ITパスポートって1週間で受かる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/18(土) 11:53:23.74ID:pMr4k6jl0
会社からとれって言われてるんやが

0087それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:16:30.18ID:k0rBoD4K0
知識なんていらん
過去問ひたすら覚えればいいだけ
しかもマークやし

0088それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:17:21.42ID:rGprBpPqp
応用は普通にキツイよな
まあ壁は午後問題なんだろうけど

0089それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:17:23.33ID:+guLS83y0
運ゲーで受かる可能性のある段階までなら1週間で行けるけどほぼ100%受かるレベルならもうちょっと必要

0090それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:17:57.41ID:vrEpwkMR0
>>86
そんなん会社によるやろ
IT系の会社じゃないのに応用なんて持ってても意味ないんだし

0091それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:18:01.39ID:0ZkFE4k1M
1日でとれなかったらやばいぞ

0092それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:18:04.51ID:uB9urqgLa
1週間もいらん
1日過去問ちょっとやれば余裕

0093それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:18:14.43ID:uVcWMBd9M
マジで取る意味全くないだろあれ
会社側もITパスポート取得者○名って書くだけで下に見られかねんぐらいだろ

0094それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:18:23.49ID:a4p+q7xQ0
パスポートやぞ?
手続きとかで1〜2週間とかかかるやろ

0095それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:18:56.40ID:F3Ouy3hbM
資格スレでノー弁で行けるって奴必ず居るけどあれ嘘だからな信じちゃだめやで

0096それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:19:11.75ID:aiu04CwJM
未経験からITパス50時間、基本+100時間と言う感じ

0097それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:19:41.63ID:NjSFZfXd0
意識高い英単語多過ぎやろ
ほんとに実務で使うんか?

0098それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:19:51.07ID:GtYh8FFUd
外国いくパスポートが11,000円なのに
こっちのパスポートは外国いけないのに7,500円もする

0099それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:19:55.57ID:CWVnq265M
無理

0100それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:19:56.26ID:PpkZGv990
ノー勉で余裕
ってかノー勉で取れないとやばいレベルじゃね
普通の思考回路してたらマジで勉強しなくても取れるよ

0101それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:19:59.59ID:1jwwiWO/0
ワイ情報系出身やがテクノロジ系はノー勉で9割は正解できた
法律云々のあたりを参考書で1回読んで過去問解いてって感じやな
大体1週間くらい

0102それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:20:35.38ID:uMyU8QHGa
ここじゃクソ資格扱いされてるけど割と人気やからもう予約しといた方がええで

0103それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:20:37.12ID:2R85alAJ0
>>3
無勉でもいけるな

0104それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:20:38.11ID:vrEpwkMR0
>>93
箔が付く資格ではないのは確かやけど意味ないとまでは言わんわ
社会人としての最低限必要な知識が詰まってるやん

0105それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:20:43.92ID:+difUhJJa
ノー勉や1日でいけるって言ってるやつ←学生時代に取った
1週間でいけるって言ってるやつ←情報系学生が入社後に取った

0106それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:21:03.37ID:CWVnq265M
ストラテジーとか絶対使わないのに出るから

0107それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:21:31.45ID:uVcWMBd9M
>>97
全く使わんから無意味と言ってる
業務で出るなら一度聞いたらわかるからそれで足りるんだけど、その言葉を最初から知ってるってだけ
言葉知ってるだけだから何かに使えるわけでもない

0108それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:21:31.59ID:a4p+q7xQ0
資格としては不要やけど勉強するのは意味あるんじゃないかな

0109それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:21:35.28ID:jgQJjWH70
高校時代にとった

0110それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:22:06.51ID:CWVnq265M
6割取ればええから 計算とかは捨てるんやで

0111それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:22:06.61ID:B2rq6kbHa
基本情報1週間で余裕やったからITパスポートは教科書1周出来たら3日で行けるやろ

0112それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:22:24.21ID:/tuTVtQi0
社会人3年目までに基本情報取れたらすごい?

