近いんだし、アメカスの従属支配から
脱却するチャンスやと思うんやがなぁ

0986それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:06:48.86ID:hJR9C4R+0
アメリカがいきってから日本もいきってたけどどうすんの?

0987それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:07:41.25ID:eDPxXM3sM
>>985
反旗を翻させないための米軍基地やで

0988それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:07:55.67ID:eDPxXM3sM
コントラ事件とかもやがアメリカとほんまクソよな

0989それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:08:19.87ID:PMv0tOz30
アジアひとつにならなあかん言うけど中国も他の手を借りる気なやろ
日本からしたら中国に付く方がええやろけど

0990それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:09:36.79ID:1m+YRqUz0
>>987
守ってるとかいうけど監視よな
有事になったら逃げ出すやろこいつら

0991それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:10:27.56ID:R3taTuP80
アメップw

0992それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:10:30.32ID:iLTEcc/70
>>46
小型犬って感じ

0993それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:10:46.59ID:iGGIl+bJ0
またネトウヨ負けて正義のなんGが勝ってしまったか

0994それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:10:49.98ID:ogP8Tzev0
>>881
墜落はやり過ぎやろ

0995それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:10:51.54ID:g79YVD++0
>>989
狡兎死んだら走狗煮る国には付きたくない

0996それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:11:28.89ID:eDPxXM3sM
>>990
逃げ出したら信用無くなるから逃げ出しはしないと思うで
でも米軍の一人ひとりで見たら他国のためになんで俺らが命投げ出さなあかんねんって考え方の人が多数派やろうな

0997それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:12:57.40ID:pWQ/2qLL0
日本また手のひら返しするの?

0998それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:12:57.65ID:SGDEmv8X0
イラクしぐさ

0999それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:13:31.63ID:iGGIl+bJ0
中国のスマホに不適切なものが見つかったとか言ってたのと同じやな

1000それでも動く名無し2023/02/15(水) 14:14:04.23ID:RBlgrVQfp
ネトウヨは一生馬鹿

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。