0113それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:22:37.80ID:1jwwiWO/0
>>110
むしろ計算問題がクソ簡単やろ

0114それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:22:46.16ID:0w5Ywv2K0
>>112
健常者ですごい

0115それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:23:12.06ID:CWVnq265M
>>113
プロジェクトの日数計算する問題とか意味わからんわw

0116それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:23:24.67ID:kYZXu52T0
>>112
社会人しながら勉強出来てる時点で偉い🤗

0117それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:23:34.43ID:YJbI6vI60
>>88
午後問は必然的に選択肢が狭まるよな
ワイはSQL・プログラミング・制御とかになった記憶

0118それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:23:43.54ID:iZ0h7a2Zd
>>93
未経験がITに入りたい時の意思表示としてはええと思う

0119それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:23:47.10ID:Z5dPs+ySM
インターネットで過去問道場検索して演習まわせ
それだけでどうにかなる

過去問道場回せ

0120それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:23:48.37ID:Lmrsr+pWM
>>112
入社時点で高度持ってないとすごいとは言えんだろ

0121それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:24:02.82ID:6K95mCXj0
バカだけど2日で受かったよ

0122それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:24:02.84ID:/tuTVtQi0
>>97
基本情報応用情報レベルの話が通じなければ実務にいても無能や

0123それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:24:20.88ID:uVcWMBd9M
>>104
最低限に無駄なもん死ぬほど詰めてるって感じ
営業ならまあフワフワしたなんとなくの知識でも持っとくと客との会話に活かせるからいいんじゃない
業務レベルでは一切覚える必要ないよ
やってりゃ必要なことは覚える

0124それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:24:56.85ID:DOoIlGugd
>>112
3年なら応用情報まで取らんとやな基本情報なら0スタートでも1年が目安や
ネスペ取れたらすごいで!!

0125それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:24:57.04ID:N/uEs39J0
自分でバカだと思うなら
そもそも試験というのは難しいもんだよ。
こんな資格でも何回も受ける奴が一定層いる

0126それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:25:07.72ID:QjdHTJqn0
ITパスポートの過去問なんて流出してんの?
それ使ったら捕まったりしないんか?

0127それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:25:29.28ID:yHPWodkN0
社会人はITパスポートレベル程度の知識は持っとくべきだ

0128それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:25:30.02ID:/ucS5M0M0
入社後とったら金もらえるぞ

0129それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:25:39.35ID:0BnnE4OC0
ワイは600点丁度で合格したで😤

0130それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:26:01.64ID:vrEpwkMR0
>>126
過去問なんて普通に公式が出してるぞ

0131それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:26:19.36ID:EjNRJeuo0
ctrl+Cみたいなショートカットすら知らんやつ入ってきたときはビビった
実際そのくらいなら1ヶ月~2ヶ月くらいはかかると思うで

0132それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:26:23.25ID:kYZXu52T0
>>126
普通にネット上に公開されてるし過去問道場とかいう受験者必須のサイトもあるぞ

0133それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:26:26.15ID:1jwwiWO/0
>>115
計算問題は基本予備知識なしでも問題読むだけでいけるからクソ楽やろ
単位系が大体書かれてるし
なんとか法では~みたいなのが覚えなあかんから1番だるかったわ

0134それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:26:58.60ID:YJbI6vI60
>>126
漫画村の作者が放流したらしい

0135それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:26:59.69ID:0w5Ywv2K0
基本情報レベルの話についてこれない人はマジ邪魔や
一例を挙げるとアムダールの法則理解してなくてどうでもいいボトルネックに拘泥する人とか
基本理解してなくて仕事してるつもりだけの人には枚挙に暇がない

0136それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:27:00.36ID:jwV13ZPE0
いっちは何のために資格取りたいの?

話し変わるけど、応用情報持ってる中途入ってきたけど、残業だけする無能で課長が頭イタイイタイになってる

0137それでも動く名無し2023/02/18(土) 12:28:46.78ID:jgQJjWH70
>>136
仕事ダラダラしながら残業?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています